화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 10일도전 우쩨이런일이 ~~~~~~~2부

와아 IP : d66caeed8d858f8 날짜 : 2003-08-17 17:35 조회 : 2252 본문+댓글추천 : 0

그후 뻔질나게 오봉지 오라가본다...
역쉬 사람있다...

토요일 (9일)...해그름할때...
그자리는 마음을 비우고...오라갔다...
주말이라 ....아니면 소문 듣고 온분들인가...
평소보다 꾼들이 만았다...

대충 하류쪽으로 앉을까하고가는데...(뽀인또는 상류쪽)
이넘에 차가 자꾸만 ....상류로 가고있다...
무슨 미련이 남는다고...그 자린 또 누군가 앚자 있을낀데 ㅠㅠ
하면서.... 창밖을 보니....
그자리에 사람이 없는거 같아~~~~

아니 이럴수가...
언넝 차에서 내려 확인 해보니 정말 사람이없었다...

하늘이시여 지성이면 감천이라구....
나에게 이런 행운을 ~~~~~~~~~~~~
앞뒤 생각할꺼없이...순식간에... 낚시가방을...
그자리에 찜하고는 ...
긴 호흡과함께...가슴깊숙하도록  담배 한대를 피워물고는...

허묻한 미소를 지우면서 전투 준비를하고는..
다시 담배 한대를 피워 물었다..
한숨 돌리고...
저수지의 경치를 만끽하고자 고개를 드는순간..

불길한 예감이 든다..
오봉지 최상류...건너편에 가족동반한 일행 들이 주말이라..
막바지 피서로 여기온것같아...
애들이 노는 소리가 작난이아니다.ㅠㅠ

하루 한두번 입질보고 밤새는데... 저렇게 떠들어서는 ㅠㅠㅠ
애들이니까 저녁늦게는 잠을 자겠지싶어..
나도 초저녁엔 잠이나 자고 새벽에 나와야겠다싶어..
차에들어가 잠을 청했다..

새벽 3시 늦었다싶어 후다닥...
내려와보니...이럴수가.....
 이럴수가...
해도 너무한다....
애들소리는 안나는데...
어른들이...노래 부르고 날리났다...
차 해드라이트를 켜놓코 .....

얼마나 벼루고 벼룬 자린데...
정말 삼대 구년만에 자리잡았는데...
이럴수가 있을까...
쪼차가서....뭐라 하고싶은디...
그쪽도 모처럼한 모임인데...내 욕심만 부리는거같아서 걍 ...
ㅠㅠㅠㅠㅠ

정확히 5시에 그양반들 자로 들어간다...
한마디로 날샜다..ㅠㅠㅠ
맨 마지막에 자로 들어가는 사람이...
앰프에대고 이렇게 말한다...
 "자자~ 조용히들 하면서 잡시다...."
ㅠㅠㅠ

그후론 아무소리가 나지안았다...
날 샌다... 출근해야 됄시간이 다가오는데..ㅠㅠ
특근해야하는데...
자리가 탐나서 특근 포기할까도 생각했는데...
그래도 목구멍이 포도청이라....할수없이 전 접고 내려왔다...

그뒤로 몇번을 올라 가봤는데 역쉬 그자리엔 사람이있었다...
난 혹시나해서 또 다른자리를 기웃그리고있고....

이젠 포기 할까 한다....오봉지를 ....

이상    "와아" 였습니다...
추천 0

1등! 풍운성 03-08-17 18:41 IP : 60ddd5f9dd00543
와아님....안녕하세요?
항상 고기는 나오는 자리에만 나오는 법입니다.
끝까지 오봉지 고집해보십시요.
잘하면 며칠안에 4짜구경 하겠습니다....^^
수고하십시요!!
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-08-17 19:23 IP : 60ddd5f9dd00543
와아님!
참말로 오봉지 못 빵구날정도로 다니셨는데...좀 만 더 쪼아보시죠
"지성이면 감천"이라 했거늘....
와아님 빨리 4짜 주어내야...우리 곁으로 오지싶은데....
추천 0

3등! 머쪄머쪄 03-08-17 21:21 IP : 60ddd5f9dd00543
입이 딱 벌어지네요....
잼있는 조행기임엔 틀림없는데,
웃어야 할지 울어야할지...
아~~오봉지여....ㅎㅎ
언젠간 알아주겠지요...오봉지 용왕님께서...
추천 0

수리매 03-08-18 08:19 IP : 60ddd5f9dd00543
와아님 몇날 몇일간 오봉지 구비길 오르내리느라 수고가 많았네요.
예전에 많이 가본 오봉지가 눈에 그려지는 군요.
도로 건너편 산밑에 포인트가 있었는데..
다리 밑의 휴가객들에 의해 꿈이 산산히 부셔 졌네요.
그런데 열정이 대단 합니다. 출 퇴근을 저수지에서 하시나 봐요.
낚시꾼과 선녀님의 회곡지도 눈앞에 그려 지고요.
언제 몇시쯤 갈 예정이세요.
추천 0

머슴 03-08-18 14:11 IP : 60ddd5f9dd00543
저런저런...........
우리 와아님 부처님되시겠네^^
잘 ~~ 참으셨습니다^^
안가려고 해도 알수없는힘이 아마도 님을 오봉지로 인도할 것입니다ㅋㅋㅋ
담엔 기필코 워리하시와요~~ ^^
추천 0

환경 03-08-19 12:04 IP : 60ddd5f9dd00543

와아님.~!!
내심 긴장감이 맴도는 조행기 이였습니다.
아쉬움이 가득 하시겠습니다. 좋은날이 있겠죠.
금년 한해는 오로지 오봉지 뿌리 내리심이 좋을 듯 합니다.
4짜도 생각이있습니다. 와아님께. 마음을 돌릴수 있습니다.
건강 생각하시고 즐낚하십시오.
추천 0

대박 03-08-21 15:13 IP : 60ddd5f9dd00543
와아님~
분명 그런 기회가 다시 올꺼구요~
다시 오는 기회에 분명히 4짜한마리 하시지 싶습니다.
그땐 불러주이소~ 이 찍새를..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0