화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 망태기의 화보조행9(월조사!! 대감님 ~~^^)

탈퇴한회원 IP : c811dca8bc75b8d 날짜 : 2003-08-19 01:50 조회 : 5871 본문+댓글추천 : 0

에공...
이제사 시간이 나네요...
대감님께 쪼까 미안시럽네요..(워리사진 안올리준다고 얼매나 압력을 주던지...ㅋㅋ)
우짜뜬 오랜만에 망태기화보조행 시작합니다..~~
오늘은 (8/13) 신동소재 소류지입니다..

요량소리는 나는데 이넘의 병이 도져서 일이 안된다...
맨날 쥐새이들하고 사니 몸에서 쥐냄시가 난다...흐미 ~~
일때는 서원한 못에서 별캉 달캉 찌불캉 도수물 젖은 눈으로 하룻밤만 보내믄 되는디.....불쌍타 망태기...^^
어쩔수 없지...
이글님한티 폰을 때린다....
망태기 : "오늘 시간 됩니까??"
이글 : 오늘은 좀 .....근디 대감님 함 꼬시보이소..000(?)살짝 간지래믄 바로 갈낍니다. 요새 꼬치가..ㅋㅋㅋ
이글님 고맙게도 대감님한테 전화주셔서 도킹 시켜주시고..
대감님 ..
"가입시더...~~" (ㅋㅋㅋ000(?) 안간지래도 넘어가시네....)
목적지는 신동어데어데...(망태기 = 길치-심함..ㅜㅜ....장소는 월척조사란에 대감님이 올려두셨음...^^)
약속시간을 30분이나 어기고..드뎌 출발~(대감님 지송...^^)
도착하자마자 바로 찍어둔 자리로 이동 한컷!!
대를 피고 있는데..대감님 옷갈아 입으시러 다시 댁에 가시고..
조금 늦게 도착하신 솔로몬님...건너편에 자리하시고...
뚝방쪽으로 한두분씩 조사님들이 들어오시고...
망태기 자리..~~
왼쪽 부들에 바짝..
오른쪽 땟장(마름)에 속에 쏘옥~~
부들에 최대한 붙여보는데....
언제 오셨는지 대감님 밑밥작업하시고..(그 정성에 감복하였심더....^^)
이곳저곳 골고루....듬뿍듬뿍..~~정확하이..(청강도 주걱..)

이후 밥묵고....이런저런 세상사 이야기 ...
지친 일과에 망태기 필받아 도숫물 쪼매 더할라케도...대감님 눈치에..깨갱....
우째됐건...밤낚돌입하는데....
10시가 되고...12시가 되고..입질 엄따 ㅜㅜ;
1시 쯤 밤참 끝내고....
에공..그래..오늘은 그냥 바람이나 쐬자....호주머니 속에 살짜기 감춰둔 이슬이로 목을 축이는데 잠이 시륵온다..피곤했을 터이다.....ㅜㅜ
얼매나 졸았는지..갑자기 휘릭.~~~푸더덕...
흐미..!!
걸었는갑다...
언능뛰어 가보이 대감님 한손으로 대잡고...한손으로 줄잡을라꼬..애가 타고 있다...
뒤로는 전기줄쳐져 있지요...고기는 쳐박아 있지요...
망태기 의롭게 옆에가가 줄잡고 실실 끌어내니..
우따...워리다...ㅋㅋㅋㅋ
바로 이넘...
빵이 좋다...언능봐도 워리는 되보이는데...아침에 계측결과 32...
이후 대감님 비실비실 웃으시며 싱글벙글...어데서 끄내셨는지..30cm자를 들고는 사진 박자신다...ㅋㅋㅋㅋ 산불조심!!
자쫌 치우이소...촌시럽게...ㅋㅋㅋ 다시 한방!! 산불조심!!
그뒤로 사람이 이렇게 변했심더...
자리에 앉아서도 엄지를 쭈욱 치켜세우고는 한방...
철수길에 솔로몬님과 사진 박으미 또 엄지..쭈욱...ㅋㅋㅋ
망태기캉 헤어지믄시도 엄지꾸욱...
여튼 이래가 오늘조행은 기분좋케 마칠 수 있었다...
내가 워리하는 거보다 넘이 워리할때 다른 사람들은 샘이 난다던데..
망태기는 오늘 기분 차암.. 조오타~~~~

일시 : 2003년 8월 13일
장소 : 글씨 길치라 카이....(신동어데어데..ㅜㅜ월척조사란에 있심더..ㅜㅜ지송..)
조과 : 장하다 월리 32cm(대감님 접수)
내요????? 알민서 ~~^^
추신 : 이 화보조행기에 댓글안달믄 대감님 아마 삐지실거 같심더..
참고하이소..~~ㅋㅋ
참...글고..이못가실때 우리 월척님들 꼬옥 종량제 봉투 50L 짜리 가져가세요~~~^^
100L 면 더 좋쿠요...^^
추천 12

1등! 솔로 03-08-19 07:29 IP : 60ddd5f9dd00543
대감 겨우 32에 엄지 손가락이요
나 이방 친구인데 ㅋㅋㅋ 아직 월도 못해 봤지만
곧 바로 4 짜 할끼요
담에 물가에서 한번 뵐께요
추천 0

2등! 방촌 03-08-19 08:16 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 안녕하세요,,,,
담부터는 대감님캉 같이 다니지 마이소, 조행기가 완존히 대감님꺼 되삣네 ,,,,,ㅎㅎㅎ
망태기님 사진은 제가 팍팍 찍어드리께요 도숫물도 좋아라 합니더,,,,,ㅎㅎ
.....망태기님 조행가 장소 덧붙임,,,,
참고로 위 저수지는 제가 왜관 ~ 대구 도로확장공사 근무때 처음 대물낚시 입문시
훈련장으로 삼았던 그곳이며, 그 못 위의 큰 낙화담 으로부터 사시사철 도수로를이용
공급받아 물이 마르지 않는 곳이며, 고속철 공사 진입로 포장으로 못 주위가 쪼매
썰렁해 졌지요,,,,, 바로 신동 농협뒤에 있지요,,,,,,,,,,,,,,,
(신동, 왜관 가는길 과속하지 맙시다!!!!)
대감님 워리 축하합니다요,,,,망태기님도 다음에 워리 하시이소,,,,쩝.
아이고 배야,,,,,,와! 갑자기 배가 실실 아프네,,, 휘~익(돌삐소리),,,,,후다닥~!!!
추천 0

3등! 뚝새 03-08-19 08:50 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님!
오랫만에 등좡하셨군요.^^
비록 빈손이긴 하지만....
아무튼 무지 반갑네요. 쫌 있으면 육자베기님도 오실라나!!
참!
대감님 월척 축하드립니다.
누구는 죽어라 돌아댕겨도 맨날 꽝인데 대감님은 이리도 쉽게 월을 하시니
참말로 대단하십니다.
나중에 비법을 좀 전수해 주이소.^^
망태기님은 옆에서 뭐하셨나 몰러~~~~~~
추천 0

교동조사 03-08-19 09:10 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 조행기가 베스트셀러네요 ^^
잘읽었습니다.
대감님 월도 축하 합니다.
추천 0

머슴 03-08-19 09:35 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 워리 축하 드립니다^^
산불조심!!!!!!!!!!!! 참 인상적이네요^^
그리고 청강도 주걱도..................
멋진그림 감사드립니다^^
추천 0

탈퇴한회원 03-08-19 10:30 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님!
넘 낚시할때 디카 들고 이리저리 다니느라 수고 많았심다.
담 부턴 눈치보며 참하지 마시고 편안한 자리를 찾아보시지요..ㅋㅋ
대감님 월 축하드리며,
솔로몬님도 바람 잘 쐬고 오셨는지요!..^^
추천 0

부들45 03-08-19 11:00 IP : 60ddd5f9dd00543
축하 혀유
추천 0

아카시아 03-08-19 11:10 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎㅎ
우선 대감님 월척 한번더 감축드리고,
천강도의 휘드르는 모습 눈에 선합니다.
망태기님 오랜만입니다.
조행기 재미있게 읽었습니다.
솔로몬님, 망태기님 수고하셨습니다.
대감님은 10년 묵은 한 한방에 날려버렸지 싶습니다.
나에게도 워리을 달라.........쩝
추천 0

대감 03-08-19 11:15 IP : 60ddd5f9dd00543
망태기님 조행기 쓰시느라 고생 많이 하셨습니다

그날의 월은 아마도 님이 안 계셨드라면 잡지 못했지 않았나 쉽습니다.
바로 달려와서 목줄 당겨 준것 정말로 감사드리고요
앞으로 참소주 양것 드실수있도록 준비 하겠습니다

많은 조사님들의 축하 메세지 감사드립니다
바로 이런 맛에 낚시 하는것 같네요!!!

신참이 조은 고참캉 동행 출조해서 득을 많이 본것같습니다
앞으로 더욱더 노력하는 조사가 되겠습니다.

망태기님 다음에 시원하게 함 쏘겠습니다

감사합니다

월척 회원님 모두의 가정에 행운과 건강이 함께하시길 바랍니다.
추천 0

용하 03-08-19 11:17 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 월축하주 잘 먹었습니다
참은 못해도 그 뭐더라 ?? 음료수 달게 먹었심다
두루치기는 못 먹었지만

망태기님 존일 하시니 아마 멀 잖아 또 워리 할낍니다
추천 0

다워리 03-08-19 11:29 IP : 60ddd5f9dd00543
망테기님!.. 모처럼의 조행에 들러리로 좋은 일만 했네요.
담엔 주인공이 되셔얄텐데...
대감님 좋아 하시는게 눈에 훤히 보입니다..
내가 처음 월척 했을때 그랬거던요...
그후론 물이 그리워서 혼납니데이...
다시 한번 축하 합니다..
추천 0

낚시꾼과선녀 03-08-19 11:31 IP : 60ddd5f9dd00543
대감마~~~님!
축하 드리옵니다!
추천 0

이글 03-08-19 11:48 IP : 60ddd5f9dd00543
사진 보니까
또 배가 실실 아파옵니다.
망태기 님은 속도 조타
사진도 박아주고...ㅎㅎㅎㅎㅎ
에구 부러버라
난 지금 숫돌에 칼갈고 있습니다.
다시한번 감축 드립니다.
대감 마~~~니임
추천 0

yj1691 03-08-19 12:30 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅊㅋㅊㅋ망태기님 저수지이름은 윗점지라합니다 한여름낚시터입니다 제방맨안에소나무한그루있죠??그기에망치라는싸움소잘있는지요^^
추천 0

대박 03-08-19 12:38 IP : 60ddd5f9dd00543
감격에 찬 대감님의 모습이 아직 눈에 선~ 합니다.
다시한번 축하드리구요~ 데스크에서 사주신 음료수 잘 먹었습니다.
망태기님 정말 오랫만에 뵙는거 같습니다~
혹시 이번에 대감님 월척 못했으면 이번에도 못뵐뻔했죠? ㅎㅎㅎ
작업하시느라 고생 많이 하셨구요~ 조만간 빵빵한 4짜 한마리 땡기시길 바랍니다~~
추천 0

환경 03-08-19 12:49 IP : 60ddd5f9dd00543

대감.~!! 축하합니다.
사또님이 워리 하셨는데 대감님이 워리 없으마 않되지라.
여유로운 미소가 새롭게 보입니다.
이글님. 칼은 않됩니다. 발톱을 확 펴시고 노리심이...
늘 건강하시고 파이팅.!!

추천 0

ㅍㅎㅎㅎ 03-08-19 12:54 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 축하합니다.
망티사돈 고생하셨네요~
이넘 수양좀 더허구 부상할때 욱씬하게 함 쪼아 봅시다~
다시한번 축하합니다.
추천 0

꽝철도사 03-08-19 14:32 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님 워리 축하드립니다

너무빨리워리하면 498하는데 장애가 안돨지몰러

암튼 계속 좋은조과 올리시길
추천 0

탈퇴한회원 03-08-19 17:18 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미....
하루만에 일케 많은 분들이 추카를 해주시니 대감님 기분 조으시겠다..^^
우리 월님들..참 사람들 좋쳐...??^^
댓글 달아 주신 분들 모두 감사드립니다..^^
추신 : 대감님 워리 하실때..지는 꾸벅 꾸벅 졸고 있었심더..우짭니까 ??어복이 없는데...ㅋㅋㅋ
그래도 다른분이 이리 좋아하시니 동행한 삐리 조사 덩달아 기분 납디다..^^
추천 0

고향산천 03-08-19 21:10 IP : 60ddd5f9dd00543
초장끝발은 문지방넘어갈때 본다고 아직은 몰르고 이햇님이
가봐야 압니다 '' 망태기님 힘내세요 대감님의 워리보다 498땡겨뿌려요
그래야 조행기 힘나서 재미있게 자주볼수 있으니 까요 대감님 워리 축하드려요
추천 0

솔로몬 03-08-19 21:17 IP : 60ddd5f9dd00543
대감님,망티님 가시고 난뒤 나도 입질받았는데,,,,엄청나게 큰거 물어스리 나도 월하는갑다 했는디.....꺼내보니 왕메기 였담니다,,,,집에가져와서 자연산 메기 매운탕 해묵었음다,,,나도 담에 산불조심 모자쓰고 낚수해야지^^*대감님 다시한번 월하신거 감축드림니다,,,
추천 0

크루션헌터 03-08-19 23:24 IP : 60ddd5f9dd00543
우와! 나의 텃밭인데....
대감님 워리 축하 드립니다.
개인적으로 나에게 첫 워리를 구경 시켜준 잊지 못할 저수지이지요.
물색은 좀 탁한 편이지만 붕어 빵이며 빛깔은 어느 산속 소류지 붕어 못지않게 위풍당당하지요.
터센 산속 소류지만 돌아 다니며 꽝만치다 지치면 한번씩 가곤하는 절대 꽝이 없는 나만의 저수지이요. 나의 손맛터!!!!
추천 0

산호초 03-08-21 12:30 IP : 60ddd5f9dd00543
나는 언제 저렇게 한컷 할수나 있으련지

축하합니다.

이젠 4짜로 가시는군요
추천 0