화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 와촌 진촌지및 영천소류지

풍운성 IP : aae280e1c3a9de1 날짜 : 2003-08-06 08:44 조회 : 4902 본문+댓글추천 : 0

오랫만의 부자간에 나들이 입니다.
10여년전 안동댐에 낚시 한참 잘될당시 부자간에 많이 다녔는데...
어느순간 아버지의 건강이 조금 안좋아지고 나서부턴 한동안 같이 못간 상태였습니다. 큰누나가 임신을해서리~~잉어가 필요한데 그잉어만큼은 아버지께서 직접 잡으시겠다고 나서시겠다네요...^^
평소 잘가는 낚시점에 들러서 잉어 잡을만한곳을 물으니....와촌에 있는 진촌지로 가보라고 하네요. 이곳은 제기억으로 봄에 인터넷에 소개된곳으로 대물붕어와 대물잉어가 많은곳입니다. 특히 잉어가 많은곳이죠.
하지만 워낙에 인터넷에 떠들어댄곳이라 과연~~~하는 의구심을 가지고 진촌지를 향해 달립니다. 오후 4시30분경 못에 도착했는지....이럴수가~~~
역시 시끄럽던 저수지라 그런지 사방이 온통 쓰레기입니다. 물색도 많이 탁하고~~
부계지에 최근 쓰레기 많아 진다고 했는데 비교도 안될정도의 쓰레기였죠.
낚시인의 한사람으로서 참 부끄럽더군요. 도저히 안되겠다 싶어서 영천 소류지로 시간이 늦어 부랴부랴 이동했습니다.
6시경도착~~~~일기예보에 경북지방 구름많이 끼고 곳에따라 강한 소나기가 오는곳이 있겠다 했는데.......낚시대 펼려는순간 엄청난 소나기가 쏟아지네요.
그러기를 1시간여~~완전 큰물지는거 같습니다. T.T
8시경 겨우겨우 낚시대를 다펴고.....낚시 시작~~~
워낙 불루길이 많은곳이라 옥수수와 떡밥을 사용하고......
열한시경 첫입질~~6치급
그이후로 6-7치급 4수 더하고......
새별 2시 30분경....좌측 2.5칸대의 찌가 꼬물꼬물한마디....다시 한마디.......
그러다 천천히 멋진 찌올림을 해줍니다. 이때다~싶어 챔질.....
묵직합니다....드디어 올해 두번째 월척이구나 싶은데....땟장속으로 파고들고.....
이놈을 제압 못해 결국 떨구고 말았습니다.
참 수초제거기가 절실히 필요하다고 느꼈습니다.
조금만 수초작업 했더라면 쉽게 잡아 낼수 있었을것을......아쉬움을 뒤로한체...
아침까지 4마리 더 추가하고 낚시끝....
불루길이 많아 해뜨고는 전혀 입질없네요......
새벽에 다음에 앉을 괜찮은 자리 찾아본다고 돌아다니다 잉어가 일광욕(?)ㅋㅋㅋ 하는것 봤습니다. 등지느러미와 꼬리 슬쩍 물위로 올리는데.....두자정도 되겠더군요.
안동땜에서 10여년전에 이런모습 참 많이 봤는데.......^^
목표로 하던 잉어를 잡진 못했지만 오랫만에 부자간의 나들이라 너무나 즐거운 시간이었습니다. 전에는 아버지께서 모든장비를 다 챙겨주셨는데 이제는 제가 아버지 낚시대까지 편성해드리고.....세월이 참 흘렀구나 하는것도 느꼈습니다......^^

총조과:6-8치급 9마리
미끼:옥수수, 떡밥(떡밥에만 입질)

ps: 삼촌께서 부계지에 7번의 출조끝에 결국 대물잉어의 입질 받았습니다.
      12시경 새우에 입질이 들어왔고....
      챔질을 했지만 잉어가 물속에서 방향한번 안바꾸고.....앞으로 쑥쨌고....
      결국 채비가 터지고 말았습니다(원줄4호, 목줄합사3호)
      이놈 잡을때까지 계속 도전할겁니다.
추천 0

1등! 낚시꾼과선녀 03-08-06 09:15 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님...
부자간의 나들이(출조)..
멋져보입니다.
몸도 불편하신데...아버님 대편성도 도와드리고...고 넘의 잉어가 한마리 걸려들었어야 하는데 좀 아쉽군요.
다음을 기약하시고 즐거운 여름 보내세요
추천 0

2등! 새벽정신 03-08-06 09:31 IP : 60ddd5f9dd00543
효성이 넘치는것이 반드시 원하시는 잉어를
잡겠네요 조만간 한번더 아버님 모시고 출조하셔요
담에는 꼭 잡힐겁니다
혹시 릴낚시가 있으시면 메일보내주시면 잉어 잡을 가능성
아주높은 저수지 한곳 소개해 드리겠습니다
추천 0

3등! 이글 03-08-06 09:58 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님!!
부자간의 아름다운 출조를 그림으로 상상해 봅니다.
제가 중 1 때 동네 강가에 낚시하고 있으면
멀리 뒷편에서 물끄러미 보시면서
빙그레 웃으시던 아버님의 얼굴이 생각 납니다.
제가 낚은 붕어 를 무척 대견해 하시던
아버님이 셨는데.....
지금은 같이 모시고 갈수가 없군요.
이 아침 학생조사님의 글을 보면서 알수없는 회한이
밀려 오는군요.
생전 아무리 잘해도 결국은 다 불효자들이지요.
다만 성심으로 최선을 다하는 그런 아들이 되세요.
더운 여름 건강하세요.
추천 0

검도붕어 03-08-06 10:26 IP : 60ddd5f9dd00543
그 아버님에 그 아들...
좋은 아버지 밑에서 좋은 아들이 만들어짐을 느낍니다...
부럽습니다
저는 아버님과 같이 낚시를 가려해도 아버님이 싫어하십니다
왜냐구요?
저는 대물낚시를 하려는데 아버님은 떡밥낚시를 하시니 제가 자꾸만 퐁당거리는 소리에 시끄럽다며 짜증을 내거든요...^^*
전 맞아죽어야 마땅할 넘입니다.
추천 0

대박 03-08-06 10:47 IP : 60ddd5f9dd00543
조만간 월 소식이 올라올거 같아 상당히 긴장이 됩니다 ^^
아버님과 동행출조 하셨다는게 넘 보기좋고 부럽구요..
앞으로도 효심좋은.. 아버님 마음을 잘 읽는 효자가 되시기 바랍니다.
월척이 아니라 사짜 하시구요~
추천 0

각시붕어 03-08-06 15:06 IP : 60ddd5f9dd00543
학생 조사님이 부러버~~~~~
앞으로도 아버님과 동행출조하시고
아버님이 잉어를 잡을수 있도록 몸이 건강하시길...
추천 0

송사리 03-08-06 19:11 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 반갑슴니다.
조행기 잘보고 요.
부자간 오랜만 출조 참보기 좋으네요.
앞으로도 발전 된 모습 기대되네요.......................................
추천 0

외붕 03-08-06 21:17 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님!
부자간의 출조 보기가 참 좋습니다.
"잉어"가 나왔으면 더욱 좋았을텐데 조금은 아쉽네요.
릴낚시면 가능성이 충분한데...
수고하셨구요 계속 건투를 빕니다.
추천 0

트레일러 03-08-06 22:46 IP : 60ddd5f9dd00543
부자간 출조라....^8^
저도 많이 갈망하는 일입니다.
근데,아들녀석이 아직 어려서(이제 5살)..
고 녀석 언제 키워서 조수시키나?..헤헤
넝담이고요.
효도 많이 하세요
추천 0