화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 반야월 세못 조행기~~~

풍운성 IP : 214c355bec69107 날짜 : 2003-08-14 15:47 조회 : 4123 본문+댓글추천 : 0

아버님과의 두번째 출조입니다.
지난번 잉어채포(?)에 실패를 한터라 재도전에 상당히 망설이고 있었습니다.
솔직히 전 잉어낚시는 별 취미가 없어서리~~~
하지만 누나의 뱃속에 있는 조카를 위해 쓰일 잉어는 반드시 아버지께서 잡으신다는 약속을 결국 지키시고 싶으신 모양이네요...
얼마전에 제가 쓴 글을보고 새벽정신님께서 잉어잡을 확률이 높은 반야월 세못을 소개해 주셨습니다. 출발하기전에 다시한번 전화해서 가는길과 포인트, 미끼까지 확실하게 알아두고......집에서 오후 2시쯤 출발했습니다.
집이 방촌동이라 반야월 세못까진 25분여 밖에 걸리지 않더군요.
도착해보니 엄청난양의 장박릴꾼들이 포진해 있더군요.
역시 잉어가 잘잡히는 곳이라 그런지 대단하더군요. 수많은 낚시대들....완전히 어부들이더라구요.....조립식 집까지 짓고는 낚시하는걸보니 한숨이 나왔습니다. 휴~~
새벽정신님께서 말씀해 주시는 자리에 않았고........
오늘은 잉어를 위하여 먼저 그동안 창고안에 넣어두었던 릴낚시대를 폅니다.
8대..........비록 릴낚시를 무척이나 싫어하지만.......조카를 위해....(ㅡㅡ;)
아버지께선 본격적으로 릴낚시를 하시고.....
전 항상하는 들낚시를 펴고......오늘도 전과같이 3.0(2), 2.5(2), 2.0(2), 1.9(2)
저녁 7시까지 아무소식이 없네요.
김밥과 따뜻한 국물로 배를채우고.......입가심으로 커피도 한잔하고......
8시부터 본격적으로 시작~~~~~~
8시 30분경...첫입질~~새우에 왔고 깔짝대다 서서히 올려주는 입질
챔질~~25센티정도
3분후 비슷한입질 이번엔 27정도...5분뒤 또챔질 27.......
그뒤로 24두마리 더 추가.........이후론 말뚝~~~
아침까지 릴낚시에는 입질한번도 못받았습니다.
어제밤에 달을보니 거의 보름달에 가깝더군요....초저녁에 입질막 들어오다가 달이 뜨고는 영 말뚝이더군요........조만간에 달없을때 다시한번 도전할 생각입니다.....

총조과:붕어5마리(토종붕어,희나리,짜장붕어)
          붕어가 종류가 다양하게 나오네요...토종말고는 두종류가 있는데 제가 보기
          론희나리와 짜장붕어 같았습니다.
미끼:콩,옥수수,새우,떡밥(새우에만 입질)
        평소에 낮에는 떡밥, 밤에는 새우에 입질이 잘들어오고...지렁이를 쓰면 밤에
        빠가사리가 그렇게 많다고 하네요
특징:이못엔 3년전에 어떤사람이 배스를 풀었다고 합니다.
        그래서 잔챙이는 통 찾아볼수가 없더군요. 일단 챔질에 성공하면 대부분 25
        이상 넘어가는거 같습니다. 빵도 엄청 좋더군요........

가까운곳에 있는거치곤 물도 꽤 맑은편이고 특히 붕어 씨알이 너무 좋습니다.
조만간에 또 도전할 생각입니다.
자리에 따라 완전히 꽝치는 분들도 많고 어제저녁엔 15마리 20마리 잡으신 분들도 있더군요....하루저녁에 25이상급 20마리면 엄청난 조과 아닌가요???? ㅋㅋㅋㅋ
도전해 보세요...월척가족 여러분~~~~~~

ps: 새벽정신님...좋은곳 소개해주셔서 너무 감사드립니다.
      비록 목표로 하는 잉어는 못잡았지만....분위기 좋은곳에서 맑은공기쐬며
    붕어손맛 잘보고 왔습니다...다시한번 감사드립니다.
추천 0

1등! 대붕이다 03-08-14 17:02 IP : 60ddd5f9dd00543
그 정도 같으면 엄청나게 재미 보셨겠네요...
아유 부러버라....
올은 한잔꺽고 낼 오후에 출조해야쥐....
암튼 가족과 함께 즐거운 시간을 보내시니 부럽습니다.
저도 한때는 어른과 함께 낚시가고 했는데 넘멀리 있고 어른 연세도 있으셔서 ......... 기회될때 부지런히 다니세요...
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 03-08-14 17:03 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 아버님과의 출조!
부럽습니다.
제 기억에 전 아버지와의 그 어떤 추억도 별로 없는것 같네요.
세못에서 즐거운 조행기!
잘 읽고 갑니다.
추천 0

3등! 철갑어 03-08-14 18:03 IP : 60ddd5f9dd00543
학생 조사님에 아버님 과 의 출조. 부럽네요------------------------ 손못 보아다니 축하하고 다음 출조엔 반드시 목표한 잉어 잡으시길,
다음 에 좋은 내용 올려 주세요,

추천 0

수탉꼬리 03-08-14 19:33 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 정말 부럽네요...ㅜ_ㅜ
군데 세못의 위치가 어디쯔음인지요? 갈켜주세요
추천 0

어낚 03-08-14 20:20 IP : 60ddd5f9dd00543
항상 학생조사님 조행기 잘 읽고 있습니다.
눈맛이져 뭐,
저도 아직 학생인데 대학4학년 낚시 다닐 시간이 마땅 찮구 또
집에서도 좋아하는것이 아니라 자주 가지는 못합니다.
담에 꼭 한번 같이 갔음 좋겠네여 저두 집이 방촌이에요
영남네오빌 ㅋㅋㅋ

추천 0

탈퇴한회원 03-08-14 20:41 IP : 60ddd5f9dd00543
아~~학생조사님의 조행기를 보니까, 작년이 생각이 나는군요.
이사를 하지 않았다면, 올해도 벌써 몇번이나 갔을텐데...
이제 창녕권이 반야월보다 더 가까워져 버렸네요..
물도 맑고, 대물도 우글우글하고,(미끼:굵은새우)
경치도 그만이면 되겠지만...
중화기부대가 너무 많고, 꼴불견인 사람들도 좀 많아서 글치만..
수탉꼬리님 제가 가르쳐 드릴까요?
댁이 어디이신지는 모르겠으나, 대구공항을 기점으로 말씀드리겠습니다.
대구공항에서 지하철 폴싸인만 보고 따라가면 되는데.......
음...........대구공항-> 지하도통과 -> 입석네거리 (좌:k2 우:입석여중)
->직진 ->좌:까르푸-> 해안역 ->영남네오빌 (or GS프라자호텔)
->방촌시장 ->방촌역 ->용계역 ->반야월삼거리 (요기서 주의 해야 합니다)
요기서 길이 나눠집니다...즉 구도로와 신도로 (산업도로,영천가는국도)
로 나누어 지는데, 1차선,2차선에 진입하셔셔 구도로로 갑니다.
편도2차선 도로가 쭈욱 나오는데........정확한 갯수는 모르겠으나...
신호등 3-4개 지나고 나서, 우측에 보면 안심우체국이고 좌측엔 지하도 있는데.......그 신호등 앞에서 좌회전해서 지하도 지나서 올라가면.....
좌측편에 효성타운 나오구요..효성타운 쪽으로 가도 되지만.......효성타운을 지나서 50미터쯤 가면 막다른 길이 나오고, 고기서 좌회전....
다시 갈라지는 길에서 우회전 하면 고기가 경부고속도로 밑이고 굴다리 나오고..중장비 회사지나고 굴다리 지나고 조금 더 가면 왼쪽에 빨간지붕 집이 나오고 그곳에서 차를 잠시 스톱하고 좌측편에 전봇대가 하나 있고,
(좌측은 조그만한 산입니다.) 자세히 보면 들어가는 조그만한 길 있습니다.
어떤차든 진입할 수 있구요...그 비포장 길따라 조금만 올라가면 수면이 보입니다.....혹시나 잘 모르시면 효성타운 근처에 가서 새못=신지가 어디냐고 물으면 가르쳐 줄 것 입니다........
잘 모르시면 다시 꼬리 달아주세요........^^*
참고로 대낚은 최상류권으로 올라가야 합니다........물이 빠졌으면 바로 앞에 차 대놓고 낚시할수 있는데 요즘은 어떤지?
떡밥낚시 해도 준수한 씨알 많이 나옵니다....^^*
추천 0

탈퇴한회원 03-08-14 20:47 IP : 60ddd5f9dd00543
수정합니다.....빨간지붕집 왼쪽이 아니고, 오른쪽입니다...^^*
추천 0

풍운성 03-08-14 21:36 IP : 60ddd5f9dd00543
어려운 낚시님 안녕하세요....저도 대학 4학년입니다
저또한 집에서 싫어하고 시간도 많이 없지만...시간이야 만들면 되는것..!!
바쁘고 시간없는 대학4학년 생활이지만 어떻게 생각하면 인생에 있어서 마지막 방학이다 생각하고 전 요즘 열심히 다니고있습니다.
집이 참 가깝네요....전 내일도 출조합니다.
전화한번 주시면 언제한번 같이 출조할수 있으면 좋겠네요......
꼭 연락한번 주십시요...!!!
추천 0

부들45 03-08-15 00:40 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님 !
수고 하셨습니다 꼭 잉어를 낚아 조카를먹이 싶시요 그럼 조카도 커서 비린네 맞으러 다닐 겁니다
추천 0

나무물고기 03-08-15 13:15 IP : 60ddd5f9dd00543
지누 5호님... 감동.. 저를 위해서 이렇게나 자세히 설명해 주시다니...
넘 감사합니다...^^;
다음에 물가에서 뵈오면 수탉표 커피 한잔 대접하겠습니닷...^^
추천 0

새벽정신 03-08-15 13:42 IP : 60ddd5f9dd00543
학생조사님
절반의 성공이라고 봐야할지 좀 그렇네요 그렇죠
그래도 어른 모시고같이 하루밤 낚시하기에는 괜찮은 곳이라 생각되어
추천해 드렸는데 소원인 잉어를 이루지 못해서 아쉽네요
저는 다음주 중순경에 2박3일 일정으로 출동할 예정입니다
근래 2,3년 릴낚에는 별로 관심이 없었는데 학생조사님의 조카를 위해
묵혀 두었던 중장비를 동원해볼 요량입니다. 오늘 오전 대충 정리해보니
기동가능한 놈이 25정 정도 되는것 같더군요 1개소대가 완전무장이 가능한 장비니깐 성공하리라 예상합니다. 성공하면 즉시 연락드리죠
반야월 새못은 자원이 매우풍부하고 어종도 다양합니다 그러다보니
별별 낚시유형을 확인할수있죠 대물붕어낚시부터 가물치주낚에 심지어는 논고동잡으러 오는사람들까지 그런데 이못의 특징이 텃세가 강하다는 것입니다. 한마디로 대구리 아니면 꽝입니다 그런의미에서 볼때 학생조사님은 첨 가는곳치고는 성공이라고 나름대로 판단되네요
참고로 10여년전에 저와일행들이 1m짜리 자연산 잉어를 잡아 지방신문에 소개된적도 있습니다 해마다 3자 잉어가 꼭 나올정도로 잉어자원은 풍부하니 몇번 도전하시면 꼭 성공하시리라 판단됩니다 그리고 어차피 한번승부기 때문에 곂처져서 철수할때 줄을 끓는일이 있더라도 릴을 촘촘히 박아 넣는것이 좋을겁니다 마지막으로 자연사랑도 당부드립니다
추천 0

풍운성 03-08-15 13:54 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다 새벽정신님.....10월달이 되면 세못에 본격적인 잉어입질이 시작된다고 하네요....그때 반드시 도전해 볼생각입니다..
물론 그전에 붕어낚시 여러번 갈꺼구요...
다음주중에 붕어잡으러 한번갈까 합니다. 좋은못 소개 감사드립니다....
추천 0