화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 경북의성 순호지~~~

풍운성 IP : aae280e1c3a9de1 날짜 : 2003-08-07 10:22 조회 : 5660 본문+댓글추천 : 0

저녁을 일찍먹고 티비를 멍하니~~보고 있는데 핸드폰이 울립니다.
삼촌이셨고 지금 친구분과 낚시를 갈려고 하는데 동행하지 않겠냐구 하시네요.
얼른 준비를 하고 조금 기다리니 삼촌께서 도착하십니다.
낚시점에 들러서 미끼를 사고(새우,콩,옥수수) 어디로 갈까 고민하다가 작년 추석에 할머니댁에 내려갔다가 근방에 있는 순호지에서 낚시를 했던 기억이 있어 그곳으로 무작정 출발했습니다.
아시는 분은 다 아시겠지만 순호지는 경북지방에서 대표적으로 손꼽히는 대물터입니다. 작년 추석에는 30센티급 잉어 한마리와 붕애 4마리를 잡았었습니다.
현장에 도착해보니 이상하게도 조사님들이 몇분 안보이더군요.
더군다나 순호지 특급포인터도 비어있고....서둘러 대편성을 했습니다.
3.0(2), 2.5(2), 2.0(2), 1.9(2) 미끼는 역시나 새콩새콩새옥새옥
12시경 첫입질....26센티급 발갱이(새우), 30분후 다시입질 37센티급 발갱이(새우)
그이후론 입질뚝~~~날이 밝아올때 붕애 4수하고는 비가오는관계로 철수~~!!!!

총조과:잉어 발갱이 2수, 붕애 4수
미끼:새우,옥수수,콩(새우에만 입질)
향어새끼가 걸려 나오는걸로 봐서 향어도 있는듯합니다.
다음에 순호지 갈때는 어분섞인 떡밥도 가져가봐야 할듯..........
추천 0

1등! 안동어뱅이 03-08-07 10:38 IP : 60ddd5f9dd00543
순호지 상류 버드나무 부근에 귀신이 나온다는 정보가.....
아무도 안 가면 나혼자 가야지!!!!!!!!
추천 0

2등! 풍운성 03-08-07 11:55 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 앉은자리....순호지 최고의 특급 포인트가 바로 거깁니다.
아마도 특급포인트라 누가 거짓정보를 흘리는 모양이네요
사람들 잘 안가도록......밤새 아무일 없었습니다..^^
안심하고 출조하세요~~~
추천 0

3등! 금봉 03-08-07 12:01 IP : 60ddd5f9dd00543
순호지는 제가 어릴때 목요하고 놀았던곳인데요.
지금은 별로 좋지않지요. 진짜 특급포인트는요..
버드나무 건너편쪽으로 들어가면 되는데요...근데
들어가기가 힘들지요....
수영해서 들어가면.....ㅋㅋ ^^&
즐낚 하세요...
추천 0

탈퇴한회원 03-08-07 12:44 IP : 60ddd5f9dd00543
의성순호지가 어디있는지요,,,,,?
저는 점곡면 윤암3리가 고향입니다
이번휴가에 난리박고지에 (책에소개된4짜대물터)
도전하려다 승용차인관계로 못뚝만 멀리서 쳐다보고
핸들을 돌렸읍니다 고향집에서 5분거리인데
추천 0

풍운성 03-08-07 13:59 IP : 60ddd5f9dd00543
중앙고속도로를 이용 군위읍에서 탑리방면으로 13.5km 를 가면 다리가 나온다. 그 곳에서 탑리, 가음방향으로 우회전하여 4.5km 가면 촤측에 가음우체국이 나오고 우측으로 의흥방향 도로가 있다.
그 길을 따라 2.5km 가면 작은다리 건너기 전에 순호보건소 푯말이 있는데 그 옆을 따라 500m 오르면 저수지 제방에 닿는다
추천 0

낚시꾼과선녀 03-08-07 14:12 IP : 60ddd5f9dd00543
순호지 함 가볼려고...
정보검색...지도검색
별별 짓(?) 다했건만 아직도 못가보고...ㅠㅠ
학생조사님의 순호지 소식이라도 들으니 좀 숨통이 터지네요.
수고했습니다.
추천 0

탈퇴한회원 03-08-07 23:26 IP : 60ddd5f9dd00543
학생 조사님도 부지런히 다니시네요!
열심인 모습이 보기 좋습니다..^^
추천 0

물사랑 03-08-08 14:20 IP : 60ddd5f9dd00543
추천 0