화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 소류지 같지 않은 소류지로

물고기 IP : 805aa5cc2e85286 날짜 : 2002-07-18 13:29 조회 : 4801 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 어종을 가리지 않고 잡는 대학생조사입니다.
오늘 마음이 심란하여 큰길가에 있는 소류지 같지 않은 소류지에 출조하려 합니다. 근데 큰고모님이 불교신자 이신데 살생을 하면 업이 쌓인다시면서 만류를 하시는 군요. 저는 무조건 방생한다고 말씀드려도 잡을 때 고기가 입이 얼마나 아푸겠냐 시면서..... 그러고 보니 약간 불쌍한 생각도.......
그래도 쓰레기만 잘치우고 무조건 방생한다면 괜찮을 것 같은데 헤헤
칠곡에서 왜관으로 가는 새길에 예전 국도에서는 잘 보이지 않던 조그만 못이 보이던데 오늘 다녀와 보고 고기가 잡히면 조행기 새로 올리겠습니다.

저 그리고 월척사이트 말인데요.. 예전에는 상당히 좋았거든요.. 아 물론 지금도 좋지만요.. 저는 왕초보라 예전부터 글은 잘 안쓰고 항상 선배님들 말씀을 듣기만 했었는데... 요즘은 종종 싸우는 분들이 있던데 논란에 소지가 있는 말씀을 기재하실때는 전자메일을 남기시고 항의를 하고자 하시는 분은 개인적으로 메일로 하시는게 좋을 것같아요.
아 또 그리고 선배님들 예전에는 조행기 엄청나게 올리시던데 요즘은 양이 부쩍 준거 같아요.. 많이 좀 올려주세요...^^
추천 0

1등! 민철아빠 02-07-18 18:24 IP : 60ddd5f9dd00543
하하~저의 어머님과 똑같은 말씀을....하지만 이젠 결혼해서 어엿한 가장이 되었으니..내맘대로..근데 이번엔 마눌님 등쌀이 어지간하네요~
추천 0

2등! 민철아빠 02-07-18 18:24 IP : 60ddd5f9dd00543
다녀와서 조행기 부탁드릴께요.*^.^*
추천 0

3등! 청년조사 02-07-18 21:55 IP : 60ddd5f9dd00543
그곳 가지 마세여...별루입니다.
추천 0

『프로백수』 02-07-19 12:59 IP : 60ddd5f9dd00543
고기가 잡힐때 아프다고 하신말씀은 틀린말입니다.. 붕어입주위에는 신경이 없습니다..^^;; 그러므로 아프지않다가 정답입니다...
추천 0