화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 합천호 실시간 다녀와서

멍붕어 IP : a4de821233bc7a3 날짜 : 2003-06-08 02:53 조회 : 2071 본문+댓글추천 : 0

모두 안녕하시죠?  ^^

데스크에서 염려해주신 덕분에 실시간 잘다녀왔습니다
실시간 결과를 넘 늦게 올려서 죄송하니다
마누라를 델구가다보니~~~ 철수하고두 가자눈디가 우찌나 많은지~~~
이곳 저곳 끌려다니다가 이제 올립니다
현재시간 8일새벽 2시  에그 잠와랑~~~  ^0^
그럼 서두는 접고 본론으로 슝~~~~~

출발 시간 : 2003년 6월 6일 오후2시 00분
출발 장소 : 부산
목  적  지 : 합천호
참  가  자 : 멍붕어 , 하얀새벽 , 새끼독사(결혼한지 얼마안된 울 마누리임)
이동 결로 : 부산에서 서진주까지 남해고속도로타고 슝~~
                서진주에서 대진고속도로타고 함양까지 슝~~~
                함양에서 88고속도로타고 거창까지 쓩~~~~
                그다음은 봉산쪽으로 이동~~~

6월6일 현충일 호국영령들을 위해 아침에 묵념하구~~ 점심 맛나게 묵고
내가 병들게 망든 친구 하얀새벽(제 가입 인사에 나오는 눔이 이눔임) 불러서
마누리(일명 : 새끼독사) 싣고 부푼 가슴 끌어안고 합천호로 출발~~~~
간만에 야외로 나온 우리의 새끼독사 감탄사 연발하다가
나 째리보면서 한마디 한다 "오빠는 맨날 혼자 댕기노~~"  ㅡㅡ:;
겉으로 표현은 못하구 맘속으로 '문디~~~ 델구와도 난리네~~'
(이글 울 마누리 보면 나는 죽었당~~ ㅋㅋㅋㅋ)
암튼 고속도로 주변 경치랑 날씨가 무지 좋아서 피곤한줄 모르고 거창에 도착
미리 연락드린 합천호낚시로 찾아가니 사장님 반갑게 맞아주시네요~~_(__)_꾸뻑~
안내 잘받고 커피까정 한잔 얻어묵고~~ 약도에 그려진곳으로 출발~~(바쁘다 바뻐)
봉산쪽으로 가다가 농협창고에서 산길넘어서 현장에 집입했습니다

이야~~~~  물이다~~~  좋아서 난리인 하얀새벽이랑 저보면서 마누리
퍽도 좋겠다 한마디 하네요~~~  그러면서도 지도 좋다고 난리쳤음~~ ㅋㅋㅋ
현장 진입해서 자리잡고 대 편성하고 데스크 전화하구나니 7시
아~~ 이제 대물만 기댕기믄되네~~~
대편성하는 사이에도 쉬임없는 입질이 계속되고, 옆에서 마누리 이야
무슨 고기가 대 넣자마자 입질이고라며 난리다~~ ㅋㅋㅋ
에그 내가 보기에는 피라미나 잔챙이가 덤비는데~~ 그래두 좋다구 울 마누리
지앞에다가 대편성하라구 성화다~~ 미치미치~~  ㅡㅡ:;
결국 성화에 항복하구 1.6칸대 한대 설치해주고 낚시 시작~~~

10시까지 배수는 계속되고 입질은 피라미가 아님 잔챙이붕어가
덤비고~~ 에구 피곤혀라~~ ^^
이때 마누리 피라미 한마리 걸어서 의기양양하게 오더니 고기 잡았다고
자랑한다~~ 에구 좋겠다 피라미 잡고 좋아해서~~~ ㅋㅋㅋ
마누리(새끼독사) 미끼 갈아끼워주고 옆을보니 물가에 붙여둔 3.5칸대
좀전과는 달리 찌가 천천히 솟는다~~ 마음속으로 힘내라 힘~ 을 외치는데
에그 이게 4마디 정도 올리더니 멈춰서서 시위를하네~~~
잽싸게 챔질을하니~~~ 피라미랑 손맛이 다르다~~
기쁜 마음에 물밖에 나온놈 얼굴 처다보니~~ 6치 붕순이네요
이후 6~7치 붕어 두세수 더 건지고 피라미가 다시 덤벼서 셋이 둘러앉아
야식 겸해서 이슬이 두병까고~~~ 캬 좋다~~~  ^^

모두 각자의 자리로 돌아가서 다시 총알 장전하고 2라운드 시작~~
좀 있으니 하얀새벽이 자리에서 뭐가 풍덩하고 물에 떨어지는 소리가 들린다
뭔가 확인해보니 새벽이가 붕어 잡아서 어망에 넣다가 지가 빠졌단다~ㅋㅋㅋ
빠지고도 뭐가 좋은지 싱글벙글이다
(다행이 오른발만 빠짐 풍덩소리는 돌소리였다고함)
새벽두시까지 큰넘들 첨벙거리는 소리만 간간히 정적을 깨고~~ 피라미만
요동을 부리네요~~~ ㅡㅡ:; (밉다 피라미들~~~ )
결국 4시부터 다시 시작하기로하고~~ 쿨~~~~  zzzzzzz~~~~

4시 30분 다시 3라운드 시작~~~
5시부터 7시까지~~~ 붕어들 반짝입질이 시작되더니~~
또 피라미의 난동이 시작되네요~~~ ㅜㅜ
참고로 6시쯤 2.5칸대가 비실비실~~ 천천히 솟더라구요
졸리던 눈이 번쩍~~ 드뎌 왔구나~~~ 그래 찌야 힘내라~~~
점점 솟기 시작한 찌가 드뎌 누웠습니다
순간 마음속으로 감사의 기도를 경건히하고~~ (참고로 종교없음~~ ㅋㅋㅋ)
대를 번개같이 챘는데~~~ 없다~~~~  ㅡㅡ:;
이거 어디갔지 한참을 고민해도 답이없다
다시 던져넣고 기다리니 똑같은 일이 또 벌어진다
이번에도 용감히 번개같은 챔질~~ 음마야~~~~~~~~~~~~~ ㅡㅡ:;
이기 뭐꼬~~~~ 대물 피라미다~~~ ㅜㅜ
피라미가 지 손바닥만하네요~~~ ㅡㅡ:;아침 7시부터 철수한 11시까지는
피라미 입질만 실컫 구경하고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
해뜨니까 물빠진게 보이데요~~  ㅜ.ㅜ
(새벽까지 배수한것 같음)

조과는 6~7치급으로만 9수
3~4치급은 계산안됨~~~ (잡자마자 방생)
그외 다수의 대물 피라미들~~~ ㅋㅋㅋㅋ
또하나 대물은 주변을 청소해서 주운 쓰레기봉지였음다~~~  ㅎㅎㅎ

암튼 물가에서 즐거운 시간이었습니다
밤늦은 시간에도 데스크에서 전화해서 조언을 아끼지 않아 주셔서
너무 감사했구요~~  ^00^
주변 경치와 공기도 넘넘 좋았고요~~~
제일 좋은건 물가에 가서 앉을수 있었다는거 아닐까 생각됩니다

잘못쓴 조행기 끝까지 읽어 주신분들께 대물 피라미를~~ 선물로 드리지요~~ ㅎㅎ
잠이와서 무슨 말을 썼는지 검토할 시간도 없겠네요~~~  -.-
모두 즐거운 하루 보내시고 어복이 충만하시기를~~~ _(__)_ 꾸뻑~~
추천 0

1등! 공작찌 03-06-08 10:01 IP : 60ddd5f9dd00543
재밋게 수고하셨네요
새끼독사(?)까지 행복하셨다면 성공했습니다
합천호 대물피라미의 예칭은 제가 꽁치라 명했습니다
싸이즈도 꽁치만한게 손맛도 아쉬운대로 좋고요
물가에서 함 뵈입시다
추천 0

2등! 육자베기 03-06-08 10:32 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 까치독사키우는 육자베깁니다.
좋은시간 보내신것 같네요
토깨이는 안나오는거보이 아적 신혼인가보네요
초반에 독사질잘못드리면 물사랑 행님처럼 됩니다~ㅋㅋㅋ
(옆에서숨소리도 조절하미살아야합니다)
행복한 나날되시길~수고하셨습니다.
추천 0

3등! 물사랑 03-06-09 19:52 IP : 60ddd5f9dd00543
멍붕어님 수고 하셨습니다.
출조 하신때가 마침 합천호 조황이 하향곡선을 시작하던 때였던것
같습니다.
그래도 7치 손맛 보셨다니 반갑습니다.

독사의 독은 생각보단 걱정할게 못됩니다.
독이란 자꾸 물리면 면역이 생기므로 충격이 덜해지거든요...ㅋㅋ
항상 안전하게 즐낚 하십시오~
추천 0

멍붕어 03-06-11 11:28 IP : 60ddd5f9dd00543
*^^*
리플 감사합니다
다음에 합천호 갈때는 공작찌님 모시고가서 꽁치(???) 나 잡아야 겠네요
육자베기님 새끼독사가 까치독사 안되게 잘 관리해서 키우겠습니다
근디 물사랑님은 어캐 하셨는디 숨도 못쉬고 사시는지~~~ ㅡㅡ::(지송)
저두 글케 될까봐 벌써부터 걱정(?)이네요~~~ ㅎㅎㅎ
하지만 물사랑님 말씀처럼 자주 물리다보믄 면역이 찐하게 생기겠지요
모두 즐거운 하루보내시고~~~~ 물가에서 뵙기를~~~~ ^^
추천 0