화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 오랜만에 출조 6 월에

환경 IP : 2c33ee34f4466c4 날짜 : 2003-06-09 08:11 조회 : 6542 본문+댓글추천 : 0

청도군 이서면 소재의 야창지 댕기왔습니다.
조과요? 엄청 성급 하시네요.
천천히 마우스볼을 아래로 굴리세요...ㅎㅎ

일부낚시꾼의 무분별한 쓰레기투기와 농작물 피해로인하여
마을 입구에서 출입을 통재했습니다.
정말 죄송스럽고 부끄러움이 먼저 내리를 스쳐 지나갑디다.

"죄송합니다." 머리 조아리며 마대자루 보여드리며
"주변정리 확실히 하겠습니다." 하고 승락을 받았다.

낚를하고자 어렵게 도착하니 맘이 무겁습니다.
그냥 지나칠수 없기에... (주민과의 약속이자 자신과의 약속이다.)

이렇게 정리했습니다. 보기가 한결 나으시죠.
그리고 아침에 나오면서 종량제(50리터) 봉투에 넣어(2개) 귀가길 처리했습니다.
15님. 수고하셨습니다.

넘 눗은시간에 도착하여 채비를 마무리 하고나니 19시30분이 넘었네요.
일행과 준비한 김밥으로 저녁을 때우고 전투에 임했습니다.
물안개 피어오르는 새벽의 모습입니다.

전투에 돌입하여 찌를 애이주시 하고있때 건너편에서 힘찬 물소리가 들린다.
다른조사 일행이다. 잠시후 이~야 !! 우~와 !! 죽인다...등
감탄사가 조용한 적막을 가르며 저수지 골골이 퍼진다. (우~메 부러운거...)

이글님의 포인트입니다. 그림이 아주좋아 보이죠.
환상의 삼단입질에 힘찬 챔질소리가 하늘을 갈랐습니다.
힘을 씁니다. 휭~휭~~ 잠시후 분명4짜거늘 쯔쯔 가버려슴다. 쩝...
놓친고기가 크다지요.? 내가볼때는 498였슴다. ㅎㅎ

15님의 포인트(누가 십오님이라 하던데...) 입니다.
15님.! 사진이 흐리해서 죄송합니다. 입질도 영~ 흐리~했지요.?
밤새 편히 주무셨습니까. 담에 또한번 갑시다. 삼세판 입니다.

자주 등장하시는 입질님. 새벽안개와 함께 열심히 투척을 하네요.
입질님은 입질이있었나요. 입질이없었나요. 입질이영~~~?

조과가 궁굼하시죠.? 한마디로 "꽝" 그 자체입니다.
오로지 이글님만 손맛을 보다가 붕어 얼굴도 못보고 4짜 놓쳣슴다. ㅎㅎ
화보조행기에 고기가 없습니다. 죄송합니다.

다음 조행은 고기 보여드립니다. 약속합니다.
즐낚하시고 돌아오는길에 주변정리 잘 하시고 모든 쓰레기는 "꼭" 되가져옵시다.

이런거 한나 준비하시나요. 설명이 없어도 아시겠지요.

새벽잠에 푹~욱 빠진 딱정벌레입니다. 환경탓인지 더드미 한쪽이 없네요.

입질님. 이글님. 15님. 수고하셨습니다. 다음에는 붕어(월)만납시다.
지는 환경였습니다.

추천 16

1등! 초짜15 03-06-09 09:00 IP : 60ddd5f9dd00543
항상 설레임과 부푼 기대로 출발을 하지만, 돌아올땐 빈손이라....
더불어 간 월님들이 없더라면 참으로 지루했겠지만 그래도 함께하는 재미가 있기에 빈손이라도 즐거움은 있는거 같습니다.
여자친구 어머니가 며칠전에 그러시든데, "고기 너무 많이 잡지 말라고...".....맨날 꽝인데....
어제도 이곳에 들러 대를 펴고 싶었으나, 너무 시간이 늦어 경산 경상병원 지나서 수송교육대 조금 지나서 우측에 있는 저수지에서 차안에서 잠만 자고 새벽 일찍 철수했습니다.
이곳 역시 입질 한 번 받질 못했으며, 새벽에 대를 접으면서 보니 새우,콩을 번갈아 펼친 10대의 낚시대에 미끼가 그대로.....마음은 늘 월을 넘어 498인데, 내공이 쌓이면 제게도 어복이 있는날이 오겠죠....
함께한 월님들 고생하셨고요,,,,
하느님은 좋은일 하는 환경님을 요리조리 괴롭히니 어찌하면 좋을까요?
환경님, 이 기회에 좋은 컴, 좋은 차(4륜이 정말 좋더라구요..)로 확 바까뿌이소...ㅋㅋ
추천 0

2등! 대박 03-06-09 09:34 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 이하 모든분 고생하셨습니다..
그래도 붕어 얼굴이나 보셨으면 좋았을텐데..
입질님 데스크에서 출발할때 데스크에 있었거든요.. 15님은 난 안부르고 입질님만 애타게 찾았다네요.. 섭섭..ㅋㅋㅋ
15님!! 느낌인데 아마 15님하고 저하고 같이 출조하는 그날.. 우리 둘다 월척조사가 되지싶습니다..하하하ㅏ
입질님! 데스크에서 잠시나마 반가웠구요..
환경님 뵌지도 너무 오래된듯한데.. 뵙고싶네요.. 그날을 기약하며....
추천 0

3등! 환경 03-06-09 12:12 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님.~!! 안녕하시지요.?
임하보조댐 조행기 잘 보았습니다. 컴이 꼴가닥 하는머리 늣게 접했습니다.
부러운 조행기였습니다.
특히! 디카의 동영상 음성까지 정말로 흥미진진 했습니다.

15님.! 동강난 대는 수리하셨나요.?
추천 0

입질 03-06-09 14:19 IP : 60ddd5f9dd00543
수고 많으셨습니다.
밤새 캐미가 콩딱 거리면 우리 월척 가족님들의 가슴도 콩딱 거립니다.^^
그림같은 포인트에서 그림만 잘~~~알 그리다가 돌아 왔습니다.
가까운 곳 치고 정말이지 공기 맑고 좋은 곳이었습니다. 캐미 빛과 같은 반딧불이가
눈에 띄는 몇안되는 좋은 저수지인것 같습니다.소개해 주신 꽃붕어님 감사드리고요,
같이 밤은 낚으신 환경님,이글님,15님 수고하셨습니다.담에도 다시 좋은 밤을 낚길
소원해봅니다.이담엔 망태기가 찌쪄지도록,,,,,,,,어부는 아닙니다^^
추천 0

입질 03-06-09 14:35 IP : 60ddd5f9dd00543
아참~~~
환경님 요놈은(?)언제 찍으신거죠?^^
요놈의 이름은 바구미라는 놈입니다.딱정벌레의 일종 맞습니다. 맞고요,.,,,^^
예전에 쌀독에서 많이 발견되는 놈이져,,,,같은 종이지만 쪼매 다르 답니다.
그카구요 더드미가 환경땜씨 떨어지것이 아니고요 달팽이처럼 들어왔다,나갔다 한답니다.
제가 보기론,,,한쪽은 쏙 들어가 있군요...ㅋㅋㅋ
^^좋은 사진 잘~~~알 봤심다.가정에 화목과 평화가 넘치길 ...............좋은 환경만큼 보답하는
저수지가 될 그날까정,,,,월척 식구 여러분~~~~여러분,,,,,,,,,,화이팅~~~~~!!^^
추천 0

물사랑 03-06-09 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님 수고 하셨습니다.
입질님도 15님도 수고 하셨네요.
마대자루 2개로 저수지 인물이 확 달라졌네요.
납을 쓰레기속에 버리지 않고 모으시는 모습에 환경님의 의식이 담겨 있는것 같습니다.

월척에 환경이란 사나이가 있음을 자랑으로 여기고 있습니다.
추천 0

찌올림 03-06-10 11:46 IP : 60ddd5f9dd00543
어젯밤 간만에 좋은분위기속에서 즐낚했던곳이 야창지였군요!
청도방면은 처음이라 조금 일찍 출발해서 물길따라 찾아간곳이 정말 오랜만에 만나는 물좋고 깨끗한곳이었읍니다. 청도쪽은 전부 이런 저수지만 있는줄 알았는데 먼저 다녀가신 존경하는 월척조사님들이 계셨군요.
점점 갈곳이 줄어들는 현실에 안타까워만 하고 미처 실천할줄 몰랐던 이사람 요즘은 많이 노력하고있읍니다.
얼마전 장천 초곡지 출조했다가 엄청난 쓰레기에 놀랐고 두번째 출조때는 대형쓰레기 봉투(40리터) 2개 채우고 경차라서 부득이 태우고 왔읍니다. 큰차 구입하면 가져오겠읍니다.
월척사이트 방문하는 조사님들만이라도 노력한다면 우리들의 낚시터를 좀더 오래 지켜나갈수 있지 않나 감히 생각합니다.
환경님 이하 월척조사님들! 염치없지만 앞으로도 많은 수고 부탁드립니다.
추천 0

탈퇴한회원 03-06-10 20:34 IP : 60ddd5f9dd00543
날 데불고 갔으마 붕어구경했을것인데~~
쯧쯧~~~
아이고 고소해

환경에 대한 님의 애착 존경합니다
추천 0

송사리 03-06-10 20:40 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님역시부지런하시군요
남들같으면낚시하기바쁠텐대향상주변정리부터청소하는모습
정말보기가좋내요
추천 0

새우깡 03-06-10 21:40 IP : 60ddd5f9dd00543
아주잘봤읍니다.^^청소하시는모습이..조와보이내여..본받아야모습일뜻...
추천 0

뚜기 08-02-09 22:20 IP : c74e28f3bb30383
분위기 좋습니다~^^
추천 0

야심님 14-05-17 07:57 IP : 7b6b3171946d4da
환경님 수고 하셨습니다.
추천 0