화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 경산 남천의 망풍지.....

초짜15 IP : eb52e2aca714191 날짜 : 2003-06-10 10:15 조회 : 5863 본문+댓글추천 : 0

6월 8일 일요일 경산 남천의 망풍지를 다녀왔습니다.
망풍지라는 이름은 한미르 지도를 검색해보니 망풍지더군요.
위치는 경산오거리- 경상병원- 석정온천 -경북외국어전문대-수송교육대를 지나면 좌측으로 못뚝이 보입니다.
못뚝옆에는 공장이 있는데, 수질은 거머리가 살고 있는걸 봐서는 괜찮은거 같았습니다.
현지주민(낚시인)의 말씀으론 작년에 낮 낚시에도 7-9치급의 붕어들이 마리수로 올라왔다고 합니다.  그래서인지 쓰러져있는 좌대 하나가 보였습니다.
이 망풍지라는 저수지는 환경님 말씀도 그렇고 현지 낚시인의 말씀도 그렇고 자주 수위의 변동이 있다고 합니다.
허나 물이 많이 빠졌어도 고기가 있다고 말씀을 하시더군요.
약 1,000평정도(?)의 작은 저수지로서 상류쪽과 저수지 주위로 똇장이 있습니다.
저는 상류쪽에 탐나는 뗏장을 뒤로 하고 그 옆에 뗏장과 이름모를 수초가 있는 곳에 자리를 잡고 총 8대를 폈습니다.
새우, 콩을 번갈아 달아놓았는데 깔짝깔짝 한마디정도 내려갈 뿐 올라오는 입질은 보지 못했습니다.
현지 주민의 말씀으론 망풍지를 지나 마을로 진입하면 마을 꼭대기에 못이 하나 있다고 하든데, 그곳이 대물을 만날 확률이 높다고 하시더군요.
그래서 아침에 철수길에 들러보니 저수지는 망풍지의 1/2정도 밖에 되지 않으며 수초가 거의 없는 맹탕못이더군요.
인가가 바로 옆에 있어서 낚시할때 주의가 필요한거 같았습니다.
추천 0

1등! 대박 03-06-10 11:34 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜15님 거기서도 찌맛, 손맛을 못보셨군요..ㅎㅎ
우리 먼저 월하기 내기할까요? ㅎㅎ

괜히 자신감이 막 생기는게.. 하ㅏ하ㅏㅏㅏ
추천 0

2등! 물사랑 03-06-10 11:35 IP : 60ddd5f9dd00543
15님 수고 하셨습니다.
시간 될때 부지런히 출조 하십시오.
공력이 쌓이면 대물이 알아서 모실겁니다....ㅎㅎㅎ

추천 0

3등! 초짜15 03-06-10 11:51 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님, 좋습니다.
근데, 무슨 내기할까요?
추천 0

대박 03-06-10 11:55 IP : 60ddd5f9dd00543
황금시간인 토요일에 이기는 사람과 물사랑님 떡붕어님 모두 물가로 보내드리고 데스크에서 남아 실시간 해주기..
뭐 이런거... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

환경 03-06-10 16:51 IP : 60ddd5f9dd00543
아~하하하하. !!
대박님. 한판승에 걸겠습니다. 카 ~하하하...
15님, 칼 갈지쉽다...?
추천 0

대박 03-06-10 17:03 IP : 60ddd5f9dd00543
환경님... 보시는 눈이 있으시네...ㅎㅎ
감솨~ 감솨함다~~~~
추천 0

딴따라 03-06-10 19:10 IP : 60ddd5f9dd00543
내기라면 당연히 술내기지..
지는 사람 데스크에서 술사기.
대신에 술사는 날 자유게시판에 미리 공지하기..ㅎㅎ
추천 0

사또 03-06-10 19:24 IP : 60ddd5f9dd00543
딴따라님 의견에 전적으로 찬성 입니다.
술내기로 하세요.
알코리즘갤럽 여론조사 결과가
대한민국 성인남녀의 75%가
술내기로 한답니다. 믿거나 말거나....
추천 0

탈퇴한회원 03-06-11 13:39 IP : 60ddd5f9dd00543
일호님 문경으로 한번오세요
경치좋고 포인트 좋은곳은 많이 있읍니다
열심히 하면 월순이도 할수있구요
한번 꼬셔봅니다 15님 어떠하십니까
조금 고려해보심이 어떠합니까

추천 0