화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 소류지 탐사..

입큰감시 IP : e908d8b2b680075 날짜 : 2003-06-11 10:39 조회 : 3376 본문+댓글추천 : 0

울산에 거주하는 입큰감시입니다.

지난 토욜  지인의 소개로 영천 신령에 있는 아담한 소류지에 다녀왔습니다.
소류지 위치는 가천지 위 무량광사 옆에 있고,  가마골못으로 불리더군요.
도착해 일단 포인트가 될만한 지점을 둘러보고
상류 물곳지역(수초밀생)에 대를 편성하고 황토에 컽보리 질퍽하게 반죽하여
넉넉하게 밑밥 투척하고 낚시를 시작했지요.
미끼는 새우, 콩, 옥수수

근데 낚시하는 시점부터 붕애들이 합창을 시작하더군요.
겁도 없이 큰 새우를 갑자기 쭈욱 올리고, 옥수수는 내리 빨고 헉....

같이간 조우가 붕애들에게 2시간정도 시달리고는 철수하자고 하더군요.
전 저녁시간을 기다려 보자고 얘기 했지만, 조우는 더이상은 무리다며
철수를 고집하더군요.
하는 수 없이 대를 접고 철수 했습니다.
울산으로 내려오는 동안 분명히 대물이 있을것 같은 마음이....쩝쩝

추천 0

1등! 대박 03-06-13 07:37 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.. 입큰감시님..
영천까지 오셨는데 붕애들에게 많이 시달리셨군요,..
새우와 콩미끼에도 붕애들의 시달림을 받을수있단 사실을 저도 얼마전에 체험했습니다..
담엔 꼭 손맛 보십시요~ 기왕이면 월척의 손맛을...ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 물사랑 03-06-15 18:38 IP : 60ddd5f9dd00543
입큰감시님 수고 하셨습니다.
잔챙이들 등쌀에 시달리셨군요.
대물이 있다는 확신에 마음이 짜- 하시면
갈수기때나 혹은 가을쯤에 다시 한번 찍어 보십시오.
대물과의 조우를 이루시길 바라겠습니다.
추천 0