화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 세미골 조행기

철이아빠 IP : 5517326865275c7 날짜 : 2003-06-12 23:52 조회 : 3434 본문+댓글추천 : 0

월척사이트를 유용하고 재미있게 보는 초보 낚시꾼입니당....    6월 11일 세미골을 다녀와서 몇자 띄웁니다....  오후한시 세미골 도착 2.0 , 1.6 , 2.0 , 2.4 4대를 편후 두대는 옥수수 두대는 지롱이.....    10분후 지롱이를 낀 두대의 5치이하의 붕애들이
쉴새없이 올라오더군요..... 그래서 옥수수로 교체....그날 총 조과는 잉어 한마리
(개측해본결과 40.1cm 낚시입문후 생애 최고 큰고기를 잡아본것 같습니다...붕어가
아니어서 조금 아쉽지만...)  7~8치급 5수 5치이하 30여수  여러저수지를 다니면서
손맛 못보신 조사님들  옥수수 싸들고 세미골로 가세용.... 낮 낚시에도 7~8치급의
붕어들이 올라옵니다....  " 마지막으로 주위청소 깨끗이"  ......
 처음띄우는 글이라 두서없는글 읽어주셔서 감사합니다....
추천 0

1등! 대박 03-06-13 07:33 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요. 철이아빠님.
새미골지 조행기는 너무 반갑습니다..
항상 대를 한번 드리우고싶던 곳이었고, 지날때마다 꼭 들러서 구경하곤했지만 조황을 알수가 없었기에 얼마나 궁금했는지..
네..그랬었군요.. 낮낚시에도 기본적인 찌올림은 볼 수 있는 곳이군요..
밤낚시는 괜찮을까요?
혹시 어디쯤에 대를 펴셨는지... 도로쪽이셨나요?
궁금한게 많네..ㅎㅎㅎ
정보 감사하구요.. 시간되시면 제 궁금증 해결을 좀....ㅎㅎ
건강하세요~
추천 0

2등! 데스맨 03-06-13 09:44 IP : 60ddd5f9dd00543
철이 아빠 잘 댕겨 오셨다니 조쿤요
새미골지 자리는 어디에 안잔능교
온 못이 수초가 마니 있던데 자리는 몇군데가 있던데...

추천 0

3등! 하늘아래 03-06-13 14:48 IP : 60ddd5f9dd00543
세미골이 어디인지요?
추천 0

과객 03-06-13 16:02 IP : 60ddd5f9dd00543
여러조사님들 영천에는 저수지가 약 3000개
그중에 외 하필 세미골같이 더러운 똥물에
낚시를 담금니까.
똥물에야 붕어가 와글와글하지요.
세미꼴은 손조차 담그기 싫은곳 아닙니까.
추천 0

철이아빠 03-06-14 00:09 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 앉은 자리는 도로변 중간쯤이며 밑밥을 자주 뿌려야 됩니다....
그리고 밤 낚시에는 새우를 끼면 대물이 올라온다고 하더군요.. 저는 해보지는 않았지만..... 하늘아래님 연락주세요 약도 가르쳐 드리죠...
011-9355-8056 안받으면 메세지 남겨주세요....
참고로 미끼는 옥수수를 쓰시되 알이 굵은 셈표 스위트 콘을 쓰세요.
추천 0

물사랑 03-06-15 18:36 IP : 60ddd5f9dd00543
철이아빠님 정보에 감사 드립니다.
안전하게 즐낚 하시고요
대물과의 조우를 이루시길 바라겠습니다~
추천 0