화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 관음동 양지마을의 소류지에서

물띠미 IP : 432424df0fc6b44 날짜 : 2003-06-29 22:28 조회 : 9952 본문+댓글추천 : 0

조은 날씨! 느낌을 따라 즐낚하러 찾아 간 곳은 관음동 양지마을 끝자락에 있는 작은 소류지(이름은 알수 없었음)
하지만 붕돌이아빠, 붕순이엄마는 잔치집에 가고 붕애기들만 저그들끼리 올망졸망 모여서 던져주는 먹이를 먹고 하늘을 날고 있었슴다.
형붕애기는 5치급, 동생붕애기는 3치급, 그런데 가끔 동네 붕아저씨는 6치급이었슴다. 하지만 이게 왠일입니까?
6치급불청객 블루길이 마구 낚시대를 흔들어 놓고 있었슴다.
손맛은 조은데 기분은 별로 였슴다.
어느 저수지 할것 없이 외래어종이 있다는 것에 기분이 상하였지만 그래도 토종은 강하다는 생각에 위안을 두고 다음 밤낚을 와서 즐기리라 다짐을 하면서 청소를하고 뒤돌아 왔슴다./
추천 8

1등! 머슴 03-06-30 09:47 IP : 60ddd5f9dd00543
멋진곳에서 즐거운 낚시를 하셨네요.......
그림이 멋집니다..........
다마스로는 못올라 가겠네요^^
좋은글 감사드립니다~~~~~` ^^
추천 0

2등! 물띠미 03-06-30 13:50 IP : 60ddd5f9dd00543
다마스도 올라 갈수 있습니다.
비온 후에는 저수지 언저리까지 힘들지만 좋은 날에는 가능 합니다
추천 0

3등! 입질!기다림. 03-06-30 20:33 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은 곳에서 낚시를 하셨네요.
저수지 그림 환상적입니다.
그런데, 님의 아이디가 제가 매일 지나다니는 하양의 어느 지명하고 같군요.
무슨 연유가 있는지요?
잘 보고 갑니다.
오늘도 좋은 하루 되시길 빕니다.
추천 0

물띠미 03-07-01 14:39 IP : 60ddd5f9dd00543
특별한 연유는 없습니다.
고향에 물보가 있는데 옛 동네 어르신께서 물띠미라 부르시길레 정감이 나서 붙여 사용하고 있습니다.
추천 0

공공칠 03-07-02 09:57 IP : 60ddd5f9dd00543
저수지 위치를 정확하게 좀 알려주세요.대물이 엄청 나올것 같은 저수지 같습니다.수초형성이 맘에 들어서 한폭의 그림 같습니다만,저수지 위치를 모르니까 여~~~엉.제가 관음동에 살거든요.저도 제눈으로 직접 한폭의 산수화를 감상하고 싶습니다.물띠미님 부탁합니다.
추천 0

물띠미 03-07-03 16:38 IP : 60ddd5f9dd00543
공공칠님 칠곡IC사거리에서 관음동쪽(동아백화점에서 올라 오면 우회전)으로 쭉 넘어 가시면 도로 끝나기30M전에 고속도로 밑으로 좌회전하는 곳이 있습니다.
좌회전하여 올라가시면 마을이 나옵니다. 마을 사이로 지나가시면 비닐하우스가 보일겁니다.
비닐하우스를 지나면 삼거리에서 좌회전하시어 죽 올라 가시면 저수지가 보입니다.
포인트는 알아서 정하시고(저도 잘 모름)즐낚하십시요.
충분한 설명이 되었는지 모르겠습니다.
추천 0

규석 03-07-09 11:50 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 처음으로 글올리네요^^
반갑습니다.

위그림의 못에서 일요일 비 엄청 올때 점심때 났수를 하엿는데
정말...붕어인지 피리인지 모를 애기 붕어들만 사나봐요

낚수온 아저씨말로는 작년에 못 털엇다는데^^ 맞는지 몰라요.

전 대구 서구..7호광장살아요.
전 매주주말이면 의성쪽으로 밤낚시하러 가는데^^;;
시간 맞을때..같이 가실분 잇으면 메일이나 문자주세요

azua1093@hanmail.net
015-516-0903

^^; 전 경산 진량 쪽에 낚시 해본적 한번도 없는데...
가실분 저 좀 데리고 가주세요..

그럼 즐낚하세요

.
추천 0

물띠미 03-07-11 00:09 IP : 60ddd5f9dd00543
반갑습니다. 규석님의 글은 잘 보았습니다.
경산 진량쪽을 원하시는 것 같아 몇자 적어 봅니다.
저는 경산 자인, 진량쪽으로 자주 즐낚하러 가는 편이고
가끔은 청도 쪽으로 날아 갑니다.
저는 여러 곳을 다니는 편이라 낚하러 가는 날을 정해놓지를 않고 시간 날때마다 가곤 합니다.
그 쪽 방면으로 가실 계획이 있으시면 연락을 주세요.
같이 즐낚 하러 갈수 있으면 함께....
그렇지 않으면 같이 즐낚 하실 친구인 환경님을 소개해 드리겠습니다.
환경님은 경산에 살고 계시기 때문에 그쪽지리는 훤합니다.
저에게는 hjk0629@hanmail.net
kimjh0629@freechal.com 으로 연락을 주시면 답하여 드리겠습니다.
그럼 안녕히....
추천 0

규석 03-07-18 13:16 IP : 60ddd5f9dd00543
고맙습니다.물띠미님^^
월척에 매번 정보만 얻다가...갑니다^^
좋은 정보 많이 얻엇습니다^^

담변 정말 고맙습니다.
전 매주 주말에 밤낚시하러가는데^^

의성쪽으로 갑니다...탑리나 안계..
의성방면에 택배하는 친구가 있어서^^
그친구가 어디어디 소류지에 잘된다.더라..^^ 그면....
친구는 요즘 바다낚시에 빠져서 매주 바다 간다고.....올해는 저혼자 낚으로 가야될꺼 같습니다.ㅜㅜ

메일 드리겠습니다.
고맙습니다^^;;

추천 0

버둥버둥 09-01-02 09:31 IP : a3dc80dcad458e0
정보검색중인데 칠곡쪽에도 이런 못이 있군요.
추천 0