화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 120탄 (따뜻한 봄날....그리고 봄붕어)

먹개비 IP : 9c9b197f7a8e0c1 날짜 : 2020-04-10 10:03 조회 : 7694 본문+댓글추천 : 0

지인의 소개로 제에겐 장거리 출조 ~~ 다녀왔습니다.

개인모임의 형님, 동생과 퇴근 후 달려온 친구 그리고 저 요래 ~~ 낙동강과 이어진 수로에서 하루밤 ~~ ^^

제가 출근, 퇴근하는 길 ~~ 꽃도 활짝입니다.

따뜻한 봄날입니다.

토요일 오전 출발합니다.

도착해서 한번 둘러봅니다.

반대편이 좋아보이는데 주차 후 행군 ~~ 조금 무리인듯 보이는군요 ~~ 담에 단뒤 맘먹고 도전 하는걸루

금요일 퇴근하고 달린 동생 자리입니다.

휴식 중인가봅니다.

다소 가파른 석축 ~~ 장비가 많았는데 수고했군요.

살림망이 셋팅 되어있군요 ~~ ^^

올해 새로 장만한 낚시대 멋집니다 ~~ 유분남인 저는 마냥 부럽군요 ~~ ^^

동생 자리에서 왼쪽으로 좀 내려와서 셋팅합니다.

비교적 낮은 수심을 찾아서 찌을 세워봅니다.

1m ~ 1.2m권 나오는군요.

오늘은 44, 54, 42, 50, 56, 48, 46, 36 총 8대 편성 ^^

왼쪽으로 가면 갈수록 수심이 낮은 자리인데 ~~~ (명당 ^^)

오늘은 친구에게 양보할려고 전 이자리에서 ~~~ ^^

바람이 많이 불어 오늘도 텐트로 준비합니다.

집 앞 마트에서 음료사고 준비한 보물 봉다리도 셋팅 ~~ 다들 하시쥬 ~~ 주변 보물들도 담아서 ~~ ^^

오전 타임이 좋다고 하는데 바람 때문인지 아님 물색 때문인지 전혀 입질이 없는 상태입니다.

그래도 늘 낚시는 즐겁게 즐겁게 ~~ ^^

시간이 지나 올해 첫 출조이신 형님 도착 ~~ 같이 짐옮겨드리고 형님은 대편성 중 이십니다.

고기는 못 잡아도 된다하시면서 상당히 신중히 대편성 중이신 형님 ~~ 늘 즐겁게 하시는듯 ~~ ^^

형님은 제 우측에 계십니다.

주황색 점퍼입고 짬낚하시는분은 이곳을 소개해준 지인 ~~ SNS에서 알게되어 많은 정보을 주고 계십니다.

낚시도 좋지만 건강 챙기면서 하라고 이것도 주고 인사 나누고 집으로 컴백 ~~ 고마웠어요 ~~ ^^

형님도 이제 셋팅 완료

홀수을 좋아하셔서 늘 대편성도 홀수 ~~ 오늘도 9대 편성

바람이 살짝 줄어들어 혹시나해서 저도 자리로 이동 ~~

역시 텐트안은 포근합니다 ~~ ^^

자리로 잘 왔는듯합니다 ~~ 바람이 잠시 멈출때 정면 56대에서 입질 포착 ~~ 챔질

ㅎㅎㅎ 빵빵한 붕순이가 글루텐 먹고 오는군요.

같이 오고싶어한 친구와 통화 중 찾아온 좋은 징조 ~~ ^^ ~~ 친구 닉네임이 입질 좋은날 ~~ ^^

이번에 오랜만에 만나는 메기입니다.

어분글루텐이라 먹었을까요 ~~ 왜일까요 ~~ !!!

너무도 잔잔한 수로입니다 ~~ 뭔가 올듯 ~~ 왼쪽 두번째 54대에서 연속 두번의 입질과 챔질 ~~~ ㅠㅠ;;

타이밍이 좋지 못한듯 오다가 빠져버리는 붕순이 ~~ ㅎㅎ;;

또 다시 그곳에서 입질 ~~ 이번엔 좀 더 늦게 챔질 ㅎㅎㅎ 역시 타이밍이었나봅니다.

빵빵한 붕순이 추가합니다.

비늘도 참하고 체고도 좋고 먹성도 좋은 녀석입니다.

친구도 도착하여 제 자리 좌측으로 자리 잡았습니다.

3주 연속 저녁은 중화요일입니다.

오늘은 간짜장 ~~ 생각보다 이곳 맛집이더라구요.

이건 빠지면 않되겠죠 ~~ ^^

오늘의 멤버입니다.

즐겁게 이야기도 나누고 연기한 정출 이야기도 합니다.

이제 바람도 약해지고 초저녁 타임 즐겨야겠쥬 ~~ ^^

자리로 돌아오니 이녀석이 자빵으로 걸려 있군요.

도로가 가로등과 찌불의 환상 조합입니다.

이상할만큼 밤엔 전혀 입질이 없군요 ~~ 이것저것 다해보지만 소식은 없군요.

밤사이 거짓말처럼 단 한번의 입질이 없었습니다.

휴식 후 일어나서 아침장 준비합니다.

날도 밝아오고 일행들과 커피 타임 가져볼까합니다.

친구가 타준 커피 ~~ 최고입니다.

이곳은 밤낚시보다 아침장이 좋다고해서 두시간만 더 해보고 철수하는걸루 ~~ ^^

아침 기온이 더 춥습니다.

다시 도전 해보지만 ~~ ㅎㅎㅎ 집에 가야할듯 합니다 ~~ 모두 짐 챙기자구요.

두마리 합산 6짜 붕어는 되는군요 ~~ ^^

이놈 뭐가 급한지 ~~ ^^

같은 곳에서 비슷한 사이즈인데도 체형은 다르군요.

얼굴보여죠서 고맙다.

이놈은 좀 더 커다고 점잔게 가는군요.

친구는 아침장 조금 더 해볼려하나봅니다.

뭐하나 가까이 가보니 ~~~

마지막까지 집중하는군요.

꽝 아니니 접자 ~~ 친구야

근처 식당에서 맛난 아침까지 해결하고 귀가합니다.

집으로 돌아오는길 너무 이뻐서 담아보았습니다.

안전운행하면서요 ~~~ ^^

짐 옮기다 물에 빠져서 요래 말리면 될지 모르겠군요.

또 이렇게 조행기 마무리합니다.

늘 안출 하시구요 ~~ 즐거운 출조길 되시고 마지막까지 코로나 조심하세요 ~~ ^^

추천 13

1등! 『큰거한방』 20-04-10 10:12 IP : 2d751b1e8d6c6ea
먹개비님도 멋지고
쓰레기봉투도 멋지고
붕어도 멋지고
사진도 멋지고

즐건시간보내셨네요^^ 부럽습니당~
추천 0

2등! 1933 20-04-10 12:23 IP : c0d5ce9bb89f562
먹개비님 조우님들과 멋진 조행기 잘보았습니다. 추천올림.
추천 0

3등! 백짜100 20-04-10 13:37 IP : 48bcd714c5834ce
당구장에서 짜장면~~~~낚시터에서 짜장면~~~

어느게 더 맛있을끼요?....ㅎㅎㅎ

끝보기 낚시에도 좋은장소 같슴니다....ㅋ

즐감 하고감니다~~^^*
추천 0

좋은데이 20-04-10 13:41 IP : 5cc8ea91f7ab11f
멋진 조행기 잘보고 갑니다^^
추천 0

태빈이아빠 20-04-10 14:28 IP : 3b08923198af7b1
친구들 및 선배님과 함께 즐거운 낚시하고
물가에서 먹는 요리는 어떤 요리도 다 맛있죠.ㅎㅎ
붕어 손맛도 보시고 덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

미어켗 20-04-10 15:57 IP : b9a447d769d0f47
구경 잘 하고 갑니다...
추천 0

전자케미 20-04-10 21:19 IP : 43548e801cd3b16
잘생긴 붕어얼굴까지 볼 수 있어서 참 좋습니다.
올해 어복 충만하시고, 안전조행 되십시요^^
추천 0

정민2 20-04-10 23:01 IP : b2c9e559f026a21
조행기구경잘하구갑니다~^^
추천 0

붕어싸대기 20-04-11 06:43 IP : 69237271a57fed3
잘 보구갑니다 '늘 안출요
추천 0

정선수 20-04-11 07:57 IP : e09e8db29ca8ad4
지인들과 재미난 낚시 잘보고 갑니다
자짱면 맛나게 보입니다 ^^
추천 0

광주벙개 20-04-11 18:27 IP : a194bfb55eab903
멋지네요.
잘 보고 갑니다.
추천 0

먹개비 20-04-13 08:43 IP : 9c9b197f7a8e0c1
『큰거한방』 님

멋지게 봐주셔서 감사합니다.

지인들과 소소하게 잘 다니고 있습니다.

코로나 끝까지 조심하시구요.

늘 안출하세요.....^^
추천 0

먹개비 20-04-13 08:44 IP : 9c9b197f7a8e0c1
1933 님

추천 감사합니다.

부족하지만 지인들과 즐낚하며 즐겁게 보내고 있습니다.

봄철 멋진 붕어 상면하시기 바랍니다......^^
추천 0

먹개비 20-04-13 08:45 IP : 9c9b197f7a8e0c1
백짜100 님

저도 사실 궁금합니다.

둘다 취미로 하면서 그곳에서 먹는 짜장면 ......... ^^

이번주도 화이팅하세요.
추천 0

먹개비 20-04-13 08:46 IP : 9c9b197f7a8e0c1
좋은데이 님

늘 감사합니다.

한주의 출발 월요일 화창합니다.

선거기간이군요.

국민의 권리 꼭 참여하세요......^^
추천 0

먹개비 20-04-13 08:48 IP : 9c9b197f7a8e0c1
태빈이아빠 님

이날 다소 에피소드가 있었지만 지인들이 옆에 있어 좋게 좋게 지나갔습니다.

낚시터의 에티켓도 꼭 지켜야 할 예절인듯합니다.

이번주도 화이팅하시고 코로나 끝까지 조심하세요.......^^
추천 0

먹개비 20-04-13 08:48 IP : 9c9b197f7a8e0c1
미어켗 님

감사합니다.

한주의 출발 월요일입니다.

활기차게 보내시고 화이팅하세요..........^^
추천 0

먹개비 20-04-13 08:50 IP : 9c9b197f7a8e0c1
전자케미 님

감사합니다.

마리수의 조과는 저에게 꿈의 조과이지요.

출조길마다 붕어 얼굴 보고 온다는게 마냥 좋습니다......^^

오늘도 즐겁게 보내시구요.

화이팅하세요......^^
추천 0

먹개비 20-04-13 09:22 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정민2 님

감사합니다.....^^

즐거운 한주 되시고 코로나 조심 또 좀심하세요.
추천 0

먹개비 20-04-13 09:23 IP : 9c9b197f7a8e0c1
붕어싸대기 님

감사합니다.

한주의 출발 월요일 화창합니다.

낚시 가고 싶은데 현실은 출근입니다.

먹고사는게 먼저겠지요.

이번주도 화이팅하세요......^^
추천 0

먹개비 20-04-13 09:25 IP : 9c9b197f7a8e0c1
정선수 님

ㅎㅎㅎ

짜장면 나름 맛집이었습니다......^^

이번주는 친구들 모임이 있습니다.

간만에 만나는 친구들도 있어 벌써 보고 싶군요.

또 멋진 밤 보내야죠.....^^
추천 0

먹개비 20-04-13 09:27 IP : 9c9b197f7a8e0c1
광주벙개 님

만나도 만나도 보고싶은 붕어 ....... ^^

출조길마다 한수씩 만나서 다행입니다.

마약보다 더 한것이 붕어 낚시 인듯합니다.

월요일 출근했는데 벌써 낚시가 가고싶군요.

꾹 참았다가 주말에 또 달려봐야죠......^^

오늘도 화이팅하세요.
추천 0

악귀영길 20-04-13 09:59 IP : c739c384d1bb907
ㅎㅎ 김천 분이시네요 반가워요 코** 아파트 사시네요
추천 0

먹개비 20-04-13 13:43 IP : 9c9b197f7a8e0c1
악귀영길 님

직장이 그쪽입니다.

집은 덕곡동입니다.

반갑습니다.........^^
추천 0

하이블루 20-04-13 18:23 IP : a94664cf55a148c
저길 내려가다가 무르팍나가겄다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고생혔으
추천 0

먹개비 20-04-14 09:17 IP : 9c9b197f7a8e0c1
하이블루 님

형님 같이 한번 가시죠.........^^

짐이야 제가 있잖아요.
추천 0

소방대장 20-04-15 17:26 IP : 34ae460876f138e
사랑합니다..........
추천 0

먹개비 20-04-16 09:21 IP : 9c9b197f7a8e0c1
소방대장 님

감사합니다.

목요일입니다.

화이팅하세요......^^
추천 0

아글시 20-04-18 13:11 IP : b00cf4c6e6f5ac0
멋진 조행기 잘보고 갑니다.
감사합니다
추천 0

먹개비 20-04-23 22:20 IP : 6bc9c3700187abb
아글시 님

감사합니다.

오늘 하루도 수고많으셨습니다.

늘 안출하시고 좋은밤 되세요.......^^
추천 0