단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 223탄 ( 정말 편안한 낚시 ^^ )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-06-24 16:05 조회 : 74348 본문+댓글추천 : 10

지난주 13마리의 자라와 놀다 참패 ~~~ ^^;;

그래도 팀드래곤즈 정기모임은 무탈하게 보낸듯 합니다.

일상으로 돌아와 일하고 찾아온 휴무 ~~ 떠나야죠.

오늘은 군위권입니다 ~~ 조과보단 편안한곳으로 찾아서 동생과 동출합니다.

•  
  •  

선풍기 있는거 없는거 다 집합시켜서 충전중 ~~ ^^

더위도 더위지만 모기 퇴치용도로 딱이죠.

모임때 친구들에게 받은 선물입니다.

두명의 친구들에게 받은건데 우연히 같은 제품 ~~ ^^

3호는 신의한수찌 셋팅

4호는 소야찌 셋팅

손실된 채비 및 찌맞춤 좀 할려니 울막내가 낚시대랑 사랑에 빠졌습니다 ~~ ^^

정말 낚시장비 좋아합니다.

2시간 가량 정비했는데 꼼짝도 안하고 옆에 있군요.

​​​​​​​

옷 좀 챙길까했지만 이놈땜시 조금 늦었습니다.

드디어 이제 저만의 힐링할곳으로 출발합니다.

도로변에 부착된 현수막입니다.

저 역시 졸음운전 경험이 있지만 정말 조심하셔야 할것 같아요.

1시간 달려도착한 오늘 목적지 ~~ 1년에 1~2번 정도 오는곳 ~~ ^^

동생은 자리잡고 세팅중이군요 ~~ 인사 후 저도 ~~ 장비 내려봅니다.

좌대셋팅하고 파라솔부터 설치합니다.

대편성 중 동생이 가져다준 간식 ~~ ^^

역시 단지우유는 진리인듯 ~~ 

대편성중 완벽하게 훌치기로 붕어 한수

미끼도 없이 빈바늘에 바닥찾다가 한수 ~~ ^^;;

날씨가 완전 대박입니다.

햇빛 강렬합니다.

차에서 3m거리라 천만다행입니다.

ㅎㅎㅎ

동생에게 몰카도 한장 담겼습니다.

장소는 사진 보시면 어딘지 다들 잘 아실겁니다.

조과는 잘 모르겠지만 편안한 낚시는 좋습니다.

한가지 지금은 다리 우측으로 던질만하구요.

다리 좌측엔 말풀이 많아 편차가 심합니다.

오늘 저녁은 현지 식당에서 한그릇

수로 뒷쪽에 식당이 몇곳있는데 가족들과 여러번 간곳도 있지만 오늘은 한번도 안가본 식당으로 선택해봅니다.

메뉴는 육회비빕밥입니다.

주인분인지 혼자 계셔서 조금 늦게 나왔지만 맛은 좋았습니다 ~~ 동생도 만족 ~~ ^^

동생이 계산한다는건 말리고 말려 제가 계산 ㅎㅎ

밥도 먹고 소화도 시킬겸해서 다리에 올라와 수로 전경도 담아보았습니다.

이곳이 다리 좌측라인

아직은 여건이 괜찮지만 2주정도 있음 낚시가 어렵지 않겠나봅니다.

자리로 돌아오니 좌측 46대가 자빵이 되었군요.

챔질 ~~ 수초에 감겨서 사이즈는 대충 월척이상느낌

그런데 수초에서 빠지니 이상하다 ~~ 느낌이 지난주 ~~ 그느낌 ~~ 역시 ~~ 그놈 ~~ 자라였습니다.

사이즈는 33cm 나오는군요 ~~ ^^;;

오늘도 자라 마리수하면 안되는데 ~~~ ^^;;

이제 본격적으로 꾼들의 시간속으로 들어갑니다.

저도 준비해온 간식 동생에게 전달하고 저도 밤낚시 모드로 들어갑니다.

시작과 동시에 입질 ~~ 아하 ~~ 이곳에서 ~~ 이런 사이즈는 오늘이 첨

사이즈가 쓸만한 녀석들이 많았는데 희안합니다.

준척 몇수하고 이번에 정면 48대에서 중후반 입질

챔질성공 ~~ 오호 ~~ 그나마 쓸만한 녀석입니다.

녀석들 비늘이 조금씩 다 상했군요.

바람이 조금 불더니 이상할만큼 춥더라구요.

점퍼도 챙겨있고 바지도 교체해서 입고 다시 도전해봅니다.

아하 ~~ 상륙쪽에 계신 현지분들이 5~7치 마리수 하신다면서 이곳에 주종이 이제 변했다는군요.

희안하게 ~~ ^^;;

그말이 정답인지 또 7치급

나오는 녀석들마다 7치 ~~ ^^

옆에서 순간 강력한 챔질소리 ~~ 동생이 걸었군요 ~~ 어 ~~ 하다 ~~ 에이 ~~ 한다.

잉어에요 ~~ 도와줄려고 가보니 벌써 두대감고 랜딩중 ~~ 올라온 70cm급 잉어입니다.

잉어가 지나고간 후 전체적으로 조용해진 수로

저 하트는 언제봐도 밤엔 참 이뻐요.

야참으로 우동한그릇하고 마차까지 ~~ ^^

동생과 취침모드로 들어갑니다.

물안개가 수로 전체 가득

입질이 올듯한 분위기가 잡히고 미끼 전체 교체해봅니다.

저도 준비한 간식 챙겨먹고 즐겨봅니다.

아침장 기대가 되었지만 밤에 나온 녀석들이

또 나오는건지 ~~ 사이즈는 똑같습니다.

이녀석을 마지막으로 철수 결정

더운 여름 고기 욕심 조금 내리고 편안한 곳에서 힐링한듯합니다.

다음 출조는 경산권 수로로 떠나볼까합니다.

친구 얼굴도 볼겸해서요 ~~ ^^

이번 조행기는 여기서 마무리 합니다.

항상 감사합니다.

추천 10

1등! 하루를즐겁게 23-06-24 16:40 IP : f58d74605a3c92a
오늘은 착한한우집
육회 비빔밥으로 식사를 하셨군요
고생 하셨습니다
추천 0

2등! 노지마스터 23-06-24 19:20 IP : 3c6535cbcc08e25
무더위에~고생 많으셨네요^^
추천 0

3등! 물라방 23-06-24 20:32 IP : 0c8c9dc5796053f
한 집안의 형제 붕어들 다 낚으신건지... 비슷비슷해 보이네요.
이번엔 딱 1자라 다행입니다. 목선이 참 가늘고 길~쭉 하네요. ㅎ
편하고 여유낚시 제대로 즐기시고 오신듯 하여 보기 좋습니다. 잘 보고 갑니다.~
추천 0

정선수 23-06-25 08:18 IP : 767949e04b89646
무더운날 고생 하셨네요 자라 잉어 붕어 그래도 골고루 손맛은 보셨네요
오늘 부터 계속 비오고 토욜일은 비가 없어서 오름수위 보러 갈려고
생각 중입니다 무더운날 늘 안출하십시요 ^^
추천 0

여울사랑 23-06-25 15:59 IP : b08e68fc2ea375a
자라 낚으셨네요
추천 0

소방대장 23-06-25 22:10 IP : 572c4201e0400d8
항상 안출하세요.
사랑합니다..........
추천 0

태빈이아빠 23-06-26 10:40 IP : 3b08923198af7b1
동생과 함께 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.ㅎㅎ
차대로 3미터 바로 앞이라 그나마 다행입니다.
먹거리 풍부하고 너무 좋아요.
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

띠야요 23-06-26 11:01 IP : 07119733ff02315
더운 날씨에 편안한 곳에서 재밌는 낚시하셨네요....
잘 보고 갑니다....
추천 0

노랑붕어™ 23-06-26 12:50 IP : 7465b23b3312f6e
더울때는 편안한 낚시도 좋습니다.

고생 하셨습니다.
추천 0

EndlessLove 23-06-27 00:11 IP : abc25d5efb84608
여긴 사이즈가 다 고만고만하네요....ㅎㅎㅎㅎ
이상하리만큼 사이즈가 커지질 않는 느낌....
주차 편하고 먹거리며 화장실도 있어서 좋긴합니다만...
고생했어요ㅎㅎ
추천 0

낚시동행 23-06-27 08:28 IP : 2db5ee4b0711537
옥수수어디건가요.실하네요.
추천 0

키큰사자 23-06-27 09:24 IP : 0039b670431b420
자라 잡는 비결이 따로있나요~~???

그래도 찌맛 손맛은 아낍없이 보고~

차대고 바로인 포인트가 최곱니다~

좋은그림 잘보고 갑니다~
추천 0

붕어와춤을 23-06-27 11:24 IP : af9dbbbf3d61f84
가깝고 편한 자리 ~~

지나 다니다 보니 낚시 하는 사람 많더군요. 한번도 자리해 보지는 않았는데 잔챙이가 많이 늘어났네요.

고생 하셨습니다.
추천 0

SORENTO00 23-06-28 16:55 IP : 7bec01782dc85c1
사진속의 전경은 이제 없어졌습니다.
지난주에 군에서 했는지 일부 잔디만 남기고 낚시자리 앞뒤로 풀과 나무 싹 다 정리하고
먼지가 풀~풀~ 날리고 아뭏든 희안하게 만들어 놨습니다.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:20 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

네 .. 동생과 잘 다녀왔습니다.

비빕밥도 맛있구요...^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:21 IP : 516765f810720bb
노지마스터 님

항상 재미있게 다니고 있습니다.

감사합니다..^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:22 IP : 516765f810720bb
물라방 님

네 .. 더울땐 편한 낚시가 최고인듯합니다..^^

건강 잘 챙기시구요.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:22 IP : 516765f810720bb
정선수 님

장마철 안출하시구요.

충분한 수분 섭취도 하시구요..^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:23 IP : 516765f810720bb
여울사랑 님

붕어도 만나고 왔습니다..^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:24 IP : 516765f810720bb
소방대장 님

항상 감사합니다...^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:25 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

여름철 낚시는 편안한게 최고인듯합니다.

잘 먹고 잘 놀고 잘 자고 왔습니다...^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:26 IP : 516765f810720bb
띠야요 님

네 .. 좋은곳인데 여건이 달라졌다고하니 마음이 아프군요.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:27 IP : 516765f810720bb
노랑붕어™ 님

그쵸...^^

가끔은 도전정신으로 해보지만

철수땐 항상 편안한게 최고인듯합니다..^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:28 IP : 516765f810720bb
EndlessLove 님

해마다 사이즈가 줄어들고 있더라구요.

희안합니다.

저러다 들컹할수도 있겠죠...^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:31 IP : 516765f810720bb
낚시동행 님

저는 좀 딱딱한걸 선호해서

리치스 스위트콘 사용합니다...^^

씨알도 좋구요.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:32 IP : 516765f810720bb
키큰사자 님

자라잡는 비법은 없구요 .. ^^;;

자라 산란시기에 제가 딱 들어간듯합니다.
추천 0

먹개비 23-07-01 13:34 IP : 516765f810720bb
붕어와춤을 님

네 ... 잔씨알이 늘었습니다.

배스가 많이 줄었나봅니다.

이러다 한번쯤 좋은 녀석이 오겠죠..^^
추천 0

먹개비 23-07-01 13:35 IP : 516765f810720bb
SORENTO00 님

많이 방치한곳인데 군에서 뭔가 할려나보군요.

좋은 낚시터인데 낚시는 할수있게 해주면 좋겠는데요.
추천 0