화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 꾼이야 낚시여정 214편 집근처 또랑에서의 하룻밤

꾼이야 IP : eb4b8beb4b2c8c2 날짜 : 2023-09-06 17:12 조회 : 38438 본문+댓글추천 : 12

오랜만에  다시 시작을 하려니 어하네요
그동안 바쁘고 힘이 든단 핑계로 몇년을 쉬다보니 모든게 변해 버린같고 
예전에 함께 하던 분들도 안보이니 낮설 다고나 할까요? ㅎㅎㅎ

연일이어지는 폭염주위보 속에 떠난 낚시여정

어디로 갈까 망설이다 먼길보단 가까운 곳에서의 손맛이 보징이 돼는

하룻밤을 생각하고 집근처 가까운 수로로 향 한다

남들은 잘 모르겠지만 필자에게는 꽝이 없는 곳이고

이번 큰비에 물이 많이 차고 넘쳐서 믾은 붕어들이 올라 붙었을것 같아

이곳으로 출조지를 정하고 길을 나서 보았다

점심을 먹고 출발을 한지라 너무 이른시간에 도착을 하고

일단을 사람이 아무도 없어 건너편 나무그늘에 차를 세우고

한낮에 더위를 피하고 해가 서산으로 넘어가 시원한 시간이 되기를 기다려 본다

자에서 시원하게 휴식을 취하고 일어나 보니 어느새 세분이 들어와 자릴하고 있어

너무 늦으면 자리가 없어 낚시를 하지 못할까 하는 조바심에

서둘러 포인트를 정하고 푹푹 찌는 무더위 속에서

작은 선풍기 바람에 의지를 하여 쉬엄쉬엄 대편성을 하네요

처음 도착을 하여 낚시를 하려했던 자리는 다른분이 차지를 하여

하류쪽 올봄에 재미를 본 포인트에 자릴하고 대편성을 하여 보았다

전반적인 수심은 90센티 전후가 나오고 발앞에 길게 분포가 된 말풀군락 위주로

짧은대를 편성을 하고 긴대는 수로 중간쪽으로 회유를 하는 대물붕어를

옥수수 미끼로 노려 보기로 하고 찌를 세워 보았읍니다

대편성을 하면서 바로 케미 불빛을 밝히고 본격적인 밤낚시에 들어가 봄니다

케미를 꺽고 얼마 지나지않아 어둠이 살짝 내려앉은 시간에 첫입질을 받고

묵직한 손맛을 전해주며 첫붕어로 35센티가 올라와주네요

출발이 좋아서 그런지 왠지 오늘밤 기대가 급상승을 하기 시작을 합니다

그런대 잔붕어들이 올라 붙은건지 입질은 들어 오는대 확실한 챔질에 기회를 주질 않고

챔질을 해보면 헛챔질만 계속 이어지기만 하네요

급기야 챔질에 성공을하고 올라온 붕어는 6치가 됄똥말똥한 작은 붕어가

필자를 놀리는듯 꺼꽁하며 날아와 발앞에 떨어지네요

아마도 이번 큰비에 이런 작은 붕어들이 많이 올라 붙은것 같네요

필자의 옆에서 클루텐 낚시를 하시는 분은 작은 붕어를 계속 잡아 네시는 듯하네요

크지 않는 물소리를 네먀 간간히 잡아 네시는걸 보면 말입니다

어듬이 내려 앉고 밤이 깊어가는 시간 즈음 살쩍 올리며 옆으로 끌고 가는 입질에

턱걸이급에 월척붕어가 한수가 더 올라와 주네요

턱걸이급에 붕어가 올라오고 짧은 여름밤이 지나고 서서히 날이 밝아오기를 시작을 하네요

이제 아침장을 봐야 할시간 해가 뜨기 전까지는 그래도 열심히

입질을 기다려 봐야 할것 같네요

해가 뜨고 나면 또 뜨거워서 제대로 낚시를 하기가 힘이 들테니 말입니다

날이 밝고 다시 올라온 작은 붕어 그리고 연이은 입질에 꽉찬 9치급에 붕어가

그후 턱걸이급에 월척 붕어가 다시 한마리 더 올라와 주는군요

그렇게 아침장을 보며 손맛을 보며 시간이 흘러 어느 듯 해가 떠올라

햇살이 따갑게 느껴지는 시간에 이른 철수준비를 합니다

너무 늦으면 푹푹 찌는 찜통속 더위를 견디기가 힘이 들듯하니

빠른 철수를 하는게 건강에도 좋을듯 하여 서둘러 철수를 준비 합니다

지난밤 필자에게 짜릿한 손맛을 안겨준 이곳 진위천에 붕어들 입니다

바록 싸이즈는 필자에 마음에 들지는 않지만

그레도 이리 무더운 여름밤을 즐겁게 해준 이뿐 붕어들입니다

작은 붕어들은 바로 방생을 하고 9치급 이상으로 만 인증샷을 남기고

바로 그들이 살던 그곳으로 돌려보네 주며 다음을 기약을 해 봄니다

​​​​​​

추천 12

1등! 대물꾼 23-09-06 17:22 IP : b87ff365e774276
잘 계시는가?
아주 오랫만에 보는 조행기인것 같네요.
더운 날씨에 안출하시고 물가에서 만날 그날까지 건강하게 잘 계시길...........
추천 0

2등! 태빈이아빠 23-09-06 17:44 IP : 3b08923198af7b1
오랜만에 출조에 멋진 허리급 붕어와
여러마리의 붕어손맛 보심 진심으로 축하드리며
앞으로 행복하고 즐거운 조행기 기대하겠습니다.
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

3등! 노지마스터 23-09-06 18:10 IP : fb1d8c686a468e3
오래간만에^^화보로 뵙습니다 ㅎ
추천 0

오두막집 23-09-06 20:35 IP : 5f7d7d33d3c15ba
붕어가 튼실한 놈이라
손맛이 아주 좋았겠어요
축하합니다
손맛 월척 축하해요
잘 ~~~보고 갑니다
안 출 하세요
추천 0

독조야행1 23-09-07 07:51 IP : df9f09b1f350cb3
꾼은물가에 있을때가 행복이 아닐까 합니다 물만바라봐도마음이 차분하지요
잘 보았습니다
추천 0

노랑붕어™ 23-09-07 10:09 IP : 7465b23b3312f6e
또랑붕어 멋집니다. ㅎ

축하 드립니다.
추천 0

산들바람이 23-09-07 14:24 IP : 381c60a8261cd87
땟깔이 힘좀 쓰게 생겼습니다

묵직한 손맛 보심 축하드려요
추천 0

파도의미학 23-09-07 14:44 IP : 8d0f7860d4ed386
붕어 상면하심을 축하드립니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

여울사랑 23-09-07 15:09 IP : b08e68fc2ea375a
때깔이 좋습니다
추천 0

6짜웅 23-09-08 07:17 IP : 029ddb3b37f215c
멋있네요~
추천 0

입질만3년째 23-09-09 00:03 IP : 65ce232c0a8ee24
때깔 죽이네요 부럽습니다.
추천 0

나루니 23-09-09 13:37 IP : f08bd6c76617403
멋져요
추천 0

라쿠슈 23-09-09 13:56 IP : cbb33846eb35178
잘보고 갑니다
추천 0

소방대장 23-09-10 07:31 IP : e031ebb4a16a2a5
항상 안출하세요
사랑합니다........
추천 0

객주 23-09-10 15:30 IP : 3634ff8eb3c3cf2
멋진 붕어 만나셨네요
좋은 그림 잘 보고 갑니다
추천 0

온마리 23-09-12 08:12 IP : ee63d36232327c2
손맛 보셨네요
화보 잘보고 갑니다
추천 0

부르스타 23-09-13 21:12 IP : 9d85e7fa7b3ae60
멋진붕어사진 구경 잘 하고 갑니\다.

항상 안출하시고 근처 출조할 계획 잡히면

먼저 연락드리겠습니다.

화이팅~~~
추천 0

부르스타 23-09-13 21:14 IP : 9d85e7fa7b3ae60
붕어 멋지네요

항상 뒷목 잡으실라 물가에 가 계시면 걱정이 되네요

근처 출조 계획 있으면 먼저 연락드리겠습니다.,

항상 안출~~~~
추천 0