화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 말풀이 삭은 구멍속에 넣으면 대물붕어가~!! 비밀터에서의 대박조황

마스터WOO IP : 5b7e510bf247a70 날짜 : 2023-09-11 14:24 조회 : 26438 본문+댓글추천 : 3

비성수기때 예약 미리 해놓고 기다렸다가

지금에서야 가까운 애견팬션으로 아들과 개딸과 와이프와 다녀왔네요~!!

즐거운 시간이였습니다.

가끔은 낚시가 아닌 이런 힐링요소가 있어야 삶이 그래도 재밌지 않을까요?

아직은 저수지들 대부분이 쩔어있습니다.

제가 선택해서 간 저수지들도 쩔어서 낚시가 불가능 하더구요

그러다가 문득 생각난 곳

말풀이 삭으면 들어갈려고 생각해놨었지만 지금 시기에 말풀이 삭았을까해서 가보니

생각외로 말풀이 많이 삭았습니다.

말풀이 삭은 자리자리 사이에 공간이 있는데 그안으로 캐스팅하면 딱딱 떨어져서 바닥을 찾으니

이보다 다 기분이 좋을수가 없습니다.

아직은 좌대깔고 받침틀 설치하는데

시간도 많이 걸리고 땀이 비오듯 흐릅니다.

뭐 한번 옷 갈아입을 생각하고 땀흘리면서 대편성까지 해야겠습니다.

어차피 저녁에 해떨어지면 시원하니까요~!!

여기는 제가 아끼고 아끼는 애장터입니다.

일명 비밀터라고 하죠~!!

큰 붕어들이 엄청 많고 또 저희가 엄청 잡았습니다.

소류지만 찾아다니면서 여기저기 실패도하고 성공도 하고

또 매년 체크하면서

손가락에 꼽은 몇개의 저수지중에 한군데 입니다.

좌대 뒷쪽으로 물이 넘쳐서 수중전 아닌 반 수중전 입니다.

신발이 다 젖었네요 빠져서 ㅠㅠ

장화로 갈아신고 낚시해야 겠습니다.

뒷쪽에 비닐을 가져와서 깔고 일단 밟아가면서 짐을 옮깁니다.

저 비닐은 제껍니다 ㅎㅎ

수초제거기로 구멍 작업을 1~2개 해서 넣어놓은곳에서

아직 뜨거운 정오가 지난지 얼마 되지않는 시간부터 저렇게 입질을 해줍니다.

원래는 입질 했다하면 월척인데

한낮이고 생태계도 많이 변해있어 살짝 씨알이 줄은듯 합니다.

낚시꾼이 없는 청정지역이라 붕어들의 산란이 많이 이루어져 개체수가 많이 늘어난거 같습니다.

하지만 여기는 4짜후반부러 5짜까지도 있는 저수지라 저희는 이 저수지의 위력을 잘 알고있죠~!!

대편성은 10대만 합니다. 들어가는곳만 세웠구요~!!

대편성 하면서 또 많은 붕어들을 만났습니다.

영상에서 보시면 제가 잘 편집해놨어요~!!

이렇게 마무리 해놓고

차에가서 잠시 쉬어야겠습니다.

대박이가 밥을 사러 나갔기 때문에 일단 밥을 먹고 캐미작업을 해야겠습니다.

오늘 밤낚시가 너무 기대가 됩니다.

10월에나 들어올줄 알았는데 이렇게 기회가 벌써 찾아오니 너무 설레입니다.

모기향까지 셋팅하고

제대로 오늘 밤을 불태우기위해 기대를 가지고 캐미작업을 합니다.

이때의 기분 낚시꾼이라면 얼마나 설레이고 흥분되는지 다들 아시죠?

거기다가 저수지가 믿는 저수지라면? 얼마나 기대가 되겠습니까~!!

아 정말 저도 기대가 3000000% 입니다.

양쪽에 수초제거기로 구멍 만든곳이 정말 기대가 됩니다.

조용하고 불빛하나 없으며

낚시꾼들 또한 전혀없는 이 저수지에서

오늘 밤낚시 시작합니다.

밤이 깊어가고~!!

붕어 많이 잡았습니다. 원하는 사짜후반에서 5짜까지~!!

과연 마스터우는 어떤 붕어들을 잡았는지

영상에 자세하고 재밌게 담았습니다.

거기에 복병이 또 있어서...

정말 웃픈 그런 사연이 있었습니다.

ㅎㅎ

제 유튜브 영상에서 꼭 확인해주세요~!!!

그래도 붕어는 몇마리 보여 드려야겠죠~!!

이게 다가 아니겠죠~!!

꼭 확인해 주세요~!!!

가을이 다가왔습니다.

이제 밤에는 쌀쌀하고 춥기까지 하네요~!!

항상 저를 응원해주시는 분들

제가 묵묵하게 가만 있지만 그래도 한분 한분 가슴에 새기고 있습니다.

언제나 감사하고 고맙습니다.

열심히 해볼께요~!!

그래도 제가 조행기나 영상에서 언제나 텐션을 높게 하는 이유가 다 저의 시청자 구독자 이웃분들 에게

조금이라도 힘을 드리기 위해서 입니다

제가 힘이 넘쳐야 보는분들도 더 화이팅하고 힘차게 하루하루를 보내시고 출조를 하실꺼라 생각합니다.

마스터WOO 많이 사랑해주세요~!!!

추천 3

1등! 태빈이아빠 23-09-11 17:39 IP : 3b08923198af7b1
나마의 비밀터에서 많은 붕어 손맛보시고 오셨네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

2등! 파도의미학 23-09-12 14:58 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
안출하세요~!
추천 0

3등! 로메슈제 23-09-12 16:10 IP : 142970142c23ff1
마스터우 님 영상 잘 봤습니다,..
붕어때깔이 죽입니다...수초속에서 자라서 그런지
황금붕어네요....조행기 잘 봤습니다,
추천 0

독조야행1 23-09-13 20:16 IP : 518090d2fea595b
황금빛 땟갈죽입니다
눈요기 잘했어요
추천 0

엄지붕순 23-09-14 23:45 IP : 6b5244694b17578
수고하셨습니다 잘보았어요
추천 0

핫태79 23-09-18 17:37 IP : 35be1ef48c2b8ba
수고하셨어요~ 잘보고 갑니다.
추천 0

아줌마대물조사 23-11-18 16:49 IP : 566a261f3d7485e
행복해 보이네요~
추천 0