단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 15년전 기억 (UFO)

취산도령 IP : 996824d0766312b 날짜 : 2023-10-23 23:18 조회 : 44094 본문+댓글추천 : 9

안녕하십니까. 취산도령입니다. 

토요일 저녁 21:00경 친구에게 전화가 옵니다.

전화기 넘어 들리는 안타까운 소리!

큰 것을 걸었다가 발 앞에서 놓쳤다는 탄식과 함께

다음날 같이 도전하자고 연락이 왔습니다.

다음날 일요일 친구와 점심을 먹고 빠르게 낚시 포인트에 진입합니다.

도착한 소류지는 일년 중에 낚시가 가능한 시기는 지금이랑 초봄. 

그 외엔 수초와 참나무잎의 공격에 낚시가 불가한 곳입니다.

유일하게 자리할 수 있는 곳 제방입니다.

이곳에서 친구랑 저랑 어제 놓친 고기를 다시 노려봅니다.

저수지 전체가 수중수초와 마름과 이끼류가 있어 작업 없이는 불가능합니다.

그리고 저수지에 뱀이 많은 곳이죠.

맞은편 정자의 옛날 주인도 낚시를 좋아하지 않았을까 생각합니다

과거와 현재가 공존하는 듯 합니다.

보이는 자리도 원래는 낚시가 가능한 곳이였습니다.

그러나 부들에 잠식되어 낚시가 불가능합니다.

저기 수심은 30센티 정도였던 것 같습니다.

이제 제법 쌀쌀해진 날씨에 낙옆이 천천히 물들어 가는 것 같습니다.

낚시꾼에게는 지금이 최고의 기회이지 않을까 합니다.

오늘은 좌대도 없이 옛날에 낚시하던 방법으로 받침대와 뒷꽂이로 합니다.

좌대만 없어도 이렇게 편합니다.

섶다리가 출시되었을때도 놀랐는데 지금은 좌대라니....

가끔 단출하게 다니는 것도 좋네요.

오늘은 정면 44대에서 입질이 있을 것 같습니다.

저수지의 바닥이 침수 수초가 상당히 많습니다.

보이는 것과는 다른 상황이죠.

다만  44대에서 바닥이 그나마 깨끗합니다.

대편성 후 받대편에서 저의 자리를 돌아봅니다.

뒷편에 공장의 소음이 심합니다.

귀가 아플 지경입니다. 

옆에 친구가 있어도 소음에 말소리가 들리지 않습니다.

친구도 밑걸림이 심하여 반복하여 채비를 투척합니다.

그러다 겨우 안착이 되면 입질로 이어질 수 있습니다.

이건 뭐 같이 죽자는거죠 .

친구라 이해를 해줍니다. 아니면 싸워야죠 .

가까이에서 본 정자 입니다.

주변 한바퀴 돌고 온 후 자리에 앉아서 주위를 보니 네잎클로버가 보이더군요.

오늘 느낌이 좋습니다. 어제 놓친 한마리만 나와주라고 빌었죠.

친구가 어제 놓친 자리의 수초를  정리합니다.

발앞에서 물고기 확인까지 하고 뜰채가 없어 놓치고 말았죠.

오늘은 간단히 라면으로 요기를 하고 
저녁부터 10시까지 짬낚을 진행합니다.

라면을 먹는중 친구의 낚시대에서 첫 스타트를 합니다.

예감이 좋군요. 원래 이곳 소류지는 밤 8시경부터 대물이 움직입니다.

초저녁부터 입질이 있어 분위기가 한층 좋아집니다.

역시 수초가 많은 곳에서 자란 붕어라 채색이 어둡습니다.

캐미를 교체 후 첫 예신이 들어옵니다.

그러나 예신에서 본신으로는 이어지지 않습니다.

오늘도 옥내림으로 합니다.

바닥에 수초가 많아 예민한 채비가 유리할 것 같았습니다.

저수지에 완전한 어둠이 내리고 집중을 합니다.

그러나 전체적으로 약한 입질만 있고 예신이 왔던 곳에는 

채비가 수초에 걸려서 그 다음 입질이 없는 상황입니다.

10시까지 20센티의 3마리 붕어를 봤었지만 기대하던

월척 이상급은 나오지 않았습니다.

아마 조만간 다시 도전해 원하던 월척을 노려봐야 할 듯 합니다.

그리고 제가 제목에서 왜 15년전 기억이라고 했냐면.....

이곳 저수지에서 15년전 오늘 동출한 친구랑 30살에 여름에 낚시를 하다가 불가사의한 것을 보았습니다.
그날 밤11시경 정자자리 밑에서 저랑 친구 두명이서 낚시를 하는 중
반대편 산에서 이상한 비행물체가 저희쪽으로 날라왔습니다.
고도는 20~50미터사이로 속도는 20km정도의 속도로 저수지를 가로질러 비행했었죠.
둥근형태의 라이트가 저수지 전체를 비추었는데 야간캐미가 보이지 않을정도의 빛이였습니다.
둘 다 멍하게 있다 지나간 하늘을 쳐다보며 
동시에 외친말" 야 저거 뭐꼬"
소음은 지금의 전기차 소음 정도였고 그때는 드론과 무인기가 없던 시절이라
공군에 근무하던 친구에게 물어보니 그런게 어딨냐면서 저를 이상한 사람 취급했었죠.
더욱이 웃긴건 산넘어 저수지에  아는분이 계셨는데 11시경에 그런건 못 봤다 합니다.
직선으로 온 것은 아니였단 말이였죠.
그 일이 있고 난 후 저는 미확인비행물체는 있을 수 있다라고 생각합니다.
차후 근처 다른 소류지에서 산능선을 타고지나는 비슷한걸 보았습니다..
기억속에 있었던 신기한 것이 다시 이곳 소류지에 오니 15년전 생각이났습니다.
낚시를 다니며 여러 신기한 경험이 많습니다.
다음에 히스토리가 있던 저수지에 가면 또 이야기 하겠습니다.
이상 취산도령이였습니다.
화재조심 부탁드립니다. (가을 산과 들이 건조하여 산불이 많이 납니다. 당일도 소방핼기가 바쁘게 다니더라구요 )
요즘 안타까운 소식이 많이 들립니다. 텐트에서 주무실때 환기 필수입니다.

추천 6

1등! 태빈이아빠 23-10-24 10:07 IP : 3b08923198af7b1
아담한 소류지에서 친구와 함께 즐거운 낚시 하시고 오셨네요.ㅎㅎ
물가에서 먹는 라면이며 삼겹살은 더욱 맛이있지요?ㅋㅋ
덕분에 잘 보고 가며 다음에 놓진고기 꼭~옥 손맛 보시길~~~
추천 1

2등! 취산도령 23-10-24 11:59 IP : 0a2531bff9f0759
태빈이아빠님 고맙습니다 .저수지에서 라면은 진리입니다.
추천 1

3등! 자유46299 23-10-24 17:42 IP : 030ff93fe1dbd05
멋집니다!

좋은곳에서 , 좋은 친구랑 , 옛 추억을 생각하며... ...

미 확인 비행 물체가 궁금하긴 하네요^^

조행기 잘 보고 갑니다.

안출하세요^^
추천 0

취산도령 23-10-24 19:32 IP : 996824d0766312b
자유46299님 감사합니다.
신기한 경험이였죠. 저도 무엇인지 참 궁금합니다.
추천 1

니가좋아 23-10-24 22:13 IP : a1025c767a918db
잘 보고갑니다~♡
추천 0

ss3302 23-10-25 11:26 IP : e431891cff59b89
정말 그림같은 저수지군요.. 잘보고 갑니다
추천 0

취산도령 23-10-26 10:58 IP : 0a2531bff9f0759
니가좋아님 감사합니다
추천 0

취산도령 23-10-26 11:00 IP : 0a2531bff9f0759
ss3302님 완전 소류지죠. 그래도 44까지는 나온저수지랍니다.
추천 0

뵤리아부지 23-10-27 14:43 IP : 58cf1b8bbba688a
어쩌다 예전처럼
낚시대 길이를 투척 포인트에 맞게 받침대 꼽았다 뺏다 조절하고 ㅎㅎ
한번에 맞으면 쾌감이고 그런게 또 낚시 하는 즐거움 아니겠습니까?
조행기 잘 봤습니다. ^^
그리고 저랑 비슷한 경험을 하셨네요.
저도 UFO라고 확신하는 미확인비행물체를 10여년 전 낚시하다가 친구랑 함께 목격한 경험이 있습니다.
그날은 낚시중에도 그 일이 계속 머리에서 맴돌아 낚시를 잘 못하겠더군요.
이건머 그 친구와 저만 알고 있는 일이죠. 지금도 종종 그 이야기를 합니다. ㅎㅎ
저는 사진도 찍어 놨었는데 예전 그 핸드폰을 찾지를 못하겠네요.
항상 즐 낚하세요~
추천 0

취산도령 23-10-27 17:34 IP : 0a2531bff9f0759
뵤리아부지님 단출하지만 그래도 낚시한다는게 중요한거겠지요.
그리고 미확인비행물체는 그저 신기하기만 했습니다 .
사진찍을 생각조차 못하였으니깐요
추천 0