단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 236탄 ( 아담한 토종탕 .. 어렵다 .. 붕어낚시 .. )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-11-04 12:16 조회 : 51638 본문+댓글추천 : 6

1주일전 완벽한 참패

이번주는 꼭 그님 상면 할수있도록 안테나 돌리고 찾은곳이 세곳 ~~ 독조라 생각하고 찾은곳인데

갑자기 동출자가 생겨 부득히 토종탕으로 변경 ~~ 과연 어떤 내요이 전개될지 ~~ ^^

시작합니다.

해마다 이맘때 찾는곳

중전이 드시고 싶다고 미리 미리 예약하고

출조전 아침 일찍 1시간 달려 찾은 찹쌀떡
작년 딱 그맛이군요.

고마운분이 계셔서 딱한상자 드리고 받은 맛난 커피
김천 맛집입니다.

ㅎㅎㅎ
큰공주가 치노에게 머리끈 ~~ 남자인데 치노 ㅎㅎ
그래도 뭘해도 잘 생겼군요.

간단하게 점심 챙겨먹고 오늘의 목적지에 도착
짬낚하시는 조사님께서 철수하셔서 최상류에 입성 ~~ 일단 좌대부터 설치하고 잠시 휴식

딱 보물이 두개 있군요.
다른 장비 옮겨놓고 쉬다 발견 ~~ 제가 챙겼습니다.

받침틀 셋팅하고 ~~

채집망도 던져놓고 낮엔 옥수수로 투입해봅니다.
저는 항상 대편성 시 미끼도 같이 투입해서요.

토종탕이라 튼실한 옥수수만 골라서 투입

일행들도 도착해서 각자의 자리로 들어가고 동생이 가져다 준 대형 옥수수캔
11월 한달간 사용할듯 ~~ ^^

짜잔 ~~ ^^
대편성 완료 ~~ 자리도 정돈 완료
우측 산속으로 집중 공략하고 싶은데 바닥에 나무가 많아 채비 손실이 발생 ~~ 조금씩 떨어져서 대편성

불빛이 발생할게 하나도 없는 소류지입니다.
아담하고 좋네요.

12대 풀셋팅
상류로 올라온다면 꼭 유혹에 빠지겠죠 ㅎㅎ

우측 산쪽 포인트 좋아보이시죠.
저도 저곳에 세우고 싶어 이곳에 자리했습니다.

뒤에서 바라본 상류 제 포인트

마사바닥이라 좌대는 딱 저기까지만 허용
좌대발이 굉장히 많이 들어가서 더 이상은 진입불과

오랜만에 동출한 형님
12대 풀셋팅 ~~ 열정이 넘치시는 형님
덩어리 꼭 보시길

둑에서서 바라본 상류 제 포인트입니다.
끝내주는 그림인데 과연 마무리도 끝내줄지 ~~

역시 오랜만에 동출한 동생
지수씨랑 장보고 늦게 도착 ~~ 낚시에 진심인 동생
오늘 새로 구입한 60대 투입했네요.

형님 & 동생이 준비한 새우 ~~ 조금씩 얻어서 사용

채집한 참붕어도 같이 투입합니다.

6시전 저녁 해결해야겠지요.
항정 & 목살 & 삼겹살
다 맛있군요.

어묵튀김도 맛나고 ~~

잘 구워서 배터지도록 먹었습니다.

자 ~~
이제 이곳에 살고 있는 튼실한 녀석 만나야겠죠.
새우 투입

다소 날씬하지만 자생참붕어도 투입

멋진 날씨에 멋진 장소에서 멋진분들과의 밤낚
최고가 아닐까합니다.

달이 올라오지만 큰문제가 되지 않겠지 생각하며
집중어 집중해보지만 ~~
움직임이 전혀 없는 이곳 소류지
문제가 될것이 아무것도 없다고 생각했는데 ~~
입질한번 못보고 12시가 다가오네요.

자야되나 생가하는데 입질 포착
챔질 성공
이런 ~~ 묵직하지가 않다 ~~ 뭐지 ~~^^;;
7치도 아니 6치 ~~ 딱 20cm
그리고 이어진 입질에 또 20cm
뭘까 ~~ 왜이러지 ~~
오늘은 아니가 ~~ !!!
일단 금요일 일정 때문에 휴식에 들어갑니다.

아침6시 기상해서 채비점검 ~~ 이상무
미끼 올새우로 변경해서 아침장 준비
동생도 일어나서 아침장 집중하는군요.

형님도 집중하시고 ~~

이런 ~~ 어제 잡은 20cm가 또 나오다니 ~~ 20cm
왜 이러지

ㅎㅎㅎ
올해 최소어 잡은듯 합니다 ~~ ^^
안되겠네요.
오늘은 여기까지 해야할듯 합니다.
8시 30분 셋다 장비 철수
아무런 문제가 없었는데 이상할만큼 조용했던 이곳

•  

철수 후 일정 보고 있는데 친구에게 사진이 투척
어제 영주, 봉화 그리고 경기권에 상당한 크기의 우박이 내렸다 ~~ 떨어졌다 표현이 ~~
낚시터에서 계신분들 낚시대도 부러졌다고하고 차량에 흠집이 생겼다고 ~~ 이상기후였나봅니다.
자연은 알수가 없구요.

마무리는 항상 울치노랑 ~~ ^^

sticker

???? 2주간 8치 1수 / 6치 3수 / 4치 1수
다가오는 휴무때는 좋은곳 잘 찾아서 2주간 못본 붕순이들 다 만나볼수 있도록 도전해볼게요.
주말 출조하신분들 화이팅하시고 가스난로 조심하셔요.

추천 5

1등! 하루를즐겁게 23-11-04 13:37 IP : 8fdc25d81b029ee
먹개비님
참 대단하십니다
경북 문경시 산북면 대상리 78-1
여기 까지 가서 찹쌀떡을 ~~~~
추천 1

2등! 김명환 23-11-04 20:06 IP : 218ad13a2b3dcf6
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 吐夜 23-11-04 21:10 IP : 58f5c7c431ec3b4
먹개비님 새우값 넘 비싸요
새우 울동네 가서 잡아와야 되겠어요
저도 언젠가는 좌대 피는날이 있겠지요
오늘도 먹진곳 눈팅하고 갑니다
고생하셨습니다
추천 0

吐夜 23-11-04 21:15 IP : 58f5c7c431ec3b4
울동네 작은못 여기도 그런대로 큰것 있는되요
물이 만수가 되니 어딘지를 몰랐네요
2~3명이 출조하기 좋은곳요
추천 0

정선수 23-11-04 21:18 IP : c81145fc12f459c
저수지 분위기에 비해 붕어 씨알이 넘 아담합니다
좀전에 합천에 있는수로에서 낚시하는데 비에 천둥에 번개에 난리도
이런 난리가 없었습니다 그래서 철수 담에 또 도전해야 할것 같습니다
늘 안출하시고 방한준비 단디 하시길 바라며 이해가 가기전에 덩어리 킁거 한마리
꼭 하시길 바람니다 ^^
추천 0

먹개비 23-11-05 09:08 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

ㅎㅎㅎ

중전이 좋아해서 어쩔수가 없습니다 ... ^^

다 가정의 평화 위한 노력이죠.

다들 하시잖아요..^^

항상 감사합니다.
추천 0

먹개비 23-11-05 09:09 IP : 516765f810720bb
김명환 님

다녀가 주셔서 감사합니다..^^
추천 0

먹개비 23-11-05 09:10 IP : 516765f810720bb
吐夜 님

네...딱 좋은곳인데

이날은 붕어들이 외면했습니다...^^
추천 0

먹개비 23-11-05 09:11 IP : 516765f810720bb
정선수 님

비바람엔 장사가 없더라구요.

고생하셨습니다.

다음 출조땐 날씨가 조용하길 바랍니다...^^
추천 0

태빈이아빠 23-11-06 09:24 IP : 3b08923198af7b1
토종터에서 새우와 참붕어 미끼로다가 원하는 큰붕어 상면하셨어야 하는데...
낚시란게 내가 원하는대로 되지 않을때가 너무 많더라구요.ㅎㅎ
물가에서 먹는 삼겹살등 모든 것이 왜 그리 맛이있을까요?ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

띠야요 23-11-06 09:49 IP : 07119733ff02315
아담한 소류지에서 아담한 사이즈의 예쁜 붕어들로 손맛을 보셨네요....
다음 출조에서는 대물을 만나시기를....
잘 보고 갑니다....
추천 0

지나가는배 23-11-06 10:04 IP : de974903d6b5daf
잘보고 갑니다 늘안출하세요
추천 0

먹개비 23-11-06 11:30 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

하루밤 아담한곳에서 힐이한걸루 만족합니다.

저곳은 내년봄에 다시 도전해볼려구요..^^
추천 0

먹개비 23-11-06 11:31 IP : 516765f810720bb
띠야요 님

저력이 있다는 소류지인데 제가 간 날은 그날이 아닌가 봅니다.

내년봄에 꼭 다시 들어사거 참한 녀석 만나볼게요..^^
추천 0

먹개비 23-11-06 11:31 IP : 516765f810720bb
지나가는배 님

감사합니다.

새로은 한주의 시작 월요일 화이팅하셔요...^^
추천 0

EndlessLove 23-11-06 11:52 IP : abc25d5efb84608
뉴욕제과~~~~TV에서 본듯한데.....저기가 맞는지 모르겠네요...
찹살떡이 맛나다고 소문난 집이라고 하던데....맞는지?ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다...고생하셨어요
추천 0