단체조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[단체조행기] 먹개비의 낚시 투어 238탄 ( 한방터 아닌가 .... !!!!! )

먹개비 IP : 516765f810720bb 날짜 : 2023-11-18 16:27 조회 : 102778 본문+댓글추천 : 7

초심 다 잡기 ~~~ 예전에 출조때마다 옥수수 씨알 선별해서 미끼용&밑밥용 나누워 다녀서

나름 좋은 경험이 많았는데 최근에 너무 나태했나봅니다.

그래서 오랜만에 작업해서 출조 준비합니다.

이번주 갈곳은 한방터로 소개 받았습니다.

잔챙이는 절대적으로 없다고 해서 도전

과연 ~~

그럼 보실까요 ~~ ^^

제 나름의 씨알 선별해서 옥수수 준비합니다.

오전에 가방도 점검하고 준비중인데 울치노가 가방 접수했네요 ~~ ^^

오랜만에 중전 회사에 간식 배달

중전 주변분들에게 점수 좀 딴듯합니다.

김천 맛집빵입니다.

제 기준입니다 ㅎㅎ

다소 저에겐 사치스러운 커피 ~~ 오늘은 한잔 ㅎ

따시고 좋네요.

생일때 받은 핫팩인데 몇개 챙겨봅니다.

출발전 집앞 마트에 들러 간식도 사고 제일 좋아하는 가래떡도 챙겨서 출발합니다.

저에겐 다소 장거리로 느껴지는 오늘의 장소입니다.

아담하고 좋네요.

물색도 좋고

한바퀴 둘러봅니다.

최종 선택한곳입니다.

중류권 모래턱 ~~ 곶부리죠.

살짝 바람도 뒤에서 불고 대편성은 문제가 없네요.

한방터는 일단 글루텐으로 집어 좀 해봅니다.

딸기어분글루텐과 옥수수글루텐 혼합

대편성 다하고 잠시 쉬는데 입질 포착

간만에 옥내림 5대 편성했는데 52대에서 입질 ~~ 긴장하며 낚시대로 손이 갑니다.

시원하게 빨고 들어가는 전형적인 옥내림입질 ㅎㅎ

챔질 ~~ 성공 ~~ 어 ~~ 어 ~~ 뭐지 ~~ 

헛빵인줄 알았는데 뭔가 있다 ~~ 올려보니 6치급

어 ~~ 분명 완벽한 한방터로 소개받았는데 ~~

30분 정도 3마리 더 추가 ~~ 사이즈는 20~22cm

밤낚시 준비위해서 준비 정리 들어갑니다.

오늘 저녁은 햄버거 ~~ ㅎㅎ

큰공주가 학교 빨리가서 오늘의 점심데이트때 구입한 햄버거로 해결합니다.

어둠이 내리고 바람도 없고 이곳엔 저 혼자

밤낚시 시작하고 몇분 후 폭발적인 입질이 시작

7치

또 7치

이놈은 6치

쌍둥이 같은 사이즈입니다.

전부 20~22cm

밤낚시 시작해서 3시간만에 옥수수가 바닥이 보이는 이런 기막힌 일이 벌어집니다.

계속해서 쌍두이들이 올라오고 ~~~

11시경 비가 내리기 시작하는군요.

그래도 입질은 이어지고 ~~ 드디어 살짝 다른힘이 ~~

ㅎㅎㅎ

30여수 중 처음으로 8치가 올라오네요.

24.5cm ~~ 지금까지 최대어입니다.

잡을 만큼 잡았으니 금요일 일정 위해서 휴식타임

알람은 5시에 했지만 오늘은 6시 30분까지 휴식 ~~

일어나서 따뜻하게 캔커피 데우고

철수한 낚시대들 미끼달아서 투척합니다.

달자마자 또 달려드는 녀석들 ~~ ^^

5수 더 추가 후 이른 철수 결정합니다.

마지막 한대까지 7치가 반겨주네요.

니들은 3년후에 다시 만나자 ~~ ^^

심하게 불던 바람도 해가 올라오니 멈추기 시작하고

한시간만에 철수 합니다.

좌대만 옮기면 오늘 낚시 끝 ~~ ^^

오늘도 이렇게 저의 낚요일 마무리합니다.

이곳 정보 알려준 친구가 철수하다 집에 들리라고 ~~ 갔더니 이렇게 뜰채 셋뚜 선물로 주는군요.

뜻밖의 선물이라 너무 고마웠습니다.

친구랑 잠시 이야기 나누고 귀가합니다.

씻고 잠시 누워있는데 울치노가 옆에 딱 앉아

자기도 쉬고 있네요 ~~ ^^

금요일 오후 일정 위해 나서다

간만에 애마 목욕도 시키고 ~~ 군데군데 확인하니 애마 신발도 사줄때가 된듯 하군요.

이렇게 또 휴무 보내고 다음 출조 기약합니다.

추천 4

1등! EndlessLove 23-11-18 17:36 IP : abc25d5efb84608
옥수수 선별까지 했는데...올라오는게 잔챙이 ㅡㅡ;;;;;;
좀 난감하셨을듯 ㅎㅎㅎ
머~~한방터에 잔챙이가 올라오는건 그만큼 어자원이 되살아나고 있다는 증거니 나중에 들이대면 좋은놈으로 올라올듯합니다.
고생하셨습니다.
추천 1

2등! 엣지티비 23-11-18 19:40 IP : 3f3c3d5cbf96c3d
수고 하셨습니다. 잘보고 갑니다.탄탄좌대 멋지네요
추천 1

3등! 하루를즐겁게 23-11-19 09:15 IP : 5e744da70452d27
추운날씨에 수고 했습니다
큰놈은 다음을 기약하시고~~~
선물 좋습니다
추천 1

정선수 23-11-19 10:21 IP : c81145fc12f459c
잔챙이 폭격을 맞으셨네요 그래도 이시기에 잔바리라도
감사 해야 할것 같습니다 방한준비 단디 하시고 늘 안출하십시요 ^^
추천 0

태빈이아빠 23-11-20 13:06 IP : 3b08923198af7b1
선별한 옥수수를 모두 사용하시고
이 시기에 많은 붕어손맛 보심 진심으로 축하드리며
다음엔 더 멋진 큰붕어 손맛 보시길 바라며
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

말귀뫼 23-11-20 15:56 IP : 15514275fa48011
치노가 넘 예뻐요...^^
추천 0

띠야요 23-11-20 16:49 IP : 07119733ff02315
추운 날씨에 수고하셨습니다....
원하던 사이즈는 아니지만 찌맛은 많이 보셨겠네요....
잘 보고 갑니다....
추천 0

먹개비 23-11-22 07:55 IP : 516765f810720bb
EndlessLove 님

외래어종이 사라진듯합니다.

배스가 라이징 하는게 없더라구요.

토종탕으로 변신하고 있는듯합니다.....^^
추천 0

먹개비 23-11-22 07:56 IP : 516765f810720bb
엣지티비 님

감사합니다.

화이트 탄탄이 매우 만족합니다.

남은 시즌 즐낚 이어가세요.....^^
추천 0

먹개비 23-11-22 07:57 IP : 516765f810720bb
하루를즐겁게 님

잔잔한 손맛으로 만족해야죠...^^

붕어는 아무도 모르는 녀석인듯합니다.
추천 0

먹개비 23-11-22 07:58 IP : 516765f810720bb
정선수 님

잔챙이라도 배스탕에서 이렇게 변화고 있다는게 좋은 징조죠.

저곳은 3년후에 도전해볼려구요.

머리속에 저장 .. ^^
추천 0

먹개비 23-11-22 07:59 IP : 516765f810720bb
태빈이아빠 님

남은 시즌동안 월척 딱 한수면 만족할듯합니다...^^

올한해도 격려해주셔서 감사드립니다.

내년에도 잘 부탁드려요..^^
추천 0

먹개비 23-11-22 08:00 IP : 516765f810720bb
말귀뫼 님

치노 ... 인정해주셔서 감사합니다...^^

저도 그렇게 생각합니다...^^
추천 0

먹개비 23-11-22 08:01 IP : 516765f810720bb
띠야요 님

찌맛은 원없이 보고 온듯합니다.

사이즈가 조금 큰녀석 한마리 왔다면 더욱 좋은 출조가 아니였을까 해요.

그래서 붕어낚시는 어려운듯합니다...^^
추천 0