화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 전북의 작은 둠벙에서 48cm붕어가 나왔다고해서 찾아갔습니다. (feat. 신비한여조사)

마스터WOO IP : 1ffe821f03e95b9 날짜 : 2023-11-29 10:30 조회 : 60213 본문+댓글추천 : 9

이제는 얄짤 없습니다.

추워서 무조건 뜨아입니다. ㅋㅋㅋ

아아는 이제 못마시겠어요 ㅠㅠ 갑자기 추위가 심해지더니 낮에도 춥습니다.

오늘 날씨가 장난아니던데... 그래도 꾼은 출조를 감행해 봅니다.

오늘은 대전에 잠시 들릴려고 합니다.

좌대를 AS 받을려고 합니다.

원래는 좌대를 바꾸고 싶었는데 주머니사정도 넉넉하지 않고 또 선택장애가 와서.. 고민고민하다가

그냥 일단 수리해서 조금더 사용하기로 결정했습니다.

사이드바가 안움직여서 좌대를 펼수가 없네요 ㅋㅋㅋ

달려달려~!!

오늘은 대전에 간김에 신비한 여조사님도 만나서 잠시 만담을 나눈후에 출조지로 향할려고 합니다.~!!

좌대가 너무 더러워서 죄송했습니다...

리벳 전부 교체하고 사이드바 작업하고 등등

총 수리비용이 4만원이나 나왔네요...

배보다 배꼽이 더 큽니다... 기름값에 AS비용에... 그래도 제가 잘못써서 그런거니까 어쩔수 없죠...

근데 결론은 다음날 철수할때 또 사이드바가 잘 안들어가서 힘으로 억지로 쳐서 집어넣었다는 사실...

대전이라 또 갈수도 없고..

짜증 ㅋ

오늘은 대전에 왔기때문에

오래전부터 알고지냈지만 한번도 뵌적이 없는

신비의 여조사님을 뵙고

출조지로 향했습니다.

마스터WOO 유튜브 영상에 누군지 공개되어있습니다.

많은 시청 부탁드립니다.

오늘 제가 선택한 둠벙입니다.

아는 지인분이 48cm 붕어를 잡았다가 놔주셨다고해서

낚시꾼의 팔랑귀로 또 발걸음을 했습니다.

토종터인데도 터가쎄고 둠벙의 80%이상이 부들로 덥혀있는 그런 작은 소류지였습니다.

둠벙이라고 해야 맞는거같습니다

인적이 드문 산속에 둠벙이라...

그것도 48cm 붕어??

소류지마스터팀을 움직이기에 충분한 정보였습니다

으아...

대편성 하는도중에 돌풍과 눈이 내립니다.

최악의 날씨입니다.

부들밭 사이인데도 바람때문에 대편성이 힘들정도네요

눈까지 내리니 이거 진퇴양난입니다.

그래서 어쩌겠습니까.

쉬엄쉬엄 대편성까지 꾸역꾸역 해냅니다.

처음에는 좌대설치하고 받침틀 설치하고 왔다갔다 짐빵에...

덥더니만..

기온이 점점 내려가니 추워지더군요

빠르게 방한장비를 입고 다시 대편성을 완료합니다.

떡밥왕은 하류권 맹탕지역에

대박이는 저와 마주보고 최상류 둠벙에 작업을 하고 앉았습니다.

그림은 붕어가 없을수가 없는 그런 그림입니다.

꾼이라면 꼭 들이댈수밖에 없는 그런 매력적인 필드죠

거기다가 48cm 붕어를 봤다??

그럼 무조건 가야지요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁은 또 중화요리입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해가 너무 짧습니다.

오후5시가 살짝 넘어가도 이제 어두워집니다.

그만큼 밤낚시를 할 시간은 길어진것이지만

이 추위속에 입질을 해줄런지 모르겠네요.

그래도 방한준비 철저히하고 캐미작업을 끝 마쳤습니다.

이제는 기다리는방법밖에는 없습니다.

지인분이 조금 주고가신 새우를 몇대 끼워봅니다.

몇마리 안되지만

그래도 생미끼에 입질을 받을 확률이 높은 시기이기때문에 몇대만 새우를 끼워봅니다.

이것이 신의 한수가 될줄은 아무도 몰랐습니다.

새우에 6치 7치 8치 9치 들이 쏟아집니다.

새우가 모자랍니다.

분명히 토종터기 때문에 시간이 지나고 새벽이 가까워지고 수온이 안정화 되면서

큰붕어들이 움직일텐데

새우에만 반응을 하니

안달이 났습니다...

새우가 필요합니다.

이 늦은밤에

새우 100마리를 잡아다가 갖다주신

지인분께 정말 감사를 드립니다.

새우 나누는김에 야식까지 먹습니다.

새우가 빵빵하니까 마음이 가볍습니다.~!!!

이제 새벽 2차전을 쪼아볼 일만 남았네요~!!!

낚시대를 전부 얼어붙고...

뜨거운 커피로 몸을 녹여봅니다.

새벽의 에피소드는 영상에서 꼭 확인해주세요.

한겨울의 추운날 정말 힘들더군요...

이제는 슬슬 밤낚시는 힘들어지는 시기가 온거같습니다.

물론 대좌대에 텐트에 보일러에 따뜻하게 몇박 하시는분들은 상관 없으시겠지만

저처럼 하루 시간내서 0.5박으로 낚시하는 분들은

밤낚시가 점점 어려워지는 시기입니다.

해가 뜨고 장비가 녹아야 철수를 할수있는 시기입니다.

새벽일찍 철수해서 사무실로 가야하는 제 여정에는 큰 타격이 있지만

그래도 안전이 우선이고

어쩔수없는 상황이다보니

수긍하고 철수합니다.

언제나 스트레스 받지말고 낚시하세요~!!!

추천 5

1등! 포플러 23-11-29 12:44 IP : c0b9da054d2bb5a
열정이 대단하십니다~~ 잘보고갑니다 안전출조하세요~~
추천 0

2등! 태빈이아빠 23-11-29 17:56 IP : 3b08923198af7b1
새우미끼에 토종터에서 멋진 찌올림 많이 보시고
새우가 모자라 지인분 찬스로다가 보충하시어
어찌 새벽녘에 원하는 대물붕어는 상면 하셨는지 무지 궁금하네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
추천 0

3등! 밤선비v 23-11-29 18:29 IP : fbaaff2245ed84a
제목이 자극적이야
많이 보시겠지만
억지가 좀 보입니다~ㅎㅎ
추천 4

노랑붕어™ 23-11-30 08:41 IP : 7465b23b3312f6e
새우라면 맛있죠..!

수고 하셨습니다.
추천 0

머찐인생뱅커스™ 23-11-30 13:56 IP : cd9515897d249d2
저도 예전에 밤새 한숨 안자고 쪼우면서 아침장에 허리급 한마리 걸었는데 옆 조사님은 밤새 주무시고 새벽장에 잠깐 나오셔서 48을 낚아서 뜰채를 대줬는데 부럽더군요.....그리고 시간 날때마다 3년동안 계속 그자리를 고수하고 있는 저....ㅠ.ㅠ 항상 안출 하세요...
추천 0

소방대장 23-11-30 15:52 IP : 275fcf8dcb8ce3b
항상 안출하세요.
사랑합니다...........
추천 0

까멜리아 23-12-01 14:35 IP : 02277662421eb26
그래서 48cm 붕어는 어디 있는데?

우야ㅋㅋㅋㅋ

니 대구 언제 올거고?
추천 0

충남대통령 23-12-03 00:35 IP : 4076aa0018e3c92
붕어가 참 예쁘네요
추천 0

파도의미학 23-12-04 14:17 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
안출하세요~!
추천 0

사짜희망49 23-12-10 17:44 IP : 9af766517a836d5
서리가 내려서 추웠을텐데요 잘보고 갑니다
추천 0