화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 3월에 찾은~소류지

노지마스터 IP : fb1d8c686a468e3 날짜 : 2024-03-09 09:01 조회 : 93339 본문+댓글추천 : 11

꽃피는 ~봄이오면^^꼭 한번 찾아 가리라 생각만 하던~그곳

지난 겨울 산행길에 만난 아담한 소류지를 찾아~

오늘은 홀로 독조를 즐겨볼 생각 입니다.

한눈에 반해버린 소류지 ~어떤 붕어들이 살고 있을까요 ㅎ

대를 드리우면 금방이라도 황금빛 붕어가 얼굴을 보일듯한 분위기에

출발전부터 김치국 한사발 들키고 출발합니다 ㅋ

따뜻한 봄날이 오기에 아직인 ~날씨

볕이 잘드는 곳이라 이렇게 꽃들이 봄이 왔음을 알리는듯 합니다

시즌이라~어디 할꺼없이^^저수지는 꾼들로 넘쳐 나네요~

장비를 챙겨 달리길 1시간  저수지 인근에 도착 합니다

1년만에 다시 찾은 ~소류지는 나를 또 심쿵하게 만든다

오늘은 갈대와~부들 사이에 찌를 세우고

왕언냐를 기다려 봐에겠네요 ㅋ

4칸대로 수심을 찍어보니~대략 1미터권

다행이~바닦은 깨끗하다 ^^

오늘 써볼려니 ㅜㅜ채비를 밤새 교체했네요 ㅎㅎ

주위가 ~산으로 둘러사여 있는곳이지만 

대낮~일조량도 좋으며~자리한 곳도 바람이 없어

밤낚시를 기대해 봐야겠습니다^^

오늘은 ~지렁이만 사용예정 입니다 ㅎ

혹시나 해서 ^^:: 지렁이 3통을 준비했지요 ㅋㅋ

통통한 지렁이 미끼로 ~부들~사이에 찌를 세우며 대편성을 마무리 합니다 

또 ㅎ혹시나해서 채집망도 던져 보구요 

홀로 분주하게 움직였는지~배에서 신호가 오네요

따뜻한 쌀국수 한그릇으로 아점을 먹습니다

아점식사를 마치고 대당2마리씩 지렁이를 달아 보냅니다

내가 보낸 선물이 붕어에 맘에 들지 모르겠지만^^

오늘도 분위기는 굿 입니다^^

저~찌가 금세라도~솟아 오를것만 같은데

몇 시간이 지나도 아무런 소식조차 없다 ㅜㅜ

지렁이 미끼에 반응이 올법도 한데 ㅜㅜ터가 센곳인지

알수 없지만 밤을 기다려 보기로 합니다

담배를 끊은지14년^^ 낚시 올때면 이렇게 되더군요 ㅎ

살은 좀~찌지만 ㅎ담배와 이별하길 정말 잘했죠 ㅋ

오후 따뜻한 햇볕에 그만 2시간쯤 ㅎ 잠에들고

일어나 보니~해질무렵 준비해온 김밥한줄로 저녁식사를 하며

밤낚시를 준비 합니다

주위에 민가도 없어 조용 하네요 ㅎㅎ

찌불을 밝히고 밤낚시를 시작 하지만 

오늘따라 찌는 말뚝이다

지렁이 미끼를 이렇게 마다 한다니~참 알수없는 곳이다 

시간은~흐르고 흘러 자정이 되어가지만

붕어에게 보낸 지렁이는 처음 그대로였다 ㅠㅠ

"춥고~배고프다!!

새벽으로 가는길~뜨끈한 국물생각에^^;; 살찌는 소리가 들립니다

컵라면 한그릇에 지친 피로가 훅 사라지고

새벽낚시에 좀더 집중해 보기로 합니다

사실~눈꺼플이 자꾸 내려오긴 하지만 ㅎ파이팅 해봐야겠죠

이게 몇시간만에 올라온 붕어인지 ^^

낚시시작 10시간만에 작은 붕어가 올라오네요

그뒤로~아침이 찾아온다 ㅜㅜ

"날셋슈~~

새벽6시가 되면서 입질이 살아난 것인지

정면 긴대에서 찌가 솟구치며 챔질에 성공 하지만~

"꼬리는 40센티를 넘어가는데~

"넌~왜이리 작은거니?

작은~널 보러 온것이 아닌데 ㅎ

아니^^너라두 못보구 가면 정말 속쌍할뻔  했네^^

복수전은~다음 기회로 미루고~

오늘은 이만 대를 접어야겠습니다

너무일찍 찾아온건지 ㅎ다음을 기약해야 겠습니다

춘3월이라 하지만 ~날씨는 아직 춥기만 합니다

요즘 잦은 비 예보에 봄도 멀게만 느껴집니다

아직도 추운 날씨죠^^ 가스 꼭 조심들 하시구요

노지는 다음 조행으로 인사 드리겠습니다

지난 조행에 ^^남겨주신 응원에 댓글 감사 합니다

안출하세요 감사합니다

추천 11

1등! 날밤까기 24-03-09 09:22 IP : 94d9e95cc5bc91e
아담한 소류지 붕어 귀엽네요^^
장비에서 광이 나네요~
추천 0

2등! 똥이 24-03-09 10:50 IP : f321b8a544d5c70
열정 대단하십니다.
아직 추우니 방한 잘하시고
추천 0

3등! 안산흑붕어 24-03-09 11:31 IP : 16ffa739b64e5dd
멋진 조행기네요
홀로만의 즐기는 낚시는 그 나름데로 멋이있죠
멋진조행기 잘보고갑니다.
추천 0

여울사랑 24-03-09 16:39 IP : b08e68fc2ea375a
멋진 조행기 입니다

붕어 도
소류지 도 예쁘네요

큰 언니야

다음에는 꼭 얼굴 보자
추천 0

월척노숙자® 24-03-09 17:22 IP : 791db6e60ce0741
그래요 아직은 조금 이른것 같습니다

이글을 보며 저도 장비들 챙겨 봅니다

멋진 조행기 잘보고 갑니다.........수고많으셨습니다.
추천 0

리봇크 24-03-10 17:47 IP : bf0aae5ba50de2b
좋은글입니당
추천 0

스테고사우르스 24-03-10 17:56 IP : f00ccbfc8b30549
추운날씨 낚시한다고 수고했어요
붕어도 이쁘고
항상 안출^^
추천 0

붕어라인 24-03-10 22:13 IP : 49530ed7cef8082
붕어빵 잘 봤어요. 다음에는 왕붕어빵 잡으세요
추천 0

태빈이아빠 24-03-11 09:24 IP : 38988a3a4641518
누가 보더라도 멋진 소류지에서 하룻밤낚시 즐기시다 오셨네요.ㅎㅎ
새로운 낚시장비로다가 원하는 붕어손맛 많이 보셨어야 하는데....
뭐 다음에 더 멋진곳에서 왕언냐들 만나시길 바라며
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

노랑붕어™ 24-03-11 10:57 IP : 7465b23b3312f6e
용감한 독조에 조행기도
깔끔 하네요!

고생 하셧습니다.
안출 하세요`
추천 0

파도의미학 24-03-11 13:55 IP : 8d0f7860d4ed386
조행기 잘보고 갑니다.
추천 0

체로122552905 24-03-12 02:56 IP : a85e073636e8913
아담한 소류지전경과 아기자기한 붕어에 금연 후유증으로 입을 즐겁게 할수밖에 없으셨던 조행이 왠지 친근함을 느끼게 하니 미소가 절로 나네요 늘 안출하시고 즐거운 조행되세요
추천 0

Tkd4843 24-03-12 21:19 IP : 56396ee21e84929
고생하셨습니다
추천 0

genesis 24-03-13 16:57 IP : 244dbf539535deb
붕어 얼굴은 보셨네요..ㅎㅎ
추천 0