화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 유곡천 샛강의 턱걸이~

물사랑 IP : 3010b3f6bfe81a5 날짜 : 2002-10-15 10:01 조회 : 10007 본문+댓글추천 : 0

평소에 '턱걸이 턱걸이' 했더니 기차게 30.3-4 cm의 그야말로 턱걸이 이네요.
유곡천 샛강 포인트 오전 7시-정오 사이에 몇번의 입질이 있고요,
해질무렵-자정까지 몇번의 입질이 있습니다.
입질은 시원하고 좋은데 집어가 되질 않습니다.
실력이 쎈 고수께서 마릿수를 땡겨 보시기를~~

대길이: 2.5-3.6칸
미끼: 콩떡밥1:희나리119 2

가는길: 구지-이방-적포교 건너서 좌회전 해서 이내 나오는 좌측 학교앞으로
좌회전.
마을 지나서 갈림길에서 좌측길 선택
-좌우 갈림길에서 좌측길 선택
-500m쯤 직진 우커브길쯤 좌측의 세멘트 가드레일 거름무더기쯤 주차후
걸어 내려감
추천 30

1등! 월척 02-10-15 10:19 IP : 60ddd5f9dd00543
하림님은 첫 월척에 감격하고 있는데..
물사랑님은 또 월척하셨네요..
축하드립니다.
추천 0

2등! 피싱파이터 02-10-15 11:47 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 드디어 일을 내셨군요. 유곡천에서 월척을 하셨다니 제가 더 기쁜것은 왜 일까요?
그 집념이 고수와 하수의 진정한 차이입니다. 낚시테크닉이 문제가 아니라 기다림을 참아내느냐? 참지 못하느냐? 이것이 고수와 하수의 차이가 아닌가 생각해 봅니다.
공부는 머리로 하는 것이 아니라 엉덩이로 하는거 처럼 말입니다..^^;
무슨 일을 하시는 분이시길래? 또 낚시를 가셨는지? 직장에 얽매여 있는 저로서는 부럽지 않을수가 없군요.. 저도 강이나 수로낚시를 하면서 느낀것이 있는데 집어가 잘 안된다라는 점에 크게 동감을 합니다..입질이 몇번 들어오다가 언제 들어왔냐는 식으로 뚝~~끊길때가 많았는데..
무엇 때문일까요? 아무튼 월~~하신거 진심으로 축하드립니다.
마지막으로 가는길을 보니까 어딘지 잘 모르겠는데 상포교 건너서 바로 직진하는길 그길을 말하는 것인지요?
추천 0

3등! 아무개 02-10-15 15:07 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 ㅊㅎ 합니다
그런데 월은 무척이쁘내요
추천 0

물사랑 02-10-15 18:17 IP : 60ddd5f9dd00543
눈에 안차는 턱걸이도 반갑고 그에 못미치는 준척도 반갑고...
이것이 낚시꾼의 마음인가 봅니다.

피싱파이터님 그길이 맞습니다.
비가 내리면 낙동강물이 바로 유입되어 흐름도 생기고 수질도 유곡천 일대에선 낮은 편이고..
턱걸이가 나왔지만 역시 여배교쪽이 풍광도 수질도 나은것 같습니다.
여배교쪽엔 밤낚시가 덜 되고요,
샛강과 본류대(상포마을 우회전 해서 들어가는 쪽)는 밤낚시가 되며 여름 밤낚시엔
호황이 나기도 합니다.
추천 0

나그눼 08-10-02 14:15 IP : cf43b826ee2817a
축하드립니다.

498 하시길..
추천 0

마름꽃필무렵 10-06-24 18:52 IP : 406ea3409312164
덩어리다...축하드립니다
추천 0

혁이파파 15-06-25 04:11 IP : 0a8445a4f4236c6
축하드립니다
추천 0