화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 청도 흥선지 조행기

fishing fighter IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2002-10-25 13:14 조회 : 6679 본문+댓글추천 : 0

23일 오후 다섯시쯤 흥선지에 도착.
상류쪽에 세분 어르신 대 편성하고 있었음.

저수지 한바퀴 탐색.(처음 가보는 곳이라..)
제방 조금 못 미쳐 아주 좋은 포인트가 눈에 띄였으나 무덤 앞이라 주저하다가 포기.
(가슴이 새 가슴...^^:)

상류 세분 자리 지나서 거의 중류쯤 대 편성..
수초가 많이 삭았으나 밑걸림이 아주 심함..

갈대와 뗏장 경계점에서 부터 우로 5대 편성..(수심 1.5에서 2미터)
밑밥 뿌려놓고 저녁먹고 낚시 돌입...

12시까지 입질 한번 없음..(달이 내 찌를 환하게 비춰줌...헉..)
상류쪽 어르신 세분은 새우 머리만 따먹는다고 연신 투덜댐..
차에 자러 들어감...달이 지고 나서 새벽에 일어나서 하기로 하고..

일어나니 6시..(여관에 왔는지 저수지에 왔는지?)
낚시 조금 더 하다가 대 접음..

상류 세분 꽝...(한분 눈만 붙은 붕어 한마리..)
나도 꽝......내 동료도 꽝...

돌아오는 길에 용광지..유등연지 답사차 그냥 가 봄..
어느 조사님이 이번 여름에 흥선지 보기 흉한 정도로 녹조가 많이 발생해서
올해 흥선지에 들어간 꾼들 한 사람도 없었다고 함...(믿거나 말거나..??)

사진 몇장을 찍었으나 도움이 되지 않는 사진이라서 첨부하지 않습니다..

환하게 떠오른 달...
너무나 낮은 수온....
저수지의 생태변화..

낚시가 되지 않았던 이유가 아닐까? 위로해 봅니다..
며칠뒤에 또 비가 온다니...참 기회가 오지 않는군요..

@@@한가지 수확은 가창댐 조금 못 미쳐 낚시가게에서 얻은 청도 저수지 지도..
스캐너로 떠서 기회가 되면 올리겠습니다.. 이것밖에 도움 드릴꺼 없네요..@@@

아마 청도권 저수지에만 대 담구어 봐도 일년은 넘게 걸릴지 싶네요..

추천 1

1등! 뚝새 02-10-25 15:19 IP : 60ddd5f9dd00543
앗.. 피싱 파이터님!
마치 전장으로 떠나는 장수 같이 비장한 결의를 보이시길래
엄청난 조행기가 올라오겠구나 싶었는데
디립다 잠만 주무신 모양이군요.^^
ㅋㅋㅋ
하긴 달 뜨고 추운데 낚시가 되겠습니까 ?
추운데 고생 많이 하셨습니다.

내일은 제가 그 고생을 하지 않을까 걱정입니다.^^
추천 0

2등! 물사랑 02-10-25 17:18 IP : 60ddd5f9dd00543
피싱파이터님, 좋은밤만 낚고 오셨군요.
녹조는 과수원 농약이 원인인가요??
낚시인으로서 가슴 아픈 일이네요.
수고 하셨습니다.
추천 0

3등! 겨울나기 02-10-25 18:33 IP : 60ddd5f9dd00543
청도 흥선지 옆의 길로 한참 올라가면 거기가 제 고향인데..
흥선지가 녹조가 그렇게 많이 끼였다니 정말 안타깝습니다..
옆길로 조금가면 문수지가 있고 문수지 덜가서 오른쪽으로 올라가면 고철지가 있습니다.. 깨끗하기는 고철지가 조금 나은 편인데 요즘 낚수 못하게 말리시는 것같은데... 고향어른신 들 보기가 영 민망해서 잘 가지지 않더라고요...
고향소식도 듣고요 조행기 잘 읽어 보았습니다.
추천 0

월월 02-10-25 22:02 IP : 60ddd5f9dd00543
생에 첫 4짜를 잡은 못인데 녹조라니 안타깝네요...
산더미 같이 싸인 쓰레기 탓일거예요
올해 세번 출조했는데 안타깝습니다.

추천 0

스파크 02-10-26 23:14 IP : 60ddd5f9dd00543
안추웠어요? .......저는 엄두가 나질않아서 출조못하고 있심더.
그리고 지도 기대됩니다 억수로~
추천 0

낚업따라 02-11-03 22:21 IP : 60ddd5f9dd00543
흥선지.에 녹조라니 안타깝군요...
흥선지 ..안가본지도 4~5년 되는군요..
참한 저수지 였는데....
추천 0