화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 물사랑이 "할배요!!" 하겠네요~

물사랑 IP : fbab6b0296542c7 날짜 : 2002-11-27 19:18 조회 : 9635 본문+댓글추천 : 0

바람이 세찬 날을 잘도 골라서 부들 채취하고
사구팔 함 볼라고 밑밥 한군데 쳐놓고 내려오는 길에
구지의 신기못에 들러 보았습니다.

겨울바람이 세찬데도 석 자짜리 함 보시겠다고
아예 움막을 짓고 쪼으는 분이 계시길래 한 컷!!

텐트안에는 보일러가 깔아져 있을 것이고
자동차용 밧데리로 전기를 만들어 사용하며
가정용 LPG가스통에 가스렌지까지 준비 되어 있으셔
끓여 자시고 주무시는데 거의 불편을 못느낄 것입니다.

텐트에서 낚시자리까지는 아예 바닥을 다져 길을 만들고 장판까지 깔아 놓았습니다.

오늘 아침에 입질 두번 보아서 쭈레기 한마리 했답니다.
어떤날은 입질 함 볼때도 있고
어떤날은 입질 함 못볼때도 있고...

어르신 준비가 단단 하더라고 두루두루 조심 하시고
석 자짜리 아니 메다(m)짜리 땡기시이소~~~
추천 30

1등! 탈퇴한회원 02-11-27 23:21 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님 쭈레기가 뭐다요?
신기한 단어가 넘 많다
떡치기... 쭈레기...
추천 0

2등! 물사랑 02-11-28 00:16 IP : 60ddd5f9dd00543
책에서 보니까 그쪽 지방에선 발갱이라고 하더군요.
씨알 잔 잉어 입니다.
잉어꾼들은 자반(45cm) 이하는 쭈레기라고 부릅니다.
추천 0

3등! 조선 02-11-28 23:51 IP : 60ddd5f9dd00543
뭐 사회주의국가도아니고하니 자신이하고싶은일을 (취미로좋아서) 한데는데야 할말있겠읍니까, 어떤때는 가만보면 한국-- 참 융통성많고 살기좋은나라란생각듭니다.저런그림 미국이나
구라파같으면 사실 어림없는일이거든요.아무튼,
물사랑님의글을 자주읽는데 여러가지면에서 박식하시다는느낌도듬니다.
윗그림에나오는 그런경우에는 낚시라는 표현말고 적합한 좋은 이름을 따로 지어 불러주는
방법을 하나 지어주시지요. 분명 어느모로보나 전형적 낚시로보기엔 무리이잖겠읍니까.무슨무슨 꾼--- 하는 적절한이름으로 그나마 분별있는낚시인들과의차별이라도두었으면하는
생각입니다. 궁리해봐주이소
추천 0

겨울 02-11-29 00:41 IP : 60ddd5f9dd00543
조선님 릴낚하는 사람들 별로 좋아하지않을 멘트군요...
저는 릴낚하는 사람은 아니지만 그냥 듣고 넘어가기엔 썩 기분좋지않아서
몇자남깁니다...월척님이 말씀하신대로 기분좋은 웃을수 있는 멘트 기대할께요!
추천 0

육자베기 02-12-01 14:10 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋ 울아부지 아잉가??
위사진에계신분 적절한표현은 전문잉어낚시인이라 보면되겄네요..
조선님 저는 이렇게 봅니다.
미국이나 구라파는 안가봐서 모르겠지만
저렇게 장박하시는 분들 주변에 함 가보세요 얼마나 내집 처럼 깨끗히 정리하고
다른 몰상식한 낚시꾼들 버리고간 쓰레기까지 다 정리하시는게 기본입니다
오히려 정통낚시 자처 하며 슬그머니 쓰레기나 주변 정리않고 자기짐만 챙겨나가는
일부 몰지각 꾼들이 더 분별없는게 아닐까요^^.
추천 0

언제나초보 02-12-02 16:51 IP : 60ddd5f9dd00543
자유게시판의 272번게시물을 읽으보세요,,이문제에 대한 공방전이....
추천 0

송현동꾼 02-12-03 14:32 IP : 60ddd5f9dd00543
물사랑님,
안녕하세요.
옥포홈피에서 뵙기 어렵더니만
여기에 계셨군요.
옥포홈에는 안 가시는 지요?
추천 0

물사랑 02-12-03 17:31 IP : 60ddd5f9dd00543
송현동꾼님 옥포홈피는 아직도 제글이 도배를 하고 있는데요...ㅎㅎㅎ
여기까지 오신김에 놀다 가십시오~~
추천 0

LA용팔이 09-10-30 21:26 IP : 54e318e3e178f52
조황정보 잘보고 가요
추천 0