화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 번개늪 답사(고기없는조행기)

떡붕어 IP : ccd424e6aeaa2e2 날짜 : 2003-03-26 16:10 조회 : 6625 본문+댓글추천 : 0

시조회준비 데스크오픈 등등으로하여금 몸과마음이 지쳐있었으면서도 즐거운마음으로
물가에애인만나러 번개출조하였습니다.

번개늪 조행후기

이곳이 명당포인트라는 정보입수하고 각자대편성했습니다

떡밥으로 유혹해봅니다

대피고 다바코도 피면서 먼발취도바라보면서 자연과함게 도취되어봅니다

아깝다~~~ 시조회때 같이왔으면 미스월척/연인상
휩쓸만한 미모이신데~~~

마음은 월척이 눈에보이건만.......

피로의기색이 역력해보입니다 여러모로 고생많았심다....그래도
물가에가고파서 오늘의 출조주동자입니다.

갑작스런전화통화로 합류하신 뜨~옷 님이십니다

마지막 기념촬영후 오늘의 출조이만접어봅니다......

동행한 아카시아님 뜨옷님 물사랑님 지는떡입니다... 그리고 오늘의하이라이트
뜨옷 0 (0 이라함은 무촌을말하는 것임)

*출조지-번개늪

*조과- 꽝 (실시간중계 참조바람니다)

*참고사항: 연안 15~20 m 전방에 잉어를비롯하여 돌고래쇼를 보는 듯이
점핑하고있었습니다.

추천 12

1등! 입질 03-03-26 16:35 IP : 60ddd5f9dd00543
아~~부럽습니다
물가에 가고 싶습니다..맘도 안 편하고 일도 잘 안 풀리고,,,
따라 붙어 설라무니 괴롭혀야 되는딩~~^^
떡붕어님이 안 뵈이시네...멋진 얼굴 역시!촬영비가 모자라던 모양이네여.ㅋㅋㅋ
떡붕어님 빠지신거보니깐,,ㅋㅋㅋ물사랑님,아카시아님,뜨옷커플님 화내실라///
다음엔 꼭 같이 합류하겠심다..
대박 (?) 시작이 올~~ 낼 합니다. 올 한해두 건강 하시고 출조 하실땐 안전 운전 부탁 드립니다
조행기 잼나게 잘 봤습니다.(--)(__)(--)꾸벅
추천 0

2등! 떡붕어 03-03-26 16:37 IP : 60ddd5f9dd00543
디카 300 만화소급으로 업그레이드후 첫 촬영인데 어떻습니까????

추천 0

3등! 초짜15 03-03-26 17:20 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님, 한동안 데스크 꾸미는데 신경 쓰시느라 디카 실력이 조금 줄은거 같습니다.
300만화소로 좋은 사진 많이 올려주세요...
데스크 갈때마다 열심히 일하시는 떡붕어님 보면서 아무 힘이 되어드리지 못해 죄송합니다.
힘은 잘 쓰니깐, 힘 쓰는일 있으면 꼭 불러주세요...
추천 0

뚝새 03-03-26 18:29 IP : 60ddd5f9dd00543
크하하하....
역쉬 떡붕어님이나 물사랑님, 아카시아님, 뜨옷님 같은 고수들도 이 대물꾼 뚝새와
별반 다를 게 없군요.^^
아~~~~
대물낚수 반 년 만에 위 고수님들의 내공과 같은 반열에 올라섰다니
그저 감격스러울 뿐입니다.

오호호호호...
대물낚시 참 힘들죠?
그렇습니다.
원래 이 시기의 대물낚수가 좀 어렵습니다요.^^
암튼 열심히 쪼아보세요. 케케케~~~~

와이리 기분이 좋노!!!
추천 0

아카시아 03-03-26 18:46 IP : 60ddd5f9dd00543
어제 모두들 수고하셨고요.

피곤한 가운데서도 회원님들을 위해 열심히 하는모습 너무 보기좋았읍니다.

떡형님! 300만 화소면 뭐하노 사진기사는 그대로인데....ㅉ ㅉ

내얼굴 물리도 온통 껌둥이로 만들어 났네...엉~ 엉~

다음에 내 월 잡을때는(어느 세월에.....) 잘 박아 줘 잉..

입질님 힘 내서 빨랑 해결하고 월 잡으려 가입시다.

저수지에서 붕순이 눈 빠지게 기다립니다..
추천 0

탈퇴한회원 03-03-26 19:23 IP : 60ddd5f9dd00543
전화벨소리에 월님들이 마실나갔는가봅니다
내일 다시한번 찾아주세요
월큰행님 불러오겠읍니다
늦은시간 수고 하셨읍니다
뜨옷님은 전화를안받으시더군요
왜그랬을까요????
답좀주세요
추천 0

육자베기 03-03-26 19:26 IP : 60ddd5f9dd00543
나두 디카 사고싶어라~~~
물사랑행님 빨간낚수복 죽입니다..
사람이 달라비네요...ㅋㅋㅋ
우야든동 고생해씸다..
저도 시간나는되로 부지리 댕기 보게씸다...
추천 0

뜨옷 03-03-26 20:59 IP : 60ddd5f9dd00543
앗... 새물찬스님 저한테 전화 하셨었군요..... 이론..... ㅡ.ㅡ;;

저는 02라는 번호가 떠서 잘못 걸린 전화로 알고 여자친구한테 받지 말라고 했었는데.. 흐흐..

제 전화번호 PCS 첨 생길때부터 사용한 번호인데 이상하게도 엉뚱한 곳에서 전화가 와서요... 헐...

본의 아니게 죄송하게 되어버렸습니다 ㅠ.ㅠ;
추천 0

사군자 03-03-26 22:52 IP : 60ddd5f9dd00543
사군자로 이름으로 월척에 소식 올려드리겠슴니다
월척님들 번개늪으로 출조하여 월척소식 전해드릴려고 고생하여 출조하였는데
포인트 선정이 잘못 되었슴니다.
이래라 저래라 말씀 올리는게 실례인줄 알면서도 다음을 기회을 위하여 올려드릴까 합니다.
지금 현재 낚시하고 계신자리는 제방에 올라서 상류을 보면 좌완 산쪽 수로쪽의 굴통자리 지나서인것 같슴니다.
바로 제방권이죠.
하류지역이라들 합니다.
이곳은 제방과 함께 4월중순께 간혹 2차 산란하는 포인트입니다.
지금 낚시하고 계시는 지역은 늦여름 초가을 포인트 입니다.
낚시대 길이는 말밤수초가 수면위에 떠있을때 25대와 36대까지 입질이 잘들어 오는 포인트 입니다.
지금 현시기 포인트는 상류지역입니다.
사군자도 25일날은 꽝하고 철수하였지만 상류 포인트에는 4마리의 월척을 낚은 조사님도
보았슴니다.
번개늪 시기가 늦은게 아니며 이제부터는 떡붕어 산란이 들어오고 있는 것 같았슴니다.
그리고 2차 산란때는 마리수는 떨어지지만 상류와 중류 번개늪 돈사지역과 번개늪 식당지역으로 포인트 형성됩니다.
올해는 번개늪은 3월13일경 첫 산란이 들어온 것 같았슴니다.
지금은 1차 산란시기는 추춤한 편이며 다시금 2차 산란 시기가 돌아올때 그때 기다려 보세요.
번개늪에서 마리수는 기대하지 마세요.
그리고 또한가지 대형지에서 낚시하실적에는 조사님이 많은 쪽으로 포인트 잡으세요.
예을들보면 충남 예당지와 안동댐 임하댐을 생각하시면 됩니다.
넓은 저수지와 댐의 산란시기는 틀립니다.
조금 서끄러워도 그곳에가면 입질이 들어옵니다.
조용한 낚시는 소류지 낚시입니다.
그래도 소음은 싫죠.
한사람의 포인트만 믿지마시고
모든 정보을 수집하여 출발하세요.
또한가지 있는데 그건 비밀입니다.
다음에 저도 좀 잡아야죠. 미안
또다시 사군자가 정보 올려드릴깨요.

추천 0

환경 03-03-27 08:35 IP : 60ddd5f9dd00543
사진속 물만봐도 흐뭇합니다.

조과없는 이유는
하나. 붕돌이가 미인을 바라 보느라고.
둘. 붕순이의 질투땜에.
셋.날두고 같기에.
넷. 실력이 고까지...ㅎㅎ
다섯. 실시간 보고 하느라고.

정보 감사하구여 다음에는 같이 가이시더.
쓰레기를 주어드립니다.
추천 0

떡붕어 03-03-27 19:27 IP : 60ddd5f9dd00543
사군자님 자세한정보 감사합니다
참고할게요.....
추천 0

버둥버둥 09-01-02 09:28 IP : a3dc80dcad458e0
사진은 비롯 없지만 좋은정보 보고 갑니다.
추천 0

아리시스 10-06-05 19:41 IP : da369257dcdee53
아~ 여기 베스유입이 안되었을때 아버님 따라 가던 늪인데..
추천 0

야심님 14-05-17 07:35 IP : 7b6b3171946d4da
잘보고 갑니다.........
추천 0