화보조행기

· 화보조행기 - 작품조행기와 습작조행기가 화보조행기로 통합되었습니다(19.10.11)
· 동영상 조행기는 동영상 게시판을 이용해주시기 바랍니다

[화보조행기] 안동나들이(임하댐정보)

떡붕어 IP : 5ef5046a896fbb0 날짜 : 2003-04-06 20:32 조회 : 7139 본문+댓글추천 : 0

개나리 향기맡으며 임하댐산란으로 호황이란 정보입수하에 북부권인 안동으로 달려가보았습니다.

작년 년말에 물구경하고 올해는첨이라 설레이는맘으로 이곳저곳둘러보았습니다.

달려가면서도 댐산란은 예년에경험으로보아 좀이런 듯하였으나 물가에도착하여 이곳저곳둘러본결과 사실이었습니다

그렇지만 전체산란은 아닌 듯하고 부분적인 1차산란으로 보여지더군요(떡생각)

임하댐 산란중인 곳입니다. 큰사진으로 다시살펴보겠습니다

오른쪽으로보이는 물버들자리도좋지만 건너가기가 어렵습니다 좌측으로보이는 달맞이꽃 주변이 대드리우기는안성맞춤입니다

마침 이곳에서 낚시중인 안동조사를 만나볼 수 있었습니다.이조사曰 방류전까지만해도 폭발적인입질이들어왔다하더군요.

이제는 뜸하다고 아쉬워하는군요~~~

대를접으며 우리들을 반가위맞으면서 좋은곳 소개시켜준다며 같이가자하더군요...고맙게시리~~~

보리밭의 추억이라도있는 듯보여집니다~~%$%$%$%@#@

위의 안동조사가잡은놈입니다.. 8치 1수

첨 산란하는 것을목격한 합강다리밑입니다.(소개시켜준곳-안동조사)

상류포인트입니다

상류포인트입니다

같은자리에서 본댐을향하여.....

이곳역시 발맞이꽃자리 구멍이 포인트라고 귀뜸해줍니다

이쁘죠 ㅎㅎㅎㅎ 얼굴은 찍지 말라했는데~~~~~반동가리님 죄송합니다....

임하댐둘러보고 안동시립도서관에서 주체한 낚시강좌입니다 . 열변을토하는 물사랑님

칠판에그림을보니 찌 관련강의인 듯합니다.....낚시강의는 추후 동영상으로 다시볼수있을 듯합니다 기대해주세요~~~

강의마치고 낚시꾼이 어디갈곳이있겠습니까. 그시각 밤10 시 마침수강하신조사님께서 특별히 한곳을 아무도모르게 살짜기 귀뜸해준곳입니다. 컴컴한 물가를 엉금엉금 기어간곳입니다 밤낚후 아침에 한컷한 것임

이곳에는안지 말라고 당부한곳입니다. 요기보다는 위에사진속에서하라고 이곳수심은 2 m 권입니다.산란시기에는1.5에서60권에서노려야조과과좋다는 안동조사의 말씀입니다.

1박1일의 조과중 8~9 치권입니다

배 함보세요 ~~` 붕어야 미안하데이~~~~~

아무도보지 않는곳 잡초속에서 피워있는꽃이 아름답네요.....나역시 뭔꽃인지모르지만~~~~

금요일부터 안동에서 좋은정보입수하고 낚시도하고 즐거운 날이었습니다.

안동/임하권 좋은소식있으면 긴급으로 올려드릴 것을 약속드리면서.......

추천 15

1등! 공작찌 03-04-06 20:47 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님,물사랑님 고생하셨습니다
추천 0

2등! 일조사 03-04-06 21:16 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님~!

너무너무 고마웠어요~~~

저희야 앉아서 강좌를 들었지만.... 2시간을 촬영하시느라고......에구 송구스러워서리~~

그리고 물사랑님의 강의는 깊이있는 내용과 막힘없는 답변으로 수강하는 저희들 모두가 감명을

받았습니다.......두번째 강의날인 11일(금요일)이 어서 오기를 기다려지는군요.

저의 개인 일정관계로 일박을 함께하지 못한점 너무 죄송하게 생각합니다.

둘째날, 셋째날, 넷째날 강의가 있으시니 꼭 함께 모시는 기회를 만들겠어요.......너무 감사했습니다.

추천 0

3등! 환경 03-04-07 07:44 IP : 60ddd5f9dd00543
올칼라 조행기 보기가 산뜻하고 좋습니다.
먼길 나들이 하셨습니다. 물가에 가서 있는듯한 느낌!!

다음에는 같이 갑시다. 함 불러주세요.
보라색꽃은 제비꽃 입니다.
추천 0

징거미 03-04-07 09:31 IP : 60ddd5f9dd00543
두분 먼길 수고 하셨씁니다.
저두 땜낚시를 안하는 편이라 ......첨으로 임하땜..포인트를 봅니다...
좋은 그림 감사히 잘 봤습니다...
추천 0

안동어뱅이 03-04-07 11:00 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님!
안동지역 임하댐 소식을 전해주셔서 감사합니다.
진보 합강으로 함 가봐야 겠습니다.

물사랑님!
안동 조사들을 대물 업그레이드 시키느라 수고하셨습니다.
안동 붕어들 다 주거따!

위 야생화는 제비꽃 같군요.
보라제비꽃

아래에 민들레는 다 아실것이고....
추천 0

아카시아 03-04-07 12:55 IP : 60ddd5f9dd00543
붕순이 들고있는 이렇게 잘생긴 분이 누구여...???!!!
사형같기도 헌데 ...!!
나한테 연락도 없이 혼자서 얌얌......엉~~엉...
애고애고 설버라, 붕순이가 왠수다.
마음착한 우리사형 돌~리~도.

오랜만입니다 사형.
그동안 연락도 못드리고, 하시는 사업은 잘되시는지??
이번주말에 찾아뵙겠읍니다.
그때 쇄주나 한잔합시다.

물사랑님 , 떡붕어님 고생하셨읍니다.

추천 0

대박 03-04-07 14:28 IP : 60ddd5f9dd00543
고생하셨습니다~

저도 카메라를 들고는 다니지만 대펴는게 먼저지 카메라는 나중이거든요..
맘이 급하실텐데 화보 찍으시랴 피곤하실텐데 편집해서 글 올리시랴.. 월척가족들을 위해 노력해 주시니 감사 드리고 부끄러울따름입니다.(요즘 너무 빠졌죠? ㅋㅋㅋ 군기한번 잡아주십시요~)

저도 가능하면 매번 출조시마다 화보를 준비하여 죄송한 맘 다 갚도록 하겠습니다.~
고생하셨구요~ 화보 잘 봤습니다~
추천 0

큰비늘 03-04-08 16:01 IP : 60ddd5f9dd00543
늦었지만 지난 명 강의잘들었습니다
어쩌나 .... 조황이 별로네요
좀 일찍 도전 하셨다면 ...아쉬움이 남네요
다음 기회에 ....
물사랑님 떡 붕어님 늘수고가 많습니다
추천 0

인생한길 13-06-27 16:01 IP : 9c2b760d520cb43
수고 많으십니다
추천 0