공지사항

필독! 공지사항

2005년 월척 시조회 장소 길 안내-종료

떡붕어 IP : 3614fffcd9839a2 날짜 : 2005-03-03 14:31 조회 : 6828 본문+댓글추천 : 0

월척시조회가 임박하였습니다.
이번 시조회는 대구MBC 명 MC인 장인환씨가
진행을 맡게 되었습니다.

낚시 시조회 전반을 대구문화방송에서
방송을 위한 촬영도 예정되어있으니
아침 일찍 시간이지만 꼭 세수하시고 참석 바랍니다. ㅎㅎㅎ

거적지 주차공간이 협소합니다.
주차는 봉불사 절 주차장과 거적지 둑방 아래
공간은 확보하였으나 참가인원에 비하여 공간이 협소합니다.
가능하면 카풀을 이용 해 주시길 권장합니다.

참가신청해 주신분을 위하여
고속도로를 이용하는 길안내를 한번 더
안내 드리도록 하겠습니다.
경부고속도로 북대구와 동대구 ic사이에서
대구 포항간 신설 고속도로를 이용하시면 쉽게 찾을 수가 있습니다.

포항간 고속도로입니다.
중간에 와촌 휴게소와 두개의 터널을 통과 하십시오~

청통 와촌 이정표를 보시고 청통방향으로 내리시면 됩니다.

청통 톨게이트입니다.

톨게이트에서 나오시면 이런 이정표를 만나는데
여기서도 청통방향(은해사)으로 우회전 하십시오~

고속도로에서 내려 은해사 방향으로 국도를 이용 하십시오~

국도 중간에 무인 속도카메라도 있습니다.
안전운행 잊지 마시구요~
네비게이션을 이용하신다면 청통 사거리를 입력하시면 됩니다.

청통 소재지를 통과하시면 청통(은해사)사거리가 나옵니다.

소재지를 지나면 이정표가 보이는데
영천 화산방향으로 우회전 하십시오~

대형 은해사 돌비석과 팔공산 도립공원 팻말이 보이는 사거리에서
우회전 하십시오~

청통 거리에서 우회전하면 이내 조그마한 산이 있는데
신도 물탱크 공장이 보입니다.

산을 넘은 후 내리막길에서 왼쪽으로
봉불사 절 입간판을 보시고 좌회전 하십시오~

봉불사 입간판을 보시고 들어 오십시오~

진입과 동시에 거적지 둑방이 시야에 들어옵니다.

시조회 장소인 둑방입니다.

거적지 사진입니다

(거적지 전체도)

경북 영천시 청통면 보성리에 있는 1만 5천여 평의 준계곡형 저수지로
마릿수 보다는 씨알이 매력인 대물터로 명성이 높다.
협곡에 둑을 쌓아서 만든 전형적인 준계곡 형태의 저수지 이면서도
봄시즌이 일찍 시작 되어서 3월 초부터 밤낚시를 시도하는 꾼이 있다.

참새콩이 다 들으며 상류 일대에는 수심이 고르고 뗏장과 침수수초가
적당히 어우러진 넓은 지역을 갖추고 있으며 이지역 에서는 비교적
입질이 잦아서 대물낚시에 맛을 들이는 꾼들이 찾기에 적당 하다.
기록경신의 초대형급을 노리고 초봄과 서리가 하얗게 내리는 늦가을 시즌에
몇번이고 도전하는 골수꾼들이 있는데 초봄과 늦가을 그리고 열대야의
한여름에는 우안 하류 골자리 입구의 곶부리쪽에서 대물의 출현이 잦다.

(거적지 가는길)

추천 0

1등! 대물킬러 05-03-03 15:03 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님 감사합니다
정확한 정보에 감사히 생각합니다

이래도 몬 찾아오면 물에 퐁당 빠져 둑어야 됩니다^^
몇몇 둑어야 될 사람이 있지 싶은데...ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 안계장터 05-03-03 15:32 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님
시조회 행사준비 하시느라
수고가 많으십니다
상세하게 시조회 장소 가는 사진
우리 월님들에게 도움이 될것입니다

처음 참석 하시는 월님들을 위해
낚싯대 칸수,대수,채비,미끼등을
공지 해 주시면 금상첨화 일텐데요

가족동반 및 카풀을 할려면 최소장비만
휴대 하는 것이 좋을것 같아 말씀 드립니다
D-3일 월척 가족시조회때 우리 월님들
많이 뵙고 싶습니다.
추천 0

3등! 척월 05-03-03 16:46 IP : 60ddd5f9dd00543
손과눈으로 벌써 시조회 잘다녀왔네요ㅋㅋㅋ
월척샵에서 장소까지 1시간정도 거리라하지요 아마....
전오늘 가장빠른 달구지 예매 하였습니다.

집에서 서울역까지 20분+서울역에서 동대구까지1시간47분+역에서 샵까지택시로
15분+샵에서 장소까지 1시간=넉넉히 4시간이면 됩니다.

최소의 짐을 꾸리는데 만만치 않네요....(토요일날 밤낚시 하려다보니..)
떡붕어님! 수고하셨습니다. 그날 모두 뵙지요.
추천 0

빨강붕어 05-03-03 18:57 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님!
자세한 길안내 무척이나 반갑습니다.
대물킬러님 말마따나 못찾아오면 물속에 퐁당하는게 사는길이지싶습니다.
저는 이틀남았네요.
기대됩니다.
벌시러 가슴이 벌렁벌렁 콩닥콩닥 요동치기 시작했습니다.
월척을 사랑하는 모든월님이 모이는 곳 "거적지"
기다려라 빨*붕이 들이댄다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

낚시꾼과선녀 05-03-04 00:52 IP : 60ddd5f9dd00543
시조회 전날 밤낚 가시는 월척님들^^
안전,보온 잘 챙기시어 일요일 아침 이쁜 얼굴로 뵙겠습니다.

사랑하는 우리 월척님들!
화이팅 입니다!!!
추천 0

타짜 05-03-04 09:52 IP : 60ddd5f9dd00543
자세한 약도 올리시느라 수고 많이 하셨습니다

회사일이 겹치지 않기를 기원하며

마음은 벌써 거적지에 있습니다

척월님 저도 시간이 되면 토요일 밤낚 계획하고 있습니다

뵙게되면 커피한자 (이슬이) 대접하겠습니다 ^^
추천 0

척월 05-03-04 17:18 IP : 60ddd5f9dd00543
타짜님! 그러시죠...
마음 털고 물내음 맡으며
종이컵에 이슬이담고,
님들의 훈훈한 인정도 담고,
낚시의 무용담도 담고,
가득 가득 담아 가슴깊이 채워봅시다요.
토요일 오후2시반경 월척샵에 도착할 예정입니다.
추후 움직임은 월척샵에 알려드리고....
계획 있으신분들 함께하시지요.
추천 0

무명자객 05-03-04 20:43 IP : 60ddd5f9dd00543
꼭참석하도록 노력하겟읍니다
추천 0

탈퇴한회원 05-03-05 02:12 IP : 60ddd5f9dd00543
지도를 검색해보아도 거적지는 나오지 않는군요~ 큰 저수지인데 뭔가 이상합니다.

혹시라도 지도상에는 "신적지"라고 나와있는 곳이 "거적지"인것으로 생각됩니다.

지도 제작 과정에서 오류가 있던것이 아닌가 싶군요.

확인 부탁 드립니다. 맞다면 국도로 갈 생각입니다. 제가 있는 곳에서는 국도가 가까운듯하군요.

올려주신 안내 사진 고맙게 잘 봤습니다.
추천 0

안계장터 05-03-05 11:52 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시벗님
반갑습니다
파란지도 검색에는 거적지를 신적지로
표기 되어 있는것 맞습니다
시조회에서 뵙겠습니다.
추천 0

탈퇴한회원 05-03-05 15:53 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다.
추천 0

탈퇴한회원 05-03-05 16:48 IP : 60ddd5f9dd00543
저 지금 먼저 와계신 분들을 뵙기위해 출발합니다.

도착 하기전에 해가 떨어지지 않기를 바래봅니다.

월척님들 안전운전 잊지마시고 웃는얼굴로 만나뵙기를 바라면서~
추천 0