이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이런게 나라 망신인데... 자랑스런 철도노조 탄압?

천년학 IP : 088513a2fe93161 날짜 : 2014-01-20 13:38 조회 : 6237 본문+댓글추천 : 0

국제 노동단체들이 한국정부를 철도노조 탄압을 이유로 국제노동기구(ILO)에 제소하겠다고 밝혔다.

국제노총(ITUC), 국제공공노련(PSI), 경제협력개발기구 노동조합 자문위원회(OECD-TUAC) 등으로 구성된 국제 노동계 대표단은 19일 서울 용산경찰서에 수감된 김명환 위원장 등 철도노조 지도부를 면회한 뒤 기자회견을 열어 이같이 밝혔다.

존 에반스 OECD-TUAC 사무총장은 "정당한 노조 활동에 대해 형법을 근거로 처벌하는 것은 민주국가에서 있을 수 없는 일"이라고 비판했고, 루완 수바싱게 국제운수노련(ITF) 법률자문도 "노동자의 정당한 권리인 파업을 이유로 노조 간부가 구속된 이 현실을 믿을 수 없다"고 규탄했다.

이들은 "국제운수노련은 국제노총(ITUC)과 함께 한국 정부를 '결사의 자유 원칙 위반'으로 국제노동기구에 제소할 예정"이라고 밝혔다.

에번스 사무총장도 "정당한 노동권을 행사했다는 이유만으로 형법에 의해 업무방해로 구속·수감되는 일은 경제협력개발기구 어느 회원국, 어느 정상적인 국가에서도 일어나지 않는 일"이라며 김명환 위원장 등 5명의 철도노조 지도부를 석방할 것을 요구했다.

[출처] : 뷰스앤뉴스 http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=107216
추천 0

1등! 허송세월10 14-01-20 21:50 IP : e37ad6340202eea
이글을 보고도 국제노동단체가 잘못되었다는 사람이 있을겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 청와대중퇴 14-01-20 22:04 IP : 9abf09d6419ac72
노/사/정/ 중에 노동단체의 입장이군요
ILO 에서 노/사/정/의 입장을 수렴후 결과가 궁금해집니다
추천 0

3등! 음낭서생 14-01-20 23:29 IP : 52cca3f83f0ac42
뭐지?

이런게 사이코베스적 마인드인가?
노동단체입장? 노사정입장수렴후결과?

기냥, 노동단체를 대변하는단체라서 그렇다고, 신빙성없다는둥 이딴소리가 맞는거아닌가?
뭐지?

한놈은, 동문서답에 지필요한거만 얘기하고.....
여긴몇번을 지적해도, 여기는, 일차원이네...... 논점없는듯이 물흐리고, 지할소리하나던지고 쾌감느끼는?
또하나는, 그냥 하염없이물고빠는 사모곡에.....

애국심하난 의심에여지가 없을거같은데, 이팀은 왜이런지?

인생들참...... OTL......
추천 0

정신병동 14-01-21 10:13 IP : fcb4cb65a17485a
이거 뭐 바통터치도 아니고 보이는게 죄다 그런거 밖에 없나?
맨날 조중동만 줄줄 꿰고 있으니 쯧쯧
혹시 재벌이세요?
추천 0

정신병동 14-01-21 10:17 IP : fcb4cb65a17485a
어이쿠 이분 이거 꿈꾸는찌님이셨네 ㅋㅋㅋㅋ
아이디 새로 만드셨어요?
아니면 이도 저도 아닌 중도입장이 영 껄끄러우셨나?
아님 바람쏘옥하고 회동이라도 하셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

허송세월10 14-01-20 22:13 IP : e37ad6340202eea
노.사.정 각각의 입장이 뭔가요?
추천 0

갯바람 14-01-23 06:14 IP : ad7913c945b4841
"내일은 악몽"이 이렇게 진화한겨!!
ㅎㅎ 진짜 용쓴다! ^^
추천 0

물사냥족 14-01-25 00:29 IP : a936e977cbe86ac
민주국가에선 노동쟁의에서 사용자 편을 드는 정부는 없죠. 왜냐면 투표를 잘하기 때문입니다. 적어도 겉으로는 말이죠.
추천 0

실바람 14-01-27 15:51 IP : 9d7fa880a657a72
귀족 노조란 말 들어보셨는지요.
노조 파업만하면 야당 국회의원님들이 그 가운데 계시는이유가 뭔지 몰겠네요 ~~!
추천 0

lecore 14-01-28 21:15 IP : 6a93c88a05f0043
노동투쟁은 고용주와 고용인 사이의 이해관계에 대한 득실을 따집니다. 여기서 귀족노조는 누군가가 고용인과 고용인 사이의 갈등을 조장하기 위해 만든 신조어죠.. 귀족노조라는 말에는 실체가 없습니다. 계층을 가르는 기준도 없고, 실체에 가까운 집단도 없습니다.. 더구나 자본주의에서 필연적으로 발생할 수 밖에 없는 부작용인 계층간의 격차..를 무시한 단어죠. 한마디로 기준도 없고, 실체도 없으며, 자본주의를 부정하는 언어유희일 뿐입니다. 효과는 단하나.. 고용인과 고용인 사이의 갈등 조장..그로인한 반사이익은 누구에게 돌아갈까요?..
추천 0