이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

산란기 붕어 금어기를 정 한다면

팔계 IP : a70ae2b239141cb 날짜 : 2014-02-18 17:39 조회 : 5690 본문+댓글추천 : 0

요즘 배스나 블루길 때문에 붕어의 개체수가 많이 적어졌는데.......
산란기 붕어 금어기를 정 한다면 ?
이슈님들 고견은
추천 0

1등! 천하의한량 14-02-18 17:55 IP : f9513a3c6fcbcc3
그거 무쟈게 좋은 아이디언데요 2월부터3월까지? 그람 병 나는 사람들이 백만명쯤 될랑가~~~
추천 0

2등! 안개피는새벽 14-02-19 00:08 IP : 03aa59e82d8b606
금어기도 좋지만 훌치기 금지나 좀 했으면 하네요
낚시야 고기가 안먹으면 그만이지만 훌치기는 m,.m;;
추천 0

3등! 쉿쉿 14-03-09 09:51 IP : d6af9c5cc35ce7c
님이언잖게 듣지않았음하고요.
훌치기가도데체 어디가.맘에안드시니는지.
솔직히요물빠진 저수지나.둠범이.주변에 널려이는것도아니고 일년아니혹가다 생기지 그때나 훌치기하고요 만수상태 에서훌치기하시는분은 극히드물어로(바닦지형훤한현지인) 아님 한겨울에하시죠.
님혹시 훌치기 한번이라도해보시고 법에어긋나지않는한 한번해보시고들 훌치길논하셧어면해요.
미?소리같지만 던지면 잡을수있을거같죠 해보심알아요.일년 훌치기하는 걸 멜보시나요.
아니죠.년중행사로 하는데 유독붕어낚시.하시는분들만 훌치기하시는분들싸잡아서 욕들을하시는지.훌치기한다고 피해라도 받어셧나요.?? 붕어낚시하시는데 옆에와서 훌치기하시든가요 쓴소리하시는분들중 훌치기하고계신분들께 그자리에서 욕하실분있을까요.아마아무도없을겁니다.이런게현실이죠
자기가않한다고들 너무나쉽게들 보시는데요
제전번입니다.010-3885-5498 맘에안드시는분연락주십시요
추천 0

풍천 14-03-10 22:37 IP : 213cf84380e75af
님도 언짢게 듣지 않았음 하고요 ㅎ
제가 집앞에 바닷물이 왔다갔다 하는 강(기수역)에서 어업허가 내고 통발로 참게나 장어등을 잡습니다.
그런대 겨울만 되면 숭어훌치기 꾼들이 엄청 들어와요 하루에 어림잡아 한 20~30팀정도 들어옵니다..
훌치기 낚시 자체만 으로는 어차피 한 낚시 장르이니 그렇게 신경 안씁니다.
그런데 낚시줄 걸린다고 강 속에 통발들어있는거 싹 꺼내놓는가 하면 칼로 싹 절단해놓고 더심한 사람은 다 챙겨서 가져가요...
저는 생계로 하는거지만 그사람들은 취미인대요 ㅎㅎ
그리고 또한가지 통발이나 강바닦에 훌치기 바늘들이 어마어마 하게 걸려있습니다.
안보이는 물속 들어갔다간 발 다 어작나서 나옵니다ㅜ
또 훌치기 바늘 추들이 다 납으로 되어있지 않습니까 그런것들이 강바닦에 쫙깔렸어요...
거기서 잡은 물고기를 먹어야 하는대요..
붕어낚시에서는 봉돌 콩만한거 떨어져야 한두갠대 훌치기는 한번 낚시 하로 오면 보통 10개씩은 쓰는거 같더라고요 자갈만한거로 ㅎ
그개 하루에 20~30명 오니까 조금잡아서 200개정도 되것네요 ㅎㅎ겨울에만 하니까 120일 글면 겨울이면 24000개가 물속에 있네요 ㅎ

저도 그냥 통발다 도둑맞고 고기도 못잡고 해서 그냥 넉두리 한번 하고 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

쉿쉿 14-03-12 06:11 IP : d6af9c5cc35ce7c
먼저.사과부터 드리겠습니다.
생업에 지장을주는 행위를 한 훌치기꾼을 대신해서요.
뭐라고 말씀을 드려야될지.저의생각이 너무나도.짧았다는 걸 님글을 보고..
밑물에서만.하다보니 맞습니다 숭어훌치기삼봉바늘은 물속에방치하면,흉기나 같아요
봉돌은제가 수거하러함갈게요.훌치기 하면 쓰레기 걸려 터진채비수거전문이죠 조과는 항상꽝이죠^^
풍천님 감사합니다.
오지랖없는 절 되돌아보게 해주셔서요 반성하겠습니다.
훌치기 든 낚시든 생업에지장을 주는 행위를 하지안을게요.
제글로인해 님이 맘상하신...죄송하구요
풍천장어 올해는 많이잡어...대박나시길바랍니다
추천 0

성주이프로 14-02-19 01:03 IP : c41f71e5c5e2003
산란철 아겠죠
추천 0

제주감귤 14-02-19 08:15 IP : 8a21d3cf421c2bd
보통 3월하순부터 4월하순이지만 4월달이 산란을 많이 하겟지요
꽤 오랫동안 4월을 금어기로 정하고 4월엔 낚시가지 않습니다 4월을 금어기로 정하고 4월엔 낚시가지않으니 매년 꽝일 경우가 많더군요
5월초 월 1마리씩은 합니다
전국적으로 4월을 금어기로 정한다면 낚시계에서 반발이 심하겠지만 연중 쓰레기가 제일 많이 나오는 계절일것 같군요
추천 0

아자개 14-02-19 11:30 IP : 5b9068e173c318c
모든생선종류는 산란기에 가장맛이있죠....
서해에 낚시꾼들때문에 어종이 줄어든다고한 환경적 요인과 산란철에 무분별한 어획으로인한 자원고갈에 취미지만 산란철 마구잡이 낚시로인한 자원고갈...붕어 잉어 봄철에 참맛나는데요 금어기로정하면 어민은 어떻게 하죠..쏘가리 금어기처럼 정한다고해도...중국이 양식기술이 최강이라하는데붕어연구를 더해서 양식을 많이 하구 방류 사업을 펼치고
금어기를 정해 관리를 한다면 좋아질것 같아요
수초 뜰채꾼들 사라져라 4짜잡았다자랑말구
추천 0

제주감귤 14-02-19 12:12 IP : 8a21d3cf421c2bd
병원원장이 붕어가 당뇨에 좋다기에 올 4월에는 어쩔수없이 7박8일정도해서 7~10관정도 잡을 목표 정했는데 내년으로 미루었읍니다
다섯번째 손주가 생겨 올해 쉬고 내년으로 목표를 미루었읍니다
4월에 붕어 너무나 많이들 잡아냅니다
어느 둠벙에서 겨울에 냉장고에 얼려 먹을려고 서너번 출조해 10월하순에 크기 관계없이 200마리정도 잡아내니 몇년동안 붕어 잡히지않아 늦가을에도 낚시 삼가합니다
추천 0

음낭서생 14-02-21 09:49 IP : 59d5f92546c024d
산란기니뭐니, 별반 낚시에서 실적이 별로없는전, 상관없지말입니다.

내가 낚시로도 몬잡으니 남들도 몬잡게하면.... ㅋㅋㅋ~ 감사~!
추천 0

아자개 14-02-21 16:23 IP : 5b9068e173c318c
붕어가 당뇨에 좋다. 위장에 좋다 .정력에 좋다
하지만 젤좋은거는 배스와 블루길입니다
저지방 불포하지방산과 단백질이 엄청많아서
5짜두마리 구워드시면 사랑받습니다.
돈까스나 튀김해놓으면 어느 음식보다 맛나고요
추천 0

붕어궁뎅이 14-02-23 17:40 IP : 029b784ff6bcb8c
제주 감귤님 엄청잡으시네요...
추천 0

무한도오전 14-02-24 23:31 IP : 14884d0c6d52522
크으..5월정도 아닐까요? 찍었습니다. ㅋ
추천 0

골드man 14-02-25 17:48 IP : 26707cf3be241bd
찬성
그래놓고는
추천 0

여름인 14-03-08 16:34 IP : c6849f78f39ea2d
배스. 블루길도 문제지만..
붕어꾼들의 붕어개체수줄이는데 더 큰문제를 두셔서 하시는 말씀일수도 있네요.
개체수 보호측면..보존..
추천 0

쉿쉿 14-03-08 18:49 IP : d6af9c5cc35ce7c
전 찬성합니다,
지방마다.낚시문화가 다다르나
여튼전 찬성합니다.
추천 0

무늬만프로 14-03-18 02:07 IP : 54a83e92d32dfdf
쪽대로 퍼지나 말앗으면.....
추천 0

동천 14-04-08 11:14 IP : 63f0b320239ffcd
금어기를 법으로 정하기전에 우리 낚시인들이 산란철만이라도 방생의 미덕을 가졌으면 하는 바램이 간절하네요.
물론 약으로 혹은 보양으로 붕어를 낚는 분도 계시지만 대부분의 낚시인들은 취미로 붕어낚시를 한다고 볼때 산란철에만이라도 방생하더라도 자원이 어느정도 보호될 것 같군요.
추천 0