이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

면허제와 쓰레기문제 분리

태빵이 IP : fb26465570f37bc 날짜 : 2013-11-27 01:18 조회 : 2185 본문+댓글추천 : 0

답답해서 몇자 적습니다. 면허제도와 쓰레기문제를 대체 왜 연관짓는건지요? 사람이 모이는곳에는 쓰레기가 생기는게 당연한겁니다. 축제 후 쓰레기문제가 생긴다고 축제를 없앨겁니까? 그렇다고 축제오는사람들에게 면허따라고 할거는 아니잖아요. 입장권을 팔겠지요.

혹시 면허제도에 치룰 비용을 축제 입장권처럼 쓰레기 처리 비용이 포함되었다라고 생각하시는건 아니시겠죠?

면허제도와 자격증제도는 진입장벽을 만들어서 시장을 보호하고자 만들어졌습니다. 개인이든 조직이든요.
해수부에서 면허제도를 언급한 이유도 쓰레기가아닌 어족자원 보호입니다. 요지를 잘 파악했으면 좋겠습니다.

쓰레기 문제는 국민의식과 관련된 문제이지 일부 몰지각한 낚시꾼들에게만 국한된 문제도아닙니다.

내 아이에게 낚시를 알려주려고해도 면허부터 따게 해줘야하는걸까요? 몇살부터 취득가능하게 할까요?
7살? 15살? 19살? 그전까지는 물고기를 잡는 즐거움도 알려줘선 안될까요?
아니면 단순히 세금을 걷기위한 돈 면허일까요?

제발 기본적인 자유까지 침해당하는 일이 없도록 현명하게 판단들하셨으면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 키큰붕어 13-11-28 10:15 IP : 5a27ba095c43547
똑바로 안하면... 두고볼겨...가마이...-.-
추천 0

2등! 정든붕어 13-12-03 08:52 IP : a7f34dff2f8357e
걱정이 태산 이네요!
추천 0

3등! 일출월장 13-12-16 22:03 IP : ab899a560bad501
이제 세금을 거둘때가 모자라서 취미까지손댈려구하네요 ㅠㅠ
이러다 세금않내고 할수있는게있을가요?
먼나중엔 집에서 쉬는것두 세금내라할걸요 ㅠㅠ
추천 0