이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

아!아~ 한반도...

면장 IP : 76ac426ce0f3125 날짜 : 2013-12-13 22:28 조회 : 3268 본문+댓글추천 : 0

요즘 남과북을 보면
집권세력들이 정권을 유지하기 위하여
광기어린 짓거리들이
6.25때 난리는 난리도 아니네요,(드라마 인용)

한쪽은 국가 기관을 동원해
부정선거를 해놓고 꼬리를 잡혀
차츰 몸통에 가까워지니 수단 방법을 안가리고
수사주체의 장을 쳐내고 어떻게든 막아보려 했으나,
국가기관 여기저기서 터지는 연루설에
권투선수가 연타를 맞고 그로키 상태에서
무의식적으로 허공에 던지는 주먹처럼
종북몰이 대선불복 프레임에 장외 규탄 집회,
보수언론과 종편도 혼수상태인지
여기가 북한인지 대한민국인지 모를 만큼
보수논객과 탈북자들 불러다 놓고 날이면 날마다,
뉴스 특보라는 미명아래 북한과 야권을 묶어 괴변을 씨-부렁 대고 있고
여기
이곳에도 그쪽에서 파견 나왔는지 모르지만
특정지역 비하하고 고립시키려 무던히도 애쓰는
세작이 있는것 같습니다

언제나 그랬듯이 그들을 위해서
결국 북한이 약간의 산소 호흡기를 대주네요
저들은 진보 세력을 종북이라 몰아치지만
선거철이던 아니던 위기때 북한넘들이 돕는것은
보수세력이거든요,

북한의 사정도 별반 다르지 않지요?
권력앞에서는 부모도 형제도 없듯이
이름은 공화국이라지만 왕조시대 왕처럼
3대가 세습하고 새빨간 어린넘이 집권하다보니
이넘도 저넘도 못믿고 발광을 하네요

남쪽도 종북이요 내란음모라고 난리고
북쪽도 자본주의에 물들어 국가 전복이라네요.ㅎㅎ
제가 보기엔 문제는 딱 한가지 입니다
정통성...
남쪽은 부정선거로 흔들리는 정통성을 위해
어떻게든 몸통을 은폐해 보려는 수작이고,
북쪽은 3대세습으로 어린넘이 집권하다보니
획일적이고 폐쇄된 집단이지만 정통성이 흔들리고 있다는것,

어제 고대생,주현우군의 대자보
여러분들은 안녕하십니까?가 대학가를 울리고 있답니다
서슬이 시퍼런시절-
유신 시절에도
개천에서 용나듯 공부하나 잘해 시골에서 올라와 명문대 다니다가도
소팔아 논팔아 부모님의 피같은 학비도 외면한채
불의를 보고 뛰어들었던 그시절 대학생들에 비하면 요즘 대학생들은
많이 이기적이란 생각이 들던 차에 말입니다.
여러분의 생각은 어떻습니까?
추천 0

1등! 음낭서생 13-12-13 22:54 IP : 843d21f071f8f26
심리전단.....

생각해보셨을테지만, 그들은 대선에만 개입을 한게아니죠....
국민들의 의식과인식변화도 유도햇죠...
그리고 그원하는바를위해 오늘날의 깊은골을판 국민들의견 내분까지 창조해냈죠...

정치는 골치아프고 지저분하고 더러운판이니, 정치인에게맡기라는둥.....
정치얘기는 하지말자는둥.....
마치아닌척, 중도인척 그런 무관심을 유도인식시겼죠....
결정적으로 여기도 한둘 그런인물있지만, 저렇게 사람들 질리게해서....
정치얘기관심에 정덜어지게도 해가면서요...

일찍이, 올해안일것이라고 기대하고 예상햇는데....
일단, 내년으로 넘어가게됄듯하네요...

마지막개그친다고, 북한핑계로 계엄령 떨어지면 가관일텐데....
ㅋㅋㅋ~ 설마가 사람잡지말아야하는데....

정말 큰일입니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 면장 13-12-14 00:12 IP : 76ac426ce0f3125
제 개인적인 솔직한 생각은
처음 국가 기관 선거개입이야
그세력들의 장난이라 보지만
박대통령 책임이라 보지 않습니다,
은폐과정은 어느정도 알고 있었으리라 생각되지만
나라를 위해서라도 이념 갈등을 부추키는
하야,재선거 이런것은 아니라고 봅니다,
다만
은폐과정의 몸통 까지는 아니더라도
지금 언론에 오르내리는 사람들은 책임을 져야하고
법적 제도적 장치를 마련해 다시는 이런일이
재발하지 않게 해야 한다는 것입니다,
추천 0

3등! 조락 13-12-14 10:19 IP : 427ba56586a43ec
깃털만 쳐내고 몽통과 대가리(이명박근혜)에게는 책임 묻지 말지는 의견에 동의하지 않습니다.

해방이후로 친일청산을 하지 않아서
역사를 바로 세우지 않아서 혼란 스럽다고 생각합니다.
추천 0

면장 13-12-14 14:38 IP : 76ac426ce0f3125
백번
옳으신 말씀입니다
위 제글중
박대통령 책임이라 보지 않는다는 말은
약간의 오류가 있었고요
몸통이야 심정적으로는 여러분이 다 아시다시피
그렇지만 스스로 사퇴하지않는 이상
나라가 너무 시끄러워 진다는 의미입니다,
해서 밥대통령이 책임이 없다가 아니라
차선책으로 회의록유출자.그리고 대선에 이용한자
그리고 은폐하려한 각 부처 기관장,들에게는
책임을 물어야 한다는 것입니다,
추천 0

내가수호천사 13-12-14 21:40 IP : b8da5994a09951c
이모든것이 선거가 바로코앞이라는것 아니겠습니까
서로에게 상처주고 국민들 분열시켜야 정치를해먹고 당선되야 자기식구들 자리라도 한자리 챙겨줄려고 혈안이 된것아닌가요 내가하면 로맨스요 남이하면 불륜이라고 지나간일을 자꾸 되돌리려하면 이조시대의 당파싸움빢에 더되겠습니까
이젠 지겹습니다 정치인들이국민이 원한다는말 더이상 듣기도 싫습니다
추천 0

좀비병 13-12-16 14:03 IP : 289a6c2d6cc0dc4
몸통을 두고 팔다리만 쳐낸다?
무슨 아메바도 아니고 또 거기에 팔다리 기생하고
또 쳐내고?
다필요 없이 몸통과 대가리 쳐내고 새로운 것들로 채우는것이 훨 낳다고 봅니다.
그리고 마지막 까지 친일파들 다쳐내야 합니다.
36년간 국민의 고혈을 빨아다가 바친넘들 안중근
장군을 의사로 강등하고 테러리스트라고 말하는
친일파들 .대한해협에 데려다 물에 넣어 줘야합니다.옛날 독립운동가들이 물고문 당한거보다 더심하게..
추천 0

음낭서생 13-12-16 17:05 IP : 59d5f92546c024d
http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0' width='500' height='408' id='NFPlayer02723' align='middle'>http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=C94ED158A12AD9917697285572F2E8ADBC70&outKey=V122908c82dc64c2612f9909de1f3d56a1de7c8a187af332bb351909de1f3d56a1de7' />http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/NFPlayer.swf?vid=C94ED158A12AD9917697285572F2E8ADBC70&outKey=V122908c82dc64c2612f9909de1f3d56a1de7c8a187af332bb351909de1f3d56a1de7' wmode='window' width='500' height='408' allowscriptAccess='always' name='NFPlayer02723' allowFullScreen='true' type='application/x-shockwave-flash' />
추천 0

내가수호천사 13-12-16 21:21 IP : ff817598bc1f93b
근데 노무현이는 자살하지않았나? 자살한사람이 왜 여기있죠
추천 0

음낭서생 13-12-16 22:04 IP : 843d21f071f8f26
왜 우리는 대통령들을 존경하지 않는지 참으로 우습군요
국민이 뽑아놓고 흔들어 대니 뭐하자는것인지 ㅎㅎㅎ <----------- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오케이마트 13-12-17 13:12 IP : ee1cd34f882fd8e
썩은 냄새가 진동하는 월척의 이슈방에 계시는님들 ...여기서 미주왈 고주왈 하지 마시고 , 항상 좋은생각 많이 하시고 ,
좋은일만 하시고 , 좋은일만 있기를 바랍니다 .
추천 0

내가수호천사 13-12-18 01:43 IP : 884681c7ce79de8
마트님의견 좋습니다 웃으며 삽시다 ㅎㅎㅎ
추천 0