이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

우리나라가 미쳐가고 있죠?

내가수호천사 IP : ff817598bc1f93b 날짜 : 2013-12-18 02:03 조회 : 5862 본문+댓글추천 : 0

수서KTX가 민영화 맞습니까?아님 코레일 자회사입니까?
서로 자기가 맞다고 하고 파업과징계를 하니 미치겠네요 ㅎㅎ 민영화다 아니다로 답해주셨으면합니다
추천 0

1등! 면장 13-12-18 09:25 IP : 76ac426ce0f3125
엠비정권 이후
정부말을 신뢰 할수가 있어야지요?
4대강.세종시 등 대국민 사기친게
어디 한둘이며
현정부 들어서도 공약.(경제민주화.노인복지.등등) 뒤집은게 어디 한둘입니까?
님이 말씀 하시는 철도 민영화문제도
대통령은 말로는 안한다 하지만 민영화 할수없게 법적으로 못을 박자는 요구는 밑에 장관이
거부하고 있습니다.
이게 무슨 뜻이겠습니까?
자회사 만들어 놓고 하나하나 슬금슬금...ㅎ

고딩들도 다 알고 있고 있는것을
님은 왜 모르시나요?
추천 0

2등! 사립옹 13-12-18 09:32 IP : a007089606ae441
수호천사님이 하신 질문과 비슷한 질문으로 이런 게 있습니다.

'대한제국과 일제 간 이루어진 을사조약이 한반도의 식민지화 조약이다 아니다, 라고만 대답해주십시오.'
추천 0

3등! 면장 13-12-18 09:44 IP : 76ac426ce0f3125
그래도
이해 못하시면 지금
정관용과
전 코레일 사장 이철씨 인터뷰가
상세히 올라와 있네요
추천 0

저수지를들어올리 13-12-18 10:14 IP : c6acdb97fe09356
난 드럽고 추잡한 세상에 살고 있지만...갓 돌이 되는 울 아들 만큼은 밝은 세상에 살게 하고 싶습니다.

떳떳하게 할말하고 책임지는 그런 세상 말입니다.

아빠로서 내 아들에게 부끄럽지 않은 아빠로 기억되게 하고 싶습니다.
추천 0

정신병동 13-12-18 10:21 IP : fcb4cb65a17485a
100프로 지분을 가지고 있는 국영이 아니라 연기금등 여러가지 참여가 가능한것들이 민영화 되는것을 수도 없이 봐왔었죠
우리 나라 사람들 잘 잊어버리는 점을 십분 이용한겁니다.
민영화가 아니라고 한다면 자회사를 만들어서 경쟁체제를 만든다는것도 말도 안되고 철도중에 장사가 잘되는 구간을 둘로 나눠서 운용, 그것도 돈되는 강남권이 이용할수 있다는 수서를 따로 빼서 만든다? 이건 철도공사 스스로가 적자보는 일인데 이런미췬짓을 왜 해야 하는지 알수가 없는거죠 거기다 연기금등이 빠져나간곳을 충분히 들어올 가능성있는 민간자본이 들어오면 이게 민간으로 흘러들어가서 결국 민영화 되는거죠

또 이럴수도 있습니다.
흑자노선을 뺀다음 적자누적이 되면 자연스레 구조조정및 지방의 적자노선을 팔겁니다. 어디다? 민간에다가요
그게 바로 민영화죠

방법은 다양하게 있습니다. 다만 지금 정부는 개구라를 치고 있으며 월척에서도 거기에 동조하는 분이 열심히 댓글을 달고 계시죠 참 불쌍해요
추천 0

낙수불입 13-12-18 11:13 IP : aa9b6fb74738705
우문에 관한 현답이 딱 님의 댓글을 두고 하는말이지 싶네요.
추천 0

저수지를들어올리 13-12-18 11:22 IP : c6acdb97fe09356
민영화에 찬성 한다고 생각하는 사람들의 공통점이..방만경영 ....

이딴것은 민영화를 하지 않고라도 해결할수 있는것인데, 참으루 위험한 생각을 가진 분들이 많네요...
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 13:24 IP : cf52937eb38b174
님들이 민영화 반대하는건 요금인상 밖에 없지요 ?

지금 철도이용에 소비자로써의 선택권이 있습니까 ? 없습니다

항공민영화로 요금이 비싸 비행기못타나요 ?비싼요금에서 저가항공까지 이용자가 선택할수있습니다

한국통신은요 ? 경쟁으로 인한 요금인하 가능하고 지금도 그걸누리고 있습니다

민영화 나쁜가요 ? 아니죠 ?

철도요금이 적정한지 서비스가좋은지 나쁜지 독점체제 코레일

선택권도 없이 그들의 논리에따라 국민은 무작정 이용해야 합니까 ??
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 13:02 IP : cf52937eb38b174
강남권 이용? ㅋㅋ

고속철 원래광명역이 출발종착 역 입니다

기존선 이용.이용객편의를 위해 서울역으로 진입허용

서울역으로 고속열차,화물,지하철 모든열차가 쏟아져 들어오고 내년에 완공되는 호남고속철까지

서울역으로 들어노게 되면 병목현상 ,연착,서울역에서의 도심진입 그야말로 혼란 난장판이 됩니다

그리고 서울,경기,남북부 배후도시 인구가 수백만 입니다 ?

즉 수서에 자회사를 만들어 이용갯편의를 도모하고 수서에서도 고속철도를 정차,출발시킴으로서 단일노선이 이원화 됩니다

또한 영동고속도로 건설시 수서만큼 완벽한 지리적여건도 없구요

그런데 무슨 강남주민들을 위헤서 수서역 자회사를 만든다니??

불쌍한 인간을 위해서 민영화라는 근거를 대보라니까요 ?

수서역이 외생기는 지도 모르는분이 아실리가 없지요 ?
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 13:15 IP : cf52937eb38b174
국민팔아 데모하는것들 국민에게 얼만큼의 이익을 가져다 줬나요

어제 서울지하철 파업예고만으로 정년연장,임금인상 다 들어줬네요??

그럼 서울시민에게 어떤 이익이 돌아왔습니까 ? 단 한푼도 안돌아왔지요?

국민팔아 노조원들의 익만만 챙겼구요 ㅎ

그 잘난 대학생들 기득권들 정년년연장 시켜주고 지들은 일자리 없고 바보들아닌가 ?
추천 0

저수지를들어올리 13-12-18 14:01 IP : c6acdb97fe09356
한국통신이 민영화 되기전에 국내 기반 시설이나 민간업체가 있었지요....

철도는 어디 있나요 ? 단 한곳도 없습니다.

그럼 민영화 하면 어디서 맡을까요 ? 외국 기업뿐이지요.... 박근혜가 프랑스에서 기립박수를 받았습니다.

왜 기립 박수를 받아나요 ? 프랑스어를 잘해서 ??? 아닙니다. 박수 받은 이유는

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=454010&table=sisa
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=454010&table=sisa
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?no=454010&table=sisa 여기 가셔서 1분만 투자 하셔서 읽어보세요
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 16:05 IP : cf52937eb38b174
미국에서도 기립박수 받았거든요 /

영어를 잘해서 ?

미국에서도 비슷한 말을 한것같은데요 ??

러시아,중국가서는 또 어떠한 말들을 했고

철도 역마다 한곳씩 전부 외국에 나눠줬고 이제 남은것도 없네요
추천 0

정신병동 13-12-18 17:18 IP : fcb4cb65a17485a
삭제되었습니다
추천 0

음낭서생 13-12-18 14:24 IP : 59d5f92546c024d
삭제되었습니다
추천 0

저수지를들어올리 13-12-18 11:30 IP : c6acdb97fe09356
http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013121810081069797&outlink=1

뉴스를 보세요....일국의 댓통령이란 사람이 거짓말을 너무 잘하네요....

자질도 없고 자격도 부정이고....나라꼴이.....에혀...구라좀 치지말자..제발...아직도..국민들 수준이 80년대인줄 아시나...
추천 0

N봄향기 13-12-18 19:53 IP : 3f491cc914014a5
지금끔 내려오면 좋을거 같은데 말이죠....
추천 0

뿔때기 13-12-18 16:22 IP : e434c71b09acc9d
전 다분히 친 정부적인 사람입니다 만. 아닌건 아닌겁니다.
공공부분은 수익이 나기 어려운부분을 정부에서 운영하는것입니다.
민영화란 것은 민간자본으로 민간에서 운영하는것입니다. - 이익창출이 목표입니다.
위의 두부분은 결코 하나가 될수 없습니다.
적자가 날수밖에 없는것을 이익을 추구하는 집단에서 운영한다면 어떤 결과가 나올까요? 요금인상? 아니면 적자부분 폐쇄
요금이 인상된다면 당연히 서민의 고통이 가중될테고, 폐쇄된다면 그역시 서민들이 피해를 볼 것입니다.
공공기관의 사업을 감사해서 적자나면 불이익을 준다는 정부(재경부)논리도 역시 말이 안되구요
민영화에 찬성하시는분들 한가지만 물어볼께요.... 정부가 어떤 생산적인 활동을 하는것이 있나요?
군대는요??? 그렇게 경제논리를 따지는 재경부는 세금을 요리조리 쓰는거 외에 어떤 생산적인 활동이 있나요?
단순한 경제논리로 따진다면 정부에서 하는 모든것이 다 민영화 대상 아닌가요? 생산은 없이 소비만 하는 밥버러지 들인데....
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 19:15 IP : cf52937eb38b174
뽈때기님

공공부분 어디 민영화 하나요 ?

저야 철도 민영화찬성하는쪽이지만 정부에서는 민영화 안한다는데 무슨 ?

요금인상없이 세금으로 계속충당하는것도 서민에게 피해를 가져다 줍니다

공기업부채가 쌓이면 국가신인도하락,투자감소,국가부도사태로 이어진다는것쯤은 상식이니 아실것이고

국가부채를 넘어서는것이 공기업부채 입니다

어차피 임자없는 공기업이니 계속세금투자해야합니까 ?이것이 정답인가요 ??

민영화한다는 이야기도 없었고

외국기업에게 파는일도없는데 정부의존재이유까지 들먹이는 이유가 무엇입니까 그냥 심심해서?

저 역시 심심해서 글을씁니다만
추천 0

정신병동 13-12-18 23:22 IP : 49b9d134228ee46
세금으로 투자하는거니 그게 공기업이예요
공기업이 공만드는 기업이 아니라까요
추천 0

뿔때기 13-12-19 07:56 IP : e434c71b09acc9d
공공부분 어디 민영화 하냐구요?? 손바닥으로 하늘을 가리진 못합니다. 아닌건 아닌겁니다.
그럼 이 많은 사람들이 왜 그리 거품물며 현 상태를 지적하는걸까요?
공공부분(공기업)은 수익이 나서는 안되는 것입니다. 정부에서 하는일이 수익을 따라 움직인다면 세금을 왜 내야하는지..
세금은 그런곳에 쓰는거 아닌가요? 국민들이 필요로 하는데 수익이 나지 않거나, 민간에서 투자하기를 꺼려하는 부분을
맡아서 처리하기위해 공기업이 생겨나서 운영되고 있는겁니다. 공기업이 정말 도덕적으로 헤이해진 상태(그들만의 파티)가 아니라면 그 적자는 세금으로 충당하는게 당연한거구요..
철도를 민영화 하지않겠다....뻔히 보이는 내용인데.. 그럼 법으로 규정하자
이게 현 상황입니다.
그리고 임자없는 공기업이라... 공기업의 주인은 국민입니다. 왜냐구요? 국민의 세금으로 정부에서 출자해 만든 기업이
공기업입니다.
바람쏙님 저도 정부입장에서 얘기를 많이 하는편인데 아닌건 아닌겁니다.
우리나라에서 부채가 가장 많은 공기업은 LH입니다. 왜 부채가 많을까요?
코레일도 부채가 많죠 왜 많을까요? 그동안 경영을 잘못해서?
아닙니다. 여/야를 막론하고 역대 정부에서 싸 놓은 똥 치우느라 부채가 늘어난 겁니다.
공기업 특성상 일정부분의 적자도 필연적이구요
정치만 잘해도 부채 줄어듭니다.
추천 0

정신병동 13-12-18 17:33 IP : fcb4cb65a17485a
삭제되었습니다
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 18:44 IP : cf52937eb38b174
삭제되었습니다
추천 0

정신병동 13-12-18 23:23 IP : 49b9d134228ee46
삭제되었습니다
추천 0

정신병동 13-12-18 17:53 IP : fcb4cb65a17485a
바람쏙으로님 보시라고 알기쉽게 만화로 된거 퍼왔습니다. 출처는 다음카페 여성시대이구요
다른분들도 그동안 아리까리했던 내용 요거 보시면 다 정리될것 같구요
특히 바람쏙으로님은 이거보시고 정신을 차리시던가 말던가

http://i.imgur.com/k4EUkzU.jpg">
추천 0

정신병동 13-12-18 17:58 IP : fcb4cb65a17485a
http://i.imgur.com/JByOI4e.jpg">
http://i.imgur.com/58eaBgh.jpg">
http://i.imgur.com/4rBXiK0.jpg">
http://i.imgur.com/FqZvCBC.jpg">
http://i.imgur.com/fPfJK11.jpg">
http://i.imgur.com/7pnPhpq.jpg">
http://i.imgur.com/k4EUkzU.jpg">
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 19:25 IP : cf52937eb38b174
이런 찌라시 오랜만에 보네요

자 그럼 퍼오셨으니 하나 하나 저 논리가 사실이라는것도 한번 적어주셔야지요 ?

님들이 10년전부터 주장하던 모든것

단 하나라도 현실화된게 없거든요 ?

서울.제주 비행기값이 얼마인데 서울,부산 열차이용료가 20만원넘게 오를거라고요?

혹시라도 그렇게되면 비행기타고다니세요

수서발자회사 ?

민간개발제한규정명시,임의매각할수없게 여야합의로 법제화명시

어디 민영화라 할만큼의 틈이있나요 ?

머 임금인상은 민영화를막기위한 구실이라굽쇼 ?? 욕나올라다 말았네요 ㅎ
추천 0

N봄향기 13-12-18 19:55 IP : 3f491cc914014a5
바람쏙님은 종박이시군요~^^
추천 0

정신병동 13-12-18 23:27 IP : 49b9d134228ee46
삭제되었습니다
추천 0

진공이산 13-12-19 10:05 IP : 0d3721945e318f0
왜곡하지 마세요
법제화로 명시만 시켜줘도 파업 풀겠다고 했는데
여당과 정부가 거부한 상태입니다
정관은 얼마든지 백지화 시킬수 있는 부분이고요
법제화만 시켜주면 확실히 민영화는 안하는걸로 판단할 수 있죠
근데 민영화 안한다고 수십번 말을 하면서 법제화로 명시는건 거부하고 있죠
이건 왜일까요??
추천 0

이재백 13-12-18 20:24 IP : 9f0f3b108344253
쭉 댓글 다신 글 들을 보니 국정원에 다니시는줄 알겠어요...^^...
추천 0

토종내꺼 13-12-18 20:44 IP : 19fcadfff3bbba0
삭제되었습니다
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 22:49 IP : cf52937eb38b174
돈벼락 말하시는거죠??

감사 합니다 땡큐 ^^
추천 0

찌끌 13-12-18 20:54 IP : 1543a68e966186f
참 답답하네 이렇게 말이 안통하네..아님 생각을 닫은건가 에휴
추천 0

대박기 13-12-18 21:00 IP : 9123cd1d2645575
공영,민영? 현제 철도뿐만아니라 다른공기업부채 해결방법인나요? 공기업부채 매년증가하는데 해결방법인나요? 세금으로....원론적인 상대방비방이나하지말고 해결방법을제시해보시죠.
추천 0

꿈꾸는찌1 13-12-18 22:01 IP : 9abf09d6419ac72
공기업부채는 하나님이 보호하사
하늘에서 돈벼락이~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

밤을걷는선비 13-12-18 21:06 IP : ea5c16340206250
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 21:54 IP : 4b9c1f00f1dea99
해결방법이외없을까요?

긴급조치10호선언

국회해산

이석기패거리기관총사살후화염방사기로흔적제거?

제2의유신시행 ㅋㅋ
추천 0

꿈꾸는찌1 13-12-18 21:58 IP : 9abf09d6419ac72
나라가 왜 미칩니까~~??
정치꾼이 돌았지요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

음낭서생 13-12-18 21:59 IP : cf607c2bebb8d91
빨갱이보다 더한것들은 북한도아니고 어디로 가라고해야하지? 일베?

82년생 비대한몸뚱이에 눌려살면서 사회생활제대로못하면서 여기서 이렇게 어른들한테 오다꾸짓하면 곤란합니다.
추천 0

천년학 13-12-20 19:54 IP : 831a3014e8b1e4e
누가 82년생 오덕이죠?
추천 0

정신병동 13-12-18 23:20 IP : 49b9d134228ee46
삭제되었습니다
추천 0

정신병동 13-12-18 23:24 IP : 49b9d134228ee46
나이어린 사람들도 저리 쉽게 이야기 하는데
이걸보고도 딴소리 하면 정말 할말없어요 팩트를 따지려거든
저기 위에 나온 디올팩트나 따지시길..
추천 0

바람쏙으로 13-12-18 23:37 IP : cf52937eb38b174
정말 다행인건

제가 안녕하다는겁니다 아셨죠?

오늘 민주당 논평에서 일베어쩌고 하던데 ㅎ

제1야당 이름이 아깝지

이제 토론도 끝났고 연말 나보다 어려운 이웃을위해 관심을 가져 봅시다

나만의 연말이 아니라 모두가 해피한 연말을위해서요
추천 0

정신병동 13-12-18 23:47 IP : 49b9d134228ee46
삭제되었습니다
추천 0

풍경이되자 13-12-18 23:24 IP : 9113e80d1ac3f31
나라가 미치는게아닙니다

그나라에 사는 사람들이 미치는거지요

요즘같은시기 권력자들이 가장 두려워하는것은

가진것없는자들의 아우성이아니고

대다수 선한사람들의 소름끼치는 침묵이다...

이런말이 잇더군요

그 침묵이 안녕들하시냐는 인사말하나로 서서히 깨어나는듯합니다

머 어느분 고딩자기조카는 그런거 관심도없더라는 자랑을 하신글도보앗지만

대다수 국민들이 정말로 안녕한지 다시금 생각하게된것이 중요하지요

제아무리 언론을 장악하고 통제해도 인터넷이라는

불가침의 공간이 생긴한은 전부 들어나게되어잇습니다

너무 걱정들하지마세요

이나라의 젊은이들 살아잇습니다...
추천 0

풍경이되자 13-12-18 23:33 IP : 9113e80d1ac3f31
그런데 북한의 장성택이죽은게 그렇게 큰일인가요?

정은이 죽은것도아니고 오바마죽은것도아니고

죽엇으면좋을 아베죽은것도아닌데

티비 뉴스틀기가 싫어집니다...

판도라의상자라는 여자연예인 매춘까지 ㅎㅎ

미쳐가고잇는건 저 위에잇는 몇놈들뿐이겟지요 ??
추천 0

축록자 13-12-18 23:48 IP : e5ed453ee01a977
정신병동님!! 참으로 딱하십니다

우이독경은 이제 그만하십시요

소에겐 경을 읽는게 아니라 코뚜레를 해야 하는거 아닐까요??

개짖는 소리에 일일이 반응 하시면 더 짖습니다

그렇다고 이겨울에 잡자니 말그대로 개값 일테고 내년 복날을 기다리심이.....
추천 0

정신병동 13-12-18 23:54 IP : 49b9d134228ee46
저도 좀만 놀다 그만하려구요

완전체를 설득할 필요는 저두 없다고 보구요

가만히 보니 소가 하는 말들마다 죄다 일베에서 나오는 말들이라 살짝 의심을 했는데

이제 확신하게 됐어요 그래서 월척에서 일베놈들 몰아낼라구요

월척사이트 답게 붕어낚이듯 낚일겁니다 캬캬
추천 0

축록자 13-12-19 00:07 IP : e5ed453ee01a977
응원합니다^^

대~~~~~한민국.. 짝짝짝짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

진공이산 13-12-19 10:12 IP : 0d3721945e318f0
여기 여러분들이 댓글로 잘 설명해 주셨는데요
이건 아무리 합리적인 토론을 해도 답이 나와 있는 건데 참 애석하네요
경쟁구도 만들기 위해 자회사 운용한다???
흑자나는 노선이 ktx인데 코레일과 수서ktx가 경쟁한다는 자체가 말이 안돼고....
민영화 아니라고 하면 법으로 명시해 주면되는데 말로는 민영화 아니라고 하고
법제화 시키는건 거부하고...그럼 답이 나와 있는거 아닌가요??
추천 0

바람쏙으로 13-12-19 13:55 IP : cf52937eb38b174
이미 여야합의로 민간에 넘기는일이 없게끔 법제화 했는데요 ??

그럼에도 불구하고 민영화를 이유로 파업하는행위의 정당성이 있다고 보시나요

김대중대통령은 철도민영화를꼭하겠다고 했습니다

노무현대통령 역시마찬가지였고

박근혜? 대선때도 현재도 민영화 하지않겠다는데요 ?

안녕하십니까 ?

정부가 민영화를 추진했었던 지난정권때에도 민영화반대 대자보를붙이고 대학생들이 나섰던가요 ?

그땐 조용하셨죠 ? 안녕하셨으니까
추천 0

토종내꺼 13-12-19 14:06 IP : 21fff9c587cb8bf
삭제되었습니다
추천 0

바람쏙으로 13-12-19 14:22 IP : cf52937eb38b174
네 네 알겠습니다

앞으로 많이생각하고 살아야지요
추천 0

음낭서생 13-12-19 15:16 IP : 59d5f92546c024d
많이보다더...
좋나게많이....
를 부탁합니다 부롸다~!
추천 0

진공이산 13-12-19 16:28 IP : 0d3721945e318f0
법제화 했다는 내용이 어디에 있죠??
정관만 있고 법제화는 거부하고 있는데???
관련 기사 올려 주시죠
일베 싸이트 글 말고요
추천 0

바람쏙으로 13-12-19 18:36 IP : cf52937eb38b174
일베 ㅎ

추천 0

음낭서생 13-12-19 21:52 IP : cf607c2bebb8d91
삭제되었습니다
추천 0

꿈꾸는찌1 13-12-19 14:22 IP : 9abf09d6419ac72
나라가 미쳐감이 아니라
민주당의 무능함에 극치가 보입니다
민영화의 뼈아픈 악역은 새누리당이 하게 내버려 두면됩니다

지금 민영화나 경영합리화를 반대하면
차기정권을 민주당이 잡는다 하여도
ktx 나 기타의 공기업 부채가 복지자금을 잠식합니다

새누리당을 향한 민주당의 시선이 국민을 향하고
다수의 보수유권자에게 안정감을 주어야 차기정권을 바라볼수있습니다
ktx 이석기 대선댓글 등은 다수의 보수를 불안하게하고
보수를 보다 보수로 몰아갈 뿐입니다

친노세력이 다시 야권의 선봉에 선다면 결과는 뻔합니다
앞번 대선에서 문후보가 득표한 득표수는
문후보가 아닌 민주당 지지표가 다수입니다

선거에서 투표로 표현하는 다수의 보수는 조용히 침묵할 뿐이며
민주당만 미쳐감은 아닐까요
추천 0

음낭서생 13-12-19 16:18 IP : 59d5f92546c024d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 생각할수도있겟군요.

민주당 미씬덕보는 새누리당은 민주당 미씬거에 쾌재를부르고잇을겁니다.

다됀밥을 아주 입에 쳐넣어줘야하는 민주당 병진들.....

대자보니, 시국선언이니 개종간나 친종북좌좀비 내란음모세력타도~!
그거 몇놈왜 못잡아쳐넣나~!

내란음모 이석기 사형소식은 왜아직없나~!
이나라가 왜이리 방만하게 돌아가는가~!
계엄령만이 살길~!

ㅋㅋㅋ
추천 0

내가수호천사 13-12-19 21:00 IP : 9ccd78327127987
ㅋㅋ 여러분의토론을 보고 어느정도 결론을 내도 되겠네요 정부는 민영화 포기각서 쓰고 노조는 영구 임금동결 각서쓰고 그럼 경영만 잘하면 코레일 흑자나서 우리나라 철도요금 인하될겁니다 여러분 제의견이 어떤가요 이제 이문제로 정부와 노조를 설득합시다
이렇게 쉬운 방법이 있는데 왜 행정 입법부에서 해결을 못할까요
추천 0

내가수호천사 13-12-19 21:03 IP : 9ccd78327127987
임금에 불만있으면 소신없는 탱자들이 안들어가면 털도는 멈추는일이 없을겁니다 월턱회원님들 연말연시 잘보내시고 새해에는 6짜를 위해서!!!!
추천 0

음낭서생 13-12-19 21:55 IP : cf607c2bebb8d91
저는 대물잉어를 쫓고있어서, 6짜론 부족합니다.

2년째 나름 10여회 공들여봤는데 안돼네염... 요고잡아 우리모친 약다리드릴랬드만, 학시리 보신약이라 공이만이들어가야할라나봅니다.

감기조심하이소~ 부잉부잉~ ^^;
추천 0

하나로 13-12-20 10:28 IP : d071c9fb7fbef50
서생님~~
지는 잉어 걸릴까봐 걱정입니다....

작년에 딸기 글루텐 썼다가 몇번을 터뜨려서리......
이동네가 유난히 대물잉어들이 많은것 가터요~~~~
추천 0

진공이산 13-12-20 10:16 IP : 0d3721945e318f0
바람쏙으로님~~~

9일자 기사말고 어제 그리고 오늘 나와 있는 기사들 보세요
최근 기사 좀 보세요
참 답답하시네
님 말씀대로 법제화 하기로 합의 하고 지금 거부하고 있잖아요

새누리당 김기현 정책위의장도 "현재 코레일 철도공사에 7500억원씩 혈세 쏟아붇고 있는데도 적자상태이며 평균연봉 6700만원인 직장임에도 노조가 경쟁을 배제한 채 철밥통을 지키려는 게 철도파업의 본질"이라며 철도민영화 금지 법제화 논의에 협상의 여지가 없음을 분명히 했다
추천 0

바람쏙으로 13-12-20 13:36 IP : cf52937eb38b174
수서역자회사 나중에 민영화해서 팔아먹는다면서요 그래서 노조에서 수서역자회사 설립반대 파업합니다

그래서 여야 합의로 수서역 민간자본판매금지 법제화 합의했고 그럼 수서역 민영화에대한 파업명분은 없어지는겁니다

그런데

철도공사 즉 공기업민간자본투자 금지 이게 가능한다 보시는지요

지구상에 우리나라만 존재하는것이 아닌데 ?

할수도 있겠네요 세계와교류없이 대한민국혼자 독단적으로 자급자족 가능하고 잘살수 있다면요

무슨 뜻인지 길게설명하지 않아도 아시리라 믿습니다
추천 0

하나로 13-12-20 10:32 IP : d071c9fb7fbef50
하늘나라 계신 세종대왕께서
얼마나 원통해 하실까요~~~

같은 한글을 쓰면서도
서로 소통이 안되니.....
추천 0

천년학 13-12-20 15:14 IP : ade13d294a1c935
수서발이든 뭐든 하던데로 코레일이 주관하면 되지.
그걸 뭘 별도법인으로 나눠서 해야 그게 되는것처럼 선동질 하냐구요!
항공사가 무슨 국내선 법인 국제선 법인 나눕니까?
미주노선 법인, 유럽노선법인. 이렇게? 별 시덥지않은 이유 순두부에 바늘도 안꼽히는 소리~
아...회사를 안다니는 분이라 모르시는건가요?
자기만 안녕하다는건, 나만 아니면돼~~~ 이거 아닙니까?
청와대 그분처럼 국민이야 어떻든, 나만 안녕하면 되니... ㅋㅋ
추천 0

천년학 13-12-20 20:06 IP : 831a3014e8b1e4e
법제화 하기로 합의하는 것하고, 법제화 된것 하고 차이가 없다 생각하는가?
이 무슨...얘들 말장난도 아니고,
박그네 대선공략 같은 소리하고 자빠졌네...
기가차는구만...
추천 0

天地不仁 13-12-20 23:07 IP : 719ce391e41b04a
나라가 미쳐 가고있네..
추천 0

아라리요 13-12-21 00:19 IP : 5079278138b4e28
많은 적자!! 누구가 내지 ////?
직원들ㄹ 자기들ㄹ 위한거??
그라도 모두가 좋은걸 해야조 ???
추천 0