이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

NLL.. 관련문제들..

바낙스림 IP : daaf76f1ce54127 날짜 : 2013-11-06 23:35 조회 : 3671 본문+댓글추천 : 0

오늘 하루종일 NLL에 관련된
뉴스들만 나옵니다..
국회의원님들 삭발사건도
있긴하지만요..
NLL관련문제들..
어떻게들 평가,생각,판단 하시는지요??
추천 0

1등! 내가조선의어부다 13-11-07 00:16 IP : eee120f699f97b0
검찰의 마지막 수사발표가 날때까진 지켜봐야겠지요
추천 0

2등! 기일손 13-11-07 06:23 IP : 9d141fd73b8c676
정치인들의 장난감이라 할까요 국토의 경계선이 정쟁의 하나라는 것이 정치인들의 현재 수준이겠죠 윗 분 말씀과 같이 결과를 봐야겠습니다만, 하이에나 같이 먹이감 두고 서로 싸우는 꼴로 보이네요 수사결과가 뭐던간에 권력을 잡기 위한 수단으로 nll을 이용하는 것 같네요 민생이 가장 중요한데 여의도에서 뭐하는 짓들인지ᆢ국민들 살기가 더 힘들어집니다
추천 0

3등! 바람쏙으로 13-11-07 10:42 IP : 0551abe418b464a
문재인의주장대로

노무현정부는nll을지켰고

대화록역시그대로있을수도있을수도

있습니다

당연히국가기록원에있어야할 대화록이

외봉화마을컴퓨터속에있냐는것이지요
추천 0

찌불승천 13-11-07 12:13 IP : 5bc199b14c8da32
NLL을 포기했던 않했던 중요하고 생각않합니다
엄연히 현재 우리의 영토이니까요
근데 처음부터 기록원에 보관할 문서를 왜 자기집으로 가져갔냐는거죠
또한 역사를 중요시하는 민주인사분들께서 왜 편집.수정하냐고요....뭐가 구려서
역사는 사실대로 후대에 남기는게 생명아닌가요
추천 0

바낙스림 13-11-07 13:00 IP : daaf76f1ce54127
저도 정치하시는 분들의
권력싸움이라는 생각은 듭니다
어차피,,
정치라는게 정권다툼이니까요
하지만,,
NLL도 무척 소중합니다
중요한 사안입니다
그러나 그것보다
여당이나, 야당이나,
분명 어느쪽은 거짓말을
하고있겠지요
그걸 자세하게 밝히고
관련된 사람은 반드시
처벌을 받았으면 하는
생각이 듭니다

모든 권력은 국민에게서
나온다는것을
국민을 상대로 사기치는
그런 정치인들
처벌받아야 마땅합니다
추천 0

지금처럼 13-11-07 14:52 IP : dd6cfcfbee379aa
국가기록원에 있어야 할 기록물을
불법 입수하여
그걸 선거에 이용한 사람들은
제대로된 조사조차
받지않는것도 문제네요....
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:26 IP : eee120f699f97b0
불법을 먼저 저지런 이부터 벌을 받아야겠지요

왜 깔끔하게 국가기록원으로 넘기지않았을가요?
추천 0

천년학 13-11-07 19:35 IP : 132911eb1f78329
봉하마을에 있는데, 새누리에서 대선 전 대화록 확보하고 대선전략에 이용했는데, 도대체 그 확보된 대화록은... 뭥미? 사초실종? 뭥미 봤다며, 대화록 들고 있다며~~~새누리 꿈에서 봤나? ㅋㅋ
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:09 IP : eee120f699f97b0
국정원 사본
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:24 IP : eee120f699f97b0
지금까지의 내용 자체를 전혀 모르시나봐요?
추천 0

가을과전설 13-11-07 20:10 IP : f23cded1032ca1a
처음으로 글남기는데요 봉화마을로 가져간걸 국가정보원 새누리당에서 선거용으로 사용한거안닌가요? 국가기록원에도없는걸 누가 가져간걸까요? 이명박정부퇴임전 국가기록물삭제는 이상없는건가요? 논리나 토론말하지 마시고 솔찍하게 난이사람들이싫다라고 말하세요
추천 0

바람쏙으로 13-11-07 20:37 IP : cf52937eb38b174
대선에서 이명박이 당선되자 노무현은 청화대의 하드디스크를 통째로 봉하마을 에 가져가버립니다

물론 복사본을 남겨두고

이명박이 청와대입성후 사용하는 자료가 복사본이라는걸 알고 노무현에게 국가기밀등 자료를 무단 반출은 불법이며

원본을 돌려달라 했으나 노무현이 거부하자 강제로 가져 옵니다,

당시 시국이 어수선해 검찰수사를하지않고 이명박이 무마하게되죠

그후 북한의 연평도 포격에서 북한은 연평도포격을 자국땅 사격훈련이라 우기면서

노무현과 합의한 NLL합의를 외 안지키느냐고 도로따지게 됩니다

이명박은 남북대화록이 존재하는지도 몰랐고 자세한경위파악지시

국정원에 보관중인 대화록을 보고 (국정원보관중인대화록은 당시국정원장이 사본으로남겨둔것임) 국가망신이라

공개하지 말라 했습니다

이번대선 에서 새누리당에서 NLL껀으로 이슈화하려했으나 문재인의 강력한부인으로 그냥 접어두게되지요

그후 국정원댓글사건 수사중 새누리에서 또 NLL을 주장하니 민주당 박영선인가 ?

대화록은 기록원에 있고 새누리의 주장은 터무니 없다며 밝히라고 공세를 시작합니다

댓글수사로 빡쳐있는 국정원이 민주당 엿먹어라며 대화록을 공개해 버립니다

공개된 문서에는 NLL포기발언이 다수발견되고 국가기록원에 있다던 대화록은 증발,첨부터 기록원에넘기지 않았음

결국 검찰수사로 넘어갔고

검찰조사에서 봉하마을 이지원컴퓨터에서 대화록을 발견하게 됩니다

요기까지 입니다 아직 계속 진행중인사건이라 ...
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:23 IP : eee120f699f97b0
지금까지 사실에대해서 너무나 잘 알고 계십니다 바람님
추천 0

천년학 13-11-07 21:41 IP : b422f80e7bdc1f6
국정원장이 사본으로 남겨둔것?...국정원에서 대통령 기록물의 사본을 소지한다.
ㅋㅋ 어이없죠.
대통령 위에 국정원인가?
선거에 개입한 정부기관! 엄연한 불법선거 맞습니까? 아닙니까? 이글 보는 사람 대답한번 하시죠?
자! 국정원이 불법 댓글과 NLL 대화록 사건등 다 맞물려 선거의 공정성에 개입한 사실이 있냐 없냐? 바보 아니고 아니라고 말할 자신 있습니까?
대통령 선거 자체가 무효화 되는 이 거대한 일을 두고...ㅎㅎㅎ 이건 헌법유린 입니다. 이거 배운 분들이 왜이러시는지...
ㅎㅎ. 좀만 기다려 보세요. 이글을 똑똑히 기억하시길~~~
대법원 뿅망치는 권력가들의 손에 놀아나겠지만, 심판대에 올려질 더러운 본질은 역사에 길이길이 남을것입니다.
추천 0

바람쏙으로 13-11-07 22:54 IP : cf52937eb38b174
그건 당시 김만복 국정원장에게 사적으로 만나 물어보세요

청와대에있는 기록물은 봉하마을로 가져갔고

국정원 자료는 페기하라 지시했는데 외 하지않았을까요?국가정보원은 대통령말을 원래 잘안듣나보지요

더 설명하지 않아도

문재인이 외 그동안 자신있게 대응했는지 답이 나오지 않나요??

본인생각에 원본은 봉하마을깊숙히 쳐박혀있고 국정원에 보관되어있는것은 이미 페기된줄알았고

검찰이설마 봉하마을까지 가셔 뒤질줄 몰랐던것이지요 ?

이건 어디까지나 제생각입니다 즉 소설이지요 ^^
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:21 IP : eee120f699f97b0
문제인과 박근혜 1:1 게임에서 문제인이 과연 박근혜의 상대가 된다고 생각하세요?

안철수 표와 종북당빨갱이넘들의 표가 합쳐진게 요번 문제인의 표 입니다

아직 60%대의 진정 깨어있고 현명한 분들이 있기에 이나라가 망하지않고 이렇게 라도 유지된다는것을 ~~~

부정하고 싶겠지만 현실입니다

다시 대선을 치룬다 해도 박근혜의 승리 라는데 내모든것을 걸 자신있습니다
추천 0

천년학 13-11-08 07:41 IP : db31b880a389814
선거에 이용할 도구로 전락한 그 몰래 훔쳤다는 기록물을 믿어라? ㅋㅋ
부정선거법에 대한 부정은 못하는걸 보니, 인정은 하겠지만 표현은 못하겠다 이건가?
이 꽉막힌 사람들아~
안철수와 종북빨갱이...
에라이~~~ 그냥 고랑 사이에 푹 쳐박혀 평생 그렇게 사시길~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

바낙스림 13-11-07 21:55 IP : 54f9208254a85c5
오랫동안 많은 문제가 있었던 부분이네요..
이번 대선때문에 더욱 이슈화가 되었던거 같구요..
저는 솔직히 정치는 잘모르는데요
이번에 강력한 말들이 뉴스에 너무 많이 나오잖아요
국가반란이다~
정당해산이다~
대한민국 영토 포기다~
국회의원삭발이다~
대통령 문서 삭제다~
그래서..
뭔난리인가..
여러선배님들의 말씀을 들어보니.. 뭔가 앞뒤가 조금씩 알아지네요..
추천 0

天地不仁 13-11-07 23:22 IP : 3c5e421db443ac8
기록물이 봉하마을로 간건 잘못이지요 개인것이 아닌 나라의 역사인데..

하지만 그걸 국정원에서 보관하게 되어있는지두 의심이네요

그리고 김무성이도 선거에 이용해먹었죠 어떻게 관리가 되는건지 ..
추천 0

내가조선의어부다 13-11-07 23:40 IP : eee120f699f97b0
이용할만한 가치가 있었으니깐 이용했겠지만

왜 이용당할 빌미를 제공 하느냐구요~~

한 국가의 대통령이 주적인 김정일에게 꼬리를 흔들었다기 보다는

너무 예의를 차리다보니 그런 실수를 했다고 생각해보고 싶습니다

노무현 ~~~~나쁜 대통령은 아니라고 생각합니다 나름 연민도 느끼구요

저는 그를 모시는 친노들의 의리없는 행동이 더 밉습니다
추천 0

축록자 13-11-08 00:09 IP : baadd6db7828326
안읽고 지나쳐야 하는데 이상하게 읽어지네요ㅠㅠ

이런 논쟁에서 빠지지 않고 뜨거운 콧김 내시는 몇몇분

지나치다 싶게 편협된 생각을 가지신듯....

월척이라서 도다리이신가? 광어이신가?

좌도우광이맞나요? 좌광우도가맞나여?

오른쪽만보시면 두눈이 오른쪽으로만 모여요~~~~~~
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 01:11 IP : eee120f699f97b0
왼쪽으로만 눈이 모이는건 괜찬구요?^^
추천 0

소양호사랑 13-11-08 00:20 IP : 3163c712d902321
삭제되었습니다
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 01:06 IP : eee120f699f97b0
죄송합니다 너무 무섭습니다 이러지마세요

넙죽 넙죽 제가 비록 님과 생각이 틀리고 바라보는 관점이 틀린다고해도 용서 부탁드립니다

이제부터 문제인 화이팅 외치겠습니다

문제인 만세~~~문제인 만세~~~문제인 만세~~~ 통진당 만세~ 이석기만세~~~~

저는 용서해주실꺼죠? 소양호사랑 합니다~~

우아한 님의 인성에 경의를 표합니다
추천 0

축록자 13-11-08 00:30 IP : baadd6db7828326
제가 아주쉬운 퀴즈 하나낼께요

한반도에는 매년 여름이면 태풍이 불지요?

그럼 5년에 한번씩 겨울이면 부는 초속 10000000킬로쯤 되는 초강력 바람은 뭘까요?

오른쪽만 보시는 분들을 위한 서비스로 힌트 드립니다

여름에 부는 태풍의 반대방향에서 불어요

너무 쉽나요? 한쪽만 보시는 분들껜 엄청 어려우실듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 01:09 IP : eee120f699f97b0
우리나라는 오른손 잡이가 많은나라죠

그래도 스스로 왼손잡이인줄 아시니 그나마 다행입니다
추천 0

테러리스트 13-11-08 09:51 IP : 86a2dfe12fcdafc
흉노족들은 지들 뱃속에 든 똥은 생각않고.. 남의 옷에 묻은 흙은 집요하게 물고 늘어지는 경향이 강하다...
쪽발이들 보다 더한 종자들.....

아무리 그래봐야.. 노인네들 다 죽고나면 흉노족들의 세상도 끝난다는것만 알아라...
미디어법 날치기 통과시켜.. 쓰레기 종편 만들어서 어린애들 아무리 세뇌 시키려 해도...
손바닥으로 하늘을 가릴수 있을것같냐???

똥 된장 구분 못하고.. 투표장에 죽어라 열심히 찾아다니는 노인네들 없어지고 나면..
결국엔 흉노가 사는 그 지역만 남게 될것이다...

지금 투표 결과만 봐도 알것이다...
얼마 남지 않았다... 마음껏 짖어라...

시간은 흘러가고... 현명한 우리 꿈나무들은 무럭무럭 자라서 어른이 되니까.....
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 14:38 IP : eee120f699f97b0
서청원이 재보선 경상도에서 했나봐요? 70% 가까운 지지율

아직도 꿈속에서~~~

그리고 지금 어르신들이 박정희 시대를 가장 제대로 아는 세대인데!

혹시 정동영씨?

지역 들먹여 봐야 득댈거 없을건디요 그리고 노인네가 아니라 어르신 이라고 하는것이~~~

다 당신에 부모님 이십니다
추천 0

꿈꾸는찌1 13-11-08 13:06 IP : 9abf09d6419ac72
한쪽은 치부를 숨기고 한쪽은 치부를 훔쳐보고
추천 0

가을과전설 13-11-08 17:08 IP : 635549ffc59dbd3
조선의어부님 안챙피하세요 서청원이는요 선거법위반으로 징역 1년6개월 형을받은 사람이에요 10년간 피선거권이없었는데 박구네 대통령되고 1월 특별사면으로 공천받은거지요 이게 민주주의라고 생각하시나요 서청원이 국회의원당선되어 기쁜가요 전얼굴이 화끈거립니다
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 17:22 IP : eee120f699f97b0
경기도민들의 선택에 제가 왜 창피해야하고 부끄러워 해야 하는지요?

경기도민들의 선택을 받지못한 민주당 통진당이 부끄러워 해야할일 아닌가요?

도대체가 누가 부끄러워 해야하는지를 모르고 계시니 참답답합니다
추천 0

가을과전설 13-11-08 17:10 IP : 635549ffc59dbd3
바람쏙으로님 이명박정부 사초 폐기논란은 한마디도안하시네요 눈이 한개인가요? 귀가 한개이신가요?
추천 0

가을과전설 13-11-08 17:29 IP : 635549ffc59dbd3
조선어부님은 서청원이당선되어서 기분좋은거아닌가요 새눌당이니까? 범죄자도 국회의원당선된다 좋네요 그런사람을 국회의원공천한건 생각안하시나요 참답답합니다
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 17:34 IP : eee120f699f97b0
당선되어 좋은거는 아니구요

엄청난 득표율의 차이로 이겼다는게 좋습니다
추천 0

테러리스트 13-11-08 19:30 IP : 24467bccc00d396
투표율 32%.. 거의 대부분이 노인네들과 흉노족들..... 범죄자를 찍어줄 정도의 지적 수준...

그런 범죄자가 높은 득표율로 이겼다고 좋아하는 찐따...

그 엄청난 득표율을 만들어준 똥 된장 구분못하는 노인네들은 머지않아 투표할수 없다는게 중요한거지...
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 23:39 IP : eee120f699f97b0
삭제되었습니다
추천 0

테러리스트 13-11-09 20:02 IP : 1df13da5665ba6b
삭제되었습니다
추천 0

꿈꾸는찌1 13-11-08 21:44 IP : 9abf09d6419ac72
여당과 야당 어디에 전과자가 많은지 모루시군요
추천 0

가을과전설 13-11-08 17:42 IP : 635549ffc59dbd3
선거사법이든사기꾼이든 국가 정보원.국방부.보훈처든 선거에서만 큰표차이로 이기면되는것이 당신들이 생각하는 민주주의 인가요.?
추천 0

기일손 13-11-08 18:55 IP : 0228e2276858df8
Nll하고 뭔 상관이 있죠? 맨날 본론에서 벗어남
추천 0

내가조선의어부다 13-11-08 23:41 IP : eee120f699f97b0
삭제되었습니다
추천 0

골든피쉬 13-11-09 01:46 IP : 035889fe40447b6
노인분들을 폄하하지 맙시다.그분들이 있었기에 지금의 우리도 있는것.세월은 유수같이 빠른것 우리도 조만간에 늙겠지요.
NLL 문제인 국정원에 실수로 빠트렸다고 하니 믿어 줍시다.
추천 0

天地不仁 13-11-09 20:21 IP : 9079228d4ce23d2
삭제되었습니다
추천 0