이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

천안함 프로젝트

誠敬信™ IP : 191b079a4e55b13 날짜 : 2013-10-13 15:22 조회 : 9415 본문+댓글추천 : 0

혹 이영화를 보신분 계시나요?

참 어이 상실 입니다

가타부타 이야기 하지 않습니다

천안함 사건이 터진후 지금까지의 사건개요 일뿐입니다

추측이나 섣부른 이야기는 하지 않지요

과학적으로만 설명합니다

그런데 왜 이영화가 상영금지가 되어야 하나요?

처음엔 몇몇 영화관에서 상영하다가 관변단체들의 소행으로 상영중단 했고

이제 정말 10개 안팎의 영화관에서만 상영되고 있습니다

허지만 이제는 iptv같은곳에서도 상영금지 시킨다네요

왜 그럴까요?

북한의 폭침이다 아니다 혹시 좌초냐?

일말의 추측도 남기지 않게 명명백백하게 밝혀야 하는 사안 아닌가요?

특히나 북한소행이라고 철썩같이 믿는분들에겐 꼭 보아야 할가치가 있는 영화라고 생각 합니다

전 인천주안에 영화공간 주안에서 보고 왔습니다

오히려 새로운 의혹까지 과학적으로 보여주는데 정부가 겁먹은것 아닌가 생각 합니다

감추어야 할 부분이 있기에 이리도 전전긍긍 하는것 아닌지 모르겠습니다

과학적으로 설명이 불가능한 천안함

그래서 폭침이다 아니다 로 양분된 국민들

누구 책임일까요?
추천 0

1등! 토종내꺼 13-10-13 17:25 IP : 21fff9c587cb8bf
사건이 발생한 시점부터 정부의 발표를 단 한가지도 믿지 않았던 1인 입니다.

남과 북을 떠나서 제 3자 입장으로 객관적으로 보면,또 상식적으로 보면 고개가 끄덕여 지실거라 믿습니다.

사건 발생후 정부의 발표를 보면서 개인적으로 개그콘서트 보다 더 웃기더군요^^

사실 따지면 이런식의 북풍 몰이와 조작은 수없이 많지요

허나 그것은 관심을 갖고 있는사람과 중립을 지킬수 있는 객관적인 사람에게만 보이기 마련 입니다.

"아는만큼 보인다" 이말이 정답입니다.

항상 권력에 장악당해서 외곡되고 축소 은폐 보도하는 언론을 접하면서,그것을 곧 진실로 믿는 사람들이 아타깝네요.
추천 0

2등! 천년학 13-10-13 19:16 IP : b422f80e7bdc1f6
아이러니 하게도 상영관이 거의 없죠.
스마트폰 "play 스토어" 에서
3500원 결재하시면 편하게 보실수 있네요.
저도 한번 봐야 겠습니다.
추천 0

3등! 우에무라나오미 13-10-13 20:14 IP : 2c336a695b86c22
천안함이 북한의 소행이냐, 좌초냐, 미 잠수함과 충돌이냐 보다는
"계속 상영하면 관객의 안전을 보장할 수 없다"라는
불특정 다수에게 협박을 했는데도
이 나라의 경찰과 검찰은 수사에 착수도하지 않고 뭘 하는지 모르겠습니다.

국정원 댓글 사건 때는
수사 중인 사건을 밤 11시에 주무시지도 않고,
무슨 의도인지는 몰라도 부지런 떨던 경찰은 어디서 뭘 하는지.
이러니 "짭새, 행정부의 시녀"소리를 듣는 것입니다.

이 나라에 표현의 자유가 있는 것일까요 !
추천 0

水心 13-10-13 21:42 IP : cf6710c50b26d37
저는 천한함 잘모릅니다 그냥 대다수의 일반인들과 같이 뉴스와 보도 그리고 사람들의 이야기의 귀동냥으로

정보를 듣습니다 그것이 자작극이던 북의소행이던 먹고살기 바쁜 보통사람들은 판단을 유보한체 기억저편에 묻어두고잇지요

하지만 대한민국 정부의주장은 단한가지도 않믿으면 북한의주장은 100%믿는다는 말씀인가요? 무척궁금합니다

중립은 오히려 우리같이 잘모르고 있는사람들이 더잘보이는것이 아닐까요?

정부를불신하고 매스컴을 않믿는다면 그어떤 문제도 객관적으로 볼수없고 매우 주관적인 선택일것같네요.,

대다수의국민들 바보아닙니다 무조건 정부말 믿지 않습니다 그냥 너무나대면 사회가 혼란해지고 그러면 먹고살기힘들어질까봐

참고있을뿐입니다 하지만 그렇타고 그반대쪽말을 무조건 믿지는 않습니다 나름대로 생각하면서 그래도 나쁜것과 좋은것 둘다

가지고 있지만 좋은것을 많이가진쪽을 선택할뿐입니다
추천 0

바람쏙으로 13-10-13 21:53 IP : cf52937eb38b174
하 아는만큼 보이신다고요 ??

그람 아시는 만큼 천안함이 좌초라는걸 설명을 해보시지요 ?

유료관객수 편당 10명도 안되는데 어느극장이 손해를감수하고 계속상영 합니까 ㅎ

불특정 다수의 협박?? 요즘 정신승리는 이런식으로 하나보네요

천안함 좌초설 주장하던 학자들 다 도망가고 없네요

저딴영화 돈내고 외봅니까 ? 차라리 떡밥한봉지 구입하는것이 정신건강에 좋습니다
추천 0

우에무라나오미 13-10-14 08:39 IP : adf9822f69b0b85
어떤 외부 영향에 의하여 천안함이 그 꼴을 당한 것인지 객관적으로 생각해봅시다.

제 생각은 북한의 소행이건, 좌초건, 미 함정과 충돌이건 지휘관은 군법 회부감입니다.
물리를 조금이라도 배우셨다면, 소리의 속도(340m/sec)를 아신다면 좌초의 원인은 어느 정도 파악할 수 있습니다.
그리고 불특정 다수의 협박이 아니라 불특정 다수에게 한 협박입니다.
또 편당 유료관객수가 10명꼴이라고 하셨는데 사실을 왜곡하지 마십시요.
중요한것은 "천안함프로젝트"는 결과를 고정시켜 놓고 보시면 오류에 빠집니다.
모든 원인을 받아 들일 준비가 되어 있어야 합니다.

그것 보다는 검,경의 태도입니다.
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 10:15 IP : 7de0b6bde094f48
천안함 2일간 상영 관객수가 2312명 입니다 맞지요 ??

34개 상영관에서 하루에4회 272회 상영했는데 평균회당 8명관객이 들었다는겁니다 80명이 아니고요

소리의 속도 ?? 그래서 어떻게 해서 좌초라하시느냐구요 ??

지휘관이 군법회부감 ?

함정에서 다가오는 소형잠수정이나 어뢰를 100프로 발견하고 대응할수있는 무기가 지구상에 존재 합니까 ??

무슨 숫자만 집어넣으면 팩트가 되는 이상한 논리
추천 0

우에무라나오미 13-10-14 12:44 IP : adf9822f69b0b85
회당 8명 정도의 관객수.
국민, 관객들의 판단으로 돌리면 되는데
무엇이 진실이며 무엇이 두려워서
"상영하면 안전은 보장 못한다"는 협박을 했을까 ?
천안함 사고 현장과 초병과의 거리에 소리와 물기둥 높이를 대입해 보십시요.

천안함의 불신을 잠재울 수 있도록 "꼭 보십시요"라고 해야 하는건 아닌지 !
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 15:53 IP : cf52937eb38b174
에고 음파의 속도는 님말대로 340입니다

추워지면 ?당연히 줄어들겠죠

당시 현장과 초소와의 거리가 2키로이상 입니다 음파가 초소까지 걸리는시간이 6초정도

즉 천안함을 육안으로 관측하고있지않은이상 물기둥을 보는것은 불가능합니다 즉 6초정도면 물기둥이 사라진뒤죠 ?

어뢰에 피격당했을시 물기둥이 위로 생기는경우와 옆으로퍼지는경우 아예 물기둥이 생기지 않는 경우가

실험을 통해 확인검증되었고 되었나요 ?

그럼 천안함에서 발견된 북한어뢰는 하늘에서 떨어진겁니까 ?
추천 0

낚시속으로 13-10-22 11:57 IP : ed30e656fc8dfba
정신승리..ㅋㅋ바람님의 일베의 관한 의견은 어떠신지요?
추천 0

소양호사랑 13-10-14 00:48 IP : 3163c712d902321
유튜브에서 "천안함".....불편한 진실을 보시면 누구나 상식선에서 이해가 될겁니다.....
신상철이라는 분 인데요...그분이 쓴책으로 천안함 영화를 만들었다고 합니다....
그분은 해양대학을 나왔고 군대도 해군장교로 근무했고 해운회사에서 근무도했고 조선소에서 대형배를 13척이나 만들고 감독도 했답니다....즉..배에대해서는 전문가라고 할수있는데요...지금 국방부하고 천안함 사건으로 3년째 재판중이랍니다.....
천안암에 대해서 정말로 관심있는분은 함 보시죠....편견 다 내려놓고 객관적으로 보셔도 답은 그방알수 있습니다.....
추천 0

송애 13-10-14 09:10 IP : f31829a4ea914e0
저도 불편한 진실 동영상 봤는데.
그분 신상철씨 그분도 민관 조사위원으로 참여 하신분인것으로 압니다.
그분 말씀중에 제3의 위표 .
처음 사고났을때 kbs에서도 기자가 방송 했는데 좀 지나니 그 부분은 사라졌는것이 맞습니다.
이 사고도 언제가는 진실이 밝혀질겁니다.
추천 0

천년학 13-10-14 06:20 IP : 6d0c362a0a0724f
http://www.wikileaks-kr.org/dokuwiki/cheonan
이거 어딘지 아시져? 한번 봐보시길...(가로보기 하세요)
추천 0

소양호사랑 13-10-14 08:49 IP : 3163c712d902321
신상철씨가 재판장에서 주장하는거와 거의 같다고 번역이 되었네요......
사고를 사건으로 만들었다는 신상철씨 주장이 설득력있게 들리는게 나만은 아니겠지요??..............ㅋ
추천 0

天地不仁 13-10-14 09:03 IP : 3a831cb1dbbd44a
저두 보고 싶어는데 어디서 전화질루 협박해서 이틀만에
내린걸루 안는데 . . 불편한진실이 있긴 하나 부네요 최대한 과학적 근거로 접근했다고 하던데 이놈의나라는 언론에자유는 없는것 같네요 점점휘퇴 되는것 같은느낌
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 10:44 IP : 7de0b6bde094f48
뻔뻔한 신상철

붉은 흡착물 이 동해에서만 볼수있는 붉은멍게라고 구라치고

결국 사실이 아님이 밝혀져도 사과할줄도 모르고 3년만에 다시나타나 천안함은 좌초다 ??

이걸 그대로 사실로 믿는 분들 영화라도 좀 보러가셨으면 2틀만에 상영중단되는 비극은 없었을걸

지들 뜻대로 안되면 음모론부추켜 풀발기나 하고
추천 0

향수™ 13-10-14 11:02 IP : 1009e0c351c77bf
천안함이 좌초가 되었든, 한미 비밀훈련에서 지들끼리 오인사격을 했든간에,

우리정부가 북괴의 소행이라고 하고, 북괴도 지들이 도발한것이라고 하는데...

과학적 사실관계를 떠나서 분단남한의 안보를 위해서라면

우리가, 우리정부가, 우리국민 모두가, 우리편이 되어야 하지 않겠습니까?

정부에 대한 의혹은 있고,

북괴가 언떤 이유로 어떤 효과를 보기위해 어떤 무기로 어디서 타격을 하였는지에 대한

남한국민적 시각은 전혀없는 통진당 간첩석기적인 사고는 분단남한에서 이롭지 못할것

같습니다.
추천 0

흑표조사 13-10-14 11:27 IP : c3a6c95c54bdab0
증거 있어도 대한민국 정부가 수사한건 종북들은 믿지않고 우기기합니다
칼기폭파 김현희가 잡혀도 아직까지 딱 잡아 땝니다
아웅산 폭파건도 자작극이라 우기다가
소좌한명 사살 두명생포 소좌한명 수사후 사형 대위 강민철 25년형
강민철이 남한에 귀한 한다고 했다는데
햇볕 정책에 걸림돌이 된다고 버마에서 지병으로 죽게 방치
이사건은 미얀마 정부에서 조사한 내용이라 반박을 안합니다
추천 0

매복한땅콩600 13-10-14 13:47 IP : ea5c16340206250
천안함은 북의 소행이든 아니든 쪽팔린사건이고
챙피하기 그지없는 일입니다.
북의 소행이라면 더욱더 쪽타는 일입니다
진실이라면
모든균사무기들은 수거해서 엿바꿔 먹여야합니다
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 16:02 IP : cf52937eb38b174
그럼 역대해전에서 어뢰에 공격당해 침물한 영국이나 미국 함정들은 쪽팔려 엿바꿔 먹었습니까 ?

실제 한미 잠수함 훈련에서 소형잠수함이 미 함대밑으로 지나가도 발견못한 사례도 있습니다

이제라도 첨단무기 구입에 반대하지 마시고 찬성하세요

대한민국 해군을 더 이상무시하지마시고 진정한 평화는 강력한국방력이 바탕이되어야 지켜낼수있는겁니다
추천 0

초록가물치 13-10-14 15:35 IP : 8784b0268e91ef5
아마 대한민국 국민 대다수가 국뻥부의 개콘을
알고 있을것입니다,
전쟁에 패한 장수는 용서가 가능 해도
경계에 실패한 장수는 용서 해선 안되는 사항에도
천안함 수병의 민간 위로금 은 어떻게 사용 되었나요?
아시다 시피 억울하게 전사한 수병의 부모들 가슴에 대못
박은 회식비 잔치로 유용 되었죠 이게 바로 지금의
해군 지도부의 정체성 입니다,
또한 그 시기는 한미 합동 군사훈련 시기임에도
즉 전쟁놀이(워게임) 중이였음에도 적의 기동 사항을
몰랐다니요? 웃음이 아니나올수 있나요.
또한 그당시 진휘관들 경계에 대한 실패로 견책 받은
장교 있나요 어디 대한민국 해군 당나라군 입니까?
일개 수병보다 못한 지휘관들의 책임성을 국민이 용서 하지 않았으나
국방부는 초록은 동색 이라고
자기네들 맘대로 용서하고 포상하고 별별 염 ㅂ ㅕㅇ을 떨었죠
이게 대한민국의 국방부 입니다,
말그대로 쫄병 하나 전사해도 나는 장교이니
별문제 있겠나 입니다 말그대로 쓰레기 군이이다 이것이죠
적어도 부하를 내몸 같이가 아니라 부하는 소모품 정도 아는
그런 지휘관 천만명 있은들 뭘하겠습니까!
또한 작금에 고위 공직자들의 자녀들
왜 그렇게 군대 가지않은 인간 들이 많은 지요
또한 국적은 대부분 미국 국적을 가지고 있더만요
한마디로 검은 머리미국인 이다 이것이죠 그리고 그의 애비들의말이
과간 입니다, 자식의 의사를 존중 하겟다 이러고 있습니다,
자신이 이나라의 고위공직자 그리고 장차관 이란게
부끄럽지도 않은모양 입니다,
일설 하고 군에간 자식을 가진 부모님
자식이 자랑스러워 해야할 복무를
이러한 지휘관의 정치적 복무 때문에
자식들의 나라사랑이 원망으로 돌아 와선
안되겠죠.
추천 0

소양호사랑 13-10-14 16:17 IP : 3163c712d902321
천안암 사건으로 정식으로 보고하고 근무했던 군인들은 징계를받고 진급에서 누락도 되었답니다....
사건하고 아무 관련없는 합수부 군인들은 별을달고 모두 진급을 했다고 하네요....
천안함 사건은 불행한 사건 입니다....국방부의 말대로 북한군의 소행이라면 반성하고 자중하고 책임있는 지휘관은 옷을벗든
어떠한 조치가 이루어져야 하는데 책임지는 사람은 아무도 없습니다.....말 그대로 전쟁에서 패한 군인들 입니다.....
그런데 진급을했다??......그래서 더 수상하다고 생각하는겁니다.....진실을 아는 사람들에게 진급이라는 입막음으로 작용하지 않았나 그런 생각도 드는건 불신이 너무 깊어서일까요??...
암튼....아무영문도 모른체 근무를하다 숨진 48명의 병사들만 불쌍할 뿐 입니다.....
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 17:31 IP : cf52937eb38b174
정부합동조사단장 윤덕용 교수

노무현시절 대한민국 최고의 과학자상을 수상하신 분입니다 정치인이 아니죠 ?

서프라이즈 대표 신상철이라는 사람과 비교후 누구의 말이 팩트이고 권위가 있는지 애들도 아니고

영화보고 나서 환불요구하는 졸작을 어느배급사가 몇달씩 상영할까요 ㅎ

추천 0

낙수불입 13-10-17 22:28 IP : aa9b6fb74738705
누가 이렇게 퍼 나르면서 애쓰시는가 했더니.... 예전의 "내일의꿈" 이시구만요..

이상한것을 이상하다고 말하면 이상한 사람이 되는 나라....
이상해도 눈감고 그저 믿으면 애국자가 되는나라...
북한이란 나쁜놈들이 버티고 있으니 사시는데 지장 없으셔서 좋으시겠습니다.
추천 0

소양호사랑 13-10-14 18:06 IP : 3163c712d902321
정부 사람이고만~~~~~ㅋ
추천 0

바람난지렁이 13-10-14 18:42 IP : 971f081eb1d9f8d
ㅋㅋㅋ

한가지만 생각해 보시죠...

최전방 GOP 넘어서 북괴군 특수부대가 침입하여 GP 개박살내고 아군등이 수십명이 사망했다면 그 지휘관은 어떻게 될까요?

그리고 함장이면 그 배와 운명을 같이 하는게 함장 아닌가요? 누군 그럼 개죽음을 왜 하냐고 하겠지만 그게 함장입니다. 그 배와 운명을 같이하고 제일 마지막으로 배에서 내리는 사람이 바로 함장입니다.
추천 0

천년학 13-10-14 18:45 IP : c44a8f6965aa6f0
ㅋㅋ 이 시대 입에오르고 내리는 가쉽거리는 그런 자극(?)적인 영화가 대부분 인거 모르시나요?
배급사요? 상영관이요?
롯데, cgv, 메가박스 등, 국내 메이져 영화관에서 상영했으면, 천만돌파 했는지 모르죠.
요즘 극장가요? 매번 상영작은 찾아 보지만,
요즘을 볼만한게 없어요.
예매율에 대한 괴리는~~~뭐 다들 아시는거니까! ㅎ
더이상 생략하구요.
그래요. 밀어주는 정권, 무슨 짓을해도 밀어 줍니다.
지 자식이 살인을 해도, 우리 아이는 그럴아이가 아니다 그럴만한 이유가 있다. 아니겠습니까?
그래서 이 사회, 이 가정이 많은 오작들을 양산했다 봅니다.
다시금 천안함 문제가 재조명 되고 있음은...
ㅎㅎ 바른현상이라 판단 되구요.
그 주기가 3년으로 싸이클이 짧아 져서 더 마음에 드네요.
군 의문사 우리 많이 경험하지 않았습니까?
그냥 편하고 쉽게 이렇게 갑시다.
바람직한 것만 찾자구요.
맞다, 틀리다, 다르다, 중요하지 않아요.
진실하고 바람직한 것만 찾으면 답은 보입니다.
요즘 진짜 사나이 보면서 군 홍보와 위상의 부흥에 일조 하며, 시청자에게도 추억거리와 재미를 주고 있는데요.
이제 전투에 실패한 군인은 용서할수 있어도 경계에 실패한 군인은 용서하고 감싸줘야 한다로 바꾸면 어떨지...
너무 매몰찬가요? 웃자고 한 얘깁니다. 흥분마시길...ㅎㅎㅎ
추천 0

誠敬信™ 13-10-14 18:51 IP : 191b079a4e55b13
ㅋㅋㅋ

윤덕용박사님까지 나오시고......

저것이 박사님의 말입니까?

과학의 문제라기보다 기본소양이 먼저다?

정말 개콘에서 왜 이말을 안쓸까요?

정말 빵 터집니다

어뢰가 터져서 배가 폭파되었습니다

그런데 왜 폭사자는 하나도 없고 익사자만 있는걸까요?

폭탄은 과학적으로 만드는것 아닙니까?

기본소양 이라는것은 우리가 지금껏 배워온 지식을 바탕으로 가지고 있는것 입니다

폭탄을 제조하는데 생물학적으로 만드나요?

과학적으로 설명할수가 없으니 기본소양이 먼저다?

정말 웃기는 말입니다

모르는것을 안다고 착각하면 희망이 없다?

그럼 글케 잘아시는분이 과학적으로 차근차근 설명해주셔야 할것 아닙니까?

제가 영화를 보면서 가장 분통했던점이 무엇인지 아십니까?

구출이었습니다

분명하게 좌초지점을 이야기 해주었고

또 눈으로도 보이는 지점을 버려두고 엉뚱한곳을 수색했다는 사실 입니다

우리 장병들의 목숨보다 더 중요한것을 찾아야 했나 봅니다

뻔히 백령도에서 함수가 보이는데 왜 엉뚱한곳을 찾아 헤멨을까요?

우리 장병들의 목숨보다 더 중요한것이 무엇일까요?
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 19:42 IP : cf52937eb38b174
풀발기 지대로들 하시네

이미 국제사회가 인정하고 국가조사단에의해서 북한의 소행으로 결론이 난사건을 재조명해야하고 잘한일이 라고요??

미국이나 스웨덴등 조사단들은 멍청이들인가 ?

알기쉽게 과학적으로 즉 초딩수준으로 쉽게 설명을 해도 님들은 관심이 없지요

그럼 광주사태도 재조명 해야지

천안함 재조명은 잘한일이고 광주사태 재조명은 나쁜일이라면 님들이 주장하는 정당한 논리에 맞지 않습니다

이제부터 천안함 하지말고 광주사태 합시다 ㅋ ~ㅋ
추천 0

낙수불입 13-10-17 22:41 IP : aa9b6fb74738705
고마하시오그마....애썼다안합니꺼...
일당 하셨으면 그만 할줄도 아셔야지....안스럽기까지 하네요..

한가지만 물읍시다... 님은 세상 살면서 매사에 의구심을 가져 본적이 없으신가요?
정당한 의구심에 관해서도 알레르기 반응을 보이시는 님의 입장이,그렇게 믿어야만 하는 환경에 처해 계신다면 이해해 드리죠.
추천 0

천년학 13-10-14 20:22 IP : c44a8f6965aa6f0
수준이 이래서? 선택한 단어가 풀발그레~~~
ㅋㅋ 40도 안된 저라, 발기는 그짝보다 나을듯...ㅋ
댁이나 나나, 광주사건때 코흘리게 아니였을지...
뭔 근거로 그 시대상을 재조명? 웃기고 있습니다 그려,
차라리 명성황후 사건이나 재조명 해보시죠?
어떤 해석이 나올지... 재조명과 변질의 개념 정리부터 하시고 말하시길, 천안함 사건이 먼 10년도 더된 얘기도 아니고...
한주호 준위 동상 제막식 이전에 동상을 접했지요.
그때 내가 동상을 보고 먼 생각을 했는지...
풀발기님은 아실랑가 몰러~~~
밤에 많이 세우소서~~~
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 20:47 IP : cf52937eb38b174
님은 무슨근거로 국,내외 전문가 70명이 몇달에걸쳐 조사한 내용을 믿지 못하고 부정 하시나요

역사 재조명에 시간과 세월이 무슨 장애가 됩니까 ?

제주4.3사건이며 여순반란사건까지 재조명 해서 민주화운동에 포함시켜야 한다는 민주당논리는 아무런 근거가 없군요

더더욱 박정희시대도 그렇고 그래서 민주당 지지도가 10프로도 안되는구나

하긴 미국국민들 중에서도 9.11테러를 자국소행으로 믿는사람들이 있으니 어련하시려고 전체국민의 딱5프로 !!
추천 0

천년학 13-10-14 21:30 IP : 508c9d3d54b8534
문제는 의문에 대한 조사를 회피, 은폐 했다는것이 가장 크겠죠.
미심적은 현재의 일도 되짚어보지 못했던 상황을... 그냥 조목조목 판박하며 뭘 보여줬단 말인지,
위키리크스 자료도 다 거짓이고 조작이라 믿겠죠?
물론 검증이라는 절차가 빠졌긴 합니다만, ㅋㅋ 진실은 언제나 덮어버린 일기장 속에나 있는 단어인듯...
오늘날 일어나는 일도 제대로 헤집지 못하는데 과거요?
결과를 정해놓고 과정을 엮어가는 그런 일들이 비일비재 했던...잘 아실만한 분께서~~~
그래서 난데 없는 재조명의 실체가 광주는 북한의 공작이다. 뭐 입에서 뱉고 싶은단어 수준이 요정도 임을
추측 해보는건 내가 이미 그댄를 봐왔던터라..ㅋㅋ
어산지를 잡아들여라~~~ 영화를 틀지 말어라~~~
모두 뻥이다~~~ 차라리 이걸로 대응 하는것이...ㅎㅎㅎ
추천 0

영락 13-10-14 20:27 IP : 8007f2851ac1dc1
위댓글들을 읽어보니
개인적으로 박정희가 김재규 손에 죽은게 조금은 원통하다~~

죽지 말고 살지 ㅡ.ㅡ

차지철이 말대로 부마사태때 땡크로 밀었으면 부산마산 사람들이 얼마나 죽었을지 자못 궁금하다!!??

아마.. 3대세습의 부칸이 부럽지는 않았을텐데 ㅋㅋㅋ

사족
난 경북 영천이 본적이고 대구봉산동.내당동.황금동등에서 10년 살았다.
추천 0

천년학 13-10-14 20:42 IP : 508c9d3d54b8534
저도 최근에 돌이켜 보건데 김재규가 원망스러울때가 있더군요. 부마항쟁의 항거정신을 높이 평가한다며, 자축하는 경상도와 우리가 남이가의 경상도...
차라리 차지철 말대로 확 쓸어버렸다면,
오늘날의 어중간한 민주주의는 없을거라 봅니다.
북, 남 양쪽의 절대 세습체제 아니면,
지금보단 더 나은 민주주의...
부산에서 나고, 부,울,경 에서 40년 못되게 삽니다만...
아...#/@/--~7¥€¥£€€£ 이놈의:/:~';:;:.@/:@:,:,?
ㅋㅋ
추천 0

天地不仁 13-10-14 23:32 IP : 89cebbb8fedd29b
윤창중이 빤스 입고댕기는사람인가?
추천 0

바람쏙으로 13-10-14 23:45 IP : cf52937eb38b174
그럼 벗고댕길까 ??

그냥 댓글달아봤음
추천 0

지나가는꾼 13-10-15 07:47 IP : a5dbf77af8b41a4
아~~~!!!
배가 두동강난 이유는3가지중 하나인데

미잠수함과 충돌이냐?

북한 잠수정(함)의 어뢰 공격이냐?

수중암초에 부딪쳤냐?

배라고는 낚시용 보트도 타본적없어 뭐라 말할 자격도 없으니 ...

뭐가 진실인지 ?

잘려진 단면을 볼뗀 암초에 부딪치거나
잠수함과 충돌 보다는 어뢰에 맞아 찢겨 떨어져 두동강 난듯허구---낚시용 보트도 못타본 촌눔 생각 입니다
추천 0

허송세월10 13-10-15 13:43 IP : c62676a104d0e43
폭침이라...함정 내에 형광등은 왜 깨지지 않았는지요?
왜 폭침인대 폭발로 인한 사망자들이 코. 귀. 입. 등등 피가 없는지요?
상식적인 것 아닙니까?
왜 실패한 지휘관과 희생자들은 영웅이 되는지요?
왜 연평도 포격으로 희생당한 군인들은 유공자 대우 하다못해 치료비 걱정을 해야하는지요?
상식이 없는 것인지요?
추천 0

바람쏙으로 13-10-15 15:17 IP : cf52937eb38b174
상식이라 하셨나요

그럼 상식적으로 군함에서 사용하는 형광등이랑 일반가정에서 사용하는 형광등이 재질이 같은가요 ?

군함은 전세계공용ㅇ으로 방폭형광등을 사용합니다

어뢰에 두동강나 침몰한 군함중에 형광등뿐 아니라 선체 창문역시 멀쩡한것 은 외 그럴까요

작전에 실패라 ?

천안함 이 바다속 어뢰를 탐지하고 대응할수있는 최신함정 인가요 ??장비 다갖춰진 미함정들은 외 어뢰맞고 두동강 납니까 ?

연평도 포격으로 희생당한 군인이 유공자가 아니라니 누가요 ?
추천 0

바람쏙으로 13-10-15 15:21 IP : cf52937eb38b174

추천 0

여유러운오후 13-10-15 13:46 IP : 7e5780b954b403c
뜨거운 감자네요
추천 0

매복한땅콩600 13-10-15 16:47 IP : ea5c16340206250
박지만을 대통으로 모시지....
역시
노예근성은
추천 0

매복한땅콩600 13-10-15 16:49 IP : ea5c16340206250
패잔병에게 훈장준 나라는 머시여!
추천 0

誠敬信™ 13-10-15 18:51 IP : 191b079a4e55b13
바람쏙으로님!^^*

그냥 어렵게 자료 퍼오시지 마시구요

바람쏙으로님의 상식대로 답해 주시겠습니까?

제가 한가지씩만 여쭈어 보겠습니다

어뢰를 맞아서 천안함이 침몰했다는데 왜 폭탄맞아 죽은 병사는 하나도 없는지

과학을 빌리시지 말고 기본적 소양으로 답해 주시겠습니까?
추천 0

바람쏙으로 13-10-15 20:18 IP : cf52937eb38b174
님들이 상식적으로 수긍하고 인정하시는 분들 인가요 ?

외 어뢰맞고 배가 침몰했는데 영화처럼 피흘리고 육신도 찢겨나가고해야하는데 어라 영화랑 다르네 ? 이거 아닌가요 ?고막도 멀쩡하고

님 상식에 문제가 있다는 생각을 하셔야지

충격파와 버블현상에서 나타날수있는 현상이랍니다

천안함이 세계최초로 어뢰맞고 침몰한것도 아니고 세계적으로 수백건이 넘을것인데 비교 분석 유튜브 찾아보시면 많아요

저처럼 무식하시면 번역기 요즘 잘되거든요 ??

월척 토론방에 힘들게 퍼와봤자 제 잉여력에 도움되는것 없습니다 토론상대를 위해 퍼오는것이 아니라 관심없는 분들이 글을읽고 님논리에선동되지말라구요

대한민국 최고분야의 전문가와 미국,호주 등등 70여명의 조사결과를 믿지못하시면서 무슨

살인사건에 범인이 잡혀도 의문점은 10가지가 넘습니다 맞지요 ?
추천 0

정신병동 13-10-16 15:21 IP : fcb4cb65a17485a
제가본 버블젯어뢰로 폭발한 배는 물기둥도 잘보이고 배도 아주 작살이 나던데
그리고 버블젯 어뢰를 천안함 그것도 수심낮은곳 딱 밑에서 터뜨릴수 있는 기술은 미국도 없다는데
그럼 외계인이 터뜨린걸까요?
추천 0

誠敬信™ 13-10-17 18:33 IP : 191b079a4e55b13
버블현상?

ㅎㅎㅎ

과학적 이야기죠?

그냥 상식적으로 답해 주시면 안될까요?

왜 폭탄이 터졌는데 다 물에 빠져 죽었는지 그냥 상식으로 말씀해 주시죠?

눈이 시퍼렇게 멍들고 여기저기 맞은 흔적이 허다 함에도

물에 빠져서 그렇다면 이게 상식적으로 가능한 일일까요?
추천 0

낙수불입 13-10-17 22:53 IP : aa9b6fb74738705
말씀만 하시면 "대한민국 최고분야의 전문가와 미국,호주 등등 70여명의 조사결과"를 강조 하시는데...

조사 하다말고 철수한 전문가들은 전문가가 아니라서 그런거군요...

4대강도 전문가들이란 놈들이 괜찮다고 했는데 왜 요즘와서 문제가 되는지 대답좀 해주세요....

아 참 !!! 님은 아직도 4대강 유역에 깨끗한 물이 항상 잘 흐르고 있다고 하실 거지요?
추천 0

붕어와입맞춤 13-10-15 21:25 IP : bd27170b00b2abc
천안함 이 바다속 어뢰를 탐지하고 대응할수있는 최신함정 인가요 ??장비 다갖춰진 미함정들은 외 어뢰맞고 두동강 납니까 ?

그런데 무슨 전쟁때 장비 다갖춰진(최신형인듯함) 미함정들(1척 이상인듯함)이 어뢰에 두동강이 낫나요
추천 0

주백 13-10-15 21:37 IP : ca7f0abdc7267ec
딱 한 놈에게...
밥은 먹고 다니냐?
추천 0

소양호사랑 13-10-15 22:01 IP : 3163c712d902321
일당 나오나 봅니다~~~~~ㅋ
추천 0

록123 13-10-15 23:38 IP : 9b0d63f9aa69626
여기 전쟁낫구먼
추천 0

에이깽하루까 13-10-16 01:13 IP : 585fcd5dd45cae6
언제쩍 얘기로 이슈를 삼는지...
건설적인 이슈나 가지고 논제를 내시길..

성경신님...
님께서 제기하는 제목과 논제는 다소 선동적이기도 하거니와 괴이합니다..

천안함이 어찌되었다"로 잊혀진 아픔을 들추는 저의가 무엇인지...
맞다'틀리다'를 떠나서 얘기하지 않는것이 맞다"라고 생각합니다만...

긍정마인드가 요구됩니다..
추천 0

誠敬信™ 13-10-17 18:29 IP : 191b079a4e55b13
언제적 이야기로 이슈를 삼느냐구요?^^*

현재 진행형인 이슈 입니다

감출것이 없다면, 정정당당한 사실이면 감출 필요가 있겠습니까?

다큐멘터리에 가까운 영화를 왜 상영중지 시키는지요?

상식으로도 이해가 되지 않는 일련의 일들을 과학적으로 어떻게 설명이 가능하겠는지요?

아픔을 들추어 내는것이 아닙니다

영화를 보면 거짓말 투성이 입니다

사고 근해를 보면 좌초된 흔적도 있음에도 말입니다

도대체 왜? 라는 생각도 하지 않으시는것은 아니시겠지요?

어려운 과학에 기대지 않아도 우리가 알고 있는 상식으로도 설명이 되지 않는것을 어찌 이해할수 있는지요?

대백회 오신다고 하셨죠?

그날 뵙고 많은 이야기 해 보십시다
추천 0

정신병동 13-10-16 15:13 IP : fcb4cb65a17485a
와 아직도 천안함이 어뢰침몰이라고 주장하시는 분이 있네요
천안함 관련자세요?
그리고 림팩 훈련중이었어요 대잠훈련 적의 잠수함을 격퇴시키는 훈련인데
그훈련도중에 어뢰맞고 침몰했다... 이건 개그 아닙니까?
거기다 이럴경우 함장이고 뭐고 모두 군법회의감입니다.
천안함 침몰도 어뢰맞고 유유히 빠져나가는 잠수함도 못잡은 군도 모두 군법회의감이죠

뉘신지 모르겠지만 이명박은 님같은 분들덕에 오늘도 떵떵거리며 살고 있습니다.
추천 0

바람쏙으로 13-10-16 18:06 IP : cf52937eb38b174
`와 ㅋㅋ 무슨 이해력이 떨어지면 두번씩 읽어보셔야지
훈련중에 미함정이 두동강났다는글 어디있나요 ?물건을 많이실는 상선과는 달리 빠른속도로 나아가는 폭이좁은 함정들은
어뢰에 격침시 거의 대부분두동강 납니다
그리고 함정에서 바다속 어뢰나 잠수정 탐지할 확률이 10프로에서 40프로이상 넘어가지 않습니다
밑에 사진들이 어뢰에 격침당해 두조각나는 사진이거든요 ?

추천 0

정신병동 13-10-16 15:18 IP : fcb4cb65a17485a
아울러 천안함프로젝트 어차피 상영관도 못잡을꺼고 해서 일찌감치 다운로드 가능하게 다 풀었습니다. 유료로도 풀고 토런트 같은곳에서 일찌감치 퍼졌죠 여기 그 분께선 다운이라도 해서 보세요 보고나서도 그런이야기 나올수 있는지..
추천 0

바람쏙으로 13-10-16 18:07 IP : cf52937eb38b174
낙 값제대로 하시네
추천 0

天地不仁 13-10-16 17:40 IP : 4ec0a925790bf84
형광등 이야기는 재대로 알고 말하는건지 국방부 예산에두 없는 특수형광등을 어디서 구했는지?
추천 0

바람쏙으로 13-10-16 18:11 IP : cf52937eb38b174
안녕 하세요 ^^
중고장터에서 구입했겠죠 ?
윤창중이 머하고있나 가보시고 알려주세요
추천 0

허송세월10 13-10-16 18:44 IP : 2282f9843cdd76b
우기기대장ㅎㅎㅎ
추천 0

초록가물치 13-10-17 15:39 IP : 17bc8d31c35c643
사기적 사건의 전말을
바람쏙에서 홀로 막으려 하심이 대단 허구만요!
잠수함이 발사 했나요?
ㅎㅎ 반 자수정이 했다면서요!
그것도 반 잠수정 크기만한 어뢰를
한마디로 초등학생이 중학생을 목마를 하고
넓이 뛰기를 3m 한꼴이죠 ㅎㅎ
추천 0

멍멍이를부탁해 13-10-17 21:00 IP : c6aedf0a5af796c
에겅 정치인들 믿을사람들이 못되죠
추천 0

백운산 13-10-17 23:21 IP : 3df0be3111798d9
한 20대 1로 맞짱 뜨는님 대단하시네 ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-17 23:40 IP : 9abf09d6419ac72
선박이 반으로 갈라지는 좌초~~
차라리 UFO 라고 하지
추천 0

봄이오는소리 13-10-18 05:33 IP : 9cafd7d1d10a752
내일에꿈-바람쏙으로-그다음은바다쏙으로???ㅋㅋㅋ
추천 0

즈믄강 13-10-18 08:05 IP : 25d2ec33826bfe6
바람쏙은 다음 어디출신 인지 맞춰 보세요

1.조상이친일파
2.유신군사독재찬양파
3.십알단
4.국정원 심리전단
5.사이버 사령부
6.4대강 낙하산 일당잡부
7.경찰청
8.조중동찌라시구독자
9.소말리아 해적 (단순00)
10.일베충

경고 ) 바람속은 답하지마세요!!!
추천 0

투명인간 13-10-18 09:31 IP : bdbcf0889f62453
이슈 토론방 답지 않게 뒷부분으로 갈수록 여러사람이 한사람 다구 주는것 같은 분위기 네요
같이 일하는 직원중에 사촌동생을 천안함에서 잃은 친구가 있어 관심 있게 봤는데요
배가 반으로 갈라지는건 어뢰 혹은 기뢰 둘중에 하나 아닐까요
추천 0

hjkhjk2 13-10-18 09:40 IP : 189d499db30336b
천안항이 그냥 동네서만 놀지 뭣하루 그 먼디
동해까지 가서 여러 사람 힘들게 했는갑유 답답혀유
추천 0

총알찬사나이 13-10-18 11:35 IP : c1c8564a9ecf130
누구던 믿고싶은데로만 믿는게 인간 입니다.
정부의 발표도 과학을 근거로 발표한거구요, 의심 의혹도 과학을 근거로 제시하는 겁니다.
저는 과학적인 근거도 조작할수 있으므로 과거 확실한 사건들로 짐작해서 제스스로 판단하겠습니다.
북한의 연평도포격사건, 금강산피격사건, 제1,2연평해전등..
북한소행일 가망성이 높다고 생각합니다. 사고였든 사건이였든 천안함희생자들을 생각해서 북한소행이라 생각하고 싶네요.
추천 0

랩소디s 13-10-18 12:38 IP : fd01f7c3100db4a
인신공격이 판을치네요
누구 말대로
역시 이곳은 대다수 보수수구꼴통들과
몇안되는 진보좌좀들의 외로운 싸움입니다,,,,ㅎ
추천 0

허송세월10 13-10-18 13:55 IP : 2282f9843cdd76b
ㅎㅎㅎㅎ웃음만 나옵니다.
추천 0

호박굴 13-10-18 21:52 IP : 6964e0753f23485
내일은꿈?~이중아뒤? 냄세가나네~~~~~~~밥은묵고사냐?
추천 0

김대중® 13-10-18 22:08 IP : 0d07b33af19259e
성경신? 저사람은 웃기는 사람이%?@$
대백회도 먼저나서서 설치더니 쌈질나니 구경만하더니
여기서도 쌈붙여놓고구경?@$$
잼나는모양이군
버릇도 희한한버릇 가지고있구나
잼나나?♨
추천 0

바람쏙으로 13-10-18 23:27 IP : cf52937eb38b174
아따 좌좀들 댓글 클라스 보소 부끄러운줄 알아야지

저 밥먹고다니니 걱정 안하셔도 됩니다 밥먹는게 걱정되시면 월드비젼 홈피에 들어가셔서 한달25000원이면 아프리카 어린이들

따뜻한 밥먹일수 있게 후원이나 쫌 해주시죠?글로만 싸지르지 마시고요

천안함은 이념대결도 아니고 과학적으로 정답이 나와 있습니다

이념의 노예가 되어 찌질이 처럼 날뛰지마시고 공부를 좀 하시던가

멘탈무너지면 밥은먹고다니냐??너~일베충이지 ??

월척은 한달에한번 자유롭게 별명변경할수있습니다
추천 0

정신병동 13-10-21 11:48 IP : fcb4cb65a17485a
좌좀 이야기 언제 나오네 했네
고생했수다 여기서 놀지 말고 같이 빨아주고 핥아주는 일베가서 노세요
괜히 낚시하시는 분들사이에서 분란일으키지 마시고
글고 남의 닉은 왜 신경쓰세요?
추천 0

허송세월10 13-10-19 00:31 IP : 2282f9843cdd76b
이념이 여기서 등장? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

토종내꺼 13-10-19 00:56 IP : 886ba7e68b621c2
이문제는 좌파 우파의 문제가 아닙니다.

어떠한 사한에 대하여 "왜"라는 단어는

시행착오를 줄이는 가장 기본적인 것입니다.

"왜"라는 물음에 타당성 있고 신뢰 있는 답이 없다면

"왜"라고 질문을 던지는자에게 당당할수 없는것입

니다.

투명하지 못하고 명확하지 못한 어설픈 답변은

불신을 만들기 마련입니다.

누구나 자신이 믿는것이 진실이라 생각하듯이

저또한 그러합니다.

갑자기 생각나네요

"나는 공산당이 싫어요"라는 꾸며낸 허위로

국민들이 세뇌 교육을 받았던 시절을.........
추천 0

머피의법칙 13-10-19 02:20 IP : b4301fe68139067
토론은 안하고 욕설에 가까운 인신비방 야유 빈정거림

그런것밖에 할줄은 모르시죠..

이슈 토론방 "토론방"입니다.

자격이 안되는 사람은 여기 들어올 자격이 없슴니다.

먼 토론이요???

시정 잡배 야유죠...

이론과 자료를 가지고 반박

상대를 설득해야지

먼 타자나 좀칠줄안다고 들어와서는 ㅉㅉㅉ

진실여부를 떠나서 토론 자격이나 있을란지요.

머 그런거 신경 안쓰고 생각나는대로 타자연습하는 사람들이야

할말도 없지만.....
추천 0

붕어스토커㉿ 13-10-20 20:24 IP : ae47c490314eab0
나이값 못하시는분들 여럿 계시네요.

젋은 제가 보기엔

이런 극좌니 극우니 하는 논란 지겹지도 않습니까?

저희 세대들이 보기엔 기존 기득권세력이 혼자 해쳐먹으니 같이 해처먹자로 밖에 안보이네요.

강냉이 털시간에 자기계발에 힘쓰세요.

자식세끼들까지 노예근성 심어주시지 마시구요^-^
추천 0

부초처럼2 13-10-20 21:46 IP : 095249e463b5c0a
나중에 통일되어 진실이 밝혀지면 부끄러워 어쩌시려나. 기본소양도 없는 꼴이 되니.
추천 0

소양호사랑 13-10-21 08:43 IP : 3163c712d902321
이번 천안함 사건은 분명진실이 밝혀질겁니다....KAL기 사건처럼 잔해나 시신하나 없고 범인인 김현희 달랑 하나 있는것도 아니고...
천안함 사건는 생중계로 국민들에게 방송도 했고요...그 사건을 지켜본 수많은 기자들도 있고요....
그리고 병사들을 구한 해경밎 보고 자료도 있고요....천안함 잔해도 있고....희생당한 병사들 검진 기록도 있고요...
증거는 얼마든지 있습니다......이사건의 진실 통일까지 가겠어요????
정권만 바뀌면은 진실은 근방 밝혀 집니다.....광주사퇴도 그렇게 은폐했지만 전두환정권 7년 무너진뒤에는 결국은 다 밝혀졌잖아요?
지금은 시간이 필요하지만 세상일 모르잖아요? 그 당시에 생존자나 합조사에 있던 당사자가 양심선언 할수도 있고요....
암튼 사건을 깊숙하게 참여했던 사람들이 너무 많다는겁니다....수백명 기자들도 있고.....
천안함 사건이 그냥 조용하게 묻히는 일은 없을겁니다....다만 시간이 필요할 뿐이죠~~~~~
추천 0

나무꾼2 13-10-25 08:22 IP : 940f15558717ec4
진실이 밝혀져서. 지작극이라고 나오면
죽은 사람들은. 국가 유공자 박탈 당하나요?
추천 0

음낭선비 13-10-25 14:47 IP : 4de11be26ad3433
책임소재없이 돼려 훈장쳐받은 대가리? 지휘책임있는애들은, 아마도 더 털리겟죠?

넌센스이자함정인게,
말대로면, 적한테 일당백몰살당하고 패햇는데... 잘햇다고 칭찬.....
뭐가좀 이상하죠이이잉~ ㅋㅋㅋ~
총한방안쏴보고, 돼려 지세끼반이상을 잡아놓고..... ㅠ,.ㅠ;
추천 0

붕어짜응 13-10-25 16:36 IP : b0243738386dfe3
다들 대단하시다... 언제쯤이면 국민들끼리의 싸움이 끝날련지..
추천 0

기일손 13-10-27 00:53 IP : 377e1577281449e
군생활 30개월 동안 대연평 소연평도에 보내면서 어선에 승선해서 조업통제를 1년 가까이 하면서 눈앞에 북한경비정이랑 60기관총 하나만 의지하면서 그 지역을 지켰던 사람입니다 천안함이 이렇던 저렇던 국가나 국가안보에 아무 도움도 안되는 소리 그만하시길 ㅡ 현장서 대신해 보시면 이런 이슈가 얼마나 웃기고 싱거운 소린지 아실겁니다. 탁상공론 그만하시길 ᆢ 지금도 누군가는 이 시간에 같은 임무를 수행하고 있다는 사실만 알아주시길 ᆢ 다들 따뜻하신가 봅니다
추천 0

poko 13-11-02 23:20 IP : 95a882b1d5aa8ab
2013년 2월에 월척에 들어온 녀석이 개뼉다구 같은 답글로 이슈만드네....
추천 0