이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

국정원 댓글공작5만5천개

매복한땅콩600 IP : ea5c16340206250 날짜 : 2013-10-21 03:36 조회 : 5857 본문+댓글추천 : 0

윤석열 국정원수사팀이 밝힌 댓글공작5만5천개?
민주주의의 기본이 흔들리고 대통령자격시비까지로 번질만한 사건인데 진실울밝히려는 노력에는 도무지
힘이 실리지않고 있는 분위기 입니다.
넘하는 이야기는 집어치우고
진실규명에 대해서 힘이 실리지않는이유
대학생들의 개인주의화
사회정의가 가장우선시되었던 시기에 비해서 다양화되고 개인주의화된 학생들이
사회정의에 결집하지 못하는것이 한이유요
야당의 사분오열이처럼 중대사안이면 공동기구을 만들고 시민단체와 연대도 힐덴데
서로 자기코가 석자니
김한길이의 리더쉽도 힌계고
전남광주시민들의 수수방관
민쥬화의 성지 광주시민들의 수수방관을 어찌해석해야 할지?
노무현의 신당창당으로 인한 소외감
노무현의 말대로 어찌되건 경상도 정권이었으이 ㅋㅋㅋ
안 철 수의 역할
이시점에서 안철수가 앞장서 현재의 난국을 잎장서 해결한다면 차기 대권주자로 퐉실히 자리매김 할덴데
그 럴 가능성은 거의 없어 보이네요
고로 대통은 힘들겠지요
한국민은 강단없는 대통은 뽑질안아요
이런 저론이유로 국정원 정치개입은 도마뱀 꼬리
르기식 이 될 가능성이 농후하내요
잠이 언와서 그쩍여본 글이니 죽자고 덤비진 마시길.
추천 0

1등! 소양호사랑 13-10-21 09:06 IP : 3163c712d902321
국정원이했던,,,국방부가 했던.....요즘 젊은 사람들 신경 안쓰고 사는것 같으네요.....
대학 등록금 반값에 해준다고 사기를 쳤는데도 애들 간만히 있잖아요?
관심이 없는건지....아니면 비겁한건지.....아니면 용기가 없는건지....무슨 생각으로 세상을 사는건지....
아무리 생각해도 모르겠습니다....

"거짓말 하면 처움에는 안 믿는다,
"또, 하면 그때는 의심을 한다",,,,,
거듭 되풀이 하면 그때는 믿는다...........

요즘 이말이 왜 가슴에 허 하게 다가 오는지......나도 모르겠네요.....
추천 0

2등! 음낭선비 13-10-21 15:11 IP : 4de11be26ad3433
고생많으십니다.

^_____________________^:
추천 0

3등! 매복한땅콩600 13-10-21 15:21 IP : ea5c16340206250
히히
앵무새답변하는 국감장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배곱빠진다.
추천 0

초록가물치 13-10-21 19:18 IP : fdbc8b3ba933785
월척 에서 활약 하는 국뻥원 아자씨들
허탈 해서 어쩌누!
꼬리를 자르자니 한짓이 국민을 기만 하다 못해
국기를 선거를 통해 댓글로 그리고 공권력으로 흔들어 버렸고
아니다 라고 한 야그가 뽀롱이 검찰에 의해 확인 되었버렸다
이제는 검찰 까지 종북으로 매도 할일만 남았다, 허! 통제로고,
십알단이 존재가 사실로 되었고,
국정원과 함께 리트윗되어 퍼날랐다는 사실이 밝혀 졌다
또한 종북 프레임에 사기적 방소를 한 조중동문 방송들은
또 어떤 사기를 만들어 낼까 궁금하다,
정권의 개나발은 계속 되겠지,
추천 0

허송세월10 13-10-21 20:03 IP : 42da7bd3f0df772
그래도 종북타령할겁니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

天地不仁 13-10-21 22:36 IP : fa5d90ea62588d3
꾹정원이죠 .. 그런넘들 내 세금으로 월급 준다는게 참으로 아깝네요

선거에 개입하는것 부터 불법이죠 내란죄로 처벌해야 되는데.. 그리고 당사자는 왜 아무런 말이 없는건지..
추천 0

한발의영광 13-10-21 23:02 IP : 3d742e9be29b1d2
이명박5년ㅡ
비리는 비리로 덮는다....결국엔 비리에 만성됨...

박근혜8개월ㅡ
할줄아는게 암것도 엄따,,,왜 창조경제를 재벌들에게 부탁하지?
창조경제..그게 먼댕????????나도몰러 니도몰러 대통도 몰러...
결국 경제민주화도 유야무야....민생통합????
그걸 바라는 당신이 밥팅~짐 대통은 아는게 엄쓰...ㅜㅜ
대통령 놀이중ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ5년간~
추천 0

음낭선비 13-10-21 23:28 IP : df0e912db287609
7인회
추천 0

知天使 13-10-22 03:47 IP : 01aef3e36dbbd1a
나와라 오바
추천 0

초록가물치 13-10-22 09:57 IP : 17bc8d31c35c643
선비 아류들 숨었다 다시 출몰? ㅋㅋㅋ
추천 0

음낭선비 13-10-22 10:58 IP : 4de11be26ad3433
음?!
추천 0

초록가물치 13-10-26 15:46 IP : fdbc8b3ba933785
옛날 옛날에
웃긴 선비가 있었지요,
선비답지 못한 그분 야그 입니다
심려 놓으시고요^^
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-22 10:14 IP : 9abf09d6419ac72
이북과 종북은 대선당시
단 하나의 댓글도 달지 않았습니다

절대로 절대로 안달았습니다~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

음낭선비 13-10-22 10:58 IP : 4de11be26ad3433
민생에 주력해야한답니다~!
이러지들마십시오~!

민생을 외면하고 정쟁만 하실겁니까?!!!!!

이쯤에 nll을 양보할테니, 그만하잡니다.
오래됀떡밥에 국민들이 질렸답니다.

정쟁그만두고 민생을 챙기야한답니다.

더문제는 도끼부인언니으 국정원직원고소.....
이거, 도끼언니 손들어주게돼면.... 국정원 더는 빼도박도 몬할일.....

검사의 양심선언을 자체분란 항명?이라고 억지부리고... ㅠ,.ㅠ;
차라리, 위법불법 이석기에 버검가는 국정분열과 내란을 야기하는 조작이라고하는게 주장하는바에 맞지않을까하는딩......

망할 애국전사들이여~ 성토하라~

아멘~
추천 0

바람쏙으로 13-10-22 14:00 IP : cf52937eb38b174
북한 사이버 부대가 3만에 종북빨갱이당 사이버전사 등을상대로

국정원 심리지원단 70명이 인터넷 전쟁을 치르며 국가에 헌신하는데

박근혜는 국가무공훈장이라도 하나씩 수여 해야지

구구절절 애국심에서 우러나오는 글들만 리트윗 했더만 좌좀들은 국기문란이라내요 ㅋ

또 언제부터 광주가 민주화의 성지 ?

민주주의 망하는소리 그만들 하시고 국정원을 두번다시 무시하지 마세요 ㅎ
추천 0

바람쏙으로 13-10-22 14:04 IP : cf52937eb38b174
이러한 리트윗 글이 국가전복 대선개입이고 국기문란인가

검사의 양심선언 ?ㅎ

민주당 또 촞불들로 가야지 추울텐데 ㅠ

추천 0

음낭선비 13-10-22 14:57 IP : 4de11be26ad3433
동지~!
약묵고 하시오~! 약빨이 떨어졌나? 심안이 혼란스런가보오~!

대북심리전단, 군인의 상대는......
그리입에담기좋아하는 북한이 그대상이잖소~!

대국민 심리를다스리란것이 아니고~!
어슬프게, 대북핑계로 대국민심리를다스린게 죄인거효~!
대 북을 상대한일에 누가 반기를 들겟소~?!

정신없는 친종북빨갱이타령은 작작하는것이 좋은게.......
동지네들말대로면, 젠장~ 진즉, 빨갱이한테 넘어갔어야할나라아님둥~?!

근데, 재밌오만~?!

언제는 증거있냐는둥 혀댄스추더니....
이제와선, 애국심리전단활동이 죄냐고?
21세기에 19세기 국민다루듯 다룰라니 개근거지.......

요즘애들 멋도모르고, 일베충돼어버린거......
누가만들어논 괴물들인지 모리오~?!

그어린 일베충이라 키워진애들도 그산물이란걸, 알지만서도.... 아직들 어이없어 쉬쉬하는거~!
쉬~ 는 화장실에가서~ 쉬~~~~~~!

시덥잖은개그으 딱좋은 먹이감, 이석기는 내란죄람서.... 왜조용해?!
잡아쳐넣고 사형시키는거까지 생생하게 보도계속해줘야지....

내란이 장난이야?!

이석기 상노모자슥~! 주리를틀어뿌잉부잉~!

에혀~ OTL.......
추천 0

토종내꺼 13-10-22 16:58 IP : 21fff9c587cb8bf
쯧쯧쯧~ 참으로 불쌍한 사람이네요.
추천 0

허송세월10 13-10-22 15:10 IP : 6d8aa0a5a8fcf6f
북한없으면뭐먹고사나ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-22 20:34 IP : 9abf09d6419ac72
이북과 종북의 열열한 지원에도 대권에 실패~~~~~~
아~~~쪽팔려
추천 0

음낭선비 13-10-22 21:38 IP : df0e912db287609
이북이지원을? 종북?
그렇게, 현정권에반하면, 다시 친종북 빨갱이가 돼는건가?

이얼마나 정신없는 기득권이라는것들의 치졸한 싸움인지는 아나?
자국민의 최소 반에 이르는사람들을 적국의 아류로 만들어버리고....
하는짓거리봐선, 옛날같았으면 그누구들처럼 대학살로 다스릴 힘이로고......

일베충으로 키워진애들......
나이씩이나 먹은게 있고 대가리가 있으면 생각을 해야지...

정말 쪽팔리군 ㅠ,.ㅠ;
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-22 22:00 IP : 9abf09d6419ac72
국내지지세력 + 이북과 종북
추천 0

망각 13-10-22 22:26 IP : 7751b773bb7f905
제가 보기엔 야당지지자들께서도 이리 조롱조와 극단적인 말씀들을 하시면 지금 당장 속은 시원하시겠지만 이 싸움이 어느 한쪽의 항복으로 승패가 날거라고 생각진 않습니다.
다음 대선에서 혹여 정권을 잡는다해도 또다시 수많은 과반수에 조금 못미치는 이들의 격렬한 저항을 겪게 되겠지요.

일베나 국정원등 소위 댓글부대란 것이 다만 여당편만 드는게 목적은 아니라는 생각은 저만 하는건가요.
그보다 극단적은 사회적대립이라는 더 큰 그림으로 그려저있을거란 생각들은 드시지 않는지요.

야당지지자라고 다 종북은 아니듯이 정부의 말을 믿고 새누리에게 표를 주는 분들이 다 알바는 아니지않습니까.

이 사회에 점점 깊어져만가는 불신과 대립의 골을 아물게하고 치유해야하는 과제가 지금 기성세대들에게 있다 생각이 듭니다.

더이상 정치놀음에 꼭두각시 노릇들 그만하시고 서로 조금씩 이해하며 토론들을 하셨으면 하고 바래봅니다.

국민학교때 배운대로 내가 상식이라고 생각하는 것들이 다른 사람에게도 상식이 되진 않더군요.

올리신 글의 주제와는 비켜가는 답글이라 죄송스럽습니다.
추천 0

天地不仁 13-10-22 22:26 IP : fa5d90ea62588d3
법을 어겼는데두 괜찮다는 사람 있네 자기네 집에 와서 물건 털어가두 괜찬다고 하겟네..
추천 0

망각 13-10-22 22:31 IP : 7751b773bb7f905
휴대폰으로 작성하다보니 적응이 안되서 매번 글이 일관되지못하고 왔다리갔다리 하는군요.
ㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-22 22:56 IP : 9abf09d6419ac72
여당도 야당도 진보도 보수도 아닙니다
합리주의를 지향합니다
하지만 여기 이슈토론방에 와보면
진보나 야당을 자칭하는 분들의 글을보면 반감이 생김은 사실입니다
대안을 제시하는 톤론이기보다는 ~~~~~~~~

정치권력~??~~
애국애족을 위한 정치인이 몇명이나 된다고 보십니까
(집권야욕에 당리당략 정치) 지겨울 뿐입니다
추천 0

매복한땅콩600 13-10-22 23:03 IP : ea5c16340206250
독재자 두넘이나 나온곳보다는 훨씬 나온곳이니
걱정마시길
그 짝넘들 총있으면 언제 들고 나올지 모르니 !!!
두반역자 출신지가 어디 인지나 아신는지?
부하한티 당하고
지가 지명한 넘 힌티 당한 넘
두넘나온곳 보다는 나은곳이니
염려 마시길....
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-23 09:02 IP : 9abf09d6419ac72
부마사태은 달나라 이야기인가요
추천 0

매복한땅콩600 13-10-22 23:12 IP : ea5c16340206250
반역자의 성지에 사시는님
축하혀요
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-23 08:34 IP : 9abf09d6419ac72
대선당시 박후보의 불법적 지지댓글에 대한 조사는 이루어지고 있습니다
반대로 문제인 후보의 불법적 지지댓글도 조사를 한다면 어떤 결과가 나올까요
추천 0

음낭선비 13-10-23 10:10 IP : 4de11be26ad3433
문재인후보 불법지지댓글?

문재인쪽불법지지댓글이란것에서, 국정원과 군부대까지동원댄 댓글과 대적할게 뭐가 있을까요?

어떤결과가 나올까요?

조사안해놨겄음?!

조사가 이루어지고잇다?! 그조사가 문제가 돼능기잔늄?
제대로안하고 얼래벌레 힘으로 덮어불랑게~

정신없는 것들으 물타기란것이....

100원훔친놈이랑 100만원 훔친놈이랑 똑같은놈이라고 두루뭉실엮을.....

분명한건, 둘다 도둑놈이지만....
징역1년살놈하고 10년은살아야돼는놈의 차이는 정의~!
추천 0

불혹74 13-10-23 08:48 IP : 0f80a081fcc2b9f
음....배우고 갑니당
추천 0

매복한땅콩600 13-10-23 10:02 IP : ea5c16340206250
물타기
물타기
물타기겠죠
그차이점을 몰라서 하시는 말씀이신지요?

새누리경귀하는것은 대통의 대표성이 문제될까봐 전전긍긍

표창원됴수사직
채동욱검찰총장 아웃
윤석열 수사팀에서 배제

몬가 냄시가 안나나요?
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-23 10:16 IP : 9abf09d6419ac72
냄시 무지납니다

이명박 정권이 전임정권의 잔류세력을 깔끔하게 정리를 못한 부작용의 냄시가 무지납니다
추천 0

허송세월10 13-10-23 10:50 IP : 5de3dfc9222fdb3
소귀에 경읽기ㅎㅎㅎ
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-23 13:02 IP : 9abf09d6419ac72
돼제목에 진주는 아닌가요
추천 0

허송세월10 13-10-24 22:22 IP : e37ad6340202eea
하여튼 답이 없습니다.
어린 제가 보기에도 참 답답한 분들이 많습니다.
추천 0

매복한땅콩600 13-10-23 11:38 IP : ea5c16340206250
대안을 걱정하는남이
ㅋㅎㅎㅎ
멀게는 이승먼독재저가 친일기용한것부터해서
군사구태타세력이로이어진 정권연장하고
부마항쟁의 성지 영삼이가 대통하고싶어서 경남졸개끌고 독재자들한티 투항 한거이 문제고
김대중이가
정치보복급지 운운하면서 독재청산하지않는것이 문재자요

독재자 몰아낸다고 난리치다가
독재자 품에 안긴 이명박이가 옛정생각해서 대중무현정권 잔재 청산 안한거 겠지요

독재품에안긴 영삼이나
정치보복운운하며 독재세력용서힌 대중이나
세력합쳐서 대통만들어준께
갱상도정권 운운한 무현이나
이명박 은 평가 가치도없고
은혜는 말하기도 싫고
ㅋㅎㅎㅎㅎ

대통뽑아 놓으니 경상도 정권 운운한 헛소리도 마찬가지지만
추천 0

매복한땅콩600 13-10-23 11:41 IP : ea5c16340206250
잔류세력운운하려면 이 정도는 해야
ㅋㅎㅎㅎ
추천 0

꽝쳐도조아 13-10-23 22:03 IP : ae550b840f6f963
정권잡기에만 혈안이 되어있는 여의도돼지들에게 무엇을 바랍니까? 종북이니 친일이니 경상도니 전라도니 괜히 저런 돼지들 전술과 기망에 넘어가지마세요 돼지들은 지 밥챙겨먹는데만 열중합니다
추천 0

天地不仁 13-10-23 22:05 IP : fa5d90ea62588d3
이명박이는 무조건 박근혜가 되어야 살아 남지 않았을까요? 털어도 털어도 끝없이 나오는 놈이니깐

법을 어겨도 옹호 하려는 사람이 종북 아닌가요?
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-23 22:41 IP : 9abf09d6419ac72
예~~저도 종북이고 죽일놈입니다
죄송합니다

하지만 일국의 대통령을 역임한 사람을 함부로 이놈 저놈은 안합니다
빨겡이 이만 사라집니다
추천 0

기일손 13-10-24 07:39 IP : 584f9f60ea085c5
기원에서 방내기 바둑 둬 보면 판 지고 난 뒤에 꼼수에 졌다 아니면 사기 바둑졌다고 뒷통수에 온갖 소리 날라옵니다 바둑진 사람은 항상 이유가 있죠 실력 부족하다고는 거의 생각 잘 안하죠 자존심 회복할려면 한 판 더 둬봐야죠 상식적으로 보통 우리가 아는 정치판은 꼼수, 야합,뒷방협상 뭐 이런 잔수의 결과물 아닐까요? 돈내기 바둑에 정수만 두는 사람 몇 있을까요? 승부수 꼼수에 걸려서 지는거죠 그래서 물론 열 더 받겠죠 또 상대가 바둑수 더 높은거죠 깔끔하게 한 판 더 해야죠 민생을 걸고서 ᆢ불알 자꾸 주물러 봤자 우리민생엔 아무 도움 안되죠 ㅡ 단지 정치하는 이내들 밥 그릇 싸움하는 모습을 보는거 이젠 지겹네요
추천 0

소양호사랑 13-10-24 09:49 IP : 3163c712d902321
바둑에서 타이틀이 없으면 잼이는없죠....그런데 말 입니다?....자기는 분명 이겼다고 복기까지 했는데요....상대방이 잠시 화장실에 댕겨온다고 자리에 일어 섭니다.....그리고 화장실 가는척 하면서 다른 바둑판에서 바둑알 몆게를 슬며시 주머니에 넣고와서는 개가를 합니다........그리고 두서너집 차이로 이깁니다.....나쁜짓이죠.....그리고 사람들은 설마 그짓까지는 생각 못하는데요.....그짓을 하는 사람을 본적 있습니다.....정치판이 그런것 아닌가 생각 합니다.....팽팽한 접전에서 사석몆게가 한판을 좌우 하지요....누가봐도 이긴 게임인데요......정체모를 사석몆게가 큰 한판을 좌우한것이 이판 아닌였나 합니다~~~~~
추천 0

여유러운오후 13-10-24 12:27 IP : 7e5780b954b403c
거짓말도 거듭하고 거듭하면 진실이 됩니다 -괴멜스-
종북 좌빨도 있다 있다 거듭하면 있습니다 증거도 보여주네요 이석기 종북이다 하고 그럼 믿는겁니다 믿는 순간 여러분은 그 틀에 쉽게 벗어나가지 못 합니다 저 군생활때(89년도) 경기도(5사단) 에서 군생활 할때 전라도는 빨갱이 집단이라고 말하는 타 지역 고참들이 많이 있었습니다 그럼 저는 빨갱지역에서 왔는데 그것도 GOP근무 하네 넘어가면 어쩔려고 국방부가 바본가요 아직도 전라도을 빨갱이라고 하는 정신없는 어른들이 많습니다 종교적 눈으로 보지말고 상식과 이성으로 세상을 바라 봅시다
추천 0

매복한땅콩600 13-10-24 14:32 IP : ea5c16340206250
선거불볍개입을 바둑판에비유하시다니!!
그럴듯하지만 ㅋㅋㅋ
불법선거개입 책임소재 밝히고 책임자처벌
법률개
재발방지하여 민주주의가 공고히 되는계기가 되자는것이지

새뇌리들이 그걸 모르나요?
선거불복하길 바라는 넘이 새누리아닌지
추잡하게 반칙햇으면 인정하고
반성해야지

에고
민주당 넘들 하는 꼬라지도 그렇고
추천 0

꿈꾸는찌1 13-10-25 10:17 IP : 9abf09d6419ac72
(북한과 종북이 국내정치에 정치적 공작을 하여도
국정원과 사이버부대는 국내에서 입을 열지마라)

(북한과 종북이 A후보를 지지하여도
B후보는 이를 인정하라)
추천 0

매복한땅콩600 13-10-25 13:57 IP : ea5c16340206250
어린애 같은 사고을!!
이보쇼
국정원과 사이버부대가 댓글로 심리전을 해요
ㅋㅋㅋ
사이버 테러예방
청와대.금융기관공격 등를 방어하는것이지 쓰레기같은댓글로 한국의 최정예 인재들이 그렇고 있다고요
님 세금 자랑스럽게 쓰이네요
ㅋㅎㅎㅎ
글고
개인적일탈 운운하는데
일과중에
댓글쓰고놀았다면 알만허지않나요
개인적일탈이고
선거에 영향없으니 입닥쳐라??
즈글말대로
수사해서 영향있는지 없는지 지내들이 어떻게알아
최소한주의주장하려면
양심컷해야지
자기네들 집권할때 일어난 일이니

죄송하다
수사해서밝히고 책임자 처벌하고 제도개선하겠다
하는것이 정상적 사고지

경찰대교수가사직하고
검찰퐁장이 잘려나가
수사팀장이 밀려나

에라이
친일의후예여
독재의 잔존세력이여
사대주의바들이여

만이들 해 쳐먹어라!!!
추천 0

노털조사 13-10-25 16:53 IP : 65e73b7374e87bd
댓글보고 찍는사람이 어디있단말이요? 이제는 봉투받고도 안찍는다고 하잖아요? 문재인후보도 참, 사내자식이 여자에게지고
뭐 치사한말이나하고, 우리같이 나이먹은사람들 트윗,리플 잘 알지도못하고 접었다폇다하는 전화기 쓴다오,
늙은이들이 박근혜를 많이 찍엇다잖아요.옆나라는 독도를 먹네마네하는데 이놈의 민족은 그저 집안싸움이나하고, 대통령 해봐야 5년이면끝인데 좀 느긋이 지켜보는것도
배워야 하잖아요, 대통령하는사람이 누구모냥 나라야 팔아먹겟소? 좀 지켜봅시다.
나이먹은사람 넉두리입니다.
추천 0

물안개와해장 13-10-25 18:21 IP : adf9822f69b0b85
댓글 보고 찍지는 않더라도 뉴스 보도는 영향을 미칩니다.
선거 3일전 밤 11시에 "김 ㅇㅍ"이가 "국정원 댓글 혐의없다"라고 한것은 왜 일까요.
대한민국 경찰이 이렇게 부지런하지는 않았습니다.
추천 0

매복한땅콩600 13-10-25 21:13 IP : ea5c16340206250
ㅋㅎㅎㅎ
새뇌리들이 왜 선거불복 들고나오는지 아오?
지네들이 한번해본께
노무현탄핵
후폭풍 장난아니거든!!

국정원댓글
사이버부대 댓글
보훈처 홍보

이런것들의영향을 어찌 표로환산하겠나요?
뻔히 선거불복 못하는것 알면서
자신들의 치부을 덮으려고 선거불복 강수을 들고나온거겠지요

글고 정치인들은 매사안마다 자신의 정치적 견해을 밝혀야 존재감이 있어요.

의견없음 은 정치인에게
난 능력없어요 하는것과 같잖아요
안 철 수 처럼

중국넘이나
미국넘이나
일본넘이나

자국의 이익챙긴것은 같으니
일본우익의 설레발은 집권를 위한 국내용이기도 하고
아시아에서 미국의 역할을 이어받으려고 하는 포석인듯 합니다.
추천 0

매복한땅콩600 13-10-25 21:19 IP : ea5c16340206250

이회창의 재검표 도 있었구나
자석들 지네들이 다해본거구나
탄핵도해보고
재검표도 해보고
역시 해번 넘들이 잘해 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

天地不仁 13-10-25 22:05 IP : fa5d90ea62588d3
선거 불복이 아니라 선거 무효 아닌가요?

법을 어기면서 대통령 된 사람이 진정한 대통령일까요? 허수아비죠

박근혜 뒤에는 누군가 분명히 있을것 같다는 생각이..
추천 0

혀뉘여 13-10-26 02:43 IP : d73b1b107ee59e8
갱상도 조사 지나다 한마디 올려봅니다.
요즘 국정감사 국정원 댓글 대검 수사 지시압박
아... 우리 대한민국이 아직도 이지경입니까?
어디 어떤 나라든 평탄치는 않을꺼라 생각 허지만
이건 해도 너무한듯.. 국정감사가 먼지 재대로 모르는
여 야 의원님들 답답하기가 짝이없소.
흐트러진 국가 안보와 공공기관을 좀더 투명하고
좀더 발전할수있게 잘못된건 지적하고
잘하는 건 격려하여 발전할수 있도록 해야지
이건머 재 입맛에 맛게 발라먹는
식빵 조각도아이고 머하자는건지..
서로 상반된 주장만 내새워 싸움만
할건지 대통령은 무얼 하자는걸꼬..
시간도 여유도 지식도 없어
지가 어찌 할수없지만
정치판 나으리들 참으로 너무하단 생각드네요
질타보단 받아들일지 알고
내가족 내자식이라 할지언정
감싸기보단 잘못된건 나무랄줄 아는 정치를
해주십사 한글 올려 봅니다
주제와 어긋난 말 한마디 올려
죄송합니다
동절기 들어서는 쌀쌀한 날씨
감기조심하시고
안전한 취미생활 들기시길 기원합니다.
추천 0

캐미낚시 13-10-26 14:39 IP : fd2bc13ed2525aa
닉내임이 저질스럽음다. 대선때도 저질스런 비방적 저질그림이 있었고 타당과 야합까지
해볼일 다해도 안되니 이젠 대선불복이라면 국민께 물어보는 재 국민투표 함 합시다
결과에 대한 책임은 지는 쪽이 책임져야 하는걸로 결판내야 함니다. 민생법안은 인질로
잡고 있는 지금 누구를 위한 국회위원으로 세비만 축내고 있는지 한심함니다.
추천 0

백운산 13-10-27 22:02 IP : f649a0ecbd2c1a8
싸지르기만하지 대안없는 토론 ㅎ
아무리 토하듯말해봐야 서로 씨알도 안먹힌다는거 서로 잘아시죠? 살살하시고 붕어잡으러나 가시죠.
추천 0

대박기 13-11-04 21:03 IP : 9123cd1d2645575
조선팔도가 팔등분되도 싸울민족이로구나.
추천 0

묵묵 13-11-19 09:25 IP : c18e790bfcb46d5
원래 진놈들은 말이 많은거다
추천 0