이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

낚싯대 12대피고

노털조사 IP : 65e73b7374e87bd 날짜 : 2013-10-23 16:14 조회 : 4252 본문+댓글추천 : 0

12대피고 낚시하시는분들, 대물만잡는다고 하네요. 손맛 좋다고하네요.

그보다는 차라리 주낚(한50개 대물낚시바늘 달린것)을 한틀 놓고 기다리는것이 나을지도 모른다는 생각이드네요.

손맛보시는것 같지도 않더라구요. 그냥 개끌듯이 끌어내두만, 12대틈에서 손맛을 볼수있나요? 기술이네요.

많이펴야 3~4대펴도 남의눈치볼때도 있었건만,

어느 한 장르를 흠잡는것이 아니라, 고수란 고수분들 낚시대엮어 피시는 기술이 부러워(?) 한탄한번 했습니다.
추천 0

1등! 광우 13-10-23 17:34 IP : 57e02f2c1269e30
낚시대 12대 피신 분에게 포인트 관련하여 안좋은 일을 당하셨나봅니다...

저는 10대를 피는지라 패스 하려다 한글 적어 봅니다.. ^^;

3~4대를 펴서 눈치를 보나 12대를 펴서 눈치를 보나 매한가지 인것 같습니다만....

그냥 남에게 피해 주지 않는 선에서 서로를 배려하며 기분 좋게 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

다대편성은 기술이 아니라 노가다입니다...주낚으로 하는것 보다 낚시대로 하는게 더 재미있고 개끌듯이 끌어내도 느끼고 싶은

손맛또한 있습니다. 대물.. 몇 십회 출조에 한수 할까 말까 되구요.. 너무 안좋게 보시지 않으셨으면 합니다...^^
추천 0

2등! 나기붕어 13-10-23 19:23 IP : 183c422c229fc38
ㅎㅎㅎ대물낚시하다 손맛이 그리워 어제 옛날에쓰던 노랭이 두대들고 떡밥낚시 다녀왓습니다.각각에 매력이 있는것같아요.다대한다고 고수는 아닌것같네요
고수는=매너 99% 라고 생각합니다.고수가되야지요
추천 0

3등! 붕어는요물 13-10-23 19:59 IP : ee529958db12aab
매너 있는분이 고수다 인정.ㅎㅎ 저는 안물어도 그만. 제가 좋아 낚시합니다. 피해안주며.떡밥은 또 나름 고수분들 많더라고요! 배합에 찰진정도에. 에라 전 힘들어 쭉 펴놓고 하루밤에 물때만 대 들랍니다.ㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩600 13-10-23 22:54 IP : ea5c16340206250
삭제되었습니다
추천 0

기일손 13-10-24 06:49 IP : 584f9f60ea085c5
1ㅡ2초만에 손맛이라ᆢ
추천 0

제천대성 13-10-24 13:36 IP : e0cb3e103e35785
저는 떡밥과 대물을 다 하는 사람입니다만, 많이 편다고 꼭 나쁘게 생각하진 않습니다. 남에게 피해만 안 준다면요.
그리고, 대물낚시도 손맛 있습니다. 상황에 따라 반드시 개끌듯이 끌어내기만 하는 것도 아니구요.
설사 개끌듯이 끌어내더라도 그 짧은 순간의 긴장과 짜릿함이 대물낚시만의 손맛 아니겠습니까?
대물낚시꾼에겐 대물낚시꾼만이 느끼는 특별한 손맛이 있다고 봅니다.

다만, 많이 폈다 꽝치고 돌아설 땐 과연 대물낚시랍시고 매번 이짓을 해야 하나? 싶긴 하죠.^^
그래서, 떡밥과 대물을 왔다갔다 하는지도요..
추천 0

kori 13-10-24 15:01 IP : f012c91ffb80706
떡밥,지렁이,새우,옥수수,등등 괴기 잡힐만한건 죄다
미끼로 활용하며 낚시합니다
낚시줄도 1.5호,2호2.5호 내맘대로 쓰구요
그러면서 늘,항상 대물을 기다립니다
저는 소위 말하는 대물꾼입니까?
전 갠적으로 대물꾼이라는 말이 젤 이해가 안가는 사람입니다^^
대물만 노리니 대물꾼?ㅎㅎ 대물 안노리고 낚시하는 사람 있을까요?
추천 0

떡붕야랑 13-10-25 10:14 IP : 9648903cf2fe2ca
대박 입니다.
추천 0

떡밥신공 13-10-25 18:17 IP : 8119c16d561b64a
사실 생미끼 낚시를 하면 잔챙이는 감히(?) 대들지 못하고 큰챙이를 선별하여 낚게되지요
그러다보니 기다림의 연속이고 입질이 뜸하다보니 다대편성을하여 확률을 높이고요...
24대까지 펴는 분(12개틀 2개 사용)도 있더군요...
노가다 중에 상 노가다지만은 한번 걸면 큰챙이 확률이 높으므로 한장르가 되어버렸네요..
꽝도 다반사이고요...운좋으면 대물을 여러마리 할 수가 있어서들 하시는구먼유...
떡밥만 전문으로 하는 이 떡밥신공도 가끔은 참붕어나 새우로 생미끼 대물낚시를 하여
재미볼때도 간혹 있습니다.
서로 한장르를 이해하는 방향으로 생각해주셔요 ㅎㅎ
추천 0

천안가을사랑 13-11-03 07:06 IP : 249b8aaee6fa48c
글 올리신분은 대물낚시의 묘미를 모르시는분인것 같습니다
대물낚시의 묘미를 모르시면 차라리 대물낚시의 묘미가 무엇인지를 문의하는 글을 올리시는것이 더 바람직하지 않겠는지요?
대물낚시의 맛에 빠진 사람은 오직 대물낚시만을 고집하는 경우가 많습니다
기다림, 예신, 두근거림, 중후한 찌올림, 챔질, 손맛, 정복욕. 이런것들이 대물낚시의 맛이랍니다
작은 붕어에서는 느낄 수 없는 당찬 손맛인거죠
해서, 낚시대를 적게 펴고 많게 펴는 낚시의 장르에서 좋다 나쁘다 생각지마시고 낚시인 개개인의 인덕에서 좋고 나쁨을 평가하시는것이 바람직할것 같네요.
추천 0

물빛달빛 13-11-05 16:27 IP : 6057584970651ef
그렇지요.낚시대 1대를 펴던지 20대 펴던지.......낚시를 아시는 분 이라면 이런 글을 쓰지않았을것 같네요.남에게 피해를
주면서,눈치를 보면서 낚시를 하시는 분은
없지싶은데요.취미요 좋아서 선택한것이고 자기만족 아닙니까.다대편성도 나름 이유가 있고 장르입니다.그렇다고 남에게
피해를 주면서 하지는않죠.한번의 큰손맛을 위해서 확률을 높이려는 겁니다.쓰레기
버리고 잔고기 싸그리 잡아다 가는 그런 사람들이 민폐 끼치는 사람이죠.
위해서 확ㄹ
추천 0

붕어고참 13-11-06 16:07 IP : e45975fc77d7984
10대를펴든 100대를펴든 다대편성을하실려면 조금 한가한쪽에하시던가 아니면 생자리를파시던가
꼭 자리도없는곳에 비집고들어가야합니까? 다대꾼2명이서 떡밥꾼6명자리 다차지합니다
여기뎃글 다시는분들은 모두다 예의를지키시는분같네요
추천 0