이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

폭염주의보

내일은꿈 IP : 4340f97e3d73d4f 날짜 : 2013-07-10 10:15 조회 : 2473 본문+댓글추천 : 0

폭염 주의보가 내려진 요즘

복지국가 대한민국 노숙자분들은 어떻게 이더위를 피하고 다니실까 ?

정부나 지자체에서 노숙자분들의 건강을 위해서 어떠한 정책을 펴고 있을까 ?

서울시의 경우 연간 노숙자1인당 천만원을 예산을 사용했더군요 ㅎ 복지서울 ?

추운겨울이면 추울까 지하도바닥에 온돌깔고

요즘처럼 폭염때엔 에어콘 빵빵 나오는 공공장소개방

긴긴밤 외로울까 무료스마트폰제공 ㅎ 지하철 무상전기,무상와이파이

아마 지금쯤 무상스마트폰 다팔아 소주사먹을것 같은 예감 ㅎ

추천 0

1등! 산만한인간 13-07-10 13:24 IP : 59952b6cb01eb92
뭘해도 세금안붙는게 거의없는 세월에....
이런생각하고 살자니, 털리는세금아까워 더 덥겠습니다.

무조건 동정은 또한 절대반대하는편이지만....
어차피내는세금, 시덥잖은 돼지세키들 배불리는거보단.... 저렇게 쓰이는것도 나쁘지않으리라 위안해봐야죠....

딱히, 폭염씩이나 까진 아직아닌듯이라....
느닷없는 노숙자형들 시비는 참 느닷없군요.

그래서 지난어느세월에, 복지예산 다 잘라먹었나? 그점 흡족하시겟습니다그려~

뭐가 또 오른다던데, 그거나 생각해볼것을.... 이건무엔지.....

이런거보다, 은근슬쩍 기소중지됀 윤창중이형이나......
스리슬쩍, 잠수타버린... 국외세금포탈 몇백조사건.... 뭐그런거 어떨까요?
갑자기 좋나 털리던,cj도 쏙들어가불꼬.....

뭔, 느닷없이 힘없는 거지같은 노숙자형들이랍니까.... ㅠ,.ㅠ;

이망할놈에 애국~!
추천 0

2등! 내일은꿈 13-07-11 14:13 IP : 4340f97e3d73d4f
폭염속애 소중한 댓글 흑,,,

한달쯤 남았나 그때 윤창중도 좋고 CJ도 국정원도 ㅎ

토론방 글이 안올라오길래 그냥 생각나는대로 싸지른 글이니 별의미없습니다
추천 0

3등! 천년학 13-07-10 18:39 IP : c2495103886cea8
여러문제 많겠지만, 근자에 이슈됐던 어린이집 같은거나 관리 좀 지대로 해서 그넘의 노숙자 퍼다줬다는 복지예산 만까이좀 하면 얼마나 좋을고...
그라믄, 월급쟁이 때려치우고,
서울서 노숙자나 되어볼낀데... 서울에는 저수지가 없어서 안되것네...ㅎㅎ
글쓴이님 개인사업 하신다고 하셨죠?
우째 탈세 없이 꼬박꼬박 세금 잘내고 계십니까?
아니라면 노숙자고 머시기고 패스 하이소~~~
내는 유리지갑인게롱~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

내일은꿈 13-07-11 14:20 IP : 4340f97e3d73d4f
무상보육 예산이 다떨어졌다네요 ㅎ

무상급식도 마찬가지 세금많이 내야지요 일본꼴 나기전에

서울 노숙자들은 석촌호수에서 허가받고 낚시한답니다
추천 0

산만한인간 13-07-11 14:31 IP : 59952b6cb01eb92
내일님,

그예산이 다 떨어진거라기엔 무리수있을겁니다.
애초, 예산지원 갑인 정부에서 헛돈지활하는바람에... 복지예산, 다잘라먹고.. 엄한데 드리부었죠?!
그러니, 지자체에선 한계극복이 안돼는거죠...
아시죠? 지자체란것이 자가발전가능한곳 몇군데 안돼는거?!
마침, 어제 뉴스 보싯죠? 대국민4대강안한다고 거짓말칫다고 각하, 뉴스나오신거....
그어마어마한 돈지활? 뭐하여튼.....

짜증나게, 복지를 무슨 죄악시하는거... 전 정말 이해안가거등요....

오시장님, 업적만들기 디자인서울? 확씨~ 기빵멩이를...... 우면산 무너질때, 나 깔릴뻔했다~!!!! ㅋㅋㅋ~
업적좋아하는 각하는, 정말 지대로 업적.... 전돤 장군님보다, 털어낼돈 더많지않을까 조심스럽게 유추해봅니다.

석촌호수 낚시허가받으러나 가야것네....
훅훅~
추천 0

내일은꿈 13-07-11 17:30 IP : 241add82219fc6c
이명박전대통령 요즘 해외여행 다니시는데

우리각하 놀라게하시면 안됩니다 ㅎ

더운날씨 짜증나게 낙동강 썩는냄새 안맡아좋고 해마다격는 낙동강홍수 는 이제전설이되었네요^^
추천 0

산만한인간 13-07-11 18:16 IP : 10a3155388d7965
ㅋㅋㅋ~

왜이러심까? 흐르는 강이 썩는냄새라뇨? 어디 공장지대근처 웅덩이 고인물이나, 부산쪽하구어디에 고인물좀 가지고... 엄한 낙동강물을 썩히다니..... 한편으론, 그것도 자연현상....

낙동강 홍수전설....
해마다 사람잡듯이 대홍수가 났었나요?
벼룩잡을라고 초간삼간 태워먹는다고.... 그건 그나마 벼룩이나잡아낼테지만...
이건뭐, 벼룩은 벼룩대로 배불려키우고.... 초가삼간은 초가대로 태워먹고....

예상컨데, 내일님... 독실한 기독교인 이시죠?
우에던동, 이놈에장마는 비가오긴하는데... 보람이없네....

이하 즐랩하십시오.
추천 0

천년학 13-07-11 23:06 IP : 59ce5273c2831d5
에이, 설마 독실한 기독교 신자 겠습니까?
저는 기독교인은 아니지만,
무슨 저예산 감성팔이 영화도 아니고, 종교팔아 가며 머리속으로 주판 튕기는
인간들 보면 닭살이 돋아서리...
절친한 선배님(엄청난~~~기독교 신자 싶니다.)께서 가라사데.
종교 팔아서 깝치는 것들 치고, 지대로 신앙생활 하는놈 못봤다.
그들에겐 예수, 하느님은 그저 수단이고 도구일뿐...
ㅎㅎㅎ
추천 0

낙수불입 13-07-10 20:49 IP : aa9b6fb74738705
덥긴 더운가 봅니다.
따질것을 따지셔야지 스스로 좀 천박하지 않나요?

집앞에 부랑자들이 득시글하면, 밖에 안나가고 집안에 들어앉아 있으면 상관 없을것 같아도
이미 그 동네는 사람 살곳이 못되는 겁니다.

혹시 자치단체장이 더위 먹은 사람이라고 생각 하시는지요?
추천 0

내일은꿈 13-07-11 14:23 IP : 4340f97e3d73d4f
덥죠 ?

댓글보니 멘탈이 느껴집니다 ㅎ

35도 라 천박해질만큼 덥네요 ^^
추천 0

낙수불입 13-07-11 14:53 IP : aa9b6fb74738705
태연함을 가장 하셔도 천박해 보이는것은 사실입니다.

발제 의도가 소중한 세금 아무곳이나 막 퍼붓는 포퓰리즘의 야당놈들........뭐 이런뜻 이시라면
번지수를 잘못 찾으신듯 합니다.
아무리 여권 지지성향이 뿌리깊은 분들도 , 거지 x구멍의 콩나물 빼는 말씀은 안하시니까 말입니다.
추천 0

소양호사랑 13-07-13 07:55 IP : abf0ba1aa02464a
천년학님 말에 한표~~~~우리나라에 목사가 30만명이 넘는다네요?.......
교회는 3만개정도고....우리 주변에 편의점보다 많은게 지금의 교회 입니다.....
소양호도 일 때문에 교회를 조금 아는데요.......1년에 교단에서 배출하는 목사가 2만명정도 된다네요?
대형교회가 보시면 아시겠지만.....대형교회 담임 목사는 그 자체가 신이고....최고의 권력자 입니다.....
그 밑에 쫄다구 목사는 수백명......담임 목사의 권위는 대기업 회장하고 비슷 합니다.......
어떤 기준으로 목사가 되는지 모르지만.......그들 스스로 말하기를 줄 이랍니다.....
외국 좋은대학에서 몆년 고생해서 신학 학위 따와도 우리나라에선 안 통 한 답니다......
오로지 줄.......이빨좋은 넘은 인기 목사가되고....말주변없는 목사는 무늬만 목사.......이게 기독교 현 주소입니다.....
대형교회 목사는 경호원이 10명정도.....이쁜 여비서는 기본이고....비싼 외제차에......식사도 일반이나 신도들하고는 절대 안먹고요.....잘나가는 정치인이나....전직 장차관들.....주말에 예배를 볼때도 쫄다구 목사가 써준원고를 자기가 쓴양....
아주 열변을 토하면서 설교하는게 대형교회의 회장목사 입니다....종교는 그냥 허울일 뿐입니다.......
그리고 목사들 스스로 자기들 종교를 신뢰하지 않아요.....어떻하면 미사어구로 현혹이나 할까??.....
장사 밑천으로 생각 한 답니다..........불쌍한건 신도들이죠.....교회에,,목사한테 갖다주면 천당 가는줄만 아니.....
그런 썩은 목사 앞에서 무뤂꿇고 기도했던 명박이.......챙피 하네요.....사기꾼은 사기꾼이 통하나?......
추천 0

天地不仁 13-07-14 20:40 IP : 7acf8a72c6ee855
사기꾼들이 큰소리치는세상
추천 0