이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

4대강 기사 다들 접해 보셨죠?

천년학 IP : d9d63ab8fe61df7 날짜 : 2013-07-30 08:31 조회 : 4719 본문+댓글추천 : 0

무슨, 자고 나면 뉴스거리가...
이거, 물타기 할 건수가 부족한건지...
이젠 제 살까지 베어서 물타는 느낌 입니다.
추천 0

1등! 산만한인간 13-07-30 09:12 IP : 4de11be26ad3433
캡쳐 사진으 농도가 왜저렵니까?
조작한거 아닙니까?
각하는 그러실리 없습니다~!!!!!!

요즘, 건설해노신 국가와 정치뉴스 개판인걸보며 얼마나 호재를부르시고 흡족해 하시는데...
이러시는거 아닙니다.

^____________________________^ v
추천 0

2등! 낙수불입 13-07-30 17:44 IP : aa9b6fb74738705
종편에 새누리당 비대위원출신 이상돈 교수가 나와서 그러더군요...

처음부터 끝까지 믿을수 없는 사람이었다고...

말할때 보면 입술에 침은 무지하게 바르던데... 침은 바르고 말했으니 거짓말은 아닐테고...음....간교....
추천 0

3등! 월척낚기 13-08-01 07:02 IP : ba9dc0a47ce9a17
가지고 놀았다고 봅니다? 욕심이 끝이없는 넘입니다?
추천 0

내일은꿈 13-08-01 10:45 IP : 7de0b6bde094f48
무슨 해마다 특종 ? ㅎ

공부를 좀하시지 ?

운하란 기존강물 외 새로운 물길을 만들어야 하는데 4대강 어디에도 새로 물길을 만든데가 없습니다

같은보수정권이라 해서 정책의 연속성이 있는것도 아니고 박근혜도 4대강 비판하지 않았나요

4대강 찬성입장에서 바램이 있다면

주변 지류,지천을 정비해서 인간과함께 즐길수있는 4대강이 되길바랍니다
추천 0

산만한인간 13-08-01 13:19 IP : 4de11be26ad3433
ㅋㅋㅋ~

뉴스좀 보시지?!

뉴스봐요, 그잡설에대한대답을 아나운서들과 기자들이 떠들어놨으니까.....

주변주류지천 애기는 4대강시작전에, 차라리 그게더 급선무다라고 그렇게 반대하던거.....
뭔정신없는 소리람?

정말, 필요한거만 보고듣는다고, 그당시 수많은 이유중 그이유도 포함해서 4대강 반대할땐 안들렸나보지요?
추천 0

내일은꿈 13-08-01 14:47 IP : 7de0b6bde094f48
지류,지천 정비했거든요 ?

단지 여론에 떠밀려 중단이라는결과를떠안고 예전과 같은 4대강이 되지않길 바랄뿐입니다
추천 0

인생은단독출조 13-08-01 19:06 IP : 11cbaada88d039e
국가발전을 위한 뭔가를 하긴해야하는데,,,,
울나라 국민성......................... 다글친안치.
추천 0

천년학 13-08-01 21:23 IP : 40b2147b41e8454
문서에 날짜 한번 보시죠! 공부잘하시는 님하~~~
운하 안한다고 해놓고, 뒤에는 꿍꿍이를...
그래도 결국 못했으니, 뭐 정당하다 이건가요?
ㅋㅋ
본문에 "경제가 좋아지고~~" 결국 운하 못할정도로 경제 부흥은 하지 못했다능...ㅋㅋ
경제 대통령 이였담서요.
공부한거 있음 풀어 주세요.
졸나게 잘 했는데...왜 대운하는 못했는지...그럼,
대운하 할려면, 도대체 어느정도 되야? ㅎㅎ
추천 0

내일은꿈 13-08-01 22:05 IP : 241add82219fc6c
이해를 못하시네

지금 현재의 4대강으로 운하건설이 가능하다고 생각하시는 이유가 ?

운하가 가능하려면 한강과 낙동강 사이를 물길을 만들어 이어야 하는데 전혀 그러한 흔적이 ?

같이 공부하실래요 ?
추천 0

산만한인간 13-08-01 22:45 IP : 8d5e6fe8cd36f7b
내일님~

당신 애초 운하를 어떻게 만들려고 했던건지, 모리요?
뉴스봐요 뉴스, 엠병시뉴스라도.....

믿고싶진않지만, 그속내가 운하였다고 뉴스에 나와부렀오~!

물길을 새로 만들어야, 4대강이 운하라고 언눔이 가르쳐줍디까?

그리고, 같다 붙일라고.... 수해복구비얘기하는데.....
다른산술들 많아요.... 각하께서한짓이 뭔가, 공은충분히 살피엇을테니...
흉도 한번봐요...
그걸, 섞으면 혼란할래나?

지류들 정리했다는데, 당신 시골 개천같은데 가봤오?
자연석 다걷어내고, 시멘트 쳐발라물막이 해논거.....
그게, 장단이 있는거라... 당장보기좋다고, 잘됀게 아니라고....ㅠ,.ㅠ;

나쁜사뢈~~나쁜사뢈~~~~!!!!!
추천 0

天地不仁 13-08-01 21:47 IP : cf262eed4603ff3
아직도 4대강 공사 잘햇다고 인정하는 분도 있네요

정말 사기꾼을 대통령으로 뽑은 국민들이 잘못이지요

그래서 대국민 사기 친거죠
추천 0

내일은꿈 13-08-01 21:58 IP : 241add82219fc6c
심심한데 긴글 쓰볼까 하다 님댓글에 소용없는 짖이란걸 느꼈습니다 ㅎ

4대강 이전 수해로 인한 경제적손실비용이 25조 복구비가 75조원 이었건던요
추천 0

天地不仁 13-08-02 22:51 IP : cf262eed4603ff3
그 근거는 어디 있나요? 조선일보가 그러던가요?

수질 오염가 총체절 부실과 비리 그리고 환경파괴 이건 진실이지요

사기꾼 대통령이 국민을 위해서 했다고 믿고 싶겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

언제쯤4짜 13-08-03 01:04 IP : eba29f23879adba
잘했으면 칭찬 하잖아요^^왜들 나쁜면만봐요 좋은면도보세요^^
추천 0

언제쯤4짜 13-08-03 02:28 IP : eba29f23879adba
부정적이면만. 보지말고 좋은면. 긍정적 면도 봐주면 않돼나요. !이슈하면. 부정적면만 이슈인가요. 좋은면도 있잔아요^^
추천 0

갯바람 13-08-04 07:35 IP : ad7913c945b4841
아주 지랄을해요!

난 부산서낙동강 주변에서 주로하는데!

녹조가아니라 녹조늪 땜시" 찌가 못서네" 욤!!

암만봐도 내일은 "알바여" !!!
추천 0

내일은꿈 13-08-04 13:38 IP : 241add82219fc6c
가끔 지.랄도 정신건강에 도움이 됩니다 한번해보세요

담부턴 찌는 고부력찌 쓰세요 ^^
추천 0

天地不仁 13-08-04 19:49 IP : cf262eed4603ff3
영포 라인 원전 비리도 요즘 나오던데 그것 때문에 국민들 고생하는것두 당연하겟죠

사기꾼을 대통령으로 만든 죄이니깐
추천 0

갯바람 13-08-05 00:19 IP : ad7913c945b4841
어라! 내일?
수십년 해오던 내고향,내낚시인데
녹조늪이되었으니 고부력으로 바꾸라?

내고향의 어류생태는 내가잘알터!

그대는!

내조강지처가 교통사고라도 나서
장애인이 되다면 당장 첩년을

안방에모실 사람이구려!

어쩌든 조강의아내를 쾌차시킬 기본도없이!

하긴!

현! 댓글통령도 첩의딸이지!!
추천 0

내일은꿈 13-08-05 10:43 IP : 7de0b6bde094f48
쫌 친해질려 했더니만 멘탈이 시궁창보다 못하시네

첩?

사전검색해보니 본부인이 있는상태에서 지속적인 성관계를 가지는 여자를 첩이라고 쓰여 있던데

4대강에 첩이 외나오고?

박정희는 정식이혼후 재혼으로 박근혜가 태어났는데 첩의자식?
진짜 엽기적인 패륜으로 태어난 자식은 김대중 대통령이 아니었던가요

상세하게 엽기 패륜적 가족사를 나열해드릴까요?

아무리 생각없이 키보드로 두드리는 글이라 하지만 ...생각좀 하고삽시다
추천 0

天地不仁 13-08-05 12:56 IP : 570191bb63b4843
4대강 공사 대운하 공사를 말만 바꾸어서 했다고 하던데 ,.

생각은 본인부터 해야 할듯
추천 0

갯바람 13-08-05 16:35 IP : ad7913c945b4841
사실확인 해보셈!
박재옥이를낳고 그네엄니를 만날당시는재옥이엄니가 호적에있었거든요!

사실 확인해보삼!
멀 지대로 알고드리데삼! ㅋㅋ
추천 0

갯바람 13-08-05 16:39 IP : ad7913c945b4841
김대중대통령이 서자인것은

" 아동상식" 인데 그것이패륜이라고라!

울집강쥐가 웃것소!!

글코!

난좀비랑 않친하고 싶은데

야무지셔라! ^^
추천 0

내일은꿈 13-08-06 08:40 IP : 241add82219fc6c
품위읶게 서자는 ? 누구는 첩의딸 ㅎ

김대중은 태어날때 부터 불륜과사생아의 합작품 이란걸 아실건데

김운식의 첩으로 들어가 본부인을 쫒아내고 법적으로 김대중이 김씨성을 가지게 됩니다 누가 첩의자식이지 ?

그 이전 패륜적 이야기도 해드릴까 ?

궁굼하시면 80년 경향이나 ,종이신문 찾아보시고

박근혜에 대해서는

본부인이 먼저 딴남자와 살림을 차렸거든요?

어떻게 육영수가 첩이되고 박근혜가 첩의딸이 되는지 ?

공부를 하고 제대로 알고싶으시다면

시간날때 박정희나 김대중의 가족사에 대해서 소설없이 팩트로만 원글에 따로 올려드릴테니 공부쫌 하세요
추천 0

갯바람 13-08-06 08:51 IP : ad7913c945b4841
ㅎㅎ 내일이 내덕에 열심히 공부하는구만 ㅋㅋ

그러셔!

이왕 하는김에 박정희의 연애사도 첨부해서!

내일을 통해서 우리 월척회원들도
다들 소상히" 다카키마사오 or 오카모토미노루 " 가어떤 사람 이었는지 알수 있도록!

내일!

열라 찾아보셈! ^^
추천 0

허송세월10 13-08-07 22:57 IP : e37ad6340202eea
그저 한숨쉬고 웃고갑니다. 종편과 찌라시에 힘인가봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

하얀부르스 13-08-08 19:49 IP : 79e569d9f8c99b7
각하는 절대로 그럴분이 아닙니다.

경제 대통령.민주 대통령.

지금동 우리나라를 위해 얼마나 고심하시는 대통령이신데요....

각하는 절대로 그럴분이 아닙니다...
추천 0

집행자™ 13-08-08 22:20 IP : 275cab53273fdb3
쇠뇌의 표본
추천 0