이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

종북.

붕어스토커㉿ IP : f351fa23d01061d 날짜 : 2013-04-13 22:41 조회 : 5832 본문+댓글추천 : 0

이글에 클릭 하신분들께선 이미 전투 자세로 오셨겠죠?

첫출전인데?

어찌 신입도 낄수 있을런지요?

논제야 일단 받아 주신다면 던져 보도록 할께요^-^
추천 0

1등! 물가의마법사 13-04-14 11:38 IP : 65bbdd10407ec93
안녕하세요?
웬발걸음이십니까?
ㅎㅎ
이곳과자게방이다른점은 생각차이로 별소리다하다가도 뒤끝이없습니다
아무래도 개인감정 ,개인신상등 개인의문제보다는 사회현상을 보는 관점의차이로 다투다보니 그렇것같습니다,
이곳에서 알고 자게방에서 친하게 안부묻는 회원님몇분이 계시는데 그냥미소가지어집니다,
그냥생각의차이겠죠
아님 현상을보는 눈의차이 정도 ?
논리와 논리로 논제을 주신다면 언제나 환영합니다.
반갑습니다.
추천 0

2등! 誠敬信™ 13-04-14 16:00 IP : 1b7fe5661284c71
종북의 기준을 말씀 하시면 그에 따라 말씀 드리기로 하지요^^*

지금껏 보안법에 따라

예를 들어 고무찬양 이런것들 말입니다

이에따라 처벌된 사람은 수없이 많아도 월북했다는 사람은 못 본것 같습니다

님께서는 종북의 기준을 어떻게 생각 하시는지요?
추천 0

3등! 天地不仁 13-04-14 19:47 IP : adaf9921e1883d9
요기 회원중에 종북이 있을까요? 맘에 안들고 정부에 반대하면 종북이죠뭐

명박이때 종북종북 하던데 ..
추천 0

강애산애 13-04-14 23:05 IP : bff458ccd2b73c2
그녀의 해맑은 미소....

소름 끼칩니다.

북에는 종남이 있을까요..?
추천 0

내일은꿈 13-04-14 23:47 IP : 241add82219fc6c
토론이 전투는 아니지요 ㅎ

국가 보안법때문에 불편해서 도저히 사회생활을못하겠다는분들

미군철수하고 우리 한민족끼리 잘해보자는 분들

재벌해체하고 농민 노동자의세상을만들자는분들

인권,국민의알권리 평등을 외치면서 북한주민의 인권에는 항상침묵하시는분들

자국의 대통령에게는 쥐** 닭**라 부르면서도 북한김정일에게는 존칭을 쓰는 분들이 종북입니다

현대사를 외곡하고 대한민국정통성을 부정하는 민족문제연구소나 전교조는 종북에다 빨갱이들이고

이번 해킹으로밝혀진 우리민족끼리 가입자들은 간첩으로 처벌해야 합니다 ㅎ

물론 개인정보도용등으로 가입된건 가려야 하겠지만요
추천 0

天地不仁 13-04-15 19:02 IP : 83841cc8a6ecc1a
바람속으로님 오랜만에 보네요
추천 0

내일은꿈 13-04-15 20:32 IP : 241add82219fc6c
오랜만이죠 ㅎ

토론방 3개월지나야 원글쓰기가 가능한데 월척운영자도 오유회원인가

불편하네요

조선일보 퍼올게있었는데 ㅋ
추천 0

天地不仁 13-04-15 23:24 IP : 54abbe3051f8dab
오버 사절 입니다 ㅋ
추천 0

天地不仁 13-04-15 23:25 IP : 54abbe3051f8dab
오버 오보 수정입니다, 오타네요 킁~
추천 0

미래사도 13-04-15 00:07 IP : b8563a99e8a13bc
대한민국 만세...

남북통일 만세...

주위의 강대국들로부터 만세...

세계평화 만세...

종북퇴출...

친일퇴출...

친중퇴출...

친미퇴출...그러면 무엇이 남을까요?...ㅎㅎ...대한민국 만세입니다...
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 00:52 IP : 5e9df7c1124a341
감사합니다^-^

글쎄요. 일단 제가 생각하는 종북에 의미는.

김일성.김정일.김정은 3대세습과 주체사상.정치사상.등을 찬양.선동. 또는 유포하는 개인 또는 무리를 종북이라 부르는것 같네요.

제가 보기엔 여기 이슈방에 계시는 월님들께서는 제가 말씀드린 "종북"에 해당 하는 분은 없는것 같습니다^-^

자유민주주의국가에서 개인에 가치관 또는 사상을 표현하는 권리는 기본 아니겠나요? ^-^

허나 그에 합당한 의무를 하고 계시냐가 문제겠죠?

제주위엔 군대 안가고 투표안하고.

군대 씹고. 대통령 씹는 입충들이 많아서요^-^

설마 여기엔 그런분들 안계시겠죠^-^
추천 0

天地不仁 13-04-15 19:03 IP : 83841cc8a6ecc1a
군대 안간살람은 이명박 정권때 많지 않았나요?
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 21:22 IP : 6f4a5f419e2c64d
군대 안간 사람을 지칭해서 드린 말씀이 아니었는데^^

비단 명박 정권에만 많았을까요?

권력과 부를 쥔자에 특권 아니 었겠나요?

꼭 뉴스에 나오고..비리가 밝혀져야 믿지는 아니시죠?

언론탄압이 있기 전에도 병역특혜는 있었지 말입니다.

본인에 가치관이나 사상을 표현 함에 있어 중요한 권리만 내세우는 것보단.

그에 앞서..자기 자신이 자유민주주의 국가인 대한민국 국민의로서의 "의무"를 충실히 행하였는냐를 물었습니다^^
추천 0

天地不仁 13-04-15 23:17 IP : 54abbe3051f8dab
이명박 정권때 특히 많았다고 해야하나요?

언론탄압이라면 이명박 정권때 말하는 건가요?

자유 민주주의 국가 기준이 무엇인가요? 어느나라를 기준잡아야 정확한 민주주의 입니까? 그것부터 정의 내려야 할것 같은데

요 대한민국의 민주주의 국가의 표본이라고 생각하시는 건지요?

그리고 국민들 대다수가 의무를 충실히 행하지 않나요?
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:36 IP : 6f4a5f419e2c64d
안녕하세요 반갑습니다.

일단 전 대한민국 국적을 가진 대한민국 국민입니다.

대한민국은 민주주의국가이며. 여타 다른 국가에 기준을 잡는 것이 아닌 대한민국 헌법을 기준으로 삼아야 하지않겠나요?

대한민국이 민주주의국가에 표본이라 생각치는 아느나..표본이라 믿고 살고 있습니다.

그렇지 않으면 월북을하던..다른국가로 이민을 가든 했겠지요?

天地不仁님께서도 그래서 이나라에 살고 계신게 아닌가요^^

국민 다수가 의무를 충실히 하신다고 생각하시네요.

대통령 선거때만 미치듯이 물어뜯는게 의무라고 생각치는 않으시죠? 이번 선거에 투표율이 말해준다고 생각치는 않으시죠?

혹여 그리생각하신다면..지금 이순간 본인께서 거주중인 지역에 구의원이나.시의원..또는 국회의원 선거에 투표율을 한번 보셔요.

국가는 대통령 한사람이 움직이는게 아니지요.

자기가 거주하는 지역에 구의원 이 누군지 조차 모르는 분들이 태반입니다.

과연 의무를 충실히 하고 계시다고 믿으시는지요?
추천 0

天地不仁 13-04-16 00:40 IP : 54abbe3051f8dab
대한민국 헌번대로만 이나라가 돌아간다면 얼마나 좋을까요 우리나라가 가장 시급한건 삼권 분립입니다.

헌법에도 삼권분립이 명시 되어 있는데.. 그게 안돼니
추천 0

天地不仁 13-04-16 00:58 IP : 54abbe3051f8dab
투표는 정말 중요하다고 생각합니다. 국민들이 정치에 관심이 없어서 투표율이 낮을까요.. 그넘이 그넘이다 그

런 생각 때문에 투표율이 낮다고 생각 합니다. 하지만 그건 잘못된 생각이죠 최악을 막기 위해서 투표한단다고 생

각 하는 1인 입니다. 어느나라처럼 투표 안한다고 벌금 내면 투표율이 높아질까요? 이번 대통령 선거때 투표 시

간 늘이자고 했을때 반대 하신분 있죠 집권 여당이죠 왜 일까요? 돈이 많이 든다고 개소리하던데..그리고 국정

원이 선거에 개입됬는데 지금까지 흐지부지 수사 하고 있고, 십알단 도 밝혀 졋는데 ... 이게 민주주의 나라

헌법이 명시 되어 있는 나라에서 가능하다고 생각 하십니다까? 선관위 여당에는 관대하고 야당에는 매정하게 대

하고 .. 전 이런나라에서 우리국민들 정도면 의무를 충실히 이행한다고 생각 합니다.

"그 나라의 대통령은 그나라국민 수준"
추천 0

호박굴 13-04-15 21:49 IP : 6964e0753f23485
여보세요 ~여기 북을찬양할사람이 어디있다고 친일파찬양하는 수구꼴통들이나하는 종복종복하는글을올립니까? 참으로 한심합니다 전쟁반발하게되믄 총대잡고 튀나갈 자세가 님한테는 준비가되어있는가요?북으로의 침략.적화통일을 대한민국어떤 국민들이원하나요? 남한으로의 햇빛정책하에 민주 자본으로 맛이들인 북주민과 정권이 서서히깨닳아가면서 자연스럽게 남한정책으로 흡수되는게 바람직하죠? 물론 수구꼴통 친일잔당들은 통일자체를 원하지않기땜에 분쟁만일삼기도하도 가장 쟁점은 통일될시 일제잔당 척결과 재산을 정리해야하니 극구반대하고있죠~할말있나요?
추천 0

내일은꿈 13-04-15 22:31 IP : 241add82219fc6c
혹시나 전쟁이날까 저는미리 김일성초상화를구해두었습니다

옥션에서 제일비싼 액자하나구입해서 전쟁나믄 벽에걸어둘려구요 ^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 22:41 IP : 6f4a5f419e2c64d
호박굴님 반갑습니다.

제 원문글에 "종북"을 비난하거나 찬성하는 의도가 있던지요?

글을 보는 혜안이 어두우시니 몇자 남깁니다.

님께서 말씀하시는 수구꼴통.종북.햇빛정책.일제잔당.등등.

본인에 주관과 가치관..또는 사상으로 말씀을 주신게 맞지요?

이런 글들이 곳 호박굴님 본인에 권리라고 생각하시겠구요?

적화든.평화든 통일은 우리국민 모두가 반길일 아니겠습니까?

전 이렇게 생각합니다.

수구꼴통.종북 이런 단어들은 정치인들이 만든게 아닌지요.

그 정치인을 뽑은게 저희들이구요

자기와 다른 사상을 가진 무리들을 단순히 비난하기에 앞서.

본인께서 대한민국이란 나라에 애국심이 얼마나 있으신지 먼저 생각해보심이 어떨런지요.

단순히 키보드앞에 몇자 적는건 대한민국에 전~혀 도움이 안되는것 또한 알고 계시죠?

아참.. 전쟁나면 총들고 튀어나갈 준비가 되었냐고 물으셨죠?

자유게시판에 제닉넴검색해보시면..몇일전 남북간에 감저이 극에 달했을당시.. 새벽에 찍은 전투복이 있네요 머리밭에 두고 새벽까지 잠을 이루지 못하였지요^^

자 이제 님께서는 대한민국을 위해 무엇을하였나요?

투표는 하셨나요?

호박굴님께서 거주하시는 곳에 국회의원 이름은 알고 계신지요?

예비군이든.민방위인지는 모르겠으나..전쟁발발시 예비대대에 집결지는 알고계신지요?

ps:자판 두드리는것은 제외하구요^^
추천 0

호박굴 13-04-15 22:45 IP : 6964e0753f23485
내일은꿈인지하는 횐님 만약 전쟁나믄 초상화 북찬양 하지마시고 울나라를위해 자진입대하세욧 부붕신~
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 22:52 IP : 6f4a5f419e2c64d
아..호박굴님은 위트가 없으신게 아니라..센스가 없으시네요.

내일은꿈님 글을 그리해석하시네요 ^^

ㅎ ㅏ ㅎ ㅏ
추천 0

내일은꿈 13-04-15 23:00 IP : 241add82219fc6c
수꼴이 오래살려면 어쩔수없지요 찬양하는척이라도 해야지 ㅎ

햇볕정책으로 북쪽이 스스로 남한에 흡수통일이 되면 얼마나 좋겠습니까 마는

그 이전에 남쪽에있는 종북,빨갱이,생각없는좀비들 선동에 대한민국이 먼저주저앉지 않을까 걱정입니다

친일파 하시는데

햇볕정책으로 노벨상받으신 선생님역시 친일행위로써는 누구에게도 뒤지지 않을건데요
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:06 IP : 6f4a5f419e2c64d
햇볕정책으로 평화통일이 가능하시다고 믿으시는지요?

북쪽군부에서 쿠테타가 더 빠르지 않을까 하네요^^
추천 0

호박굴 13-04-15 22:54 IP : 6964e0753f23485
붕어스토커님?원글에 종복이라는글 자체를 난 부정합니다 님이착각속에헤매이는 긴긴순간이 행복한 나날이될겁니다 민방구 야비군~내나이몇살인데 민방구~어서감히투표했냐?대대집결지아냐?깜대는가?잉~~~~~당신사상과이념 정신을 좀 오래토록 심사숙고하고 함부러 댓글올리지마라
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 22:59 IP : 6f4a5f419e2c64d
아..넷상에서 타자질하시면서 나이타령이신가요?

후달리시면..그냥 욕을 하셔야지..쌍8년도 나이타령이신지요? ㅎ ㅏㅎ ㅏ

중고장터 교환,무료 [댓글] 무료분양. 호박굴 2013-03-28 23:02:57

중고장터 팝니다 [댓글] 유모차 팝니다.좋은 물건 입니 호박굴 2013-03-28 19:56:54

중고장터 교환,무료 [댓글] 3G스마트폰 입니다 호박굴 2013-03-22 21:48:47

중고장터 팝니다 가격내립니다, 웅진 무아골드 호박굴 2013-03-22 19:21:09

커뮤니티 자유게시판 [댓글] 토요일 북한 미사일 발사 예정 호박굴 2013-03-21 20:43:40

커뮤니티 이슈 토론방 [댓글] 오늘 전산망 마비, 북한탓~! 호박굴 2013-03-20 17:32:28

중고장터 팝니다 262704 끌어올림 호박굴 2013-03-20 21:32:58

중고장터 팝니다 [댓글] 무아골드및 호박굴 2013-03-20 00:57:43

중고장터 팝니다 무아골드및 호박굴 2013-03-20 00:57:43

커뮤니티 자유게시판 [댓글] 로또에 당첨되면 .......... 호박굴 2013-03-19 19:47:13

중고장터 장터자유게시 [댓글] 써비스받으려다 택비에 스트 호박굴 2013-03-19 00:42:38

중고장터 팝니다 [댓글] 창영비천 마에스트로 호박굴 2013-03-18 17:32:54

중고장터 장터자유게시 [댓글] 이눔에 장비병땜에~ 호박굴 2013-03-18 21:38:56

중고장터 팝니다 [댓글] 아이나비 네비게이션 입니다 호박굴 2013-03-19 17:55:00

중고장터 팝니다 명리팝니다 호박굴 2013-03-19 19:38:04

중고장터 팝니다 [댓글] 식기 접시.수저 세트 팝니다 호박굴 2013-03-18 19:47:31

중고장터 팝니다 [댓글] 식기 접시.수저 세트 팝니다 호박굴 2013-03-18 19:47:31

중고장터 장터자유게시 [댓글] 이눔에 장비병땜에~ 호박굴 2013-03-18 21:38:56

중고장터 팝니다 [댓글] 창영비천 마에스트로 호박굴 2013-03-18 17:32:54

중고장터 장터자유게시 이눔에 장비병땜에~ 호박굴 2013-03-18 21:38:56

중고장터 팝니다 [댓글] 대륙, 비천골드, 동춘 호박굴 2013-03-14 15:03:20

중고장터 장터자유게시 [댓글] 무료분양하고 또욕들어먹네요 호박굴 2013-03-12 11:48:30

커뮤니티 이슈 토론방 [댓글] 담배값 인상 검토 한다고 하네 호박굴 2013-03-07 11:58:54

중고장터 팝니다 [댓글] 비천 마에스트로 호박굴 2013-03-06 17:57:54

중고장터 팝니다 [댓글] 수향경조.기타.. 호박굴 2013-03-01 08:08:33

중고장터 팝니다 [댓글] 혹시... 호박굴 2013-03-01 13:18:37

중고장터 팝니다 [댓글] 명작리미트 호박굴 2013-02-24 22:23:26

중고장터 팝니다 [댓글] 원다 제논골드 24~36쌍포 호박굴 2013-02-06 22:40:27

중고장터 팝니다 [댓글] 무아골드.리미트.v 받침대 호박굴 2013-02-04 22:00:31

그냥 이사이트오시면 물건만 사고파세요.^^ 진심으로 말씀드려요.. 창피하니 그냥 버로우 타셔요^^;
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:00 IP : 6f4a5f419e2c64d
아참 전번 있으니 욱하시면 전화하셔요^^ 친절히 받아드릴께요^^
추천 0

호박굴 13-04-15 23:08 IP : 6964e0753f23485
붕어스토커 이사람 정신적문제잇는거아닌가? 별~아그야 ~니혼자.달아올라열심히하그라 ~뭘하는지 내용은없겠지만 ~
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:10 IP : 6f4a5f419e2c64d
ㅎ ㅏㅎ ㅏ 정신병자는 정신병자를 알아본다는 말아시지요?

아그는 아그를 알아본다는말 또한 알고 계신지요?

아 참 글을 해석하시는 센스가 부족하니 설명 드리죠.

지살 깍아먹지 마시고 그냥 버로우 타시라는 말이네요^^
추천 0

호박굴 13-04-15 23:13 IP : 6964e0753f23485
이눔 알밥이구만~붕신짓 그만하고 ~
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:16 IP : 6f4a5f419e2c64d
알밥을 아시니 조ㅈ밥이란말도 아시겠네요?

원문글 10번만 정독해보세요?

당신께서 싸지른 댓글이 원문과 관계가 있으신지?

종북에 대한 의미를 여쭈었지 본인께서 생각하시는 종북에대한 생각을 말하라고 했나요?

다른 월님들 댓글 보시고 상황판단좀 하셔요 ^^

그리고 종복은 먼가요? 이분참 잼있으시다 ㅎ;;ㅋ
추천 0

天地不仁 13-04-15 23:27 IP : 54abbe3051f8dab
스토커님 글쓴거 저렇게 까는 것은 잘못된것 같은데요

월척에서 판매하로 오던 구매하러 오던 그건 그사람 자유인데요 그리고 요기 글쓰는것두 자유이고요
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:39 IP : 6f4a5f419e2c64d
아..저는 월래 받은 만큼 되돌려주는 성격이라..

대화를 하메 있어 상대방이 이해하지 못한다면 찝어서 설명해드려야 하지않겠나요^^;

호박굴님에 댓글을 보시면 제가 왜 저런식으로 말씀드렸는지 아실꺼에요^^;
추천 0

호박굴 13-04-15 23:33 IP : 6964e0753f23485
님은 자개판에나 열삼히파고사세요 내가 사고팔고한거 올린이유를 해명하고 상대방 폄하하는 못된버릇고치고 자성하는맘으로 글올리길바랍니다 이미 원글과 님의댓글자체에서 이념자체가분명 확인되므로 님은 더이상 난 회색이다 하지마시길바랍니다 추해요~변명은,추하답니다 걍 지나가든가 꾹~참아요 반발해봐야 님이쩍팔려지게됩니다 원글고ㅘ 댓글보시고 생각하시길 ~이상!난 더이상 붕어스토커당신과 말섞는거자체가싫으니 얼마든 발광하세요~빛은 시들어지게마련이랍니다 님에 편견에만 사로잡혀 이세상을 들여다보고 그길로만눈길을준다면 뭐라할말이없을거갓네요
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:42 IP : 6f4a5f419e2c64d
매너 있는척 하시는겁니까?

풉.

지금 착한척 하시는거에요?

10분전에 본인께서 쓰신 댓글 보세요^^;

제가 얼굴이 화끈거리네요 ㅠㅠ

상대방 폄하라구요?

"내일은꿈인지하는 횐님 만약 전쟁나믄 초상화 북찬양 하지마시고 울나라를위해 자진입대하세욧 부붕신~"

"붕어스토커님?원글에 종복이라는글 자체를 난 부정합니다 님이착각속에헤매이는 긴긴순간이 행복한 나날이될겁니다 민방구 야비군~내나이몇살인데 민방구~어서감히투표했냐?대대집결지아냐?깜대는가?잉~~~~~당신사상과이념 정신을 좀 오래토록 심사숙고하고 함부러 댓글올리지마라 "

여기 당신께서 싸지르신 똥은 치우고 가셔요^^;
추천 0

호박굴 13-04-15 23:46 IP : 6964e0753f23485
내가싼똥도 네가치우고 판매글.구매글 댓글 발췌하여올린거에대해 해명하고 떵이나 열심히치우세요 이상~아웃!
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-15 23:52 IP : 6f4a5f419e2c64d
지금 그냥 가시는건가요?

왜요?

본인께서 생각하시는 뜻과 반대되면 편견이라 착각속에산다. 심사숙고해라.

웃기시죠?

논제에 있어 논쟁이 필요할시엔..

상대방에대한 존중이 있어야지 않겠나요?

제가 호박님에 댓글들을 발췌한건 사과 드립니다.

앞으론 대화에 자세부터 배우시길 부탁드려요. 굿나잇 하시고요^^
추천 0

카이엔 13-04-16 00:20 IP : 073e99a07ea89e6
흠......
추천 0

삼손 13-04-16 06:55 IP : ad8b6f7b65f3b7c
스토커님!
각자가 갖고있는 성향이야 전부 다르니 그것을 탓하거나 부정하거나 찬성할생각은 없고...
얼마전 자게판에서 보였주셨던 님의 결심.의지,반성을 여기와서 뒤집는듯한 모습을보니 심히 안타까운 마음입니다.
끝도 나지도 않고 서로의 진영에서 인정하거나 수긍하거나 받아들이지도 않는 이념 논쟁이라니요...
참으로 미련한 논재를 가지고 또다른 분란을 야기시키시는 듯한 모습입니다.
또한가지 남의 글이나 쪽지나 문자..
이런것 공개 하시는거...자꾸하시면 습관되십니다.
님 전투력, 자게판에서 내리신걸로 아는데 여와서 끌어올려봤자 득이 없습니다.
좋은말,기쁜말,행복한말만하기에도 세상이 너무빡빡합니다.
이상 그냥 지켜보는 사람이 노파심에서 한말씀 드리고 갑니다.
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-16 08:54 IP : 3221473f908d726
삼손님 반갑습니다.

이념논쟁이라..

오해가 있으신듯 합니다.

원문을 보셨듯이 제 글엔 아직 논제를 던진 적이 없거든요?

개인에 성향을 존중 하신다는 분이

"종북"이란 단어엔 왜그리 민감하신지요?

제가 종북으로 논쟁 하자고 했나요?

종북에 대한 개인에 정의를 여쭈었지.

중북이 좋으냐 나쁘냐를 여쭈운게 아니거든요?

왜그리 발끈들 하셔요?

그리고 여긴 이슈방 아닌지요?
추천 0

케미컬나이트 13-04-16 10:22 IP : dfdabbf5f8f31c2
안녕하세요.

님의 말씀대로 10번이상 정독을 했습니다만...

제가 생각이 부족해서인지 몰라도 님의 원글의 의도를 이해하기가 힘드네요

종북이라함은 북한의 체제를 동경 및 추종한다는 의미인데..

그리고 윗글을 볼때 "대한민국의 민주주의가 나와는 맞지 않으면 월북하거나 이민을 가거나...."

세상사가 그리 호락호락 한가요? 대한민국 상위 ?% 제외하곤 대부분국민들은 싫어도 해야하고 가고싶어도 못가는

사람들이 대다수입니다. 참 쉽게 생각하시네요 ^^

님꼐서 그렇게 원론을 말씀하시면, 대화가 되겠는지요? 님꼐 반발하는 사람들에게도 말씀하시지요.. 싫으면 안보면 될것 아니냐고..
추천 0

케미컬나이트 13-04-16 10:24 IP : dfdabbf5f8f31c2
그리고 님원글에는 어디에도 토론의 의지를 찾아볼수가 없네요..

다만 들어오는 뎃글을 기다렸다가 받아치는 정도밖에..
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-16 11:46 IP : 3221473f908d726
케미님 반갑습니다.

근무중이라 짧게 말씀드리겠습니다.

다시한번 말씀 드리지만 제원문은 토론에 의도로 쓴글이 아닙니다.

논제는 아직 올리지도 않았구요.

종북이란 단어에 정성스레 주신 댓글에 대해 제가 생각하는 종북에 의미를 말씀 드리것이지요.

인삿말이 보기 거북하셨는지요?

호박굴이라는 회원닏에 댓글이 원문에 제의도와는 다른 주제를 말씀하셔서.

언쟁이있었지만.

제의도는 토론이 아니었습니다.

반문하시어 댓글을 드린것이고.

저 또한 되물었던것이지요.

민주주의에 관한 얘기는 퇴근후에 말씀드리겠습니다.

좋의 하루 되십시요^-^
추천 0

케미컬나이트 13-04-16 12:03 IP : dfdabbf5f8f31c2
앞서간것 같아 죄송합니다.

한가지 바램이 있다면, 현실을 교감하고 피부에 와닿는 토론이 되었으면 합니다.

원리 원칙도 좋고 교과서적인 얘기도 좋겠습니다만, 그보다는 진솔한 토론이 좋을것 같습니다.

그리고 ㅎㅎ 전 민주주의.. 이런문구에 그리 고민하지않습니다. 어차피 자본주의 사회 입니다.

가진자들은 선대후대까지 살기좋은 대한민국이며, 없는자들은 이망할놈의 세상일 테니까요..

다만 이것을 우익이냐 좌익이냐로 판단하지 않습니다. 내가 복이 없을뿐이죠 ^^
추천 0

붕어스토커㉿ 13-04-16 12:49 IP : 3221473f908d726
퇴근후에 드리려했으나.

케미님에 말씀이 저의 생각과 같기에 필요치 않겠네요.

자본주의사회와 자유민주주의에 대한 말씀에 동의 합니다.
추천 0

미래사도 13-04-16 14:19 IP : b8563a99e8a13bc
종북이라함은...??
예전엔 양반 그리고 상것들이 있었지요...요즘에 사극드라마가 아주유행이지요
양반 그리고 상것 양반들의 종이나 노예가 일명 종이라 부리지요.
종북? 쉽게 표현하자면 북한의노예 즉 북한이 명령을하면 100프로 순종하며 머리를 조아리는 종를 뜻하지 않나 십습니다
종의 뜻은...? 자기의지가 일체없으면서 살라면살고 죽으라면죽는 주인에게 자기의지를 100프로 속박내지 결박된 것으로의
표현입니다.
성경을보면 종의 할일과 표현에 대해서 자세히 나와있지요...
여기 대한민국 국민중에 북한에 100순복하고 머리를 조아려가며 자기의지를 100프로 빼앗긴 국민이 몆이나 될까요...?
추천 0

미래사도 13-04-16 14:24 IP : b8563a99e8a13bc
오타났네요

부리지요...부르지요로 수정합니다
추천 0

천년학 13-04-18 23:43 IP : b422f80e7bdc1f6
아~~~근데, 미사일 언제 쏜다냐...
정은아~~~ 남아일언 중천금인디, 니북에선 고런거 안가리키는갑네...
안쏠거 뻔히 알고, 평소와 다를바 없이 지내는동안,
아침밥 먹으며 눈앞에서 매일 쏴주던 뉴스가 온통
미!사!일! 세글자...
필시 미사일은 북이 쏴야 되는것인데,
말과 글은 온통 우리가 쏴대고 있었다는,...ㅋㅋ
그것도 나처럼 밥먹는 민초 면전에 대고...아침뉴스부터 저녁뉴스까지...
그 순간엔 북한보다...
맞아도 안아픈 미!사!일! 타령인 언론과 정부가 더 얄밉게 보이는지...
이게... 신종 북루~~~인가? ㅋㅋ

미사일 함 쏴주면 산속 계곡지서 장박함 드갈랬는데...아쉽네...
종북을 몰라서 묻진 않을거고,
아랫층 사는 후배놈이 일베 한다던데
추천 0

천년학 13-04-18 23:48 IP : b422f80e7bdc1f6
어떻게 이놈 대가리 먹물좀 빨아낼지 그게더 고민이네...ㅜ.ㅜ
아...여기서 이러면 곤란한거군요.
추천 0

갯바람 13-05-04 19:23 IP : ad7913c945b4841
스토커아자씨!

고마됏쓰요!!!!
추천 0