이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

북한의 핵실험 과 아들의 휴가 취소

바오밥나무 IP : eb43cb4684df651 날짜 : 2013-02-14 12:44 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

하던 말던 ...
그랬었는데 , 이놈의 쇼를 엄청좋아하는 나라인지라
그날 당일은 온통 뉴스가 곧 나라 망할듯이 설레발 치더니
하루지나니 뉴스가 잠잠해지고
이틀지나니 일부러 찻아야 보이는정도 .

그런데
나와 별로 친하지 않은 북한의 핵실험이
아들 휴가를 못 나오게 만드는군요.ㅠ.ㅠ.
불쌍한 아들은 훈련소에서 운동화도 지급 받지못해 고생하더니
이 겨울엔 깔깔이도 지급안해줘서 직접 사다가 주고,
혹한기 훈련에 난방유 를 안준다고 나무를 직접해야하는 현실.
뭔놈의 나라가 보급품은 줘야 하는거 아닌지요.
이러다 정말 총도 사오라고 할듯 ~~~ .

그런 아들과 대화중 북한하고 남한하고 전쟁을하면
아들은 교육받은대로 북한을 삼일이면 깨부순다고 하는데,
전 대포한방 쏘기전에 대한민국 잿더미 된다고 했습니다.
북은 전쟁하기전 남한은 준비할게 많아서 알수있고 ,북은 그래도 잘 모르니까요.
물론 그다음에 ~~ 결국엔 이기겠지요.100 % 입니다.
상처뿐인 영광?? 승리 ?? 한번 해볼려면 해보자 ??

댓글을 너무 열심히 다시는것도 고생일듯하기에 1번, 2번 정도만 하셔도 됩니다.

전 전쟁이 나려고 하면
제일먼저 미국인 및 외국인의 본국송환이 이루어 집니다. 이것도 100% 입니다.
이것이 없이 절대 남한이 북에게 대포 한방 쏠수 없지요.그래서 미리 알수 있습니다.

1번)내가 사는것이 제일 중요하므로 잠시 외국으로 떠나 있는다.

2번)나라가 제일 중요하다, 자원해서 입대?등등~~한다

전 1번도 아니고 ,2번도 아닌 대구,부산정도로 내려가 있는다 입니다.
6.25 때의 경험으로 보면 그래도 피해를 많이 안 입은곳이니까요 .
추천 0

1등! 내일은요 13-02-14 12:49 IP : 241add82219fc6c
정답은 북진통일 ㅎ
추천 0

2등! 천년학 13-02-14 15:21 IP : 129d42bae47f4ff
오늘 제 머리 위로 수송기가 엄청 낮은 비행고도로 속력을 내어 지그재그로 날더군요.
깜짝놀라 유심히 살펴봤습니다.
저는 추락하는 줄 알았네요. 바로 옆은 바다인데, 산으로 가더니... 산 사이를 비켜가네요. 휴~~~~
주특기-발칸포 였던, 사우가 레이다에 안걸리게 저공비행 한다고 알려 주네요. 실전에는 저렇게 해서, 군수물 투하 할거라며...
역시나 뜨거운 한반도 입니다.
전쟁이 나면 안되겠지만, 여긴 남쪽이라 상대적으로 안전하지만... 중요산업1급 타격지라... 안전하지도 않을것 같습니다.
뭐...날라오면 핵일건데... 무섭다 생각하기전에 가루가 될듯...^^;
추천 0

3등! 내벗 13-02-14 16:56 IP : 340260da8cfcc59
아마 서울 부산을 제일 먼저 칠겁니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물☆참붕어 13-02-14 17:48 IP : 8830d83ae365be6
혹한기 훈련 들어간 아들놈도 고생할거 같습니다...망할놈들.....
저 같은 경우엔
전쟁나면 바로 미8군으로 소집이라네요
이노무꺼... 전쟁나면 안되여 ~~*
추천 0

달구지220 13-02-14 23:44 IP : 4252c8f56fed0af
깔깔이 지급안해줘서 직접 사다주시고,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ

그냥 웃습니다
추천 0

설용화 13-02-14 23:53 IP : b32d3a6eb333b2b
이상한 군대군요
혹한기 훈련은 야전에서 아무것도 못때고
혹한기 체험하는게 혹한기 훈련인데...나무 땐다니 이상하군요..
깔깔이...국방부나 부대장에게 직접 알아 보세요... 80년대에도 비슷한 상황도 없었습니다.
당나라 군대? 이야기 듣는 듯 합니다.

북한의 핵 이야기를
"쇼"를 좋아하는 나라라 하시다니...이해가 안되시는 분이시군요.
추천 0

달구지220 13-02-15 00:02 IP : 4252c8f56fed0af
답글다는 제가 부끄러운것은 왜인지,,,,,,,,,,,,

헤혀!!!!
추천 0

ponza 13-02-15 14:47 IP : c8ced40082ebe5f
군대에 간 자식놈은

내 아들이 아니라고 생각합니다 ^&^
추천 0

월척잡아야지 13-02-18 20:03 IP : bf7a10040f1c201
따르릉~~~~~

여보세요`

아빠 저 아들인데요

~~ 많이 춥지

괜찬아요 ~ 걱정 하실까봐 폰 했습니다

그러냐 ~~별로 걱정 않해 너만 혼자 군 생활 하는거 아닌데머~~

그래도요 염려 말고 편히 주무십시요

얌마~~ 보일러 올리고 늘어지게 잔다

너는 좀 춥것다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

~~~ㅎㅎㅎ참을만 합니다

그래~~ 수고해라 잘랄다~~~~~~

이상 입니다
추천 0

당구삼촌 13-02-19 19:03 IP : 7ecadfa41bddeed
서울보다 대구 부산이 먼저 폭격당한다고 어느 군사전문가가 말했던 적이 있습니다. 아마도 대구엔 군사령부와 공군기지가 있어서 그런 모양입니다. 대구쪽엔 피난 오시지말고 어느 군사기지가 없는 소도시로 가셔야 할 것같습니다. 전 만약 전쟁나면 집구석에서 실시간중계 지켜 보면서 외국으로 튀는 고위공직자들 욕이나 해댈 것 같습니다.
추천 0

케미사랑 13-02-21 22:05 IP : 57eaa3b239304f0
훈련소에서 운동화나 깔깔이가 지급되지않앗다고요? 제상식상그게사실이라면
세계 토픽감입니다..아마 9시 뉴스에 나올겁니다..

60.70 년대면 가능할지모르죠.

혹한기훈련에 난방유를 어디다 쓰나요?
혹한기훈련은 말그대로 노지에서추위와 싸워 전쟁에서이기는 생존훈련입니다..

난방유로 텐트에서 난로라도 때우나요?
난방유가없어 나무를한다고요?

그렇게 따시게 지낼거 혹한기훈련은 왜하나요?

제가알기론 일반병들은 침낭과 텐트가 다입니다. 요즘군대는 텐트에서 난로
피우나요?

전쟁나면 춥다고
나무해서 불피우다간 영창가기전에
적한테 총알맞아 죽습니다..ㅋ
추천 0