이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

애국 스님이 계셔서, 한편 안도합니다.(소리주의)

음란선비 IP : 08b8e701f15931c 날짜 : 2013-02-08 13:47 조회 : 4885 본문+댓글추천 : 0

조국의 미래를 걱정하는 불교도~

교회처럼, 대우해주길바란다~!

애국스님, 성호스님의 오해에대한 조센TV 인터뷰내용링크와~

http://sinsunh.com/board/90116

애국 성호스님의 좌빨갱이타도 영상을 첨부합니다.

온갖듣보잡, 무슨회무슨회~

듣보잡 중까지 출현~

ㅋㅋㅋ~

성호스님의 인터뷰대화중, 사용하시는 언어들이 걸죽허신것이~

아스바리, 대목에서 감동~ 받았음돠~!

이나라가 어디로 갈것이지 암담하시서, 총대를 메신거같음돠~!

안타까운건, 뻔한 우익보수꼴졸개소리들을 오해만땅.....

ㅠ,.ㅠ;

오해만 안받으시면, 장군감이신디....

ㅠ,.ㅠ;

성호스님은 법륜스님을 대적하시는 큰스님이십니다.

법륜따위 취급안해주시는 인터뷰내용은 정말, 카리스마 짱이십니다.

프로필 더보기 법륜 (최석호) 승려 출생1953년 4월 11일 (울산광역시)소속평화재단 (이사장)수상2011년 제6회 통일문화대상
2011년 제5회 포스코청암상 봉사부문
2007년 제5회 민족화해상 개인부문경력정토회 지도법사
2004~ 평화재단 이사장

온통~ 감동~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅠ,.ㅠ;

추천 0

1등! 草家落水 13-02-08 13:53 IP : 07faa5bfc06bbbb
방을 잘못 들어온듯!
그리고 토론방에 글을 쓰실때 조금 진지해 지시면 어떠까요
님의글은 원본도,댓글도 모두 장난스러운 것은 나만의 생각일까요?
추천 0

2등! 오리엔탈드림 13-02-08 22:08 IP : ed04b6c304fbb1d
어쨌든 재밌게 잘봤습니다.

맞는 사람은 일부러 더 폭력을 유도한것 같네요.. 어쨌든 저 스님 행동은 문제가 좀 있어보입니다. 소송으로 갈듯 ~

기자회견 자청한것 같은데, 공식적인 자리에서 저런행동하고 지지 얻을수 있을까요? 개인으로건 종교인이건 모범이되긴 어려워보입니다.
추천 0

3등! 쌈붕어 13-02-09 12:45 IP : de98dcdf6c2d73d
일차적으로 스님에게 문제가 있으나, 기자회견을 방해하는 사람에게도 많은 문제가 있네요. 자기하고 의견이 다르다고 기자회견 자리를 방해하면 안되죠. 저라도 화나고 짜증날 일입니다.
추천 0

당구삼촌 13-02-11 10:58 IP : 87305310b786074
저런 사람이 중이면 나는 종교를 하나 만들겠네요.
추천 0

소양호사랑 13-02-11 12:04 IP : 2ea1605a3b71bf0
저게 어디 중 입니까?.....정치꾼 흉내네는 썩어빠진 땡중이지.....
얼굴은 개기름흐르고 입에서 나오는 말들어보세요....아즈냥 양아치도 저런 양아치 없네요.....
일해서 먹고살긴 힘들고 종교 팔아서 먹고사는 저런 양아치들 때문에 멀정한 중들이 덤으로 욕먹어요~~~으긍ㅇㅇㅇ
추천 0

무늬만프로 13-02-11 21:24 IP : a800085784d2a59
종교인과 정치인은 서로 다른걸로 아는데 종교인이 왜 정치에 신경쓸까?
정치 신경 쓸려면 목탁 내팽겨치고 국회로 진출해야지
소양호님 말처럼 썩어빠진 종교인들(불교,천주교,기독교이하 여러교)이 무슨일만 생기면 정치인 흉내 낸다고
가끔 티브이에 나와서 인터뷰 하고 국난이 어쩌고 그러던데 제발 도나 잘닦던지 기도나 열시미 하던지 하지
노름도 도 닦는거에 일종인지...
추천 0

음란선비 13-02-12 10:49 IP : 08b8e701f15931c
저중님은 중이 아닌듯요~

저옆에 맞는사람은, 주장을 반대하려는게 아니라....
저사람이 중이 아니다라는 어필인듯요~

영상위, 링크 클릭해보시면.... 좋선티비 인터븁니다.
판단에 좀더 도움이돼실듯, 참고하십셩~
추천 0

내일은요 13-02-12 18:21 IP : 241add82219fc6c
오이려 승적도 없고

어느날 갑자기 머리깍고 스님이 되신분이 법륜입니다

그야말로 땡중

나홀로 호국투승 성호스님을 사이비 법륜과 비교하다니 ㅎ
추천 0

소양호사랑 13-02-12 19:51 IP : 2ea1605a3b71bf0
내일은요님!!.....난 법륜중이 누군지 관심도 없고요......성호중도 관심없습니다......
종교팔아서 밥먹고 사는인간들이 그쪽에서나 떠들것이지 왜 정치판에서 헛소리들 하느냐 하는겁니다........
종교가 정치에 개입하면 나라 망 합니다....요즘 기독교 목사들 정치판에서 개판치는거 보셨죠?
그리고 중들이 먹고살기 힘든세상 뭘안다고 떠드는지 모르겠네요...이름좀 있는 목사나 중들을 가까이서 보세요..
절대 종교인 아닙니다...고급중형차에...보좌관에 이쁜 여비서에 호화호식하면서 삽니다...
그들은 종교가 직업이고 권력 입니다.....지금 떠드는 저 중넘도...권력에 잘보여서 그길로 갈려고 하는넘 입니다...
불교라는 종교하고 이명박이하고 뭔 상관이 있으며......빨갱이하고 뭔 상관이 있는지.....차분하게 생각해 보시길~~~~
추천 0

내일은요 13-02-12 21:13 IP : 241add82219fc6c
저도 관심없거든요

원문에 비교글이 있길래 한줄 적은것뿐

스님이라해서 부처는 아니죠 다같은사람일뿐

법륜과 달리 성호스님은 승적이있는 조계종스님이었다는것

월정스님의 수제자였고

스님들 룸싸롱 출입 도박하는스님들 폭로한죄로 미운털박혀있지만

전 가식과 치장이없어 좋아라 합니다

우리나라 불교는 호국불교라 임진외란이나 6,25때 칼,총들고 싸운 승려분들이 많습니다

성호스님 역시 빨갱이와 싸우는중 ㅎ ㅎ

빨갱이를 빨갱이라 부르지못하는 시대에 살면서 절에서 염불만 외운다고 부처가 되는것도 아니고

빨갱이에게 염불과 논리적인대응이 무슨소용이 있을까요

위 빨갱이글은 제생각이 아니라 성호스님글중에서 퍼온겁니당 ㅎ
추천 0

음란선비 13-02-12 23:12 IP : 6ebbccbe7ab35d2
법륜과 성호
두 스님에 대한 얘기들도 극과 극이군요.
네이버 검색해보시면 좀 참고돼시겟지요들~

근데 웃긴것도 발견하실수잇을실겁니다.

사이비법륜~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋ~
추천 0

천년학 13-02-21 22:16 IP : b422f80e7bdc1f6
98년도 인가요? 서울 조계종 본관...ㅋㅋ 자해에, 신나분신 기도, 날라차기~~~ 말도 마세요. 현장에 있었습니다.
.
.
.이상끝~~~
추천 0

산사에서 13-04-28 23:09 IP : 3503f0e31a9742c
불교계도 종북 좌파 새끼들 몰아내야 합니다,
추천 0