이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

조웅 목사...폭로

천년학 IP : 485b6d85bd14dc7 날짜 : 2013-02-19 22:09 조회 : 6782 본문+댓글추천 : 0

이거, 완전...오늘 아침에 접하고, 운전하면서 블루트스로 듣고 있는데...후덜덜 합니다.

멘붕 올라 합니다. 거짓말도 잘하면 기술이겠지만...
단순히 허경영급으로 넘기에는 사안이 너무 무시무시 합니다.

http://blog.donga.com/blog/archives/332943
추천 0

1등! 음란선비 13-02-20 09:28 IP : 08b8e701f15931c
리얼리티 쩔죠?
ㅋㅋㅋ~

근데 재밌는건, 인터넷에 그리 랭킹을쳐도, 온오프등 어느 언론매체에서도 까쉽으로 다루지않는다는거~!!!!!

절대 보안, 공안 강국 대한민국의 미래는 밝습니다.

ㅎㄷㄷ~
추천 0

2등! 천년학 13-02-20 09:59 IP : bdc10657e4ce4a9
거짓이 아니라면, 누가 살아 있는 역사가 맞서겠습니까? 공중파나 언론에서 다뤘다가는 목이 달아나겠지요...
거짓이라면 좋으련만, 내 잣대는 진실쪽으로 기울었다는 불편한 기분...
추천 0

3등! 천년학 13-02-20 10:03 IP : bdc10657e4ce4a9
다들 멘붕이 오셨나요? 헐.. 읽는분은 많은데.....음란선비님외의 다른분들은 일언반구도 없는걸 보니.....
사실관계를 떠나 충격이 크셨던 게지요...
추천 0

내일은요 13-02-20 10:25 IP : de55338dd6de292
충격이아니라
인터넷보급.교육세계1위
소득2만불이넘는선진국국민들이
미친* 판타지소설을그대로받아들다니
어이가없어서

폭로내용이 사실인지아닌지는
아예 관심이없고
조웅이란목사?
허위사실유포로3번이나 유죄를
받은양아치의말을믿으라고요?
아침부터욕나오네 ㅎ

노무현때가 좋았지
저런인간들은 몽둥이가약인데
추천 0

음란선비 13-02-20 10:38 IP : 08b8e701f15931c
헐~

누가 왜 저걸 그대로 받아들인답니까? 왜 그렇게 생각을하죠?
저게 사실이면, 또 어쩔일인가요?

사실이지아닌지도 모를 리얼리티가 감동적이라 놀라운거죠....
얼토당토않을? 이해력을 요구하는 부분도있지만, 말이돼는 부분도 적잖으니 문젠거죠...

저걸 얘기하는사람들은 바봅니까?
저걸 얘기하는바보나, 뭘알고 역정이 나는지몰라도 무작정? 역정나는것도 별반달라보이진않는데..
ㅠ,.ㅠ;

포인트~
저게 사실인지 아닌지에 관심이 제일많은 부분입니다.
대박이잖습니까?
왜 거기에 관심이 없다고생각을하죠? 거기에 제일관심이 있습니다.

사실이래도 골때리는일이지만, 거짓이라면... 저런사람 사형이심하면, 무기징역으로라도 격리해야죠...

빨갱이노무현때 뭐가좋았었는지... ㅠ,.ㅠ;
나라 팔아쳐먹을까봐, 얼만 노심초사했는데... ㅠ,.ㅠ;

^______________________________^;
추천 0

천년학 13-02-20 10:55 IP : bdc10657e4ce4a9
믿으라고 하지 않았는데요? 선택은 각자의 몫이죠~~~
속을 파보니, 한낱 허경영급 인물이라면, 웃고 조롱하고 미친놈 취급하면 되는일을...
어째이리 은폐엄폐에만 급급하는지...그것도 인터넷 강국이며 국민소득 2만불, 잘사는 대한민국에서
말이죠...ㅋㅋ
음란선비님 말씀따나?
거짓이라면...저런사람 사형이 심하면, 무기징역으로라도 격리 해야죠.
.
.
.
그 거짓이라는게 쳐넣어 격리시키기 위한 없는 거짓을 쥐어짜 뒤집어 씌웠다는 불편한 진실도 많다는...
.
.
.
난, 제발 허경영2로 끝났으면 싶어용. 제발...Please. .
추천 0

터미박 13-02-20 11:06 IP : 3fee5ac73b313b6
조웅 목사?

목사라는 근거도 없고
인터뷔 내용을 전반적으로 보았을때
왠지 너무 빈약한 느낌이 듭니다

자칫 이런 허무맹랑한 폭로 떄문에
다른 진실 폭로까지 싸잡아 매도 될까 걱정 됩니다

조웅 또라이의 폭로가 결과 적으로는 도리어 근혜에게 유리하게 작용 될것으로 생각 됩니다

조웅은 안티가 아니라 근혜를 너무나 사모한 팬일것 같다는 생각이 듭니다
추천 0

내일은요 13-02-20 11:10 IP : de55338dd6de292
미친놈선동에
다수가놀아나는꼴이한심해서요
사실인지 아닌지를확인?
무엇을확인하나요?헛소리를

노무현땐
미친놈들몽둥이로때려잡았습니다
설마잊으셨나요?
추천 0

대물☆참붕어 13-02-20 12:24 IP : 75b12d0eacd7738
북한놈 핵실험 하니
며칠 조용 하더만
또 시작인가요?
추천 0

山川 13-02-20 14:44 IP : d6b46874aee4699
제가볼땐 주장을 뒷받침할 근거가 하나도 없는 내용들이어서 별로 대수롭지 않게 봤습니다.

조웅목사분 본인은 증거를 제출하겠다는데 아직 못하셨고 허위사실 유포 경력도 다수이신 분이지요.

내용은 파격적이긴 하지만 그렇게 가십거리라도 될 사안이었나 싶습니다.

불륜스캔들 기사마저도 의심가는 사진이라도 걸어놓는 마당에 말입니다.
추천 0

음란선비 13-02-20 15:04 IP : 08b8e701f15931c
애국 조현오 전총장께서, ㅠ,.ㅠ

노통 차명계좌등발언, 법정구속....

이런 애통한일이.....

구국의신념넘치시는분께서... 이럴수가~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

장군~ 김종서의 아들 공주의남자 애국 박시후, 강간혐의 상대녀~?! 좋돼가는듯~ ㅠ,.ㅠ;
추천 0

불량곰돌이 13-02-20 17:32 IP : 18db0431740d9de
확실한걸 원합니다.

누군가는 100% 책임을 져야만할 일을...
추천 0

소양호사랑 13-02-20 18:15 IP : 2ea1605a3b71bf0
모든 언론매체가 침묵~~~~~~싸늘한 정적만이 흐르고.....마치 유신시대로 되 돌아간 그런 느낌이 드네요....
연애인이 성추행사건은 대문짝 만하게 보도 하면서......이런 엄청난 사건을 침묵으로 일관한다는것은
언론이 알아서 기는건지.....권력의 힘이 작용하는건지......아니면 무서워서 침묵하는건지....수많은 언론이
조용하다는것은 일시적으로 묵인 한는건데요.....묵인은 사실적으로 인정 한다는거 아닐까요?....
더 웃기는것은 박근혜 쪽에서 아무런 반응이 없다는겁니다....조웅목사가 누군지도 모르지만 그 사람이 주장하는게
사실인지 아닌지 허위인지 정확하게 조사를해서 국민들에게 알려줘야 하는데 다들 침묵만 하고 있네요???
왜 그럴까요?...............왜 그럴까요?..........지금 인터넷은 난리가 났는데 너무나 조용한게 더 무섭네요.....
추천 0

천년학 13-02-20 18:46 IP : 6134dcdf0b270f5
그렇죠... 어제 하루는 스마트폰을 켜면, 조웅이란 단어가 핫키워드 였습니다.
언론의 묵인은 그렇다 쳐도 박당선인 참모진이라면, 뭔가 제스쳐 정도는 취해야 직무유기 아닌거 아닌가요?
한나라의 대통령후보를 거의 사랑과 전쟁 캐릭터화...아니...3류 영화 캐릭터화 시켰는데 말이죠.
월님들께서 보좌관이시라면 눈뜨고 볼수 있겠습니까? 이게 그저 인터넷만 차단하고 유야무야 넘길일은 아닌데 말이죠...
상대할 가치가 없다고 넘기는건, 스스로 법치국가가 아니라는걸 증명시키는 행위 입니다.
조속한 조치가 따라야 겠죠...
진실이라 한들, 80대 노인이 힘이 있을까....? 허헐...
추천 0

음란선비 13-02-20 19:20 IP : 88eaedaf56be428
쉿~

조심하셔야죠!

쉿~
추천 0

山川 13-02-20 22:59 IP : d6b46874aee4699
글쎄요 제가 앞 댓글에도 말씀 드렸지만 이슈화가 될 껀덕지가 전혀 없어보이는데 이슈화 되는게 더 이상한것 같다고 봅니다.

박시후씨 사건만 보더라도 근거가 되는 부분히 충분히 있습니다. 자신이 피해자라는 A양도 있고 목격자도 존재하기 때문이지요

하지만 조웅목사분의 주장에는 안의 내용도 터무니 없는데다가 그 주장을 받쳐줄만한 근거가 하나도 없습니다.

그 괴짜라는 허경영씨도 가짜로 합성한 사진을 올리면서 근거랍시고 제시하는데 말입니다.

주장이던 폭로던 그 정보에 신뢰성을 주려면 내용을 받쳐주는 근거가 존재해야하고 근거가 없으면 사실여부를 따질 가치도 없죠

어느 메이저 언론에서 그들이 쌓아온 이미지가 있는데 근거도 없는 주장에 특종이랍시고 보도하겠습니까?

언론매체의 가치는 정확한 정보전달력에 근간을 두는데 확신할수도 없는 상습범 주장을 믿고 자살골 넣으려는 기자는 없지요.

아 있긴 있습니다. 그런데 거긴 뜨거운 감자로 만들어놓고 허위인게 밝혀지니 아니면 말고 식으로 일관하지만 말이죠
추천 0

붕어n 13-02-20 23:25 IP : 33bd625a226d441
조사하면 다 나옵니다. 그런데 왜 조사를 안할까~~~~?
당시에도 그러한 말들이 나왓엇는데~ 유언비어니 머니 하고 덮었엇던~~ ㅎ
문세광이 살아 잇을까요 죽엇을까요? 당시 항간에는 보앗다는 삼들도 많앗엇는데~
칼기범 김현희의 진실도 의문 투성이고~ ㅎㅎㅎ
추천 0

부초처럼2 13-02-20 23:43 IP : 64fcef7f1d73ffe
첩보수준은 사실을 전달하는 언론에선 다룰 수 없습니다. 먼저 검중을 거친후 내보내야 하는 엄청난 사안입니다. 혹 사기로 판명나면 그 언론은 거의 폐간 수준일 될겁니다. 작년 말 영국 BBC 사장이 뉴스진행자 성추문 사건 오보로 사임했죠.
조웅 건은 김대업이 사기 사건과 같은 부류로 봅니다. 당시 김대업이 언론에 나와 뻔뻔하게 거짓말한거 생생히 기억납니다. 어제 김대업이 토사구팽이라고 안철수보고 자기처럼 되지 말라고 했죠. 조웅같은 사기전과 3범의 말을 철썩같이 믿고 음모네 뭐네 하는 분들은 아직도 선거에 진 응어리때문에 믿고 싶은 사안만 본다고 생각해보진 않으셨는지요. 인터넷 SSN 를 타고 번지는 조웅괴담을 보니 아직 한참 멀었다고 느꼈습니다. 객관적 시각이 아쉽습니다.
추천 0

천년학 13-02-21 00:15 IP : b422f80e7bdc1f6
2부 동영상 시청을 이제야 끝냈네요.
조웅목사가 편집광적이고 그런면으로만 거짓말 하는것 같진 않군요.
일단 동영상 한번 봐보세요.
음란선비님 말씀따나...리얼리티가 쩝니다~~~쩔어요~~~
추천 0

소양호사랑 13-02-21 02:12 IP : 2ea1605a3b71bf0
월남파병 댓가로 60만불 받아서 스위스은행에 예치했다는 말이....사실이 아니길 바랍니다.....
그리고 조웅목사에 대해서는.....조갑제씨 책에서 분명하게 나와 있네요....
에고 걱정 입니다....정치꾼 이야기나....썩어빠진 장관 이야기도 아니고
대한민국 국가원수인 대통령직을 수행해야 할분인데....이렇게 말이 많아서리....제발 속 시원하게 밝혀 졌으면 하네요...
추천 0

내일은요 13-02-21 17:05 IP : 241add82219fc6c
그 60만불은요 스위스은행이 아니라

한국은행에 예치해서 이자까지 새마을운동에 쓰였습니다 조갑제씨 책에도 분명히나와있네요

조갑제씨책에 4,19나 5.16에대해서 나옵니다만

어디 조웅목사이야기가 나옵니까?

4,19나 5.16에 대해 책내용을 인용해서 구라쳤을뿐

본인이 박정희에게 쿠테타를 일으켜달라청원해서 5,16이 일어났고

정보부 요원이었다믄서 확인할길도 없고 증거도없고

문제의 박근혜*상납 테이프가 있다고 주장하지만 자료는 제출치않고 미CIA 에 있다고 헛소리

나이 90먹은 CIA요원이 북한에 들어가 몰래카메라설치하고 ㅎ

1986년 ,83년,97년 허위사실유포로 실형및구속된 경험이 있는 사람의

소설을 신문이나 검,경찰이 안다뤄준다고 징징대는 분들은 답이 없지요 ?

이런 정신없는 분들도

박근혜는 차별없이 노인연금 20만원씩 지급합니다
추천 0

음란선비 13-02-21 17:41 IP : 10a3155388d7965
음~
조갑제할아버지도, 애매한소리 많이하더만효... ㅠ,.ㅠ;

60만불....
애초 이60만불이란게 성립돼면안돼는?, 좀불편한?....
할튼뭐~

문제는 스토리라인이 너무 그럴싸하단거죠....

징징대는건, 빨갱이 인증~ 하앜~ㅠ,.ㅠ;
내속에 흐르는빨간피는 내가 인간임을 증명하는바이니, 하얗던가 검은 악마의피는아닐지로다~!

할튼, 빨갱이들이 문젭니다.

저건 국가전복을 기도하는 반란의시도라고 봐도돼니...
국가는 짤없이 구속수사하여 명명백백 일벌말벌하여라~~~~~~!
추천 0

소양호사랑 13-02-21 19:17 IP : 2ea1605a3b71bf0
조갑제씨 책에서 조웅이라는 사람이 분명하게 나오죠?.....5.16을 꾀하기위해서 전국대학생들 간부을 의식화에 동원했고 자금까지도 기술했드만.....여기서 조웅목사의 신원을 확실하게 확인시켜준거 아닌가요?...
그리고 월남파병 60만불이 스위스은행에 있고 그것을 상속자인 박근혜,박근령,박지만, 3자녀가 보안사 군인 2명의 호위를 받으며 스위스은행에 같이갔고.... 그중에 군인 1명이 그현장에서 확인했다는 이야기와 그돈이 한화그릅으로 송금했다는 조웅목사의 주장에 대해서 검찰에서 조사하면 근방알수있는건데.....검찰에서 안하고 있잔아요?....
난 조웅목사 이야기가 사실이 아니길 바랍니다 하지만 이런 주장과 그런내용으로 고소를 했는데 왜 조사를 안하느냐 하는겁니다....조사를하면 허위인지 거짓말 하는건지 알수있잔아요?....2006년에 고발한 사건을 아직까지 안하고 있다는게 더 이상하고요 조웅목사가 인터뷰에서 떠든지가 몆칠이지났것만....언론이나 정치권이나 당사자인 박근혜쪽에서도 모두침묵하고 있다는겁니다...우리나라 국민들은 다 알고 있는데.....너무 이상하잔아요?......그럴게 생각 안하세요?
추천 0

내일은요 13-02-21 19:35 IP : 241add82219fc6c
걱정 안하셔도 됩니다

조웅목사 벌써 경찰에 잡혀갔습니다
추천 0

음란선비 13-02-21 18:01 IP : 10a3155388d7965
인터넷 공식뉴스에 하나 떳네요...
아쉽게도 노컷뉴스~ ㅋㅋㅋ~

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2412374
추천 0

해머맨 13-02-21 19:01 IP : e6f9aadecfa32da
그렇게 대단하고 나라가 걱정이 되는 목사라면

대선전에 폭로하지 왜 지금와서

1차,2차,3차 폭로라면서 발표를 하는지..

북한가서 마약먹고 김정일과 3박4일 동안 잠자리..

참나..

무슨설,무슨설..

기억들 안나세요?

노통도 무책임하고 확인도 안된 한낱 설,설로 서거까지 ..

더 길게는 못 쓰겠네요..

MB는 광우병 촛불집회로 난리를..

지금은 마약,동거,낙태,성접대에 비자금으로

취임도 안한 당선자를..

도대체가 이나라는

믿음과 희망 보다는

불신과 좌절이

진정으로 더 어울리나요??

하하하...

그냥 웃지요..
추천 0

불량곰돌이 13-02-21 19:35 IP : 18db0431740d9de
제가 하고 싶은 말을 대신 해주셨네요 ~

"도대체가 이나라는 믿음과 희망 보다는 불신과 좌절이 진정으로 더 어울리나요??"
추천 0

천년학 13-02-21 19:56 IP : b422f80e7bdc1f6
아~~~이게 당선인의 힘인가요? 위의 링크가 폐쇄됐네요. 헐~~~
10년~20년 지나 다시 회자될때면 누군가가 소장하고 있다 풀겠죠... ^^;
동영상 저처럼 끝까지 보신분 있나요?
내일은요님? 2시간 이상 투자해야 되는데....제대로 안보신듯 합니다. 영상과 틀린부분도 있고, 실제 이름은 조웅이 아닙니다.
ㅎㅎ...여자저차 했지만, 민통당과 손을 잡지도 않았고...

참, 3차 인터뷰가 있을예정이라던데,
취재진 쪽으로 권력에 의한 사전에 작업 들어갈듯 한데...
과연 조웅목사가 무사히 인터뷰를 끝낼 돌파구를 찾을지...ㅎㅎ 스펙타클 합니다. 마치... 첩보물처럼 말이죠...
.
.
.
각설하고,
진실이야 밝히면 됩니다.
뭐가 두렵습니까? 밝혀질 진실이 두렵습니까? 밝혀질 거짓이 두렵습니까?
어제 법정 구속된 조씨는 대국민 사기극 수준인데... 솔직히 달랑 말한마디로 국민을 뒤흔든, 전직 경찰 보다는,
이렇게 많은 준비를 한 전직 중정요원의 임팩트가 이리도 약할 줄이야...
원래 진짜 뻥이 요란하지, 진짜 진실은 쥐도 새도 모르는건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

내일은요 13-02-21 20:08 IP : 241add82219fc6c
전직 중정요원 하 하

그러니 박근혜 화나게 하시면 안됩니다

3차 인터뷰하다 잡혀갔거든요 전직 중정요원께서

CIA에서 구명운동 안해줄려나
추천 0

천년학 13-02-21 19:59 IP : b422f80e7bdc1f6
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130221192411786

아~~~ 그사이... 잡히셨구나. 조웅목사님 나이만큼이나 많이 녹이 슬었나 보네요.. ^^
자~ 기다려 봅시다. 어떤 결과가 나올지~~~
추천 0

소양호사랑 13-02-21 20:17 IP : 2ea1605a3b71bf0
문제의 심각성을 이제사 인지했나?........암튼 정확하게 조사해서 국민들이 알아야겠죠?
급하긴 급했나보네요.....자~~~~~~우리 지켜보자고요~~~~~ㅎㅎ
추천 0

천년학 13-02-21 21:12 IP : b422f80e7bdc1f6
조현오 뻥친거. 재판까지 횟수로 3년(만2년 넘음)~~~ 바로 항소 했다지요?
조웅목사 체포까지 얼마? 긴급체포.... 이동흡 국회 청문회 자료 정도면, 긴급체포감 안되나요? 아~~~ 어이없어~~~ㅋㅋ
추천 0

술취하면람보 13-02-21 21:41 IP : 8e4c724b7949d1c
듣고싶은것만듣고 믿고싶은것만 믿는세상인데

조사는 어찌 신뢰할찌...

내가보기엔 이 나라보다 조웅목사를 더믿는듣한
안타까운 현실이....

신도들이여 헌금하라.....
추천 0

천년학 13-02-21 22:07 IP : b422f80e7bdc1f6
사람이라는게, 중립의 시선을 갖기가 참 힘듭니다.
더군다나 모르는 부분에 대해서는 더 그렇죠...
내 머리란 놈은 어디까지나 내가 해석가능하고,
듣고 싶고 믿고 싶은것에만 의존하기 때문입니다.
간혹, 진실이 눈에 보이지 않을때는 이렇게 합니다.
상대적인 약자의 말에 더 귀를 기울여 보는거죠.
계란으로 바위를 치는 사람이 있습니다.
모두가 바위의 편에서 생각할때, 계란으로 밖에 맞설수 없는 사람의 입장도 생각해 봅니다.
그게, 바위에 갖혀 보는것 보다는 그나마 더 자세히 볼수 있습니다.....
글의 서두와 같은 이유로 바위에 갖혀 있는 사람은 나 말고도 많지 않습니까?
계란으로 바위를 친다는 것은 비록 어리석음을 비유한 속담 같지만,
내 모든걸 걸고 맞서고 있다는 의지의 표현일 수도 있습니다.
이번 조웅목사의 폭로 사건을 미화시키거나, 정당화 시키진 않습니다. 비단 이러한 시비거리의 일이 아니더라도,
우리 주변에는 계란으로 바위를 치는 무수히 많은 또 다른 우리가 있습니다.
간혹 보게될지 모르는 다른 일에는 계란을 쥔 자의 편에도 서서 한번 봐주시길 빕니다. 편한밤 되시길.....
(그렇다고, 상대적 약자를 범죄자나 그런 이상한 놈들에게 비유 하시면 아니 됩니다. ^^;)
추천 0

天地不仁 13-02-21 23:15 IP : 54abbe3051f8dab
오늘 검색해서 봤는데 이게 사실이라면 암울이네요

근데 리얼리티 쩔던데...근데언론을 조용하네요 이게 더 의심 스럽다는
추천 0

음란선비 13-02-22 17:15 IP : 08b8e701f15931c
종간나~ 잡았응게 실체를 까발려, 모든언론은 대서특필하여
본보기로다가~ 처절한 응징을하것이다.

이땅에 국민들이 반절이나 빨갱이로 몰리게한죄는 목숨으로 부족할지니~

애국대표 4대신문은, 노통때려잡을때처럼~ 왜 열과 성의를 보이지않는것인가~

불타는 나으 애국심은, 국가전복을기도함이나 다름없는 저런 역적행위에대해 침묵하는 방송과신문등 언론매체들의

심사숙고함에 다시한번 감동을 아니할수없다~

뽕, 동침설에서 너무 오바충격이라 사실 리얼리티 급감하는부분다행~!
벋~ 그러나 그것이.... 아... 하앜~

이몸이 죽고죽어 일백번고쳐죽으면 불사신이로다~!
추천 0

천년학 13-02-22 17:43 IP : 59fde87625f6c6d
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hyukjoonlee0&logNo=120173530778&categoryNo=0¤tPage=1&sortType=recent&isFromSearch=true

인터넷 퍼왔습니다.

했다 말해도~~~뒤에 아니라면 아닌거고~~~
비록, 우리는 저기 위에 리플처럼 진실이 밝혀져야 한다. 외치지만...
일개 개인이 할수 있는 말이라고는,.이게 다인걸요...ㅜ.ㅜ
니가 아니라면 아닌거고~~~
틀리고 기고는 중요한게 아닌거고~~~
판결 내려서 아닥이고~~~깜빵가고~~~
겁나고~~~~ 엄마 보고 싶고~~~~
.
.
.
.
.
.
오원춘이 이후로 경찰들 훈련을 너무 단디 시켰나 봅니다. 끌끌끌...
추천 0

천년학 13-02-22 20:19 IP : b422f80e7bdc1f6
컴퓨터로 보실려면, 주소 첫머리 http://m.blog..... 의 m을 지우고 보셔야 합니다.
추천 0

천년학 13-02-22 17:45 IP : 59fde87625f6c6d
이제 흉악무도한 성폭행, 살인범, 납치, 강간범등은 빛의 속도로 잡아 들일겁니다. 기대 합니다! 대한민국~~~
추천 0

草家落水 13-02-22 18:15 IP : 07faa5bfc06bbbb
이런글을 써서 무슨이익이 있는지는 모르겠으나 올리는 의도가 무엇인지 궁금합니다
나중에 아니라고 밝혀지면 또 무어라고 변명할지?
자기가 믿고싶으면 믿으면되지 이렇게 일부러 떠드는 의도가 참!
거짓으로 밝혀지면 편파수사다, 아니땐 굴뚝에 연기나겠냐는 둥 자기생각이 맞다고 온갖 설을 늘어놓겠지요
ㅊ차분히 지켜보는 여유를 가집시다.
추천 0

음란선비 13-02-24 23:34 IP : 6495d22ba3d2a38
지켜보는여유 가지시면돼지...

뭔, 글올린자 무슨이익의돕니까?
빨갱일까요? 확 신고해불까요?

남에겐 여유가지자고, 다를바없는 모자란 여유는 언바란스적으로다가... 거시기... ㅠ,.ㅠ;

의견도아니고, 기사? 올린죄로 해명하고 변명까지 해야돼는 책임까지?

뭐죠? 도대체?

아닌척 아닌게 아닌것이 애매해서 헷갈리는김에 한말씀 드리봤음돠~!
추천 0

천년학 13-02-22 18:48 IP : 59fde87625f6c6d
초가낙수님. 폭로한 장본인을 말씀하시는지, 저를 말씀하시는지요?
저는 이런글을 올려서 아무런 이익도 없습니다.
근무중이라면,
농땡이로 회사에 누가 될것이고, 핸드폰 전기낭비요... 글이라도 한자 쓰려고 돌머리 굴리는 불필요한 소모도 해야 합니다.
진실이 아니면, 아닌거죠... 제가 왜 무슨 변명을 해야 합니까?
옛것을 되살려 오늘을 삽니다.
격동의 세월을 사셨던,
아버님 세대들 보다는 좀 깨어있어 보려고요... 아무런 의도는 없습니다. 그때보다 시대적 환경도 좋고 하니까요.
음란선비님 스타일을 흉내낸점 죄송합니다.
나도 모르게 전염이...^^;
추천 0

소풍 13-02-22 19:12 IP : 15b869628fc66b4
진실이든 거짓이든 "설"이 난무하는 시대는

불행한 시대 입니다.

우린 그 불행한 시대를 살아 가는 듯 하고요.

조금 씁쓸해 집니다.
추천 0

天地不仁 13-02-23 16:13 IP : 54abbe3051f8dab
법이 있는데.. 절차 없이바로 구속 했다지요 우리나라 검찰들 언제부터 저처럼 빨랐나요? 조현오는 3년 이상 질질 끌다가...
추천 0