이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

일베충을 아시나요??

청대산 IP : 847b974a8a167d7 날짜 : 2013-01-06 19:51 조회 : 3511 본문+댓글추천 : 0

월님들^^ 혹시 일베를 알고 계시나요??

아신다구요^^ 상당히 스마트 하시고 젊은 감각을 유지하고 계십니다..

모르신다구요.. 검색 한번 해보세요....

우리들의 자녀가 일베를 하고 있을수도 있습니다.. 일베란 일간 베스트란 싸이트의 준말입니다.. 충이란것이 붙은 이유는
그곳에 들어가서 글 몇개만 보시면 왜 충이란 소릴 듣진지 느끼실겁니다..

못느끼실수도 있죠...그들이 쓰는 대화를 쓰시는 분들이 성인들 중에서도 계실수 있으니까요..

저도 일베충이란 단어를 젊은이들이 주축인 커뮤니티에서 알게 되었습니다. 일베 일베충 해서 검색을 해보니 헉소리가 납니다..

혹시 자녀분들이 일베를 하시나 확인해 보세요.. 요즘은 일베를 알아보는 어플도 나왔답니다. 자녀들에게 썩은 정신을 심어주는
일베....... 다시한번 확인해보세요..

월척엔 일베하시는분 없으시죠^^ 새해 복 많이 받으세요
추천 0

1등! 감사해유㏇ 13-01-06 20:09 IP : d2165e53b66d41a
의미를 찾아 봤습니다.

뭔 말인지 이해를 못하겠네요.

그래서 주소를 적어놓습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chockpag&logNo=10134884671
추천 0

2등! 청대산 13-01-06 20:35 IP : 847b974a8a167d7
http://www.ilbe.com/

제가 말한곳은 이곳입니다...일부 건전한?? 웹사이트에서는 위 사이트를 금지하고 있는곳도 있더군요..

너무 깊게는 보지 마시구요.. 저런 곳도 있구나 알고 계셨음 합니다..

일간베스트저장소의 경우 스스로 일베라고 칭하며... 타칭 일베충이라고 합니다.

이들의 특징은 스스로 자기가 자주 드나드는 곳의 회원이란 점을 대부분 밝히지 않습니다.. 스스로도 창피함을 아는 것이죠..
추천 0

3등! 바람속 13-01-06 21:36 IP : 241add82219fc6c
참 좋은 사이트

보물창고
추천 0

한번출조담배두갑 13-01-06 21:43 IP : a3373aa41fddbd5
제가 봤을땐 그나물에 그밥입니다
일베하는사람 slr클럽 하고
오유하고
보배드림하고
소라넷하고
뽐뿌하고
결국 대한민국 국민이죠
다만 사이트 성향에 맞게 여기서는 이런글 올리고
저런글을 쓰고싶을땐 저 사이트에 가고
그런것 같습니다
추천 0

청대산 13-01-07 00:24 IP : 6ecd1ce82698a6f
한번출조님 ^ ^

그렇게 생각할수도 있겠네요

성향이고 취향이라면 자녀들에게 추천해도
되겠네요

전 일베보고 깜짝 놀라 인터넷 접속 기록 봤거든요

제 기준엔 절대 접근조차 허락이 안되는 곳이라
서요
추천 0

dlwkdnjs 13-01-08 11:35 IP : 67f326172374d7e
완전히 쓰레기같은 사이트입니다.
저도 가입해서 한 동안 처음엔 재미있기도 하고 그래서 했었는데...
예전에 디시인사이드에 악명높던 몇 갤러리 있었죠.
거기서 활동하던 사람들(주로 애들)이 주로 유입된듯 합니다.

인터넷으로 할 수 있는 나쁜짓거리를 아주 창조적으로 하는 곳입니다.

물론, 중심있는 목소리도 있고, 좋은 자료도 많지만,
몇몇 인성 글러먹은 사람들이 특히 여성에 대한 저질적인 표현이나,
진보성향에 대해선 탱크로 밀어버린다느니...등등..

요즘은 루리웹 파코즈 등에 마치 전염병 옮기듯이 공격(?)을 가했는데,
그 방법들이 정말 악랄합니다.

오늘의유머라는 좌파성향이 매우 강한 사이트가 있습니다.
일간베스트와 거의 원수지간인듯 한데,
오늘의유머에서 "일베충" 이라고 그쪽 사람들 배척하기 시작하는걸 보고
저도 어차피 다 같은 사람들이 이 사이트 저 사이트 이용하는데 왜 저러나 싶었는데,

요즘 그 "일베" 사람들 "오유코스프레" 라고해서
자신이 오늘의유머에서 온 사람이라는 식으로 표현하면서
죽은학생의 학교 홈페이지에 악담을 퍼붓거나 하는 식의 행동도 합니다.

처음엔 그저 예전 디시 코갤처럼 재미로 폐드립 치는 곳인줄 알았지만,
모여서 가진게 힘이라고 요즘 하는거 보면 정떨어지고...

진심으로 무섭습니다.
실제로 만나면 뽀송뽀송한 아이들일텐데....
인터넷 상에서 하는 행동은...
추천 0

불량곰돌이 13-01-08 16:53 IP : 18db0431740d9de
나꼼수는 정신나간 미치광이 반정부 집단이고, 이와 반대로 일베는 정신나간척 연기하는 애국자들같다는 약간의 개인적 생각.

선동을 막는방법은 먼저 선동하면 된다는것을 보수계열에서도 깨달은거죠...

안타까운 일입니다.

나꼼수나 일베는 자유방임주의를 부추긴 민주당세력의 부산물이라고 생각합니다.
추천 0

허송세월10 13-01-16 10:22 IP : e37ad6340202eea
아는만큼 말한다...진리네요ㅎ
추천 0