이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

개같은....되지말자....

술취하면람보 IP : fe33b6fc3742ca5 날짜 : 2013-01-25 10:35 조회 : 2961 본문+댓글추천 : 0

이슈방에 한번씩와서 느끼는점은
항상같은 사람들이 같은방식으로 토론인척 하다가
개싸움을 하더군요!

그래서 가만히 지켜보면 아주웃깁니다!

그나마 여기서 좀 싸운다하시는 파이터분들은
나름대로 똑똑하고 잘나서 남을 가르치려는 성향이 많죠!
그렇게 서로 잘난사람들은 자신은 똑똑하고 옳다는생각에 남의말이 귓등으로 스치지도않죠!
그냥 이기려고 악만씁니다!
자신도 못바뀌는데 똑같은 상대방인들 바뀔까요?
끼리끼리인데.....

제가보기엔 여기서 아무리 잘난체해봐야 낚시꾼 이하로 봤으면 봤지 이상으론 안보입니다!
정말 잘났으면 여기 없겠죠?찌질하게?
그냥 가만히 있으면 낚시꾼이지만 떠들수록 낚시꾼도 못되는듯 합니다!
어떤분이 떠들면 십알단 알바인가 싶기도하고....
어떤분이 떠들면 종북세력 빨갱이 선동질인가 싶기도하고 그러네요...

더이상은 웃긴사람되지마시고 그나마 낚시꾼으로라도 남을수있는 토론을 하시길 바래봅니다!

이상은
저또한
한마리의 개로 다가선글을쓴 람보였습니다!ㅎ
추천 0

1등! 그림자™ 13-01-25 10:44 IP : f19f7edd0e789fd
저도 똑같은 개예요...

보고싶은 대명이있길래 흔적남기고 갑니다...!
추천 0

2등! 아가사 13-01-25 10:44 IP : b0243738386dfe3
말이 고상해서? 천박해서? 다 같은 글이라고 생각 됩니다
글쓴자에 대한 인신공격이 문제가 되는거 겠죠

람보님과 같이 개선책에 대한 의견제시하는것이 토론입니다 ^^
추천 0

3등! 아가사 13-01-25 10:50 IP : b0243738386dfe3
제각 생각 하기에 말이 천박해도 (그다지 천박한건 아니지만서두요)

개선책, 보다 좋은 나아갈 방향 제시글 등은 천박하게 표현을 해도 진정한 개는 아닙니다.

고로 람보님은 개가 아닙니다 ^^

전 이제 일하러 ====== 슝~
추천 0

음란선비 13-01-25 11:16 IP : 08b8e701f15931c
다른문젠없고, 걍.. 하다안돼는건지, 시덥잖은 인신공격드립이 문제죠뭐.....

주장이란것이, 구조상 합리화를추구하는거라~
갓길로빠지는 경향이 잇는데....
좀 센다싶으면, 멈춰보고 생각해보는 여유만 보충돼면.... 이정도 아웅다웅은 해줘야죠...

잘났니못났니, 정치애기하지마라는둥~ 전 이런게 더웃기게보이기도......

생각보다, 좀 즈질인구석 적잖지만....
이러라고 있는게시판인데요 뭐~

한숨대신~함성으로~ 우어~~~ 조국통일만세~!!!!!!!!!!!
추천 0

대물☆참붕어 13-01-25 12:39 IP : 8d91263ba05f723
개 =====÷> 사람으로
변하는 중입니다
하하.... 웃자고 드린말씀입니다
추천 0

물가의마법사 13-01-26 10:42 IP : 7251dbd8ffff1d0
글쓴이또한그범주에서벗어나지못합니다
추천 0

청룡은간다 13-01-27 03:04 IP : 435a6221a10025c
저도개같이왔다개같이싸움만하도록한마디던지고갔습니다....
추천 0

술먹는팔랑귀 13-01-27 15:20 IP : a270027983ba9e9
인간성좋다 생각한사람이 술먹구 개가 되더이다.
추천 0