이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

이하이 양이 뜨고 있는데 어떻게 생각 하시나요?

면장 IP : a500c7e6a63aa6e 날짜 : 2012-11-12 19:55 조회 : 5270 본문+댓글추천 : 0

금년 2월 7일짜 본란에 올린 제글입니다

"이하이,박지민,이미쉘 빅쓰리중 우열을 가리기 힘든데요.
전 개인적으로 이하이가 우승 했으면 합니다.
퇴근후 이친구 노래를 몇번씩 되풀이 해 듣는거와
일요일 케이팝 스타 기다리는게 낙이됐네요.ㅎㅎ
마눌님과 딸내미가 지겹지도 않냐고 핀잔주네요.

처음엔 몸도 가누지 못하는 걸음걸이와 이상한 춤에
이상을 쫒는 수많은 가수 지망생중 한명일 거라 생각했었는데.
노래듣고 걍 반해 이친구 기사찾아 온사이트 헤메는 내모습이 어이없네요
이친구가 대한민국 가요계를 한바탕 휘저을걸 같은 불길(?)한 예감마져 듭니다ㅎㅎ
박진영 양현석이 서로 데려가려 쟁탄전 벌이는 모습도 상당히 재밌구요.
노래도 노래지만 표정,웃는모습 ,이 어린 소녀의 마력에 끌려들어가는 느낌입니다.ㅎㅎ
님들은 어떻게 보셨는지요?
혹 보신분들 평좀 부탁 합니다^^"

그로 부터 8개월 후 이하이양이 각 음원차트 1위를 휩쓸고 있다네요.ㅎ
제가 예측했던 거라서 그런지 상당히 기분좋은데,
개인적으론 이번 발표한곡이 양에 안찹니다
하이양에게서 제가 가장 좋았던 부분은
"어른아이" 에서 하이양 파트부분인데 지금도 자꾸 들어도 너무 좋습니다,
월님들 생각은 어떠신지?...
추천 0

1등! 바오밥나무 12-11-13 17:20 IP : eb43cb4684df651
누군지 몰라서 패스합니다.

무플이라 그냥 댓글 달앗습니다... 너무 신경 쓰지 마세요.
추천 0

2등! 誠敬信™ 12-11-13 17:32 IP : 1b7fe5661284c71
안녕 하시죠?^^*

양현석이 데리고 간거죠?

춤도 엄청늘고 확 달라졌다는 기사는 본적이 있으나

불행하게도 아직 새노래는 들어보지 못했습니다

면장님이 흡족하시면 팬이 되시면 되는거죠^^*

전 죽으나 사나 송창식팬 입니다 ㅋ
추천 0

3등! 면장 12-11-14 11:10 IP : a500c7e6a63aa6e
오랫만입니다.,반갑습니다,
함 보세요 ^^

역시 이슈방은 정치 얘긴가요?ㅎㅎ
의견이 별루 없네요...
하기야 저두 나이가 있어서 그런지
우연히 알게됐지만 이아이 빼고는
음악 프로 거의 안보니까요.
날씨가 추워 지네요,
건강 유의 하시길...
추천 0

어심본심 12-11-15 22:38 IP : 5af18a5fd8cd6e8
이하이 뭔가 정돈되지 않은듯한 목소리가 참 좋더군요
추천 0

풍경이되자 12-11-15 23:16 IP : 0b671fa1255bee1
소울 가득한 보이스는 정말 매력잇죠

우승은 박지민이햇지만 스타성은 이하이가 앞섯엇구요

앞으로 십년정도 지난후 이하이라면 제대로 가슴을 휘저을듯합니다

전 요즘 차지연이부른 노래들 찻아듣고잇네요 ㅎㅎ
추천 0

난사 12-11-16 20:05 IP : 4e843109842bc9e
제게 취미가 머라고 물으면 음악감상이라 말하고 기록한지 30년이 넘은거 같습니다.

초등5년때 부터 팝음악부터 찾아들었습니다...^^

이하이음악 지금도 자주 듣고 있는데요... 갠적으론 전혀 매력을 느끼지 못합니다.

와이지 있는동안 표절을 교묘히 빗겨간 곡 계약기간동안 부르면서 그냥저냥 지낼 가수인거 같습니다.

특별히 보이스에서 매력도 외모적인 매력도 음악성도 별로 못느낍니다.
추천 0

질긴잡초 12-11-16 20:38 IP : eb7abbf9d0df351
좋던데요
매력 충분합니다 ^^
오래갔으면 합니다
추천 0

오리엔탈드림 12-11-18 15:54 IP : ed04b6c304fbb1d
내가 늙은건지, 너무 구식으로 사는건지...
위에 말씀하신사람들 한명도 모르겠네요.. 다 처음듣는 이름 ㅋㅋㅋ
추천 0

토종4짜 12-11-20 15:57 IP : f6757dc08790a00
박지민과 이하이 박빙인 가운데 소속사 선택권이 있는 박지민은 소속사를 잘못 고른듯...

JYP를 선택한 이유가 궁금한 1인

나같으면 소속사를 SM으로 정했을텐데......
추천 0

물건도대물 12-11-21 14:05 IP : 6350d12f4a225e4
이하이 매력있는 가수입니다...

목소리 톤이라던지 음... 매력있긴한데...

뻥 터지는 시원함이 없더군요...고음이 약간 답답해 보이기도 해요... ^^

그래도 노래도 못하는 아이돌들보다는 훨 나은거 같아요~
추천 0