이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

전에 제가

간당 IP : 328a17184dd7abc 날짜 : 2012-08-27 16:59 조회 : 4787 본문+댓글추천 : 0

전에 제가 종북이 나쁘냐 친일 쪽바리 앞잡이가 나쁘냐 식의 글을 올린적 있습니다 그때 어떤분이 주적개념을 들먹이시며 무조건 종북이 나쁘다고 하셨습니다
작금 총칼을 겨누고있다하여 북한만 나쁘다 말할수있슬까요 북한 물론 좋지않죠 하지만 총칼 들이대지않고도 독도를 자기네 땅이라고 도발하며 위안부 강재동원 아니라고 국재 사회에 떠벌리고있는 일본 어찌보면 북한보다 더 무섭고 나쁘다고 말할수있지 않을까요 일본이 자위대를 군대로 국재사회에 내어놓는날 전 그날이 두렵습니다.....
간당올림~~~♥
추천 0

1등! 도덕서생 12-08-27 17:43 IP : 2fb9b71976837d7
일단 나쁜건, 더나쁘고 덜나쁘고를 구분 하기는 어렵습니다.

좋은것은 더좋고 덜좋고를 구분하기 쉽습니다. 선택이니까요.

저의 개인적인 견해는 "자기가족을 모두 죽인 사람이 나쁘냐, 남의 가족을 많이 죽인 사람이 나쁘냐"

그런 차이라고 생각됩니다.

살인은 절대 하여서는 안되는 것입니다.

또한 폭력은 살인의 시발점이기도 합니다.

이모든것은 정의감 상실과 사랑의 부족으로 부터 일어 납니다.

그러므로, 우리는 사랑을 사랑하기 위해서 노력에 노력을 더하여 정신을 집중시켜야 합니다.
추천 0

2등! 天地不仁 12-08-27 17:46 IP : baba069e095bd87
쪽바리 정말싫죠.. 섬나라 원숭이들이죠.. 근데 일본자위대 규모가 상당히 크던데 국제사회에서 군 지원도 하는걸로 알고

있습니다. 일본헌법에 군대는 창설할다 업다고 되어있는데 원숭이들이 이상하게 해석해서 자위대 만든거죠..

그넘들 논리면 독도뿐만 아니라 과거에 잘못한것이 아무것도 없다고 할넘들 입니다.

일본 핵무기 만들수 있는 기술이 있는걸로 알고있습니다. 국제사회에서 제제들어가전에 핵무기 만들면 끝입니다.

그럼 우리나라는 일본과 중국사이에 핵 전쟁에 휘말리수 있다고 하던데..

대한민국 국민으로써 정신 바짝 차리고 똘똘 뭉쳐야 할 시기인데..
추천 0

3등! 하뉘바람 12-08-27 17:58 IP : 02b762ba992909c
이념이 달라 총부리로 주권을 침해하던

헛소리 삑삑해대서 주권을 침해하던

주권을 침해하는자 다 나쁜놈이라 생각합니다.

다만 이념의 오해가 풀려 서로 통하면 반갑게 안아 줄수 있는 사람들이 있고

헛소리 사과하고 잘못한거 빌고 대마도를 넘겨도 안아 줄 기분 안나는 원숭이는 있습니다.
추천 0

카이엔 12-08-27 18:14 IP : 16e512b3f4ba2f3
저는 쪽바리가 더 나쁘다고 생각합니다
한동안은 일본야동으로 인해서 친일행위를 한적이 있지만
지금은 친북으로...
어서빨리 통일 되서 북한에 기반공사하러 가야되는데..
추천 0

붕어만잡자 12-08-27 20:04 IP : 241add82219fc6c
북한과 일본을
같은선상에 올려놓고 비교한다는자체가 초등학생 논리 ?
추천 0

간당 12-08-27 20:43 IP : c1164b8dae423a2
붕어만잡자 님의 고매한 논리좀 들려주시죠 휙 던지고 가시네요
이글을 쓴 이유는 하도 한쪽에서 종북종북하고 다른쪽에선 일본과 정보협정 맺으려는
말도 안되는 발상에서 시작된 글입니다 헌데 초등학생 논리라 허참
추천 0

붕어만잡자 12-08-27 21:54 IP : 241add82219fc6c
획 던지고 가는것은 토론할 가치가 없어서 입니다

둘다 나쁘고 개객끼 들인데 누가 더 나쁘냐 ?

일본보다 북한이 조금덜나쁘면 친북이나 종북도 아무런 ㅁ문제가 없다는뜻 아닌가요 ?
추천 0

간당 12-08-27 22:17 IP : 8bdbf18194085f4
문재가 없다는게 아니구요 일본쪽으로 붙는게 나쁘다는겁니다 한쪽은 종북으로 치부하면서 친일쪽으로 기우는 현실은 아니라는거죠
추천 0

카이엔 12-08-27 23:44 IP : 16e512b3f4ba2f3
친일이든 친북이든 맘가는대로 살면 그만입니다.
댓가야 머 스스로 책임지면 되고...

저 포인트좀 올릴려고 댓글 많이 답니다
이해해주시길..^^
추천 0

작은선장 12-09-14 19:34 IP : ad13c7408e4825c
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

겨울여행 12-08-28 00:01 IP : abddcc5cc64c52d
미국,일본,북한,중국... 어느 나라도 아군은 없습니다...

모든것이 국력이 약하기 때문인것 같습니다...

지금은 이렇지만 우리후세에는 어느 나라도 우리나라를 얕보지않게 해야 합니다...

똘똘 뭉쳐 국력을 키워야 합니다...
추천 0

한점 12-08-28 13:59 IP : 65d4f90f3f8f8be
가장 나쁜섀키들은 북도 섬나라도 아닌 대한민국 내부에 있습니다.

나와 내식구만 잘살게된다면 몇몇쯤 죽는거 눈하나 깜짝안할 극단적 이기주의자들.

언제나 가장 위험한 적은,

한 조직을 붕괴시키는 결정적인 요소는

내부에 존재하죠
추천 0

너나울짱 12-08-28 16:55 IP : 690ef1d859bc1be
뭐가 됐든 나만 옳다는 식의 아집, 막힌 사상이 젤 나브지 않나 생각해봅니다.
추천 0

작은선장 12-09-14 19:38 IP : ad13c7408e4825c
세계유일의 공산국가 북한의 아집 역시 대단하지만..
2차세계대전때 항공모함을 만들어 진주만을 공격한 일본 역시 대단한 나라죠...
근데 우리나라는 ......여기저기 눈치나 보는 빈약 국가.....할얘기는 많은데......
아무튼 나쁜건 모두 나쁜겁니다....
추천 0