이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

선거날이 되면 ...

㈜붕어킬러 IP : 6e9ef14013583fb 날짜 : 2012-09-29 02:13 조회 : 3751 본문+댓글추천 : 0

이리저리 돌아 다니다가 ㅋ 이슈토론방 와봤는데 ㅎ잼난글을 봤습니다 .,..
대선에 대한 간단한 질문을 보고 ㅎ 몇자 적어볼려고요 ㅎ

대선때가 되면 ..다들 누가되지 ? 누가되던되겠지 . 누군가 뽑힐꺼야 등등 ....누군가 뽑힐지 궁금증 50% 무관심 50%
인거 같습니다 ㅎ 우리나라가 어떻게 될런지에 대한 최고의 통치자 및 간부를 뽑는데 말이죠 ㅎ
머 ! 사실 저두 그렇습니다 ㅎ 대선 그렇게 까지 관심이 없어요 ㅎ 윗글중 하나겠죠 ㅎ

근데 우연히 어떤 일행분과 출조를 하게되어서 그런예기를 듣고 마음이 조금 바뀌었습니다
정치적 비리니 어쩌니 하면서 뉴스 나오고 이런거 당연한 일이라고 ㅋ
왜! 각 지역은 지역당만 뽑고 ....그지역당은 누가나와도 그지역에서 밀어주니깐 ....
위에서 어떤짓을 하던 뉴스에 나오던 ....손가락질만하는게 시민이고 ....
그다음출마때 윗분들 긴장을 좀해야하는데 시민들이 지역당에만 관심이 있으니 ㅎ
가장 중요한건 20~30대 분들의 투표를 저하 때문이라 하더라구요 ㅎ
이미 40~부턴 지역당에 쇄네가 되어서 머라고 한들 지역당 사람만 뽑아요 ㅋ 거진다 ...
선거할때 보세요 ㅎ 노인정 제례시장 등 어른들께 찾아가지 대학교 와서 뽑아달라고 봉사하진않죠 ㅎ
허나 요즘 젊은 사람들 (2~30) 다릅니다 ...현실적 이며 직설적이죠 ...
예들면 40대 이상분들의 투표수가 10만일때 20~30대 분들 다 투표하면 3~5만은 나올껍니다 ...이중 만표 나올까요 ??
4만표가 비리정치를 만드는거죠 ㅎ 저정도 투표수면 정치인들 니나내나 쉽사리 못나와요 ㅎ 왜 지역당 믿다가 표 다 흐트려 지고
본인 떨어지면 ㅋㅋ 뒷감당 어찌 하실려고 ㅎ
구절구절 말이 많았네요 ㅋㅋ 짧게 말하면 젊은 대한민국 만드실려면 20대~30대 분들 투표 하세요 2~30대에서 투표률 90% 넘으면 ㅋ
우리나라 분명히 바뀝니다 ㅎ
추천 0

1등! 강새우 12-09-29 12:43 IP : ee3ebcbdf4993ce
맞습니다 부패한 정치꾼을 욕하기전에 그런인간들을 뿌리 뽑을려면

유권자들이 투표를 제대로 꼭꼭 하면됩니다
추천 0

2등! 시즌2™ 12-10-01 08:05 IP : b26aa2a9a383a65
?
추천 0

3등! 잠깐자는악동 12-10-01 20:03 IP : 5b69c171b62f7f8
그저께도 사촌형들이랑 말하는데 다른당은 안된다네요.

나이가 40대후반~50대중반인데..전 30대후반이구요.

붕어킬러님 말처럼 무조건 지역당 맞더라구요.

20,30대 투표많이해야되는데...

다른건 몰라도 투표는 꼭합시다.20,30대 여러분...
추천 0

天地不仁 12-10-01 22:04 IP : a6c87c4e2ebb428
정치인은 표주는 사람들 위주로 정책을 펼치겠죠 20 -30투표 하지 않으면 그들을 위하여 일할 정치인은 없죠 우리나라도 투표 하지 않으면 벌금 내게 하면 많이참석 할낀데
추천 0

작은선장 12-10-02 22:09 IP : ad13c7408e4825c
이번 대선은 달라 질겁니다 ^^
추천 0

청대산 12-10-02 23:30 IP : 756c83c120d77ba
제가 도둑질도 해봤고 도둑도 당해봤고.. 도둑도 잡아 봤고.....(어느분 버전입니다. 박식하신 7+4+7=18)

누군가 내가 가진 것(돈,권리등등)을 훔치려고 할때 가장 염려하는것이 무엇일까요??

가장 두려운것은 발각되는 것이 겠지요..내돈 훔쳐가는데 보고 눈만 꿈뻑이는 사라을 제외하고는요..그런 분들도 계실수 있습니다.

정치인=도둑놈들 이라고 하시는분들 계시는데 맞는 말이기도 하고 틀린 말이기도 합니다. 그들을 그렇게 만든것은 우리의 무관심

입니다. 뭘하든 니 멋대로 해라. 난 바쁘다 하고 눈에 안대를 차버리면 그들이 생각나는것은 무엇일까요??

국민들의 돈이 보입니다. 견물생심이라고 당근 주머니에 넣고 싶겠지요.. 주위를 두리번 거립니다. 돈의 임자의 눈을 보니 먹물은

쪽 빠져있고 안대까지 하고 있네요.. 슬쩍 내주머니에 옴겨 담습니다. 너무 신이나네요. 돈벌기 쉽고..

몇번 하다보니 한두놈 고개를 들고 내가 훔치고 있는 현장을 보려고 하네요. 귀빵맹이 삼백대 때려줍니다. 고막나간 민초는

다시는 고개 들 생각을 못하죠.. 그들은 그렇게 우리 주머니를, 우리 행복을, 우리 권리를 훔치고 있습니다.

전부 고개를 들고 훔치는 놈들의 눈만 똑똑히 봐도 그놈들은 겁이나서, 우리들의 행복을 훔치지 못할겁니다..

그것이 투표입니다. 누구라도 좋습니다. 기권하지 마십시요. 우린 노예가 아닙니다.. 건희형이랑 저랑 같은것이 있다면

투표권입니다.

갑자기 투표시간 연장을 두려워하는, 젊은이유 투표를 두려워하는, 뉴스 댓글 1위를 달리는 터널을 막으려고하는

그분들이 생각나네요..
추천 0

낚인붕어 12-10-03 09:50 IP : edbe94267bd959b
선거 때마다 정치인들이 내뱉은 공약 다 지켰으면 대한민국 세게에서 제일 살기좋은 나라가 되어 있을텐데,뻥쟁이 정치인 믿지 않슴니다.하루 낚시나 다녀 올랍니다.
추천 0

찌르가즘이 12-10-03 23:01 IP : b6f817ee00c2caa
20대 입니다 이번에는 투표 꼭하도록하겟습니다^^
추천 0

미래사도 12-10-05 13:39 IP : ff02a4578ad5627
남녀노소 막론하고 투표권이 있다면 당연히 투표해야 합니다...

그것이 애국하는 길이며 깨끗한 정치를 만드는 지름길이라 생각 합니다...

다만......투표하실때 마음의 안약을 바르시고 정직한 후보에게 한표를 던집시다...

지나가던 ...나그네 올림...
추천 0

물안개와해장 12-10-05 17:37 IP : 1119e31156f0c47
공민궝 행사 중 선거 !
투표 마감 시각은 21:00 이엇으면......

10인 내외의 사업장은 임시공휴일 아닌곳이 많습니다.
투표 마감 시각은 21:00이 적당하지 않을까요 ?
20:00과는 한시간 차이이지만 21:00은 우리의 일상에서 다른 의미입니다.

오후 5시에 근무마치고 번개같이 준비해야 6시에 투표소 도착입니다.
떡 주고 술주는 것도 아닌데 번개같이 투표소로 달려갈 분이 얼마나 계실까요 ?????

그러면 출근길에 투표하지 !
출근길의 5분과 놀때의 5분은 엄청난 차이입니다.
추천 0

민균아빠 12-10-06 07:57 IP : 3154640dcd75e44
도둑놈이 수사관 마음에안든다고 투정부리는 투표율이 적어야만 된다는 제1여당...나라가 코미디되붓네요
추천 0

흑표조사 12-10-06 21:32 IP : 9480911e942a7c2
그냥 지나쳐야 하는데 답답해서 한마디만 할께요
일못하는넘이 연장 나무란단 옛말이 생각이 나네요 투표할 의지도 없고
성의도 없으면서 시간만 연장 하자니 쪼까 거시기 해서요
개인 적으론 선거날 무지 싫어 합니다 그것도 최근에 아들이 투표 종사원이 되고난 후부터
새벽4시에 아들넘 깨우고 05시에 투표장에 대려다주고 집으로 오는길에
투표장에 들려서 06시10분경 투표를합니다 투표장 텅텅 비워있어요
자기 주권을 행사할려면 쪼매 일찍 일어나서
투표하고 출근해야지 연장하자 주장하는건 감나무 밑에서 홍시 떨어지기 기다리는 격이고
차라리 선거날 일요일로 해서 모두 투표하자 이렇게 주장하면 사심이 없다고 동의가 될듯합니다 ***
추천 0

청룡은간다 12-10-07 10:30 IP : 65ac2f239e9850f
비리발혀지면교도소보내지말고국회의사당앞에서TV생중계로손을잘라버려야합니다,,,,,
대통령도그친인척도마찬가지,,국민을농락하는정치인들두번죄를지으면목에평생개목걸이를달아야합니다....
추천 0

면장 12-10-11 23:52 IP : 6369f3767508f8a
투표시간 연장하면 혼란스러워 반대 한다네요^^
뭐가 혼란 스러울까요?
두당의 이해득실이야 다아는 얘기고
국민의 대표성과 참정권을 높여야 한다는데
있어서 야당의 논리가 조금더 합당해 보이는데
그에 맞서는 여당의 명분은 좀 뻔뻔스럽다는
생각이 듭니다
추천 0

첫월척배딴놈 12-10-22 00:30 IP : 092834fb22e3c44
저도 30대지만 안합니다!!!

왜냐구요?

투표할 인간들이 나와야 투표를하죠ㅋㅋㅋ

완벽한 인간은 당연히 눈씻고 찾아봐도 없겠지만 자기가했던걸 거짓으로 숨기고 포장하는 꼬라지들보니 기가막히고 코가 막힙니다..

차라리 신경끄는게 정신건강에 이롭네요...
추천 0