이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

어떤 모습의 조행기를 써야 될까요 ~~~??

실바람 IP : 9d7fa880a657a72 날짜 : 2012-10-14 00:59 조회 : 2896 본문+댓글추천 : 0

우리 월척님들 그동안 안녕들 하신지요
저는 조력도 미흡한채로 월척에 가입하여
현재는 울회원님들이 올린 낚시의 경험과 노하우가 가득한
조행기를 읽고 현재는 수준급으로 급성하였음에 감사함을 전합니다,

그렇듯 월척에 우리 월님들이 열심히 활동하셔서 올린
조행기 보면 나도 함께 물가에 있는듯 착각속에 대리 만족도 하고 있으며
내가 과연 조행기를 쓴다면 어떤 방향으로 써야 될까 그림을 그려도 봅니다,

낚시와 물가란 대자연 그자체에 취해서 함께 동화 되는 평온한 모습을 그려야되나
아님 대물을 건지려고 아귀타툼하는 그런 모습과. 만고의 노력끝에 건진 대물과
부산물 들을 들고 만족해 하는 표정을 부각시키며 조행기를 써야 하는가의 갈등도 해봅니다,

조행기후 쓰레기장으로 변화하는 물가가 안스럽습니다!
과연 어떤 모습의 조행기를 써야될까요~~~???
추천 0

1등! 향기여인 12-10-14 11:31 IP : 4795980217880f8
이제 낚시는 낚는낚시가 아닌 여가의 한범위로 봐야 됩니다,
우리는 어부가 아닙니다,

그냥 자연과 함께 어우러지는..
어떻게하면 더 자연과 함께할까 하는 방법의 조행기가 더 좋겠지요,
대물 한마리 잡아 자랑하듯 인증샷을 날리는...
마치 낚시는 잡는것인냥...
대물을 많이 낚아야만 낚시계의 고수인양 자랑하며 조행기를 올린다면 너무 삭막하겠지요,
자연을 지키고져 쓰레기를 치우는모습의 조행기는 대물을 들고 낚시터를 배경삼아
인증샷을 날린 부산물의 뒷모습이 아닌가 하는생각도 해 봅니다 ,
추천 0

2등! 비맞은대나무2 12-10-15 04:03 IP : 4ee0db9cec937ee
언젠가는 조행기를 작성해 보려고 하고 있읍니다
제가 조행기를 작성 한다면 제가 살아가는 일상도 조금은 들어가고 주위환경 이런사진도 조금ᆢ

그리고 과거 조행기에 어떤님의 댓글처럼
현장감 넘치며 조금은 낚시하는 모습을 자세히
묘사하고 싶습니다

실은 너무잘해보려고 하니 아직도 많은시간이
필요할것 같습니다

멋진 조행기 기대해 봅니다^^
추천 0

3등! 대물♡참붕어 12-10-15 08:50 IP : 2af6c78d2558ea6
조행기를 써보고 싶은 마음이야
낚시인이라면 한번쯤은 가져보았을겁니다

그냥 조행중에 일어나는 소소한 일들을 올려주시면 되지 않을까요?

개인적으로는 입질 전후의 긴박감을 느낄수있는 그런 조행기가 좋더군요
찌를 확대해서 곧 올려줄듯한 모습을 보면
저도 거기에 있는듯한 몰입감에 빠진답니다
실바람님의 멋진 조행기 기대하겠습니다
추천 0