이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

4대강 골칫거리가 낚시꾼???

임태공 IP : 4160a10ae25525b 날짜 : 2012-10-18 10:16 조회 : 6574 본문+댓글추천 : 0

다음에서 좀 전에 어의 없는 기사를 봤는데요...
4대강 골칫거리가 낚시꾼이라네요...

-4대강 사업으로 정비된 낙동강과 금호강에 불청객이 찾아 왔다. 때와 장소를 가리지 않는 일부 낚시꾼들이 수질오염을 부채질하고 있으나 단속의 손길은 미치지 않고 있다.16일 오후 경북 구미시 고아읍 낙동강 숭선대교 상류 300m 양쪽 둔치와 제방에는 일반 승용차와 RV차량, 영업용 개인택시와 회사 마크가 새겨진 차량 등 30여대가 무질서하게 세워져있었다. 중년 남녀가 대형 텐트 속에서 술잔을 기울이고 있는 모습도 보였다. 해가 떨어지면 으슥한 곳에서는 풍기문란 행위도 심심치 않게 목격된다는 귀띔이다.강물 쪽에는 수십명이 낚싯대를 드리... -

이렇게 기사가 났습니다....
우리 낚시꾼은 강가에서 술잔기우려도 불륜으로 몰아지네요...
정말 어의 없는 없는 이 기사는 어떤 기자가 ,누가 시켜서 ,무슨 의도로 이런기사를 쓰는 걸까요?????
마치 낚시꾼을 무개념으로 몰아가는 이런 기사는 분명 우리꾼들을 모욕하는 것 아닐까요??
추천 0

1등! 미래사도 12-10-18 12:25 IP : ff02a4578ad5627
4대강 공사전에는 마음껏 낚시했는대 공사후 낚시금지 이런거 추진하면 아이구 망했네...

낚시금지 요런건 제발 없었으면 좋겠습니다....낚시꾼이 봉인가 어디다가 뒤집어 씌울려고...

하엿튼 낚시후 청소는 잘 하시고 철수 합시다....지나가는 허접 조사가 ....
추천 0

2등! 天地不仁 12-10-18 18:27 IP : baba069e095bd87
꾼이라는 소리 아주안좋은 소리로 들리네요 노름꾼 싸움꾼 이거 낚시하는게 죄인취급 당하는 날 오겟네요
추천 0

3등! 아자개 12-10-19 17:19 IP : 6b5ab14dd12da0c
투망쳐도 낚시라고 하지요. 뜰채로 숭어잡아도 낚시라고 하지요....모든방송사에서 고기만 잡으면 낚시라합니다.
4대강 입어료 받을라고 하겠죠..뭐...낮에 하지마시구 저퇴근후에 하세요..저 짤려요..이런*** 만나서 뭐라고 해야할까요.
추천 0

초행 12-10-19 19:45 IP : fdd95937731754c
왜 하필 집앞이야...
추천 0

dlwkdnjs 12-10-20 19:56 IP : dd2d8c47e9ceee0
이게 대체 21세기 민주주의국가 라는 곳에서
나올 수가 있는 수준의 기사인가요?

기자들이 알게모르게 댓가성 기사를 올리는건
다들 추측하지만

이건 사주한 사람이나 기자나
사명감도 없는데다 능력도 바닥이네요 ㅋㅋ기
추천 0

시즌2™ 12-10-21 00:50 IP : b26aa2a9a383a65
우리집 앞 경안천은 한강을 위해(수도권 상수도를 위해)
낚시금지 된 것이 오래되었답니다.
4대강 같은 것은 생각 조차 없을 때 이미 금지 되어서
주말이면 가족들과 대 담구고 김밥 먹던 좋은 시간이 없어 졌지요.
지금 대물들이 우글우글 합니다.
아침 운동 나가 보면 누군가 밤에 몰래 바늘 걸어 놓은 것도 보이고...
어종은 피라미부터 향어 붕어 잉어 베스.가물치. 메기 기타등등 다양한데
지금은 거의 철새 도래지가 되었지요.

생미끼 낚시라도 허용했으면 하는 바람이지만
수도권 국민들의 상수원을 보호해주기 위해서
경안천 전역에서 불이익을 감수 합니다.
추천 0

주말마다 12-10-23 08:50 IP : 71b8a564b82abf3
참 쓰레기가 문제네요.
소시적 등산가서 밥해먹던 기억에서,
지금은 잘 정리된 등산객처럼
대우(?)받는 낚시꾼이 될순없는지요...

정말 중요한건 내쓰레기 내가 치운다면 될텐데하는 아쉬움만 남네요...
추천 0

그냥자자 12-10-23 21:18 IP : 68bd34ef73ea009
태공님 그 기사 맞을것입니다..

낙단보 조금위 본류와 만나는 조그만한 수로..

2주 사이 엄청난 쓰레기..

낚시 금지 현수막 걸려 있습니다..

누구의 잘못 일까요..
추천 0

객주 12-10-23 22:59 IP : a89ba15029e5e8d
어설푼 낚시꾼들 때문에 전체 낚시꾼들이 매도 당하는 현실이 참 안타깝습니다.

낚이인들뿐만 아니라 모든 국민들이 환경문제에 신경을 좀 더 썼으면 합니다
추천 0

텅가리 12-10-26 13:03 IP : 58bf2bba98fa1b5
만만한게 강아지 머라고 씁쓸하네요 맨날 낚시꾼만 뭐라하네요
추천 0

미니캣 12-10-26 21:08 IP : cef900ed1c80ead
낚시로인해 수질오염될까요?아님 보만들어서 수질오염될까요?저는 후자쪽에걸겠네요.미련한 맹박이.ㅉㅉ
추천 0

誠敬信™ 12-10-28 14:45 IP : 1b7fe5661284c71
조금만 더있으면 4대강 공사의 피해가 곳곳에 나타 날겁니다

역사가 이야기 한다는 말

정치인들 잘하지요?

역사가 판단해줄 즈음에는 모두 잊고 난후니 문제지요

우리나라 사람들 너무 잘 잊고 삽니다

그나마 다행인것은 강은 보를 터트리면 그나마 생태복원이 빠르게 된답니다

언젠가는 다 터트려야 될겁니다
추천 0

지홍비시 12-10-29 03:05 IP : 9701fd256138cf9
4대강이라...이미 부실공사로인해 4대강 복구공사에 엄청난 세금이들어가고 있다는데 기자들은 왜 부실공사와 복구하는데 쓰여지는 돈은 공개를 안해줄까요?4대강에서 이미 엄청난액수의 돈을 챙겨간걸로 아는데 4강 공사한다면서 그곳에 나온 엄청난모레는 어디로 갔을까요?왜 그런건 공개안하고 앙뚱한걸로 그러는지...답답하네요
추천 0

잉철 12-10-30 15:38 IP : 0122cd4640dbdf0
기사보니 4대강 보때문에 고기들 떼죽음 당하는 곳이 있다던데,,,
낚시꾼이 무슨 죄인지.
지금 제가 다니는 수로도 낚시 쓰레기는 조족지혈입니다.
수문입구에 떠내려온 냉장고, 나뭇가지, 생활쓰레기가 선더미로 걸려있습니다.
혹자는 그러시겠네요, 냉장고도 낚시꾼이 차에 실어 버린거라고,,,
관할청에 수문 막히겠다고 신고 하고 싶으나,,,,낚시 금지시킬까봐 조용히,,지켜만 보고 있습니다.
추천 0

청산가인 12-10-30 18:10 IP : 0db6cb56c64a429
공무원은 직급이 높으나 낮으나 쉬운변명을 하죠......................
추천 0

몽둥이 12-10-31 12:45 IP : 337309545c241fa
이런 기사들은 낚시인들 때문에 먹고사는 조구사나 낚시관련 단체에서
적절한 대응을 해야 한다고 봅니다
1개 낚시꾼이 뭐 힘이 있나요
추천 0

청평붕어 12-10-31 17:51 IP : d1e2dcf40970284
재발 버리지 맙시다..
부탁드립니다.
월척님들은 다 안버릴거라 믿고싶지만 글쌔요!
흔적남기는 니들 있을겁니다.
낚시다니면서 이런저런 이야기나누다 쓰레기수거문제 나옵니다.
다들 깨끝이수거 한다는 말은 잘하는데 지켜지는 사람들은 극히 이부에 지나지 않았습니다.
그많은 짐들은 잘 챙겨가더만 쓰레기는 남기는 분들이 종종있었네요.
이러다 전국이 낚시금지구역 될까봐 무섭습니다..
추천 0

잡토 12-11-02 22:21 IP : 1f1c416b82136fd
치우진 못하더라도 제발 구석에 처박아놓지만 말아달라는.....
내 시간이 남아돌아 치워는 주는데
교묘히 처박아놓은 쓰래기 치우는덴 울화가 치밀더이다
처박아 은폐하면 좀 멋진 꾼이라도 되는겐지
그사람의 행위는 곧 그사람의 인격이긴 한데.....
추천 0

쌍파리 12-11-26 04:26 IP : 31e2818ee15bb67
칠곡보,낙단보상류 낚시 다 가보았고 조황도 올려봤는데요. 가족끼리 텐트치고 수로옆에 바로 주차해놓고 밥,라면,술에 노름까지소문난후 초토화됐다네요. 물고기집단폐사의 원인으로 우리낚시꾼들이 지목되었답니다. 사대강한다고 고인물만들어놓고 물고기죽으니 낚싯꾼들 떡밥때문이라고? 한심한 공무원들.칠곡보는 불산때문이라는데 또 낚싯꾼들때문이라고 몰아가고 금지를 논의중이라는데, 개꾼들 불피우고술쳐묵고 고기 꾸워쳐묵고 쓰레기쳐버리고 똥싸고 우리나라도 총기소지 합법화해야됩니다. 다 쏴 지기뿌야지?
추천 0