이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

조구사의 제품에 하자발생시 적극적으로 조구사의 이익을 대변하는 횐님들은

붕어나라헛돈 IP : 9562ff77a9552b4 날짜 : 2012-08-08 20:23 조회 : 3624 본문+댓글추천 : 0

예전부터 조구사의 제품에 대하여
낚시대의 경우 a/s 불만 , 기포,지속적인 부러짐 선별적인 사후관리기준
텐트의 경우 방수불량,제봉불량등을 호소하면
이때다하구 조구사의 편에서 거품물고 회사를 대표하시는 횐님들도 계시는데
이분들은 조구사의 직원인가요
아님 충성고객인가요
무지 헛갈리네여
예전부터 궁금했는데
횐님들은 어떻게 생각하시는지요
입추가 지나니 어느정도 시원해지는 느낌입니다
가을엔 498 마니하시고 건강챙기면서 낚수놀이 하시길 ^^
추천 0

1등! 誠敬信 12-08-08 20:55 IP : 200f612ecc09e73
안녕 하세요^^*]

오랜만에 뵙습니다

무탈하시죠?

저역시 헷갈립니다

전 도대체 이해를 못하겠더라구요

예전 그런 기억이 있습니다

사실 이참에 한번 여쭤볼까 생각도 하고 있습니다
추천 0

2등! 매복한땅콩500 12-08-08 21:07 IP : e591c1c8b9ffa62
히히 헛돈님, 이곳에오시면 장수에지장있습니다.
조구사와회원간의분쟁시에 조구사편에 서시는분들 종종있었죠.
가입이자유로우니 조구사관계자의 비즈니스공간도 되고 홍보공간도 되고 월척또한 광고로 사니 회원과조구사 사이의 줄다기가 아슬아슬하고
좌우지간 저는 분쟁이 일어나면 참여해주시는회원님이 존경스럽더군요.
또한 지든이기든 전우애 비슷한감정도 좀 생기고요.
암튼 ,이곳에 오지마세요.
추천 0

3등! 세상가득히2 12-08-08 21:58 IP : 9d1c3026037566e
안녕하세요!!
더위에 편히들 계셨는지요? 세상가득히 입니다..
장비가 눈에 아른거려 다시 돌아왔읍니다~~ㅎㅎ
저는 오로지 장비에만 관심을 두다보니 그런분들과 마찰?을 자주 일으키는데요~~
생각 하시는 것보다 많은것 같읍니다.
추천 0

Oo붕어쩔어oO 12-08-08 22:34 IP : adc82a4bd657adc
저두 헷갈립니다...
직원인지..충성고객인지..아니면 중간 도매업자인지...
애매합니다...
추천 0

天地不仁 12-08-08 23:38 IP : c597856391fd0bd
저두 그런 사람 의심하게 되더군요.. 여럿이 문제가 있다고 말하고 있는데 혼자 거품물고 조구사나 업체 옹오하시는 분 있던데

전 그냥 직원이라고 생각합니다.
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-09 21:25 IP : 9562ff77a9552b4
저두 그런분들 회원정보를
들여다 봅니다
전혀 조구사나 업체하고는
연관이 없을 듯 보이고
글도 참 점잖게 올리시더니
그나마 횐님들이 질타와 구매거부등
강력하게 대응하여 아직도 미흡하지만
어느정도의 궤도에
올려놓으셨습니다
댓글올려주신
성경신님
매복님
세상가득히님
붕어쩔어님
천지불인님등
많은 횐님들의
노력한 댓가로 보입니다
고생들 많으셨구요
앞으로도 잘못된 점들을
앞장서서 개선하는데 일조해주세염 ^^
추천 0

간당 12-08-13 15:00 IP : 16c025eb2f7959e
저도 일조요 나쁜조구사들 조사들이 봉인가 불량품팔아먹고 조구사 옹호하시는 분들 나중에 당하시고 하소연해봐야 아무도 신경 안써줍니다 나쁜건 나쁜거고요 좋은 조구사는 칭찬할줄아는 미덕정도는 지니시는 저 그리고 월님들 되셨음 좋겠네요
간당올림~~~♥
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-14 21:28 IP : 9562ff77a9552b4
간당님 저두 항상 동감하구 있습니다
요즈음 장비병이 오신거 같으니
멀리멀리 보내버리세염 ^^
추천 0

간당 12-08-14 21:39 IP : c1164b8dae423a2
제 옆에 지름신이 딱 붙어있어요 원조차차 형님이 매일 귀에대고 속삭여요
저거 사~~~~좋아~~~~~손맛이~~~~우워~~~
누가 차차님 보시면 사라지라고 전해주세요 ㅠ.ㅠ
추천 0

붕어나라헛돈 12-08-16 09:12 IP : 8b23cdf6784b0b9
원조차차님이 지름신인보내요 ^^
당분간 멀리 떨어지라고
부적을 붙여보세염 ㅎㅎㅎ
추천 0